X



松本まりか来年デビュー20年 “怪演女優”が振り返る遅咲き人生、演じることで生きる実感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2019/12/04(水) 20:45:23.43ID:kKletiu19
 「私は求められていないし、現実的な希望も見えない中やっていくというのは、すごく苦しかった。表現する場がないのがどれだけ苦しいことか……。20年ってなかなか苦しいです」。来年デビュー20年となる女優人生をこう振り返ったのは、ドラマ「死役所」(テレビ東京系、水曜深夜0時12分)で、口元のほくろが特徴的なニシ川役を演じている女優の松本まりかさん(35)だ。2018年放送のドラマ「ホリデイラブ」(テレビ朝日系)で、さまざまな手段で他人の夫を奪い取ろうとする不倫妻・井筒里奈を演じて、「あざと可愛い」と注目を集めて以来、数々の作品でのエキセントリックな役どころから“怪演女優”と話題になることも多い。しかし、ここに至る道のりは決して順風満帆ではなかったという。

 「死役所」は、あの世の「シ役所」を舞台に、シ役所「総合案内」で働く職員・シ村(松岡昌宏さん)が、次から次へと現れる死者に「お客様は仏様です」と慇懃(いんぎん)無礼な態度で対応する姿を描くエンターテインメント作。

 松本さん演じるニシ川は、「自殺課」の職員。美人だが笑顔はなく、口が悪い。口元のほくろが特徴的で、「仕事はできる」と評されている。シ村とは仲良く見えるが、他人には一切興味がない……という役どころだ。

 ドラマを手がける倉地雄大プロデューサーによると、松本さんは、髪形やメークを何回も調整してニシ川を作り上げていったという。ホクロの位置も“キメ”があるといい、「ちょっとずれてもダメ」というこだわりぶり。アイラインも「ミリ単位」で調整した。

 当の松本さんによれば、原作のホクロの位置と、松本さんのホクロの位置は「ちょっと違う」といい、「原作の雰囲気と私の顔で一番合致するところっていうのがある。原作とまったく同じところにすると、似ていなくなる。私の顔で一番ニシ川っぽいっていうところをすべて探りました」とこだわりを明かす。

 視聴者からは「原作に忠実」などの絶賛の声があがっており、松本さんは「自分の中にはもっとやりたい気持ちはありますけど、すごくほっとしました」と話す。

続きまーす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00000027-mantan-ent
0003名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:46:10.04ID:ZJUoMO1CO
声に違和感
0004名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:47:04.14ID:LUg58r980
>>2
バーニングでしかも在日チョンだけあってマスコミによるいつもの在日忖度で
相変わらず盛大に持ち上げられてるなw
0005名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:47:11.47ID:hGI1wfwj0
なんか急に見るようになったな
FFXでブレイクしてオワコンになったと思ったのに復活するとかすげぇな
0006名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:47:16.95ID:pTf82ZSx0
昔から好き
ミニストップcmのときからずっと
最近出たソフトバンクのcmも良かった
0012名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:48:38.85ID:GgprLu4J0
>>8
まりな?
0016名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:50:06.00ID:jz+Tb76B0
岡副麻希とコイツのことはなんでいちいちニュースになるのかわからん
0020名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:51:51.11ID:Hy+G3nye0
いくらおっさんとセックスしようと報われない人もいる…
0021名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:52:08.55ID:Siht/hrW0
声が良い
ネコ歩きとか72時間のナレーションやって欲しい
0023名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:52:55.10ID:VILmSlCM0
松本まりな?
0024名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:53:17.39ID:bdQfTEih0
ユウナん
0025名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:53:47.88ID:PGch2X9y0
>>19
山崎育三郎が出演してた事を最近知った
画像見たら確かになんか見覚えのある顔だった
0028名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:55:00.98ID:94CcVq6E0
若手個性派女優の筆頭だろうな 
0029名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:55:08.70ID:2kS+4+G+0
>>1
ファフナーのヒロインの真矢の人か
女優が本業の人が若い頃声で出たんだな
0030名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:55:50.36ID:VZ6TVX9b0
>>1
怪演ってようはオーバーにやってるだけだろ
怪演とか言われてる奴ら信じない
0031名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:56:11.54ID:noWiD3nBO
明日ドクターXのゲストだったの忘れてたわ視聴予約しとこ
0033名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:57:01.38ID:LUg58r980
>>5
在日チョンには何回もチャンスが来るのがこの業界w
0034名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:57:30.64ID:iHEBCf0Q0
鈴木杏
栗山千明
山田孝之
松本まりか
0035名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:57:46.64ID:r1kRAi2i0
もっと色々出て欲しい
深田恭子がやるような若作りのトチ狂った役をやって欲しい
0036名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:58:16.07ID:SpdU8AB40
>>11 >>23
当時のプロフィールが正しいとすれば現在50歳なんだな…(遠い目)
0038名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:58:37.06ID:LmXjPIvb0
思ってた人と違った
0039名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:58:57.08ID:dU9MCYm50
>>19
懐かしい
めっちゃ可愛かったし
演技も主演の山田孝之と鈴木杏食うレベルで上手かった
0043名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:00:22.60ID:GtwIc7xp0
>>7
あーそれで顔思い出した
0044名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:01:26.56ID:yIa+TA2Z0
アルベドはホームに帰れよ
0045名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:02:32.43ID:5K2vdfiy0
そりゃノロイで氏ぬ寸前まで行ったから、大抵のことには動じまいて
0049名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:04:21.45ID:D5wgfc9n0
ジャニーズの松岡が主演で敬遠して見てない人が多そうだけどこのドラマ「死役所」は
めちゃくちゃいい出来だから見て損はしないぞ
0054名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:07:42.80ID:94CcVq6E0
たしか今週ドクターXに出るんだよな
0055名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:07:55.60ID:xIeTls420
松本まりなさんにはお世話になりました
0056名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:09:40.55ID:Fyc6geAp0
>>53
デビューした頃から知る人ぞ知る女優って感じだったんだがなあ
長かった
0057名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:09:40.72ID:aKD3ZY0q0
「栗山千明は当然としても、ベッキーが売れるとは思わなかった。
松本まりかはもっと売れると思ってた」と2chに書いたときは、
まったく空気だったのに、そこから急に売れ始めた。
俺が書いたおかげ
0059名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:10:31.07ID:mPFIgRDu0
あとは須藤温子だけだ
0060名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:13:09.96ID:gH4Lh9Bg0
桃井かおりを超えたらそのコメントを聞いてあげてもいいかな。
0061名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:13:17.30ID:1GvUuCL70
CMはソフトバンクくらいか
でも確実に観る機会は増えた
0063名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:15:38.08ID:pr4mrL8Q0
お台場ドットコムだったっけか。
かわいかったわ。
0064名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:16:58.06ID:PU7EmOgR0
何年毎かに注目されて消えていくイメージ
なんかあるんだろうな
0066名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:17:48.80ID:gB3Mch170
遠見真矢の中の人か
棒なんだけど味があってクセになるんだよな
2期になって変に達者になったりしてなくて安心したわ
0067名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:18:24.32ID:xt/qdEah0
松本まりかってファイナルファンタジーの印象しかないけどインタビューでは一切触れられてないな
0069名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:19:03.16ID:e6U+93Te0
修行するぞー
0070名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:20:43.31ID:MGbSx/qA0
まんぐり返しの語源
0071名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:21:27.10ID:MANIzEP90
>>28
35歳だろw
アニメ声だが
エクボも含めて最初サエコと間違えてたわ
0072名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:21:39.41ID:UNtV00UU0
>>10 35だな
0073名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:22:15.47ID:uUg45k0z0
最近妙にスレ立つなw
0074名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:23:00.05ID:UNtV00UU0
>>38
それは松本明子
0075名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:23:15.41ID:KBG6IxIR0
ブラックスキャンダルで主人公の山口紗弥加の整形前の役
をやってたな
0076名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:23:15.87ID:948giTZz0
小夜子の頃がピーク
0078名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:25:36.15ID:MANIzEP90
死役所のこの人はハマり役だと思うが
西川という役柄
他の死刑囚職員と違って普通に鬼畜
0079名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:25:54.04ID:M+AsE+4G0
>>10
きれいだからOK
0083名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:27:26.50ID:hmssGmhi0
小悪魔悪女演技やってます感がゆうこりんのネタみたいに下手
やっぱほんとの悪女演技木村多恵になれんな
0084名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:27:26.59ID:YM3bnFn/0
松本まりな復帰して無修正まで出てるよ
0086名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:27:56.30ID:TagmNkl20
リュックの声の人ってイメージしかないけどココ最近、急に出てきたの見てると芸能界って闇深いなって
0087名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:28:13.91ID:4jW1EzUv0
ファフナーの変な声の人やろ
結構癖になる
0089名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:29:11.21ID://+sg9WC0
>>10
今の30代って若いし綺麗だからな 俺の知人の嫁さんも40歳で結婚したけど見た目すごい若くて綺麗だったわ
0090名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:29:31.43ID:+bVxZ5WT0
めちゃ懐かしいな 夕焼けにゃんにゃんとか見てたよ
0091名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:30:08.12ID:a7HMcO5e0
ファフナーでもう15年もやってるのが凄い
0092名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:32:27.63ID:gMr+xKgh0
今まで女優だとどうしてもアニメ声過ぎて浮いちゃうことも多かったからなぁ
ヒステリックな役柄が世間に受けたのは大きいね

ファフナーの真矢ははまり役を超えて本人の一部みたいになってると思うから売れっ子になってもずっとやって欲しい
0094名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:33:18.37ID:SI69naxu0
松本若菜がタイプだ。
0095名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:33:49.85ID:BK3V0gx50
昔ルームシェアドラマ出た時は売れると思ったけどな
0097名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:34:47.87ID:T3acanR00
蒼井優と同じ事務所でタイガー&ドラゴンにも出てたよ
蒼井がスター街道驀進していくのにこの人は泣かず飛ばず
あのアニメ声じゃドラマだと浮くんだよな
0098名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 21:34:51.75ID:HZiV1llF0
遅咲き営業はもうええっちゅうに。出立ての頃もそれなりに出てましたよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況