【芸能】神田沙也加と村田充が離婚★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/04(水) 12:52:22.50ID:FRwJe9lB9
■神田沙也加と村田充コメント全文

【神田沙也加】
突然のご報告ではございますが、

私、神田沙也加は、村田充さんと離婚しておりました事をご報告いたします。

結婚以来、子供のことについてずっと話し合ってまいりましたが、折り合う答えを見つけることが出来ませんでした。

何度も歩み寄りを試みましたが、わたしは生きてきた環境の中で持った考えを変えられず、彼を幸せにすることが出来ないと思いました。
その結果、別々の人生を歩むという結論に至りました。

それに伴い充さんの舞台出演が決まり、そちらへ影響を及ぼしたくなく、そして今年の自分のお仕事の関係者の皆様にご迷惑をお掛けしてはならないという思いで、
来年1月までファンの皆様や関係者の方々に対してのご報告は控えるつもりでおりました。

ですが今回、とある週刊誌さまより記事掲載のご連絡を受けました。
なのでこのタイミングでお話しさせていただくことに致しましたが、
充さんは勿論、記事に関係するかた、関係者の皆様にもご迷惑をお掛けしてしまう事となり、一刻も早くご報告すべきだったと深く反省しております。

円満に離婚をした為、別居を始めるまで離婚後も少しのあいだ同居期間がありました。そこでわたしのプライベートの話も、充さんには全て報告してきております。

この度のことで多大なるご迷惑・ご心配をお掛けし、皆様に不快な想いをさせてしまった事を心から悔いております。
大変申し訳ありませんでした。

【村田充】
私ごとで大変恐縮でございますが、
私、村田充は神田沙也加さんとの婚姻関係を解消しておりますことを、ご報告申し上げます。

私、村田充と神田沙也加さんは、結婚以来継続してきた夫婦の在り方について、
子どもが欲しかった私と、前向きになれなかった彼女とで折り合いがつかず、
互いを尊重し、前を向いてそれぞれの人生を歩むという結論に至り、
今年の夏、二人で円満に離婚届を作成し、離婚に双方合意をいたしました。

その後、関係各位に筋を通すタイミングを調整する中で私の仕事も多忙になり、
また、彼女が取り組んでいるいくつかの大きな仕事に対する影響を考慮し、ご報告は年始にすることが最良と考え、公表を控えておりました。
婚姻関係は解消をいたしましたが、沙也加さんの理解者として、今後もサポートは続けていく所存です。

先日、仕事に向かう途中で、とある媒体の記者様から直接のご質問をお受けしました。
その際に別居、不倫、離婚の事実について問われました。
別居についてはお認めしました。
不倫については否定をさせていただきました。離婚成立後に、彼女からプライベートの報告も聞いております。
上記の通り、ご報告の時期を年始と考えていたため、事実とは異なりますが離婚についても否定をいたしました。
以上のことから、今後混乱を招いてしまうと予想し、このタイミングでのご報告とさせていただきます。

離婚のご報告が遅れましたことで関係各位ならびにファンに皆様に対しまして、
大変なご迷惑、ご心配をお掛けしますことを、深くお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00000331-oric-ent

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575428041/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:54:51.58ID:6H7SJAHa0
聖子の言うとおりだったな
聖子は男運ないが結婚運だけはあるからな
それなりの男を選んで結婚してる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:55:03.18ID:Dj4bmw9v0
離婚癖は遺伝する
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:56:10.88ID:2t2aSj8x0
松田聖子の親の有り方が「子ども要らない」と思わせる原因。

子どもどうするかなんて結婚前に話し合えば?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:56:13.07ID:b0e456vA0
自分が母親みたいになるのが怖かったのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:56:32.87ID:RJ/iUr/+0
知ってる人少ないだろうけど村田充と岡田義徳がやってた深夜番組好きだった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:56:47.80ID:+keAzvVv0
松田聖子がおばあちゃんになるのを拒否したとか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:57:06.76ID:yY6+JuXx0
>>1
だからはええって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:57:29.13ID:MORGWld+0
売れっ子のミュージカル女優はスケジュールが2〜3年埋まってしまうから、出産は難しいと聞いた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:57:34.99ID:+WQvNFd50
母親を見てたから

男とはたくさんやらないと損すると思ってるんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:57:36.09ID:EDCAfuFN0
誰もが離婚すると思ってたわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:57:45.65ID:MtMj6XzQ0
さやかが母ちゃんと同じ化粧品を使うだけで、基本的に赤字やろ。一般サラリーマンほど稼げたのかどうかすら
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:58:05.45ID:7WfezcqU0
なんとなくだけどさやかはまだ子供なんでしょう
ずっと芸能界で子供として扱われたわけだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:58:29.44ID:+zM/z8rq0
976名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 12:55:22.24ID:RcAd9BfH0

次に離婚しそうな有名人

壇蜜
橋本マナミ


この二人の5年以内の離婚は確実
もし外れたら俺の全財産3億円をあげてもいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:58:34.64ID:Zo3YH3hc0
いくら、マスコミや左翼が、離婚や再婚をステマしようとも、
実際に、複雑な家庭の子供は、問題ある場合が多いからな
ニート率にしても犯罪率にしても高くなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:58:46.36ID:+WQvNFd50
サヤカって聖子の娘というところが
5ちゃんでスレが伸びる原因だろうな

これが同世代なら全然興味持たれてないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:13.26ID:MtMj6XzQ0
>>8
何度も結婚運な。何度も禁煙成功!みたいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:23.37ID:RaYJJU3G0
母親が男性にだらしなくていろんな相手と遊びまわってるんだから
娘もそりゃそうなるよね
そういう家庭の子とは結婚したらだめ

離婚家庭の子は事故物件
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:26.78ID:lOtHBUF+0
これが未知の旅へーって奴か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:33.33ID:owOtewDJ0
離婚はやっぱり遺伝するな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:44.96ID:RZhMayP+0
血は争えないというより、男女感に冷めてるんじゃないの
母親のやってきたこと見てたら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:48.76ID:fKDjkKA40
来年1月まで発表を控えるってやっぱりアナ雪が落ち着くまでって事なんだろうな
劇中ではアナがクリストフとイチャイチャしてんのに中の人は離婚とか少なくともプラスにはならないだろうし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:50.76ID:sqeR8Kcu0
子どもが欲しいとかいらないとか、そんなこと結婚前にある程度話し合うもんじゃないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:52.24ID:Bql8groN0
ジャニーさん死んだから光一と結婚するんじゃねって少し思ってる
郷ひろみと松田聖子とジャニーさんの因縁知ってたら存命中はさやかと結婚するの無理
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:52.95ID:O/RjHrOm0
恋愛熱も落ち着いてきて年上で働かない夫を冷静な目で見れるようになったんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:56.46ID:+zM/z8rq0
文章に母親に対しての恨みつらみをすごく感じるよねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:00:01.13ID:sgc+gR4C0
金じゃぶじゃぶ使うような家で育った娘と
わきまえない紐が結婚して離婚かー


聖子なんかポーラを湯水のように使って
使い切らないで途中で捨てそうだしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:00:12.14ID:FDVwKSEt0
母とは一回り金周りが小さいヒモ男との離婚
母が年間数億十億稼ぐ、夫も医者だが数千万レベルの格差離婚
娘は年間おそらく数千万、夫は仕事の無いモデルレベルの格差離婚
だろう?

格差経験者の俺の成功例はw、少ない給料でも夫として毎月生活費を渡したら妻として嬉しいらしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:00:16.81ID:5DLilCD+0
> 離婚成立後に、彼女からプライベートの報告も聞いております。
これはなんだ
サヤカにはすぐ男できてたぞって言いたいのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:00:21.17ID:U8Cgb/W/0
>>8
聖子が本当に好きだった人は作曲家の大村さん
大村さんの家まで駆け込むぐらいだから相当
大村さんが大人すぎて叶わない恋だったけど
大村さんが今も生きてたら聖子は大村さんに作曲を依頼してたはず
大村さんと結婚してほしかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:00:27.28ID:720B688u0
最初は子供欲しいと答えてたなら結婚した途端自称鬱で仕事も家事もしない男と子供作るの嫌になったんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:00:33.41ID:uaLFn88p0
まず2年くらい同棲したら?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:00:50.15ID:Zo3YH3hc0
ま、結婚制度っていうのは、子供をちゃんとした大人にするものであって、
それ以上でも、それ以下でもないんだよね
親の因果は子が報う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:00:56.20ID:C2kG8nHN0
離婚って結構大変な決断だと思うけど、親が離婚してると気分的にイージーなんかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:00:56.47ID:iMt+fbK+0

さりげなく聖子ママへの当てつけを入れるあたり
中二オタ的な文才はあるね。
10歳のときに聖子ママが離婚したことを相当うらんでるんだな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:01:01.36ID:yFVRFkhw0
っていうか沙也加は勢い・成り行きでなんとなく結婚しちゃったけど
「この男の子供ほしくねーw」
って思っちゃったって事だろ?w

遅かれ早かれ離婚してただろ
すっごいキモい男だぜこいつw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:01:22.03ID:IKd1jga00
神田が子供欲しくないってこと?
結婚する前に言わなきゃダメだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:01:22.65ID:XiDYiMVR0
ever since 5位 12.6万
garden 13位 2.4万
水色 16位 1.0万
上弦の月 32位 0.5万


裸足の季節 12位 28.2万
青い珊瑚礁 2位 60.2万
風は秋色/Eighteen 1位 79.6万
チェリーブラッサム 1位 67.6万
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:01:27.99ID:ki4TuMN00
村田充とどうして結婚したんだろう
しかもヒモだし
子供が出来たら大変だっただろうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:01:28.06ID:ViYh6WIS0
子供産まない女に価値はない

何やっても中途半端

母親に似なかったことが最大の不幸

ポンコツ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:01:44.76ID:Lh3YLuy+0
結局、聖子の思う壺ね。娘の結婚についても
離婚についても何も語らず事務所を分別して
遺産問題も解決。できる女ね!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:01:52.35ID:FfTpqXST0
ぶっちゃけ結婚してすぐにあれって思っただろうな
母親への意地で離婚しなかっただけで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:01:53.29ID:MXlECEzs0
そりゃ若いジャニ食ってる最中に老いた夫から子供作ろうと迫られてもバックダッシュで逃走するわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:02:04.36ID:dfQI3NPc0
子供欲しい人は欲しいもんな
これは仕方ない

ただこんな事は本当なら結婚前から相談しておくべき事だったと思うけどね
むしろ子供作る気ないのに結婚してんじゃねーよという気も
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:02:06.82ID:NGgiNvZf0
村田充ってもう42、43なんだね
結婚式ググったけど素敵な写真ばっかなのになー
少なくともウェディングハイではあったはず
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:02:49.97ID:+zM/z8rq0
>>59
いしだってデキ婚しただいぶ年下の女とうまくいってるのかな?
もう離婚したのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:01.24ID:AD7sAaO60
旦那は自分が主夫でもいいから
沙也加に子供産んで欲しかったみたいだけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:09.58ID:3UJp1pxi0
>>35
遺伝というか、結婚と離婚のハードルが極端に低くなるね
自分の周りでも、片親の人間はすぐくっつくけど、すぐ別れる
同じ境遇の人間と結婚・離婚してくれればいいけど
親が離婚していない家庭の人間と離婚をすると、
そちら側の疲弊が激しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:10.74ID:ki4TuMN00
違う男の人と結婚したら再婚したら子供産みそう
それがいいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:11.96ID:REPMZqtt0
旦那の甲斐性がないからいけないのであって
私は悪くありましぇん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:17.31ID:+pcekcH5O
>>1
「彼を幸せにすることはできない」は傲慢

[幸せは2人で育てるもので どちらかが苦労して繕うものではないはず]@「関白宣言」さだまさし

JASRACさん見逃して栗
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:33.42ID:1CyedH+R0
子供要らないってのは、母親を見てきて
母親になる自信がないのかなと思ったけど
単に苦労が見えてるからなんだろうな
子供産めば親の力も借りなきゃいけないけど無理そうだし
義母には気を遣うし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:51.65ID:MtMj6XzQ0
>>43
ポーラw
B.Aかよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:52.90ID:Zo3YH3hc0
高橋英樹さんとこはちゃんと子育てしてる感はあったからな
孫を見られそうなのも、親の因果だろう
芸能界が特別だとしても、そういう芸能界の常識でやったら、メンヘラや893の子供しか育たんだろう
これも負の連鎖なのだよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:04:04.87ID:HHhBEiJp0
アニメに関わると不幸な人生しかない典型例だなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:04:11.43ID:Bql8groN0
>>69
お似合いだと思うよ
仕事人間なところとかオタク気質とかね
なによりそばにすごいアイドルがいてずっとコンプ抱えつつ頑張ってきたところソックリだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:04:31.87ID:K+iUOw+U0
やっぱりそうなると思ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:04:33.91ID:bemz+vyr0
>>51 子供がいなきゃそれほど大変な決断でもなくすむ。一般人でも。次へすすみたいとき邪魔になってしまう相手同士だったらなおさらね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:04:48.30ID:a39v9JZm0
>>47
少なくともヒモ旦那の子供欲しがるようなダメ男好きではないんだなと思った
結婚後即休業で離婚したら即仕事復帰って時点でもうね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:05:02.52ID:LL3KVs4M0
「子どもが〜」と「母親の育て方が〜」云々は話半分に聞いてた方がいい
この脈絡は同情買うためだわな

本人の資質の問題で個人的にはどっちもどっちだと思うが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:05:05.36ID:7V0rWST/0
まんの者ですが
結婚しても旦那よか好きになる事はよくあります
愛が芽生えた日
そういう時は離婚しますね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:05:09.25ID:dj+wDOrv0
>>85
そらそうよ
若いのにバンドマンと駆け落ちしたりすごく年上の爺と付き合ったり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:05:24.79ID:mnyRk06F0
聖子が新事務所作って出て行って
沙也加的には
自分 祖母 聖子兄 でまとまったはずが

ゴミ男と結婚して育ててくれた祖母が一番悲しんで
祖母が聖子側のほうに移って付いてしまった
というが決定打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況