X



【芸能】DAIGO「いよいよ政界入り」情報浮上のワケは妻・北川景子の“変身”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン派 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 21:58:53.42ID:3AwhSJ6Y9
DAIGO「いよいよ政界入り」情報浮上のワケは妻・北川景子の“変身”
東スポWeb 12/5(木) 11:02配信

出馬の噂が絶えないDAIGO。左は北川景子
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191205-00000002-tospoweb-000-view.jpg

いよいよその時が来るのか――。タレントでミュージシャンのDAIGO(41)が、政治家転身へかじを切るとの衝撃情報が急浮上している。もともと祖父が竹下登元首相とあって、常に出馬の可能性は取りざたされてきたが、なぜこのタイミングなのか。追跡すると、きっかけは妻で女優の北川景子(33)の“変身”だった。いったいどういうこと?

最近やけにDAIGOが露出を増やしている。

「もともとロックバンドのボーカルながら天然ボケのキャラがウケて、デビューから長い時間がたちましたが、いまだにバラエティー番組などから引っ張りだこ。月に10本以上、バラエティーに出演することもあるそうで、今や新たな高視聴率男の一人だと言われているほどです」(大手広告代理店幹部)

またCMなどでも大活躍中だ。累計2000万ダウンロードを突破した「ドラゴンクエスト」シリーズのスマートフォン用ゲーム「星のドラゴンクエスト」のCMに起用されるなど、さらなる活躍を見せている。

そんな絶好調のDAIGOだけに「今こそチャンス!」とばかり、永田町デビューを本気で考え始めても、決しておかしくはない。当面、選挙の予定はないとはいえ「桜を見る会」問題で、野党の攻撃にさらされる安倍首相が、解散のカードを切ればどうなるかはわからない。

だが、政治家転身説が流れているのは別の理由からのようだ。妻・北川の変身が原因で「そろそろだぞ!」の声が出始めたという。

「実はデビューして16年間、一度も切らなかった美しいロングヘアを、30センチ以上バッサリ切ったんです。北川自身は『役作りのため』と言っていますが、周囲は彼女にいったい何があったのか?と驚いて、よほどのことがあるに違いない!との声が出ているんです」(大手芸能プロ幹部)

なぜ北川が髪を切ることが、DAIGOの政治家転身につながるのか? この疑問に答えたのは、2人を知るファッション関係者だ。

「夫の選挙となれば、応援演説や地元のあいさつ回りに駆けつけるなど動きもあるでしょうし、その際、あまり派手な格好では有権者に政治家の妻として反感を抱かれかねません。だから北川が髪を切ったのは、DAIGOの出馬への布石ではないかと言われているんです。彼女の髪の色が以前と比べ、黒く落ち着いたように見えますが、それも清潔感を意識してのことかもしれませんよ」

どうやら、DAIGOの動向から目が離せなくなってきたようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00000002-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:39.31ID:PaSHYubn0
ハンマーヘッドシャークのこことか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:03:30.52ID:buppNQ1F0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.85.plnntt.com/ism/gcgoo
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:06:44.42ID:DHJQDR9d0
DAIGOって2人いるだろ?
混乱するわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:07:39.25ID:UqIorenP0
くせがすごいやつ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:10.31ID:aJQxbUPs0
消費税を3%にするか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:48.77ID:BoSM7H8w0
才能あるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:13:03.53ID:2/dXuMEq0
映画のために切ったのに、凄いこじつけw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:13:03.95ID:2/dXuMEq0
映画のために切ったのに、凄いこじつけw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:15:47.45ID:LNrGLsq90
家に帰ったら北川景子がいるってすごいことやな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:16:19.76ID:oDfdbQ/30
爺さんが消費税導入を決め、孫が消費税増税をする
素晴らしいことじゃないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:16:37.25ID:n/OWclxJ0
本人が役作りだとはっきり言っているのに何故か己の妄想の方を優先させる荒業
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:18:10.00ID:jkHw3Meq0
>>1
292 ななし 2019/08/10(土) 13:56:32.81
●北川景子●
ジャニーズ山下智久に性病をうつされて不妊治療。

●石原さとみ●
山下智久に性病をうつされて社長に移してフラれる。

●香里奈●
山下智久に性病をうつされて大股開きで股間を掻いてる所を撮られる。

●後藤真希●
山下智久に性病をうつされて夫に責められ浮気してまた夫に責められる。

●あびる優●
山下智久に性病をうつされて離婚危機。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:19:51.24ID:U/QOs4sQ0
みんなの競馬降りてくれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:21:12.33ID:Msg+uIGm0
政治家って何する人か知ってる?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:21:32.95ID:8UWIh2540
>>1
小泉進次郎も真っ青、勝てたのはおこちゃまだけ??
なんか有り得そう!!

爺さんパワーは変人親父パワーにまさる気もするが
どうだ廊下??
島根のウサギ対神奈川のたぬき!!
数では神奈川優勢だろう!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:28:55.79ID:36lOjgQB0
島根から出るんだろうな。
期待してるぜ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:29:43.05ID:uw4/fkpK0
偽の方のDAIGOはN国から出馬しないのかね?
信者多いんでしょ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:30:55.04ID:WxGaHQs10
テレビであんな馬鹿キャラ展開してきたのに
政治家はありえん。やめとけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:31:28.99ID:nby9nBRj0
際立って進次郎が賢く見えますww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:31:35.51ID:alJ5YvmB0
野口健と並ぶ、選挙応援要員だろ。
要請されても出ない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:32:00.43ID:zbV5ega+0
タダのコネテレビ局員だった小渕の娘とかが
悪い前例をつくったからこうなる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:33:11.01ID:vyzGq1Lz0
こじつけがひどい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:33:17.93ID:wfJ5O8eZ0
根拠は妻が髪を切ったことだけ?
薄っ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:37:07.78ID:yH0JqnsO0
小泉元総理大臣のアホ息子より竹下元総理大臣の孫のほうがまだマシだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:33.75ID:fxkBiKp50
北川景子もう33歳か
子供3人年子で欲しいって言ってたのに不妊なのかね?そろそろヤバくないか
卵子凍結くらいはしといたほうがいいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:44.51ID:D97/2MTU0
>>5
子供出来る前に出馬とか無理やわ
進次郎とか超安パイならともかく
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:54.36ID:8D9xuW2Y0
消費税のことで叩かれるからヤメとけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:00:22.94ID:8UWIh2540
>>32
あれ、石破さんの地元だね!!
おそらく無理!!

神奈川だろう親類も多いし支持者も多い
進次郎とは一揆打だなー
えー参議院!!

こりゃ参った!!
でも参議院議員で総理大臣になったら戦後初なのかなー??
ダイゴならウィ酒でやりそうだ!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:06:52.40ID:XscdcVJn0
小泉進次郎オワタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:07:05.09ID:Ihpp5WUD0
DAIGOは頭いいだろ
小泉の息子よりはいいな
人間もいいし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:07:58.04ID:XscdcVJn0
DAIGO>進次郎>晋三
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:09:36.52ID:vCN8p9p+0
北川景子ってご飯の食へ方とか見てもかなりお里が知れてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:12:44.34ID:CWSNXTay0
北川ジジイのDAIGOへの嫉妬がすごいなwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:13:34.25ID:dAEUjTS80
DAIGO本人が絶対政治家にはならないって言ってるんだから
いい加減こういう適当な作り話やめてあげればいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:15:26.76ID:w/iiyR5L0
島根から出るのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:24:03.01ID:VmX0vCFp0
どうやら、なってきたようだ。
じゃねーよ!
責任持って記事書け、アホ!
ムカつくー!なんかすげームカつくー!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:26:32.57ID:DE/1Db/K0
大叔父の竹下亘が癌で闘病中だから、ありえなくはない。
あとは本人にやる気があるかだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:27:08.94ID:2SliN3yT0
>>30
そういえばひるおびに出なくなったね。
なんでだろう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:52.62ID:VTpwykZs0
DAIGO「本物のセクシーをお見せしますよ」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:34:11.95ID:C9NnQzxG0
また2世3世のボンボンやな
終わるぞこの国
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:35:11.92ID:C9NnQzxG0
>>38
ずっぶずぶやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:35:31.26ID:36RWUwN30
読んで後悔。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:37:19.96ID:Hf9dc30s0
へー、こいつ消費税を導入したゴミクズ売国奴の孫なんか
芸能人興味ないから知らなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:38:58.40ID:NibgF4b70
髪切っただけで言われるなら壇蜜だって政界進出ですかって言われてもおかしくないじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:39:39.82ID:60gmN9vZ0
>>7
ほんとほんと

メンタリストDaiGoは綴りが違うな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:40:32.46ID:RNsxt9Pj0
DAIGOより孝太郎の方がマシなのではと思うぐらい
向いてない気がする
まとまに喋れるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:46:42.39ID:eYGe0xhy0
竹下じちゃんの政治・政権基盤を、引き継いで相続すれば、当選出来るし、
後は、ハンコをペタペタ押す練習すれば、行く行くは総理大臣か〜な
小泉より、人柄がいいから、いいんじゃない、ウィシュ〜!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:50:56.89ID:atCTlpgm0
未来の首相
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:53:29.28ID:1JuabZTw0
>>7
千鳥じゃない方やろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:54:30.93ID:C9NnQzxG0
>>81
地盤引き継いで金持ってたらバカでも政治家アホでも総理になれる国ですから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:55:12.95ID:g43q9jws0
嫁が髪切っただけで旦那が出馬決意?
「会社へ怒りのヌード」くらい馬鹿馬鹿しいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:56:20.15ID:5j6St/8F0
こいつのバンドのメンバーって普段何してんの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:14:24.12ID:bsok9Rs50
コネと金と知名度で誰でもなれるもんな
こんな連中に一体何ができるってんだよバカらしい
官僚や1種の有能連中がこんなマヌケどもの下って
ヤケ起こす奴は一般人狙わないでこいつら狙えよ
ワンチャンヒーローなれる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:28:20.07ID:/xakG26w0
いい加減冗談でもこの池沼が政界入りとか煽るのやめてほしいわ
その気になるバカが一定数いるからな今の日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況