X



【野球】DeNA今永、倍増超え1億3600万円! 自身最多13勝で大台到達「まさか自分が」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/05(木) 10:19:38.92ID:2xLH5bAf9
 DeNAの今永昇太投手は5日、横浜市内の球団事務所で契約更改交渉を行い、6900万円増の1億3600万円でサインした(金額は推定)。交渉後は「ルーキーの頃は自分がまさか1億円プレーヤーになれるなんて思わなかったですし、
もっともっと上を目指さなければいけない」と語った。

 今季は25試合に先発し、13勝7敗、防御率2.91とキャリアハイを更新。4勝に終わった昨季から、チームのエースとして復活を遂げた。今永は「そういった数字を出していただいてうれしいという気持ちもありましたが、
チームを背負っていかなければいけないという気持ちの方が強かった。当たり前のラインが上がると思う、それが大変だと思う」と振り返った。

 今オフは渡米し、シアトルのトレーニング施設「ドライブラインベースボール」を視察する。前日4日にはレッズのトレバー・バウアー投手と2軍施設「DOCK OF BAYSTARS YOKOSUKA」で対面、同施設を経験した同氏に
質問攻めする場面もあった。今永は「去年オーストラリアに行って体の動きがよかったので、そこで(今年も)ジムに行ってしっかりランニングもしてという。1月半ばにはブルペンに入れるような体を作っていた方がいいと分かったので。
肩は休めながらフィジカルの面をやっていきたい」と意気込んだ。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00625074-fullcount-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:22:06.51ID:3y5WojRY0
とっくに1億行ってそうなイメージあったけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:23:17.32ID:YcZiKU5wO
観客動員凄いから上がる選手は上がるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:23:35.58ID:Vuviw38ZO
どうでもいいけどこのクラスになると契約更改は午後からやるもんだと思ってたわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:23:39.37ID:KcEBHiBJ0
やすいなー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:29:12.98ID:JBnBOP2H0
>>1
4勝→13勝で6900万円up

これで来季に13勝→1勝でも6900万円downにならないんだからボロい商売だよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:31:49.28ID:By2r0s7a0
ベイスターズ、気前いいな



儲かってるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:31:56.49ID:JBnBOP2H0
>>12
4年で36勝34敗で1億3600万円

これが9勝9敗→9勝8敗→9勝9敗→9勝8敗で来てたら今回いくらだろうね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:32:56.77ID:2x9q84/H0
まだ安い
一年目の時から絶対的なエースになると思ってたわ
心構えが違うもん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:34:06.56ID:YmsUPxhO0
能力的には億もらって当然の投手だけど、
去年の成績考えると流石に上げすぎでは。
5000万アップでも良かったと思う。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:34:10.51ID:JBnBOP2H0
ハメルズ
27試合7勝7敗防御率3.81→来季は単年契約20億
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:34:42.65ID:hRiNV25e0
225はマイナー契約でもベイスターズに戻って来ない前提で
年俸をあげているな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:37:27.70ID:ikXT2Qzk0
>>1
がんばったら上がる
がんばらなかったら下がる
分かりやすい査定になれば、こういうことも不思議じゃない

要は、さほど成績が振るわなかったときに、銭闘民族にならなければ、ファンも応援し続ける
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:07:21.72ID:roJAZ7io0
>>17
それとチームアイコンになりそうなアイテムにはしっかり投資するんだろうな
オリックスの吉田も投資されて見立てられてたし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:18:57.06ID:cLI5EQ7j0
今年でまだ3年目だぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:23:49.79ID:7rI37j3S0
チーム成績は3→3→4→2と、基本的にAクラスだし、観客動員も右肩上がりを継続中だからな。
そりゃ、ホワイト査定にもなりますよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:31:51.51ID:PzW8tyaWO
終盤息切れしとったな
まだ本拠地苦手にしとんかな?
数年後には日本のエースやろうけど
金本も今永か吉田を取れときゃ良かったが指名したんが高山では見る目が無さすぎたな
六大学でOPS.850の守備走塁ゴミの外野手を優先とは(内野手の茂木ですらOPS.950)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:36:47.84ID:CJFTmUZd0
巨人なら3億だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:50:58.62ID:I4WoJirq0
浜スタ本拠地でこの防御率なrを優秀だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:52:54.50ID:z39xXiZE0
DeNAの球団社長をやってた池田純が橋下徹のニュースbarって番組で「グッズ収入だけで億を越えてる選手もいる」って言ってたけど誰なのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:05.73ID:jcLvyh/d0
軸となる選手には金出すよと
まあ2ケタもさることながら完投何回かするなどイニング食ってたしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:14:04.78ID:4hzzDhRH0
シーズン最後あたりの乱れっぷりはなんだったんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:15:54.06ID:f0MnWlEt0
>>44
山崎 筒香 神里 あとは…だれ?宮崎はホモしか買わないよ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:29:19.25ID:iz+Ddl1Q0
今永ってメジャー志向あるのかなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:34:45.58ID:Db3ZmQhI0
>>32
2017年に投げ過ぎておかしくなったんじゃね
濱口も東も前年に投げ過ぎて翌年ダメになってんじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:37:04.04ID:ogpAFI5U0
甲子園出場経験のない投手がこれだけ大成するなら1円の価値も無い甲子園優勝とかして肩壊したり天狗になるよりよっぽど良い人生だなぁ。
な、ハンカチ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:42:41.03ID:FK0lL5PL0
>>56
ひとつも関係ない話題なのにどうしても斎藤の話がしたくて仕方がないのはわかる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 12:53:49.92ID:QW99Owgo0
中日なら6000万
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:01:40.67ID:TTZhXOwD0
末っ子らしいけど、こんな緊張感のある顔の末っ子スポーツ選手ってあんまりいない気がする
カメラ女子たちの画像結構見るけど、ヘナッと気を許した笑顔が少ないような
ちょっと珍しいタイプの人かもと思って見てる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 20:05:32.86ID:Iyuc99VD0
MLBメインに観てて日本は侍ジャパンの試合だけ観てるけど
マリナーズの菊池よりクオリティ高い球投げてるね今永くん。
あと同じく侍ジャパンで観た右のカイノくんも活きの良さを感じたなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:06:15.77ID:P//8qW8w0
>>56
キモオタ風情のお前の言葉に何の意味もないし何の力もない。黙って床オナでもしとけ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 21:40:59.14ID:2QGePoxv0
去年酷すぎたのに上げ過ぎだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:50.41ID:F3ssgs0E0
俺も今永と鳥貴族に行きたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 22:15:47.78ID:ApXOdjbQ0
>>48
あれがなかったら沢村賞もありえた
まぁ疲れがたまってるシーズン終盤で踏ん張るってのがめちゃくちゃ難しんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 00:06:21.64ID:xnrwEvPUO
正捕手伊藤になって一皮剥けた印象
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 07:57:02.23ID:Nax/3ddE0
>>73
名左腕の代名詞
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 13:43:43.48ID:5d0I1DDE0
関内のアシュに髪切りに行ったらヤスアキがじぃーっと背後で立ってた話すき  床屋行く約束してないのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:58:26.07ID:8pj/LH/s0
すごいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 00:59:13.86ID:mtNwFgMK0
CSの体たらくは忘れんぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 01:07:08.04ID:wD46XPoR0
ベイスターズもスタジアム手に入れて儲かってるだろ。現状では設備充実の方に金がかかってるようだけど

立地からしてもポテンシャルは高いので、活躍した選手には充分な年俸を払うようになるでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 22:18:11.40ID:z6eA58FV0
気前がいいね
中日とは大違い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 22:18:43.20ID:5yty53cM0
横浜って結構気前いい球団だよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 22:32:02.44ID:7eiYbyFg0
>>81
活躍する選手が少ないから上がりやすいのかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:11:38.17ID:WDCtySMo0
今永来年も活躍してね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況