X



【野球】中日がシエラ外野手獲得か 今季はメキシコでプレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/04(水) 18:25:19.61ID:lsDQ3jTL9
中日が、俊足の外野手モイゼス・シエラ(31)と契約合意したと、ドミニカ共和国のメディアがツイッターで伝えた。

シエラは12年にブルージェイズでデビューし、メジャー4年間、3球団でプレーし通算打率2割3分5厘、9本塁打、41打点。
今季はメキシカンリーグでプレーし、打率3割5分5厘、18本塁打、84打点、15盗塁をマークした。
ブルージェイズ傘下3Aバファロー時代は、川崎宗則内野手(38=台湾プロ野球の味全)とチームメートだった。現在はドミニカ共和国の冬季リーグでプレーしている。

12/4(水) 14:43 Yahoo!ニュース 92
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-12040379-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:26:16.08ID:oDBbTbsE0
堅守ならアルモンテいらんな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:28:27.39ID:ViEYFvTw0
メキシカンリーグじゃな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:43:09.67ID:i3KMpgKT0
森繁いなくてもドミニカルート継続してるじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 18:45:43.03ID:asqa3g2V0
白髪染め?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:25:36.39ID:kbkYy2UL0
中日ルートは優良
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:26:58.53ID:PtnzZGeI0
しかも育成契約だからな
育成契約の外人の中じゃ史上最高レベルかも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:27:10.87ID:XNaSeSTF0
大島平田(←実績があるので外せない)福田がいたら使うとこないような
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:29:25.33ID:1o0y6PEL0
だから大砲を獲れと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:31:48.42ID:D1bDSXFs0
>>9
平田も最近フルシーズン使えないし大島も打撃はともかく守備の衰えが結構激しい
4人目の外野手は欲しいところ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:09:30.94ID:3k1CAxN30
森繁が絡んでないんじゃ、ハズレだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 20:09:55.08ID:592PS7W40
>>3
アルモンテもメキシコから移籍

>>4
元西武、讀賣で活躍してマルちゃんの愛称で親しまれた、ドミンゴ・マルティネスがスカウトとして残ってる
元々は西武時代のコーチだった森繁ルートだろうが、森繁が退団していた高木監督時代もマルティネスは残留しており、そのときはルナとマドリガルを獲得していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況