X



【速報】アニメ制作会社ガイナックスの社長逮捕 声優志望の少女に準強制わいせつ容疑 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 14:19:26.72ID:MaLhGPTe9
 声優志望の少女にわいせつな行為をしたとして、警視庁は5日、アニメ制作会社「ガイナックス」(東京都武蔵野市)の社長、巻智博容疑者(50)(東京都足立区新田)を準強制わいせつ容疑で逮捕した。

 発表によると、巻容疑者は2月6〜23日に計4回、同社が「プロダクション女子寮」と称する足立区のマンション室内で、声優を目指して所属契約をしていた10歳代後半の少女に「芸能人として撮られるための訓練だ」と言って裸の写真を撮ったほか、「足がむくんでいるからマッサージをする」などと言って体を触った疑い。
 調べに対し、巻容疑者は「お願いして写真を撮っただけだ」と容疑を否認している。少女が2月に警視庁に被害を届け出た。

詳細はリンク先をご覧ください。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191205-OYT1T50191/
読売新聞 2019/12/05 11:27


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★243
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575295613/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575513717/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:20:41.76ID:Oi29PAM80
「枕営業 ガイナックス」で検索してもこいつじゃない奴が出て来る不思議
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:21:07.40ID:KXulahFD0
ってかクロちゃんレベルの変態しかいないやろ
アニメと芸能関係は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:21:10.37ID:okPpIVUy0
こういうの日常ちゃめ仕事なんだろうか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:22:17.45ID:qq7G84GQ0
声優に猥褻だからワダックスかと思ったらガイナックスか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:24:03.98ID:mTg07Oyo0
エロアニメの声優やらせる気で調教してのか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:24:16.23ID:kgfDXEs20
やはりアニメはロリコンを生むから危険だな
規制すべきだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:24:18.12ID:TZtHzX0q0
もうエヴァンゲリオン作ってる会社でも版権持ってる会社でもない抜け殻なのに
まだブランド名だけで声優の卵みたいなのを集められるんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:24:44.21ID:2CWtFvA50
>>1
セクハラ横行の酷い業界
元々チープな連中多いからここまでという線引きが出来ないんだろう
そして盲目的に先輩の言う事は絶対みたいな体育会系を元もやしっ子共が推奨してる感
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:24:58.55ID:Mp+apb520
エヴァなんて作ってる奴も観てる奴も犯罪者か犯罪者予備軍しかいないことがよくわかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:25:24.18ID:58U+5P480
いい仕事してるなw 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:25:48.40ID:9mP8hbB80
しかしまぁ
こんな妖怪みたいなザビエルっパゲデブに抱かれたら
夢も希望もなくなるわな
しかも足立区のマンションてw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:27:14.22ID:1afMmlrQ0
これが日本のアニメ文化ですか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:27:51.67ID:tYOL7Qt50
アナ雪2が離婚だステマだと色々と叩かれてるから
来年のエヴァも恐ろしいのう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:28:06.43ID:4fUdlmid0
アイムの時は
その被害の女声優って誰?
はやみんの写真貼られる
この子は違う、顔面セーフだわ

この流れ好き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:28:15.44ID:58U+5P480
アニメの現場は奴隷というのは性奴隷のことでしたw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:28:30.45ID:V6boJ3mk0
これが私たち日本の文化です

世界よ、知ってください!ここは韓国じゃなく日本です。現実は日本がこれなのです。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:28:35.63ID:ygRrkSic0
すっごいハゲてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:29:04.94ID:TvKZyxE50
山賀かと思ってスレ開いたけど
社長退任してたんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:29:20.07ID:w0fHCkOe0
有能なスタッフにあんだけ抜けられたのは上層部に原因があるとしか思えん
山賀がガンだったか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:29:34.45ID:kgfDXEs20
>>26
というか韓国のレイプ文化は
占領下に朝鮮民族に日本のレイプ文化を教育してできたものだしなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:29:34.86ID:KfMrukBR0
414: 12/05(木)13:50 ID:xpaXM/FC(1) AAS
今のガイナックスは抜け殻でエヴァのスタッフはいないのに
テレビのニュースで「エヴァ制作会社社長少女に性犯罪」って表示されてるのブチギレそう
風評被害だ
どこに訴えたらいい?

エヴァは関係ない
エヴァやグレンラガンなどのスタッフはみんな別の会社にうつっていて今のガイナックスは抜け殻
今回やらかした奴は10月に社長になったばかり
わざとガイナックスを潰してエヴァを潰そうとした権力があるんじゃないの?
京アニもやられたし
胡散臭い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:29:43.50ID:mCXxZ6SE0
なんだよプロダクション女子寮って
そんなんは寝る間も惜しんで作ってるスタッフの休憩所にしろや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:30:03.23ID:6f01qKH40
アニメ業界なんてロリコンキモヲタしかいないのは誰でも知ってる事実だし、こんな程度のことは氷山の一角
悪いことしてる自覚すらないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:30:16.52ID:dPlwqmMx0
もう飽きてきたな

おまえら早く寝ないと明日会社や学校に遅れるぞ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:30:24.81ID:9mP8hbB80
>>11
徒弟制だからねぇ
職人気質が悪い方に出るw
仕事が回ってる内はまだいいが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:30:29.43ID:S0jTjeLw0
シンエヴァに影響なきゃいいが…
俺たちがカラーが作ってると言っても知らない人にとってはガイナックスが作ってると思うしテレビ版はガイナックスで作ってたものだしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:30:53.97ID:q4MTp2WV0
エヴァは風評被害でお気の毒だけど、岡田斗司夫も芸大生に催眠セックスしてたやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:30:54.02ID:kgfDXEs20
>>31
いやエヴァ制作会社であることは事実だし
日本だって今の国民全員が死んだ150年後も日本だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:31:05.61ID:ZlzLglbV0
出世してその権力をバックに新人にイケないオイタをすることを生きがいに
つらい日々を頑張っている俺にすこぶるダメージを与える記事だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:31:08.49ID:1afMmlrQ0
社会的に富と名声が手に入る女優ならともかく
アニメ声優 ましてやガイナ系なんて
オタク相手の人気が出るだけなのになあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:31:41.91ID:TZtHzX0q0
エヴァンゲリオンの最近の映画は
庵野が出ていって作った会社(カラー)だし、ガイナックスが一時期版権を持ってたけど
庵野が自分で持つようになったので、ガイナックスはんもうなんも絡んでないはず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:33:30.25ID:atCTlpgm0
>10歳代後半の少女

解散
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:33:33.00ID:DJ+NQdne0
2月に警察行ってこんなに時間かかるの?
証拠隠滅されそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:34:41.92ID:YqTR79Fg0
声優のアイドル化って業界のおっさん達が楽しむためのものだったんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:34:43.95ID:XddA1NWl0
>>47
岡田案件だから同じやろ
あいつは数十億単位の仕事もってくるとか人集めも旨い
商才はあったからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:34:52.45ID:TvKZyxE50
>>31

ヱヴァじゃなくエヴァならまちがいじゃないかと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:35:56.44ID:G3ri5vA+0
>>17
ハートアイランドっていう高層マンション群だよ
中州に立地しているけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:37:23.09ID:XddA1NWl0
アニメ制作はトップダウンて感じじゃなく浅く横に広がるからな
俺関係ないは通用しないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:38:57.13ID:2AzoNKMF0
>>1
どんな奴だろうと
画像検索して見てきたけど
こんなのに迫られた女の子は
トラウマになるわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:38:57.91ID:edNTd2J20
主力がみんな抜けちゃった抜け殻会社なのにまだ存続してたのか。
何で稼いでたんだろう。初号作品の版権なのかなあ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:40:50.33ID:z39xXiZE0
キモオタのバイブルがエヴァンゲリオン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:41:33.98ID:mT2150+d0
いい加減カラオケ番組でアニソン枠といえばエヴァみたいなのなんとかならんもんかのぅ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:42:42.54ID:RDOf/HKF0
もうガイナックスってガワだけ残って中身が全然違うものになってるんだな
福島ガイナックスも木下グループ傘下になってたとは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:42:50.39ID:/RmFs80R0
捕まったハゲはエヴァンゲリオン制作にはまったく関わっていない
数年前にガイナックスに潜り込んだ業界ゴロ
最初から会社の名前利用する気で入ってきて
借金まみれで抜け殻の会社を乗っ取って
無知な女の子を騙していたら捕まりましたと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:43:06.47ID:H1F9PmZi0
ガイナックスの声優部門はパチンコ台やエロゲーエロアニメに特化してた分、給料が最初から保証されてたからな。
そのくせ消えちゃう子や愛人疑惑があって枕セクハラは当たり前って話だったな。
会社側はそう言ったネットの噂を自ら広めてる感があったから来た子はそう言うのオッケーだと都合良く解釈してたんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:43:31.40ID:iPUEcn+l0
アニメ業界なんかロリの犯罪者予備軍しかおらん
アニメ業界に昔こねあったワイがいうんやから間違いない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:43:38.03ID:VZV+P0a/0
>>70
は、はいの・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:43:38.97ID:E7zcR+Qn0
仮に山賀が犯罪者だったらアオイホノオの発禁があったりするのだろうか・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:44:56.78ID:BT4Qq8Ab0
ガイナックスを潰してエヴァを潰そうとした権力ねえ
たかがアニメ会社ひとつ潰したところで何が変わるんだか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:45:11.41ID:z39xXiZE0
エヴァンゲリオンってなんか気持ち悪い人が見てるアニメの代名詞だよなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:45:28.24ID:Co/iOxmY0
最近のアニメは作画レベル酷すぎ
背景はもろデジタルで済ませましたっていうようなペラッペラな造形だし
キャラデザもオタク向けみたいなのばっか、個性がない
映像が美麗になってるだけで画が下手くそなのは一般人でもわかる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:45:47.78ID:pmbN4+Bb0
庵野が抜けて既にもぬけの殻状態か
ガイナックスももうおわりやね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:46:15.49ID:TZtHzX0q0
元ラッツアンドスターの田代まさしを逮捕!元巨人の清原を逮捕!
なら別に名誉棄損にならないけど
ラッツアンドスターのメンバーの田代、巨人選手の清原
だと違うやろってなるのと一緒
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:48:36.04ID:WVZQHNtZ0
>>9
事件起こしてるのがそもそもガイナの社長になる前の話で
声優志望の子食い物にする胡散臭い会社の社長やってた時の話なんだよ
そして恐らく訴えを起こされてるのを黙ってガイナの社長に就任
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:49:26.69ID:PBMhuT5O0
>>88
今のガイナックスは抜け殻でエヴァのスタッフはいないのに
テレビのニュースで「エヴァ制作会社社長少女に性犯罪」って表示されてるのブチギレそう
風評被害だ
どこに訴えたらいい?

エヴァは関係ない
エヴァやグレンラガンなどのスタッフはみんな別の会社にうつっていて今のガイナックスは抜け殻
今回やらかした奴は10月に社長になったばかり
わざとガイナックスを潰してエヴァを潰そうとした権力があるんじゃないの?
京アニもやられたし
ガイナックスは昔京アニみたいにガソリン撒かれたことがあるらしい
胡散臭い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:49:32.04ID:hxJjNJDX0
抜け殻抜け殻言うけどこのおっさんはいたわけでしょ?
抜け殻って言うの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:50:19.84ID:VR+K+pmM0
社長「大きな声じゃ言えないけどね、Hな事してビデオ出てお仕事もらうの当たり前なんだよ
ほらコレ見て、有名なアンタバカぁ?の人とかもやってるのよ
君も次の劇場版エヴァに出たいよね?いいよね?」

みたいなことされてら信じてしまいそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:51:08.62ID:U4tp54qy0
かわいい女の子がいっぱい集まってくればそりゃ手出すだろ
一回出したらもう次々よ
バイト食うコンビニ店長も捕まえろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:51:47.11ID:RE982F8r0
そういえばAV疑惑のエヴァ声優っていたよね
やっぱり枕で仕事とったのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:52:15.67ID:lmcXXT3p0
山賀は庵野に訴えられるし
もうボロボロやねここ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:53:20.15ID:I5x/6rri0
数年前、ラジオ番組の「ガイナックス電波」っていうのを聞いたことがある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:53:33.08ID:hH9Bzk8q0
>>90
エヴァ作ったスタッフが今は他に移ってようがガイナがエヴァ作った会社なのは事実だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:54:00.39ID:7aQu2ohM0
ものすごく美少女だったのは想像に難くない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:54:01.00ID:Mp+apb520
>>85
捕まったのは元でも前でもなく、ガイナックスの現社長なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況