X



【野球】阪神・大山、143試合完走で1700万増 4番で108試合 来季はフルイニング誓う 143試合 .258 14本 76打点 3盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/05(木) 18:19:12.06ID:eZGbizyH9
阪神の大山悠輔内野手(24)が5日、兵庫・西宮市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、1700万増の4700万円でサイン。
4番として開幕した今季は、プロ入り初めてとなる143試合を完走し、「来季は全試合、フルイニング出場(が目標)です」と決意表明した。(金額は推定)

143試合グラウンドに立ち続け、印象に残った試合は「全試合」だという。どの試合も大山にとって無駄ではなく、生かしていくべき経験だった。
中でも途中から不振に落ち込み、終盤にはベンチに下がることも経験。「応援することしかできなかったけど、やっぱり悔しさはあった。
その気持ちは忘れてはいけない」と、喜びよりも悔しさを胸に刻みつけた1年となった。

チームの「軸」になると誓った今年一年。目標にしていた全試合出場をクリアし、開幕から108試合で4番を任されるなど、チームの勝敗を左右するポジションに座ってきた。
だが8月には4番降格を経験。難しさや悔しさを知り、来季へと向かう。
「チームの勝敗に直結するそういう打順だった。この経験を一つでも無駄にしないように、生かして頑張りたい」。

新外国人のジャスティン・ボーア内野手(31)=前エンゼルス=が一塁で起用される見込みで、マルテとは三塁競争が勃発する見込み。簡単には譲れない。大山は闘志を燃やした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00000093-dal-base
12/5(木) 15:34配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191205-00000093-dal-000-2-view.jpg
https://img.news.goo.ne.jp/picture/mainichi/s_mainichi-20191205k0000m050165000c.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=M7sJbW65_gI
【阪神タイガース】大山悠輔 選手応援歌

http://npb.jp/bis/players/21325134.html
成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:22:37.45ID:7wk0cTrz0
カバ山
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:27:41.17ID:Jqnyddfx0
>>7
外野に回すのはありだと思う
肩強いしね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:27:51.21ID:xrh+4Evl0
打率.258 出塁率.312 長打率.401

打率が低い上に出塁率も近本より低く長打率も4割をギリギリ越えただけ
唯一の救いは得点圏打率.318をマークしたこと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:54.41ID:fMgK0Dz20
こんなんでファンやタニマチがチヤホヤするから若手か育成されない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:35:57.24ID:qBG1+7CT0
浜中コース
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:37:19.39ID:5l1uFKdg0
ホームランはもう期待しないから、せめてチャンスでもう少し打って欲しい!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:38:59.20ID:hi2DvSde0
ボアもおそらく外れ外人だから結局大山だろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:39:48.56ID:UY23BF0z0
大山と中谷がそろって、全試合スタメンで使われるような事がなければ、虎の優勝はあるまいて
巨人でゆうたら、岡本や坂本のような存在にならなアカンのや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:39:55.18ID:a3JPULxG0
チームNO1の打点やろ、年俸低すぎるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:40:20.55ID:FEWj8jvB0
>>14
濱中は怪我に泣いただけで、これ以上の成績はクリアしてたよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:40:43.25ID:SGPthArq0
大山には覚醒してもらわないと!94世代も頭角を表す奴多いしな、広島の誠也に負けるなよ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:40:53.75ID:/tnQ/LXQ0
14本76打点がチーム1で4番とは
よく3位になれたな投手さまさまだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:41:06.92ID:JaQ9+Uw10
俺も大山になろうかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:43:57.82ID:gEbD/p0y0
四番平塚の暗黒時代を想起させる成績
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:46:41.23ID:7KOaeF9c0
まあ、こんなもんかな
全試合「スタメン」やったら5000万に乗ったやろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:50:00.24ID:mdbWiftV0
>>1
大山は守備範囲が広いんだからセカンドで良いだろ

マルテは糸原とサードを競え
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:50:05.76ID:7KOaeF9c0
>>14
怪我でポテンシャル全部発揮できたわけちゃうけど、それでも.300 20本は達成しとる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:50:46.13ID:BwVOVE5v0
阪神伝統の
在日朝鮮枠が必要なのはわかるが
4番はやめといたほうがいいんじゃないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:50:51.31ID:qkfURr/F0
今期の阪神は非常に良いシーズンだった
4位で仕方なし…悪けりゃ5位かって状況から
終盤怒涛の連勝でAクラス3位に飛び込み
CSじゃ2位ベイスもやっつけた
最後の一試合まで面白い1年だった

台風の雨の中で死闘を演じた後、中1日でやったヨミウリ戦では
ドームで屁ぇこいてのんびり待ってたあいつらに勝てなかったのは仕方無い
余裕な日程で入った日シリで一つも勝てなかったとか
ウルトラザマぁだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:53:52.07ID:ex1vo/mF0
打者は25歳で飛躍する人が多いから2割6分25本90打点くらいやってくれるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:56:46.04ID:hRiNV25e0
マス大山はギリギリ外野でも許されるくらいの成績か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 18:59:09.99ID:N9HnEF4p0
ちょんちょんちょん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:02:33.79ID:z+2vv0T50
何もわからずにチャンスに打たんとか言うのわいてくるから先に言うけど、得点圏3割超えてるからね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:03:03.43ID:qkfURr/F0
打線は別に大山がどうだって
当たり外人でも引いて来れば何とでも化ける要素は有る
むしろピッチャーが心配
メッセは抜け、PJ、ドリス、ガルシもどうなるかわからん
球児やノウミサンは流石に年で今年以上に動けるかどうか疑問
先発も足りない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:05:23.42ID:7bqJAxw30
そろそろブレイクする年齢だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:05:29.37ID:86n52Xfv0
>>2
西武やソフバン程度の打者が阪神に来ても、大山と似たような結果になってるからなあ
ていうかパリーグなんかどうでもいいし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:37.65ID:PzW8tyaWO
>>28
糸原や高山みたいな守備走塁ゴミの左が打てないアヘ単の中堅層がスタメンで出るようでは優勝は無理
・守備悪い
・ホームランが少ない
・左投手が苦手
この3つが阪神の大きな弱点
西は慣れられて中継ぎ抑えは今年ができすぎ
来年飛躍できるような若手もいない(偏ったドラフトしてきたツケで若手(25歳以下)自体が少ないが)
このままではまた最下位争い濃厚
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:16.55ID:Wpx0D1Dh0
各球団主軸
阪神:大山
巨人:岡本
広島:誠也
中日:ビシエド
ヤクルト:バレンティン
ベイス:筒香
西武:山川
ソフバン:柳田
ロッテ:レアード
オリックス:吉田
楽天:ブラッシュ
日ハム:中田翔

阪神と日ハムだけ突き抜けてショボい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:30:46.41ID:y81qN3pp0
>>2
松田とおかわりなら先が長くなからワンチャン
まあ鷹も猫も他が直ぐにわいてきそうだけどw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:37:51.34ID:sKt/BDms0
てか、これで中継ぎ陣が大山以下のアップ率だったらキレていいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:27:46.15ID:q5iKQLP70
>>15
チャンスではそこそこ打ってるんだよ。
ただ、チャンスでライト前ヒットしか打たないから、打点も稼げないし印象にも残らない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:32:26.79ID:Fi9+3Xd/0
個人的にしまもっちゃんもめちゃくちゃ上がって良かったわ3700万やと
育成からのコツコツやってきて今年覚醒した
ちかもっちゃんもあがるだろね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:39:40.84ID:3A1+WN5XO
チーム2冠で殊勲打数はトップ5入ってるのに
叩いてるのはイメージだけで語るニワカ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:42:00.73ID:05ZPBkqJ0
得点圏3割で数字だけは最低限打ってるのに、チャンスに弱いイメージ。

ここぞで駄目なのか、それとも勝負決まってからのヒットばかりなのかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:48:34.11ID:ix6ENX+IO
1年目から連敗ストップとか最下位転落阻止とかの時だけ打ってるイメージ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:49:46.49ID:M+JO0IEB0
大山ってまだ25歳ぐらいだろ
これからだよ打者として打ち出すのは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:09.07ID:fkuIV1C60
>>1
いつ見ても
顔のにバランスがおかしい
目鼻立ちといい身体のバランスといい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:19.70ID:B/wrrQzR0
休み休みで良いから、打率なら最低3割、本塁打重視なら30本
最低の成績で居座られたら迷惑
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:24:27.70ID:cmU3sYN50
もらいすぎ
レギュラー与えてもらった上に聖域で競争なし
数字ほど貢献してないし
守備もザル
勘違いするんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:39:16.38ID:QwnNe4bs0
チャンスでコイツに回ってきた時の絶望感は計り知れないね
しかもよくいいとこで回ってくるんだわ
もうちょっと打ったら余裕で100打点越えるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:52:59.16ID:iSD6df2q0
4700か新人近本を4500に抑えてぎりぎりプライドを保つ
と見せかけて盗塁タイトル料別封300で結局負けるパターン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:16.31ID:sMC8AAJb0
完全なるチョン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:02:54.99ID:9LdNHIU60
増えた金額だけでお前らの年収の8倍あるじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:05:07.72ID:9/h7OgSX0
全試合、フルイニングにこだわるより、たまに休み入れてでも
もっと数字残して欲しいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:05:55.88ID:Nf2Mdflz0
大山は期待値がでかいからこんなもんで収まって欲しくない。

・・・ってのもドラ1の幻想なんやろうな。。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:07:14.79ID:0ipSUmz70
5000万にはしてあげていいと思うんだけどなぁ
お前等ちょっと厳しくね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:14:20.61ID:eY2RlDfS0
大山って名字、やっぱり在日?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:17:00.84ID:w6FM0Kiy0
四番バッターでこの数字って暗黒時代なのか阪神は
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:17:41.63ID:SQuULvEi0
投手側に上体傾けて、
そっから後ろにふんぞり返って打つって、
軸ブレブレなんだが、何が良くてそんな事やってんだ??
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:18:15.90ID:bfXfhEEu0
今年これ以上打ったのどれくらいおるかよく見とけよお珍珍連中め。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:24.20ID:Vuviw38ZO
>>33
糸原より大山の方がアップ率高いぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:22.84ID:CKUPAuLS0
フルイニングなんて意味のない馬鹿な記録はやめさせたほうがいい。
まともな監督なら開幕2試合目の9回あたりに守備固めでも出しておく
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:23.56ID:cBCJXIii0
意外と打点は多いんだな
まだ3年目だし良くやってるほうだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:55.23ID:iRuu78nE0
阪神の4番としてよくやってるよ
同じドラ1でオリの4番の吉田正よりワンランク上って感じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:22.62ID:J7MXypbL0
このレベルの成績をまともに残した生え抜きって誰以来だろう?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:08:27.24ID:OtZ3cM050
世代的に4世くらいと思うが、純血の顔つきだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:11:04.32ID:G4oFv2+O0
暗黒時代の阪神4番のどんでんと同じくらいの成績じゃん、叩かれすぎ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:20:50.03ID:nmS5BfXvO
三中に似てるから腹立つわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 23:41:16.47ID:BHO79LVd0
>>41
苦しい時、試合のターニングポイントで打ってないからじゃね?おかわりは打点も多い上にそういう場面で打ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:20:01.09ID:n5/wGMJD0
阪神ファンに言わせりゃ岡本よりマシらしい
どこがどう岡本より上なのかさっぱりわからん
雇うのに金がかからんくらいか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 05:37:54.44ID:436I74gs0
>>90
岡田って一流打者のイメージが個人的にはあったけど、年度別成績を見ると大した事ないのな。
85が飛び抜けてるだけで、3割2回、30発以上1回、トータルだと桧山クラスだったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 09:42:41.79ID:zSHpbnXU0
開幕前から戦力的に悲惨だったが、その象徴が大山
これで3位って矢野は名将になるのかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 10:07:03.39ID:BzvfHWfV0
>>97
全盛期のはずだった83、84年にケガで規定いかなかったのが痛かった。セカンドのポジションもショートからコンバートの真弓に奪われて一時期外野に廻されたりもしたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況