【U2】今日はアフガニスタンで亡くなった中村哲医師へボノから追悼メッセージ JAPAN TOUR DAY2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:31:36.23ID:8KflShL/0
中村哲医師ヘボノ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:44.06ID:wYSJNJkX0
>>1
菅谷政雄さんだっけ(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:37:49.61ID:AltU6xsO0
ディープ・パープルやラッシュとか古いバンドのスレが多い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:38:40.85ID:Hh8OO5Zc0
アフガンは100年以上前から戦争している
中村先生は枯れ果てた大地を見てできる事を
命をかけて水を引いた。最初は嫌われたらしい
65万人が毎日生きている。ケシを作らずに…
水利じゃない。違法薬物にからむロシアが悪い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:41:37.63ID:Y0vOvwhT0
糞パヨクが地球上から一掃されれば素晴らしい世の中になるのは間違いない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:53:13.83ID:ZGdfpecT0
>>11
深層心理で自己紹介してて草
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:58:34.72ID:2qUsrdc70
日本人が嫌いなくせに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:47:10.67ID:1kJhLMzN0
税金払えよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:49:45.98ID:doP6aJGk0
>>13
それはJ.レノ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:20:35.73ID:wjLNpRwE0
せめて中村医師の魂を弔う意味でも国中でこの犯人を見つけるべき。
そして晒すべき。
人民裁判にかけろ。
それくらいのことをしないともう外国人でこの国のために尽力してくれる人
なんか出てこない。
アフガニスタンがこのまま時代に取り残されていいのなら別だが、
カブール以外にも発展したいのならば、この国のために命を失った
偉人の魂を弔うべき。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 01:20:43.81ID:E2CoWc3q0
マジU2ってかボノウザい
音楽が売れただけでなぜ政治的発言まで許されると思えるのか
0024宝物
垢版 |
2019/12/06(金) 02:57:44.26ID:6ziqe3+A0
人命と共に国命を失った未来は永久に断たれた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 03:02:39.18ID:i/YL7HLV0
曙死んだと思ってたけど生きてたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 03:43:41.72ID:dJdSV3TX0
ボノボ?あいつら平和を好むとは知ってたがメッセージまで送る知能あるんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 03:48:35.07ID:0WBKjE6C0
ムリシチャダメデスヨ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:52:51.26ID:2hrk/hQn0
>>21
政治的発言するのに条件が必要なのか
お前頭おかしいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 06:58:12.34ID:XIWMxqQg0
KYU〜JO〜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 14:40:27.65ID:ZNhZyYNN0
「イスラム国」の問題は、ある地域で 「イスラム国」の領土を奪還しても、多くの戦闘員を殺害しても解決されない。
「イスラム国」は指導者の死ですら大きな損害とはならないことも、10月の米作戦によるバグダーディーの死によって明らかにな
った。米国務省のセールス・テロ対策調整官は、「イスラム国」イデオロギーが広まり続ける限り、「イスラム国」はアメリカに
とって最大の安全保障課題であり続けると述べ、バグダーディーが死んでも「イスラム国」の壊滅はなお遠いと指摘した。

イスラム過激派をテロへと駆り立てるものは

「イスラム国」やアルカイダといったイスラム過激派の原因は、アメリカの中東政策のせいだとか、大戦後にヨーロッパ列強が中東
に国境線を勝手に引いたせいだとか、それ以前の植民地支配が原因だ、といった「外部原因説」を唱える「有識者」は非常に多い。
しかしこれは誤りだ。

それらは確かに、イスラム過激派勃興の要因のひとつではある。しかしイスラム過激派をテロへと駆り立てている根本にあるのは、
ジハードというイスラム教の教義に由来するイデオロギーなのだ。そのことは米国務省だけではなく、イスラム過激派テロと前線で
戦うあらゆる国の当局者たちの共通認識である。

アフガニスタンで「イスラム国」が勢力を拡大した要因の一つは、タリバンがアメリカと和平協議を開始したことを批判し、あくま
でも戦闘を継続し、イスラム法の統治する「イスラム首長国」を建国すべきだと考える強硬派がタリバンを離反し、「イスラム国」
入りしたことにある。

https://www.fnn.jp/posts/00049268HDK/201912041910_iiyamaakari_HDK
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 14:51:36.71ID:F1KWcjfI0
>>11
君が辛く認めがたい内的な葛藤を抱えているのはよくわかった。

友よ、目を覚ませ! そして雄々しくあれ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 20:28:56.45ID:tkFpxdel0
いいなー。
今更U2かあと思って行かなかったけど、行けばよかった。
一緒に追悼したかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 20:34:03.37ID:tkFpxdel0
>>38
ネタとか言うなよ。
人が死んでるんやで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 20:36:09.09ID:DSpGMZ4a0
>>21
ジョンレノンのせいだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 20:38:36.33ID:tkFpxdel0
>>40
政治的発言すら許されないような北朝鮮みたいな国がいいと思ってるんだろうか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:20:48.06ID:O+L/2hQu0
>>1
そんな中村医師の名前をボノは公演中に何度も呼びステージの上で追悼。
会場を訪れたファンにキャンドルのかわりにスマホのライトを灯してとお願いし、
キング牧師に捧げた楽曲「プライド」を中村医師に捧げて歌う前には、
「素晴らしい男性であり、寛大な素晴らしい人間」と、中村医師のレガシーを称えた。

このプライドという曲の歌詞には、「彼らはあなたの命を奪ったけれど、あなたの誇りを奪うことは出来ない」というフレーズが登場。
中村医師と重なる歌詞に、会場中が心を震わせた。



TVのインタビューに出ていたアフガニスタン人も「中村医師は死んでいない。我々の心の中で生き続けている。」と言っていた。
中村医師は、アフガンのキング牧師になっていくのだろう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:27:34.46ID:rzJXgHUq0
>>5
それボンノ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:45:45.37ID:O+L/2hQu0
>>44 慈善者が多すぎて
寄付が沢山あったんだね、それはよかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:35:16.42ID:HftZAis+0
慈善者が多すぎるなんて日本は素晴らしい国ですね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:40:48.43ID:0e4DBRel0
>>46

慈善の心をけなしてはいけないですよね
すみませんでした

でもやっぱり人の痛みがわからない人が慈善の心を出してもね
叩かれますよ

人の痛みを理解して欲しい
別に映画監督とセックスして女にならなくていいですから
そんなのただ単に映画監督がやりたいだけですから

そんなことよりも
人の痛みを知ることです

私とつきあって欲しかった
私はそんな本物のホームレスじゃないから
そんなに痛くないと思うんだけどな
痛かったでしょうか すみませんでした

べつに下着のショーガールに本当にならなくてもいいですから
ああ無情を読んでください
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:42:29.90ID:0e4DBRel0
そうですね

今のままでいいんだよって言うのが愛だと思う
そのままでいいんだよって言えなくてすみませんでした

あなたは変わりたいのだろうと思いましたので・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:49:00.50ID:06bZqKv70
>>49
なんでか考えてみ。
意外とそれ、重要なことかもよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:49:51.78ID:rTBMC+FW0
ジエッジw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:51:10.22ID:ebJihxcU0
>>1
警部「中村医師は大変なものを盗んでいきました。それはアフガンの人たちの心です。」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 02:59:31.36ID:7+thYuA30
ファンの人には申し訳ないが、ボノもU2も
iTunesミュージックで勝手に入ってて嫌だった
シャッフルで急に流れたトラウマがある。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:29:45.11ID:h1ZctPTR0
不謹慎だがボノも銃殺されたらそのうち神格化されるかな?

ジョンレノンも生きてる時は相当あれこれ言われてたそうだが死んでから神格化が著しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況