大みそか「ガキ使」はやっちゃった人オールスター? 松本人志、激動の1年に「振り返ると首痛い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/04(水) 18:32:18.20ID:kKletiu19
大みそか恒例の日本テレビ特番「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!大晦日スペシャル 絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!」(後6・30)の記者会見が4日、都内の同局で開かれ、「ダウンタウン」の浜田雅功(56)と松本人志(56)、月亭方正(51)、「ココリコ」の遠藤章造(48)と田中直樹(48)が出席した。

 今年で14回目となる恒例の「笑ってはいけない」。令和最初となる今回は、過去最大のゲストが出演する。先月上旬に収録を終え、方正は「今年は本当にこんな人が出てるんだという人がいっぱい。その分、芸人の出シロがなくなってた」と感想。これに松本は「なんかあった時のために吉本が芸人を抑えめにしてる」と、所属タレントに不祥事が続いた所属事務所・吉本興業を引き合いに笑わせた。

 放送内容は非公開だが、収録では「“やっちゃった人”がすごい頑張ってた」(方正)、「“やっちゃったオールスター”みたいなくだりがあった」(遠藤)といい、今年の芸能界を賑わせた多くの人がゲストに訪れたことを匂わせた。

 今年は事務所の騒動に際して松本の動きが大きく注目された。「1年を振り返って」との質問には、司会を務めた後藤晴菜アナウンサー(29)が「番組に関係のない質問ですので」と制止したが、松本は淡々と回答。「振り返りようがないというか、振り返りだすと首が痛いほど振り返らないといけない。首が一周してしまう。どこを振り返ればいいか分からない」と感想を明かした。その1年の最後の日の特番となり「せっかくなんで、楽しく終われればいいと思います」と締めた。「浜田はどうなん?」と相方に話を振ったが、浜田は「チャック、チャック!」と口を閉じる仕草を見せてけむに巻いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00000207-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:35:35.72ID:D/3mbHTc0
◯◯ダービーとか寒いよな
ヘイポー体制になってから急につまらんし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:38:10.71ID:MejBGKUI0
怪我人出しといてしれっと放送か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:38:34.69ID:li5dtPPn0
飯を賭けた即興〇〇を復活させろや
なんで無くしたんだよ、ハズレ知らずだろうが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:40:54.34ID:y/6xN9/k0
>>6
お高いね♪ ワッサン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:41:01.55ID:fAtBtoxL0
今年のビンタは高須で
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:41:14.11ID:9I/9Og/F0
今年いっぱい芸能人が消えたから誰がやっちゃった人なのかわからんわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:43:57.74ID:Zj+XTfBw0
ダウンタウン特に松本はろくな死に方しないだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:45:50.53ID:4CgvndA00
ゲストもみそぎもいらんわ 2.3時間ガキ使メンバーだけでいい
年越し費用渡したいのかゲストで面白さが半減してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:48:57.14ID:U2HhQbIO0
今年こそ笑ってはいけない新聞社か芸能事務所にすればよかったのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:50:28.99ID:Bbxcgjxi0
すべらないマッチャンだから無いと思うが

吉本の内輪話だけはカンベンな

マジ秋田
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:50:51.29ID:MmsNqlQ70
別に笑ってはいけないのコンセプト自体は好きなんだけど
もう毎年テンプレのように同じこと繰り返すのやめてくれねえかな
もう新しいの作りたくないのかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:50:54.31ID:n0u1tbUp0
ハイスクール 警察 病院のことは面白かったかな

無駄なゲストイラン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:50:56.84ID:ke+ASaWt0
来年は田代とか沢尻とか益戸とかお薬オールスターで頼むで、BGMは長渕、電グル、J-WALKとかな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:52:31.39ID:6klF54kK0
ベテラン俳優とか出てくると一応メンバーが反応するけど面白くないからいらない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:53:41.65ID:aR9yYnF/0
番宣枠で笑っちゃう俳優、女優
つまらないクッキー
つまらなくなった板尾

この辺いらね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:54:21.41ID:Dp5+pNvY0
笑わない男稲垣は出そう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:55:14.20ID:B6hjHaeP0
徳井とか宮迫出して禊ぎしてやれよ
その位やって初めて松本動きますだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:55:18.36ID:5HYwEY/z0
元議員の宮崎は確実に出てるだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:56:07.38ID:KEtc+0cs0
こんなもん毎年観て年超すバカとかいるの?
録画して、どーでもいいところやCM飛ばしてパパット観て終了

毎年焼き回し・・さっさと終われ。今年で最後にしろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:57:37.26ID:wc7n3sj70
録画して見るのは多分1月4日くらい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:59:08.64ID:MmsNqlQ70
録画して飛ばしてみるようになってからだんだんと録画だけしてみなくなるんだよな
うちはまだ子供が録画を見てるから断片的にはちょっと見てる感じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:59:29.22ID:6klF54kK0
松本と浜田が分かれて浜田のドS罰ゲームが面白かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:59:41.52ID:otU0AKcI0
彼女と見ながら笑ったらお互いつねくるルールで見てるけど
2017,2018と一回くらいしか笑わなかった
遠藤の屁くらいかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:00:06.83ID:JOEu40x90
ほぼ身内の2時間半が良かった
最近のはタレント出し過ぎ。出演OKダービーとかいらん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:02:24.75ID:rz3QTON+0
松本絡めば禊終了みたいなの飽きた
あと普段のガキの使いは好きだけど、年末はガキ使見るから〜ってコメントは超うざい
年末のやつ何年もずっと見てないわ
芸能人のお遊戯会だもん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:08:05.94ID://+sg9WC0
お前らこんなに不祥事続きの吉本新喜劇のガキの使いを見るの?
あんだけ文句言っとったくせにお前ら吉本新喜劇のどうしようもない犬やな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:14:15.51ID:Juw2GE4n0
ビートたけしが30年前に「今年は色んなことがありすぎて振り返ると首が折れそうだ」と言ったパクリだね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:21:04.74ID:nk4OBTr50
>>25
ジミーが消えたのは痛いな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:24:13.67ID:xSCY2xwy0
>>6
ほんとね
面白い要素ばかり無くしていくからなあ
替え歌これなんなんでめちゃくちゃ笑ったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:28:19.84ID:B8zWjPrV0
絶対岡本出てくると思うんだよな松本高須のシナリオだと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:31:42.02ID:TaRQ3MHe0
>>1
番組収録中に大怪我した人オールスターで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:37:26.06ID:VfU5F7cj0
ヘイポーがokするのかなんなのか知らんが面白くない企画通しすぎだぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:37:41.59ID:R+L/kcv50
50代の大御所らにこんなん言うんもあれやけど、やっぱもっかい罰を吹き矢とかにしてほしいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:38:38.34ID:Dp5+pNvY0
山崎邦正の「ダンカ〜ン、コロッケ取って〜」はワロタ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:40:02.41ID:XQJCc/Hk0
ヘイポーのセンスだと「あの○○さんにオファーしてみました 
誰が引き受けるでしょう」シリーズとか採用して、
>>6 とかは好きではない笑いだから削ったり
Z武ロボット出してみたり
タイキックのおっさんがゲームに参加したり

ヘイポーの笑いが全面的に出てる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:42:43.22ID:dkxdf5dq0
>>16
松本ならさもやりなんだわ
身内の不祥事を笑いに変えて擁護するからムカつくんだよなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:43:33.59ID:/dPDkHUD0
東幹久には期待してる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:45:32.28ID:hMmXOG/L0
それで笑わそうとしても
出演者は笑っても視聴者は笑えないだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:46:41.04ID:JRpSspar0
吉本興業の騒動を笑いにするのは早すぎる
一旦お休みでも良かったんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:47:04.02ID:OnBv05V40
>>38
出せ出せ、早く出せ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:01:19.34ID:2DrFJeUN0
切りの良い所で、見るのやめられる。
紅白のお目当てのときだけチャンネル変えられる。
どこから見ても入っていける。

これ松本が構成してるんだったら天才だよな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:02:32.10ID:vDJ3mmTQ0
やらかした人でなおかつテレビに出られる人って誰だろう?
宮迫徳井を出すほど馬鹿じゃないだろうし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:04:54.59ID:GCX4+CHt0
原田が車から降りてきたと見せかけて
後部座席乗り込むんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:07:39.67ID:zj05g/qg0
今回はずっと動き続けろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:15:48.47ID:/ma2ZVDX0
岡本社長との乳首相撲あるんかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:20:57.25ID:sfu3dqaQ0
>>3
4週くらいにわたってやってた対抗戦の罰ゲームの頃から観てて、近年はマンネリ化したとはいえそれでも印象に残るシーンはどこかしらにあったけど…、
去年のは初めて一度もツボに入る印象に残るシーンが無かったわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:21:22.65ID:OhJk3YxS0
>>1
各テレビ局が株主の吉本の松本興業が犯罪不祥事悪行を犯した芸人をいじったら禊が済む仕来り見たいですからね芸能村わ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:23:58.04ID:r7ax2mKw0
>>28
「宮迫の嘘に巻き込まれて謹慎してる芸人のために動きます」 ※亮以外は全員復帰

読解力のないアホ「宮迫救えよ!はよ動けよ!」

後はロンブー淳も出るワイドナ年末SPで亮を救ってザッツオール
宮迫も救ってあげてもいいけど、そしたらさんまのメンツ丸つぶれじゃん?そっちは向こうに任せましょう


松本人志、子どもの読解力向上に「授業に大喜利」を「マジで」提案
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575427737/
> 3日には経済協力開発機構(OECD)が世界79の国と地域で行った15歳の生徒の学習到達度の結果が報じられ、日本の生徒は前回調査の3年前よりも読解力が低下したとの結果が出た。順位は8位から15位に下がったという。

ID:B6hjHaeP0は大喜利やろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:31.41ID:TxuUREgD0
【安室・バリサク・ネトウヨ叩きコピペなど】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタがF9だったと話題に【さんま・内村・太田・タモリ・ナイナイも叩く】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/26
>F9ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護

12/04(水) ID:6zSA7Xlf0 Total 2(18時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191204/NnpTQTdYbGYw.html

↓現実

【芸能】AKS松村氏、会見中に更新された山口真帆の「謝罪要求された」ツイートを否定「要求はしておりません」
> 163 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/22(金) 15:03:57.40 ID:VoCB9+tK0
> >木梨が覚せい剤やってるとピエール瀧と同じ雑誌に 書かれてたから次に逮捕されるのとんねるずかも
>
> この松村って人とんねるずの番組でシャングリラのPVパロってちゅぱちゅぱとかやってた人でしょ?w
> そんなやつが上に立てばどうなるかはお察しw

木梨憲武がタトゥーを入れた理由は薬の注射痕を隠すため?
//geino.press/kinashinoritake-tattoo-kusuri/
酒井法子さんは、とんねるずの木梨さんに旦那を紹介されたらしいですが、
//detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1429257734

【デスCM】DMMのCMに出ていたタレント→とんねるず石橋清原和博山下智久ローラ小川直也→犯罪関連報道
//hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news7/1454479913/
http://fx.hikakuo.com/images/dmm-cap.jpg ※石橋ファミリー左から、不倫・不倫・大麻・左翼
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:42.06ID:syoOEQSD0
大晦日で面白そうなのはRIZINくらいかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:43:07.20ID:Ml6n1x+n0
おまえらサンザン文句言ってたののワンピース2%やったやん
全然見てくれてへんやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:18:46.01ID:BoSGpM3C0
亮は淳が頑張っているから触れないで欲しい
松本が噛むと他の奴まで絡んで台無しになる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 22:01:24.56ID:DaqKIRGG0
クソババアのベロチューとか小汚ないクソジジイのくしゃみ顔射とか増やせ
罰が甘すぎて我慢してないから笑えないんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:50.40ID:ox+jTGki0
>>38
だとしたら最悪だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 22:12:17.82ID:o7uHqYoo0
夏以降に騒がせた奴らと吉本絡みは流石に出んやろ
まあ岡本社長はあるかも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 22:54:39.14ID:R7A/jjuw0
多分作ってる方も面白いと思って作ってなくて同じパターンいれとけみたいなことだろ流石につまんないよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:01:11.74ID:Mp1w6vgc0
山口達也が出るなら見る
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:05:56.95ID:G3xciAkC0
もう今年は無理かな。さすがに飽きた…
せめてダウンタウンを軸に他のメンバー変更するとかチェンジがほしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:07:33.57ID:jxYLeHgH0
吉本の芸人というか会社そのものが不祥事を笑いにすれば禊は済んだ&無かった事みたいにしてしまうのがウザい。
闇営業の時の宮迫の岡本社長に対する言動も、普段から松本が岡本をバカにしてるからその取り巻きのポンコツ達まで一緒にバカにしてたから起こった事で、こんなクソ企業に税金からバカみたいな金が入るとか理解出来ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 23:08:47.73ID:jxYLeHgH0
>>98
それやるとライセンスが入る。
ごぶごぶの浜田と絡んでる芸人か、松本とゆかいな仲間たちのコバンザメが出てくるか…
今のメンバーで良かったねになるのがオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況