X



【映画】24作目!名探偵コナン緋色の弾丸、ビジュアル解禁 赤井秀一が家族と共に登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/04(水) 19:38:40.95ID:kKletiu19
アニメ『名探偵コナン』の劇場版24作目のタイトルが『名探偵コナン 緋色の弾丸』に決定し、2020年4月17日より全国公開されることが発表された。併せて、原作でも人気のキャラクター・赤井秀一とその家族が登場するティザービジュアルも解禁となった。

 今年4月に公開された劇場版23作目『名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)』がシリーズ最高興収93億2000万円という驚異的な数字を記録し、7作品連続で興行収入最高記録を更新。さらに原作コミックス発行部数も全世界累計2億3000万部を突破(11月時点)するなど、年々進化を続け、今や世界中で愛されている作品として不動の地位を築き上げた『名探偵コナン』シリーズ。

 劇場版24作目となる今作の2大キーワードは、日本で開催される世界最大のスポーツの祭典「WSG‐ワールド・スポーツ・ゲームス‐」と、その開会式に併せて開発された最高時速1000kmを誇る世界初の「真空超電導リニア」。4年に1度開催される「WSG」の開催を控えている東京で、名だたる大会スポンサーたちが誘拐される前代未聞の大事件が発生する。名古屋から東京へ向かう「真空超電導リニア」をも巻き込み、24作目にして過去最大クラスの規模の事件が描かれる。

 物語の鍵を握るメインキャラクターとして、劇場版20作目『純黒の悪夢(ナイトメア)』以来、原作でも絶大な人気を誇るFBI捜査官・赤井秀一が登場。さらには世界を巻き込んだ未曾有の大事件を解決するために、赤井の弟である“7冠を達成したプロ棋士”羽田秀吉(吉は上が土)、妹である“女子高生探偵”世良真純、そして3人の母親で“領域外の妹”と名乗る謎に包まれた女性・メアリーが集結する。

 原作でも未だ全員がそろって顔を合わせたことがない“赤井一家(ファミリー)”の共演が、果たしてスクリーンで実現するのか。謎に包まれた危険な一家がどのように事件に関わっていくのか、そしてお互いを信頼し合っているコナンと赤井はどんな活躍を見せるのか、期待が高まる。

 さらに、今回発表となった原作者・青山剛昌直筆のティザービジュアルには、赤井一家に加え、羽田秀吉の恋人である警視庁の宮本由美も初登場。なかなか結婚までたどり着けない“チュウ吉と由美タン”カップルにも進展があるのか、数々の見どころに注目が集まる。

 また明日5日の午前10時には、30秒の最新映像と、ある“禁断の写真”カットが解禁となる。

 映画『名探偵コナン 緋色の弾丸』は2020年4月17日全国公開。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00071571-crankinn-movi
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:39:05.04ID:qysaaKgQ0
了解
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:40:20.96ID:gzxsioLg0
ヒイロの弾丸
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:40:55.90ID:w7mko0qs0
ヒイロの睾丸
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:40:59.51ID:nk4OBTr50
1番大ヒットした映画見たけど面白くも無かった。所詮ファンの為だけの映画。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:42:04.10ID:nns5o1qG0
 
 
犯人はコナン
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:42:31.22ID:b3Sw4uFR0
最近はすっかり腐女子専用オワコンアニメ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:43:41.44ID:Z7oJQSLY0
コナンの映画はスポンサーに東京ガスが居ないので必ずおっきい爆発シーンがある。 これマメな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:44:16.70ID:bKEzUdvq0
弾丸と書いて何と読ませるんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:45:27.62ID:kqCHualM0
>>14
ダンカン馬鹿野郎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:45:43.50ID:Qxr2LqX+0
>>14
いちもつ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:47:37.80ID:DLDT+pbH0
これとワンピースの面白さが1ミリも分からん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:48:26.23ID:IfWUutmu0
来年こそは100億
が合言葉らしいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:48:36.31ID:6C+djiRR0
緋弾のアリアかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:49:36.70ID:TagmNkl20
どうせまた、ラーーーーン!!!
蘭姉ちゃん「記憶失くした時の目」
みたいな展開なんでしょアホ程そこら爆発しまくって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:49:43.83ID:gzxsioLg0
「緋色の弾丸(バレット)」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:50:14.86ID:iYoGeih50
コナンの映画は大人も楽しめるからな
子供「コナンの映画見に行きたい」
親「うん、いこう」
って他の子供向けの映画よりなりやすい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:50:32.49ID:0UhPNdS/0
大人気の長男はまだしも年1くらいしか出ない次男は知らないファンも多いよね
ちょいちょい出てる妹すらそこまで知られてない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:50:53.84ID:a0z63oYd0
>>20
心配ないよ どちらもつまらない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:51:08.99ID:TagmNkl20
>>21
こわ。なんで黒目ないの?
将棋のやつ、まさかレギュラーなるとは思わんかったし、まさかモブの1人だったこの婦警がここまで来るなんてモブの鏡だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:52:43.72ID:UyH07Wk70
里帆のくちびる
エロい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:53:17.21ID:gzxsioLg0
>>39
あの人いつになったら上手くなるんだろう。声が完全におじいちゃんだし。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:54:19.67ID:HvU7uOGW0
いつまで小学生やってんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:54:47.97ID:AbJXURig0
>>15
ザクやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:55:27.82ID:ZI8ebiDq0
赤井英和?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:56:58.95ID:Siht/hrW0
>>47
間違いないの人かと思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:57:20.07ID:AZVK6LQr0
コナンと赤井ファミリーで五輪で起きる過去最大級の事件を解決するとさ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:58:57.93ID:jgVpDqXB0
16か17だった工藤新一も、大人に戻ったら
もう40代かw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:03:30.03ID:qzK2E92EO
コナン「あれれ〜おじさんそんなとこで何してるの〜?」

ゴルゴ「…!」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:04:31.83ID:CyaAj94g0
赤井とアムロをごり押しするようになってつまらなくなったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:05:32.07ID:2g6lNu5h0
検索するとキモいホモ絵が出てくる

コナンも落ちたもんだよ
何時まで連載してんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:07:56.77ID:ZF6LnT9q0
この前録画されてたの見てみたら
もんじゃ焼き屋の婆さんがキャベツの芯喉に詰まらせて死ぬーーって
そしてその犯人探しをするという完全ギャグ回だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:09:47.18ID:JQzH60YnO
映画で儲ける為に続けられる原作
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:14:43.95ID:gljwEafA0
最近はすっかりキャラで売るようになったな
安室が出てきたあたりから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:21:38.89ID:mxhfakH10
>>48
一昨年だっけ、からくれないは平次出てた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:23:17.82ID:HcDuXgqH0
ラムの正体は赤井秀一と予想
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:25:46.26ID:5N7vhuCG0
>>61
女の子好きだからなぁコナン。
男としても退屈というほどじゃないから、付き合うのもやぶさかじゃないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:27:45.12ID:o5fR/hn40
この世界も全員独身だな
目暮くらいでしょ結婚してうまくいってるの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:30:23.75ID:Yb0PXJOJ0
>>65
正体がわかっても空気となった
ランももはや空気
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:34:02.32ID:OxuvcR+C0
緋色のバレットか?
ホームズに敬意を表してスカーレットの弾丸か?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:34:27.60ID:OxuvcR+C0
>>26
あ、これで合ってる?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:37:20.09ID:n0DC5dzd0
俺の中では終わった作品なんだよなコナン
ついでにドラえもん、クレしん、サザエさんも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:39:13.24ID:cfge8yFR0
映画のコナンとかドラえもんとか最終的に第何作まで続くんだろうな
オレが息引き取る方が早そうだから答えを知りたい・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:41:20.83ID:Visy9/QK0
費用に対してアクションでできる範囲が段違いだからかアニメだからファンタジーで許されるからか知らんが
すっかり邦画を代表するアクション大作になったよな
毎回アクションシーンや爆破シーンに感動する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:41:24.50ID:1e1b1hrP0
>>7
>>12
どついたるねん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:41:29.40ID:IxlrEZlZ0
赤井秀一ってボクサー?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:41:31.55ID:ZhbB8KCy0
20年ぐらいみてないわ
デブが実は痩せてて犯人のやつと引きこもりのおっさんのやつだけ覚えてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:43:35.85ID:IQsFzTY+0
なにわのロッキー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:43:58.27ID:d6UjeCt70
歴代興収

11.0億 01作目:時計じかけの摩天楼
18.5億 02作目:14番目の標的
26.0億 03作目:世紀末の魔術師
25.0億 04作目:瞳の中の暗殺者
29.0億 05作目:天国へのカウントダウン
34.0億 06作目:ベイカー街の亡霊
32.0億 07作目:迷宮の十字路
28.0億 08作目:銀翼の奇術師
21.5億 09作目:水平線上の陰謀
30.3億 10作目:探偵たちの鎮魂歌
25.3億 11作目:紺碧の棺
24.2億 12作目:戦慄の楽譜
35.0億 13作目:漆黒の追跡者
32.0億 14作目:天空の難破船
31.5億 15作目:沈黙の15分
32.9億 16作目:11人目のストライカー
36.3億 17作目:絶海の探偵
42.6億 番外編:ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE
41.1億 18作目:異次元の狙撃手
44.8億 19作目:業火の向日葵
63.3億 20作目:純黒の悪夢
68.9億 21作目:から紅の恋歌  
91.8億 22作目:ゼロの執行人  
93.1億 23作目:紺青の拳
**.*億 24作目:緋色の弾丸
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:48:22.99ID:rP5UhiAW0
どうしてこんなに女子からキャーキャー言われる作品になったのか解せない
30代半ばの俺が小学生の頃夢中になってたような作品だし、面白いけど青山先生の絵柄は昔と変わらんし
現代の若い女の子が飛びつくような要素はどこにあるんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:49:54.96ID:WIHsNXP60
>>1
妹は判るけどなんで弟が居てそれが羽生なんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:50:33.76ID:Vu1C/8390
>>88
リニア絡みじゃないかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:51:30.67ID:HpmuK86W0
赤井とアムロの持ち回り
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:52:59.69ID:z80cudll0
>>87
世紀末のぞいたらキッドでてるの全部駄作だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:54:14.30ID:jhb3Hy1m0
マクベ死んだからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:55:34.75ID:fnJAaNmC0
>>14
赤い彗星って読ますんじゃねーの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:59:29.62ID:gJgddd/uO
映画のコナンはガキのくせに超絶スーパーヒーロー大アクション連発するから寒すぎる
ガキにあんな身体能力ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況