X



【サッカー】長友佑都が冨安健洋と同僚に? ボローニャまたはサンプへ移籍濃厚と現地報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/12/05(木) 14:00:14.08ID:ozpAEX079
トルコ1部のガラタサライに所属する日本代表DF長友佑都は、1月の移籍市場でイタリアのボローニャあるいはサンプドリアへ移籍する可能性があるという。トルコ紙『アクシャム』などが4日付で伝えている。

 レアル・マドリーに0-6の大敗を喫したチャンピオンズリーグの試合で失点に絡むなどの低調なパフォーマンスを見せたあと、冬の移籍市場での放出の可能性が盛んに報じられ始めた長友。先週末のトラブゾンスポル戦では土壇場の同点ゴールでガラタサライに勝ち点1をもたらしたが、状況は変わっていないとみられている。

 トルコでの報道によれば、長友はイタリアのボローニャまたはサンプドリアのどちらかを移籍先に選ぶ見通しだという。実現すれば2018年1月にインテルからガラタサライにレンタルされて以来、2年ぶりにセリエAに復帰することになる。

 日本代表DF冨安健洋も所属するボローニャは、左サイドバックを務めるステファノ・デンスビルやラディスラフ・クレイチーのバックアップとして長友の獲得を検討しているという。冨安は右サイドバックに起用されており、両サイドバックを日本人選手が務めることもあるかもしれない。

 一方のサンプドリアは降格圏間際の17位と低迷中。左サイドバックはニコラ・ムッルが全試合フルタイム出場中だが、負傷などに備えるため長友の獲得を望んでいるとされている。10月からサンプドリアを率いているクラウディオ・ラニエリ監督は2011年から2012年にかけてインテルで長友と仕事をしたこともある。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191205-00351335-footballc-socc
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:03:56.32ID:36mqEhRd0
冨安がSBで使われてるってもったいなくない?
経験としてはいいのかな?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:04:27.65ID:8ppKjovC0
イタリア語出来るしボローニャになるんかね
てかイタリアだったら三瓶辞めなかったかな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:05:46.74ID:yylKAc6+0
>>4
何れCBらしいよ
レギュラーのCBが高齢でシーズン通しては無理だからSBやりながら言語を覚えて欲しいってことみたい
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:05:54.02ID:80ie79vJ0
EU外は色々ルール無かったっけイタリア
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:13:25.75ID:vgZBVtMg0
今更ボローニャに移籍して何するんでしょうね
負けをたくさん経験したいんですかね
ガラタサライならまだ優勝争い出来るのにね
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:13:47.27ID:Cj1cS6FN0
これ以上日本の恥晒さんでくれ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:14:29.52ID:vgZBVtMg0
もはや海外でプレーする以外に自分自身をアピールする材料がないんでしょうか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:16:01.61ID:XQegNXW20
アビスパ君
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:18:31.34ID:r74l9C1L0
栄転かもしれん
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:19:05.02ID:oudTRYKv0
トルコで実力不足だったのにイタリアに戻れるの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:19:22.72ID:CfJHaPiD0
嫁にとってはトルコよりイタリアだろうな
飯は間違いなくイタリアの方が美味い
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:20:14.22ID:HKHBh/+80
今冬にイタリアに戻るのか
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:26:01.40ID:okPpIVUy0
レギュラーとして
バックアッパーとして
長友もそんな歳か
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:26:29.53ID:xL5mi/PE0
サンプドリアってインテルからの流れ者が多い印象あるわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:27:25.55ID:vLI3/Hdb0
長友も徐々にフェイドアウトしてる
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:27:43.62ID:nC1xgdgR0
>>9
CBは言葉重要だからな
聞く側じゃなくて伝える側だからな
良いスタンスだねボローニャ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:27:59.87ID:GGdHF8mA0
トルコでレギュラーだったのにあっさり戦力外。
急激に劣化してるみたいだけど大丈夫か
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:31:19.36ID:vgZBVtMg0
>>29
それならとっとと売ってほしいんですがね
出来ればまだCLで勝ち残っているチームに
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:39:29.65ID:7yJcRfBq0
トルコで放出されるのに何でイタリアにステップアップできるんだw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:43:06.15ID:vgZBVtMg0
>>32
強いチームから弱いチームに

ですな

個人的にはステップアップと言っていいのかどうかわかりません
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:51:45.16ID:dTUoLdlW0
そろそろ体幹教室の準備を…
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:54:57.21ID:jWOwOjLm0
>>4
前々回のパルマ戦で既にCBでやらせて貰えてたし
CBとしての序列もそんな悪くないみたい

ボローニャは元インテルの老兵をよく獲ってるから可能性はあるわな
パラシオ、メデル、長友の老兵三銃士
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 14:55:04.42ID:ox1XpnA20
実力やイタリアでの実績があればトルコへ行っても戻れる需要あるんだな
一方香川さんは・・・
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 15:07:19.52ID:owsQx/7o0
>>12
トルコダービーが一番熱気あるらしく、そんな血気盛んなサポーターを激怒させた
からガラタサライ追い出されるんだよ
途中出場で大ブーイングされる、前の試合の劇的同点弾すら祝福されてないヤバい状況
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 15:10:27.42ID:NXZ6xvPS0
獲得しようとするなんて相変わらずイタリアで評価は高いんだな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 15:10:58.40ID:jWOwOjLm0
>>40
だってそのガラタサライがいらないって言ってるんだから仕方ないよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 15:12:16.67ID:f541Aq8X0
今の長友がイタリア移籍とかエアとしか思わないけど仮に本当なら冨安とは関係ないクラブに行ってほしい
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 15:14:12.07ID:vgZBVtMg0
>>45
セリエBでも強いチームに行った方がいいでしょうな
何か長友って負けを受け入れなさそうな性格ですよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 15:20:37.27ID:stIZMvny0
ヨーロッパの連中が移籍話で毎回盛り上がるのって戦力云々より
移籍金への関心が強いからと思うようになってきた。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 15:20:46.50ID:hsCso7Sw0
>>41
長友今クッソ叩かれてるよな
ガラタサライ移籍した当初は歓迎ムード凄くて移籍してよかったねと思ったが
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 15:28:42.44ID:WDtHOGbP0
https://youtu.be/sP3AxIVBLnE?t=436
これは中田ヒデの動画だけど、今のボローニャには当時パルマでチームメイトのFWマルコ・ディヴァイオがいるんだ
富安のスカウトにディヴァイオが噛んでるだろうし、長友獲得も結構ありそう
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 15:52:47.38ID:fNvXvLZ10
>>4
今のトレンドはSBが今までの縦への上下動やクロスだけじゃなく中に入ってパス出したり決定的な仕事をする役割もやるんだぞ。
SBやらされているって事は身体能力の高さやパス出しなんかを評価されている証拠。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 15:58:40.26ID:/cQKV3mm0
肺気胸?かなんかやってからかな
病気怪我は命取りなんかに
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 16:05:15.23ID:MgcZGRQq0
全く同じ条件でボローニャとサンプなら冨安がいるボローニャの方が
代表の連携やコミュニケーション考えたらそっちの方がいいんじゃね
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 16:05:54.16ID:Mh4HmTa10
トルコで通用しなくなってんのにセリエに戻れるわけないだろw
やっぱ元インテルの肩書きが強いのかねえ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 16:08:40.40ID:4T4Rve4B0
最近ボローニャでダイクスが出てない気がするけど
怪我してるの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 16:47:14.75ID:LWjWqDY50
左長友、右冨安

冨安が偽サイドバックみたいなこともやってるから楽しそう
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 16:51:50.51ID:B6P5IqS+0
セリエ経験あって左右出来るSB
更に元ビッグクラブでムードメイカーになれる
給料安いなら引く手はまだまだあるだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 16:59:22.60ID:LKmnDoFu0
ハイライトしかみてないから分からないんだがボローニャの左SBと今の長友どっちがマシなんだ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 17:03:33.27ID:xfnKGpBw0
ないない飛ばしね
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 17:15:49.61ID:Co/iOxmY0
>>36
香川もハノーファーやデュッセルドルフが狙ってたけど高すぎて手が出せなかったんだよ
クラブ幹部が暴露してた
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 17:16:14.26ID:LWjWqDY50
言葉できるってのはでかいね
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 17:53:01.15ID:AK+R857S0
ラニエリは長友に上がるなとか言いまくってたからつまらんし、
仮にボローニャいったら長友が上がりたがるせいで冨安が上がり自重するハメになるかもしれんと考えたらもっとつまらん
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 17:55:18.79ID:7TuZ+KpF0
>>19
トルコ料理も侮れないけどな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 18:08:37.59ID:knuw2iqv0
三瓶『長友さん!僕、イタリアなら料理人としてやっていける気がするッス!』
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 18:17:54.43ID:Apd+xQUk0
いずれにしろDAZNのシュペルリグ中継も年明けには終了か(´・ω・`)
ガラタサライしかやってなかったし
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 18:19:25.09ID:JIl73Qa90
長友みたいな疫病神と一緒に居ないほうがいい
冗談ではなくガチで
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 18:20:05.62ID:Apd+xQUk0
>>41
それ以上に長友の高給がクラブ財政を圧迫してる
そこそこの値がつくうちにクラブはさっさと売り払いたい
契約満了でフリーで出ていかれたら目も当てられない
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 18:37:31.55ID:mi8FqDpV0
西洋占星術でここんとこ長友めっちゃ運悪い時期だったのだ
トランジットの海王星と木星と長友の太陽がTスクエアで
海王星と木星ハードというのがすごく凶悪でね
しかも海王星やうお座木星は射手座と非常に居心地いい所にいてパワフル

でもそろそろこの悪い時期から脱却するはず
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 19:54:31.63ID:jHzDhdhV0
>>67
一度セリエから出てるのでEU外枠
EU外枠でトルコで使い物にならない高齢選手獲る馬鹿なクラブがあるわけねーだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 00:29:18.47ID:mZbMelDM0
いや、マジでマジョルカ行けって
今の15番じゃ久保が死ぬだけだ
代表でどんな場所からも無理矢理久保にパスしてたお前が行けば久保は活躍できる
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 05:10:42.79ID:Hyn3nG/90
おい、まじでケガがちだった左SBダイクスの2〜3ヵ月にわたる長期離脱が決まったな、これは・・・
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 05:44:43.82ID:6UeRmKrn0
ボローニャは冨安に悪影響だからサンプ行け
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 06:12:09.98ID:2RPw2gUy0
>>45
なぜ?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 06:24:11.11ID:PweRtLoA0
バックアップとしてでもセリエで評価されてるなら良い事だな
良い意味でサッカー人生の坂下れそうだと思う
本人はまだまだやる気だろうけどなwww
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 12:44:59.15ID:ATn/Lsw30
まだわからんぞ、長友はインテル時代に新加入選手がはいってポジションを奪われるたびに何度ポジションを奪い返したことか
今のガラタサライだって不調が続き3試合ぶりに先発したらゴールを決めてレギュラーに戻ったばかりだ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 12:47:58.58ID:2tFF8Igx0
ラニエリのサンプだろな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 16:39:07.03ID:IQctgCN+0
現地のファンはいらねーって思ってそう
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:44:50.59ID:sYQDM6Ql0
長友本田は偽物だから嫌い
乾とか香川、岡崎のようなの本物のおかげだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況