X



【MLB】投球練習を始めただけで大フィーバー!大谷「二刀流」再び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/04(水) 12:33:33.83ID:kKletiu19
ひさしぶりにエンゼルスの大谷翔平選手が投球練習を始めたという話題で、いまアメリカが盛り上がっている。

大谷ウォッチャーのジェフ・フレッチャー記者が、「とうとうShoheiがマウンドに上がった(ブルペンに入った)」と報じると、「ブルペン練習を再開できる状態になった」というエンゼルスのビリー・エプラー・ゼネラルマネジャーの公式発表も出て、「いよいよか!」とファンサイトも賑わっている。

トミー・ジョン手術の行方がなかなか明らかにされず、エンゼルスのファンは心配を募らせていたが、「今年9月に膝の手術も重なったために、肘のリハビリが一定の中断を受けていた」という説明も球団関係者からなされ、納得がいったにちがいない。膝のほうもあと4週間ほどで通常の練習に復帰できるレベルということだ。

トミー・ジョン手術については、野手の場合は6〜9カ月もあればリハビリが完了するが、投手の場合は14〜16カ月かかるということであり、来春の開幕戦には間に合うスケジュールだが、エンゼルスにとって大谷は、「貴重すぎて、素晴らしすぎて、将来性がありすぎる選手だから焦るべきでない」とCBSスポーツはコメントしている。

こうなってくるとファンもノリノリで、ファンサイトでは、ベテランのスポーツジャーナリスト、デビッド・ライスが分析を加えて、「マイク・トラウトの次のホール・オブ・フェイム(栄誉殿堂)は大谷翔平に!」と早くも書き、多くの注目を集めている。

大谷がブルペンに入っただけでこれだけの熱狂になるとは、まさに大谷の実力と二刀流の話題性からくるものだ。

前述のフレッチャー記者は、自身のツイッターで、「カツオ、大谷翔平からホームラン打つ」という「サザエさん」の動画を抜粋して引用し、「(日本語だから)何を喋っているのかわからないけれど、大谷がいるよ」とツイートすると、通常は2桁台の「いいね!」が500近くなるほどだ。

続きまーす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191204-00031019-forbes-spo
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:33:44.30ID:wbCrxsBO0
大谷くんが悪い訳じゃないのに悪く言われたりして気の毒だ
だからイチローさんはマスコミが嫌いなんだよ…!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:35:07.45ID:mowX7FC60
大谷くんの凄さって今何してるのか分からないのに二刀流で大活躍って言われるところ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:36:45.44ID:oUyLllqs0
今どきやきうなんて見てるのって
「詐欺師と直接対決!」みたいなテレビの特番に出てくる被害者のアホなジジババだけだろ
とんでもねーレベルのアホだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:37:48.71ID:7JSNp8Iu0
人気もないくせに本人はスター気取りでNBA観戦だもんな
持ち上げられすぎて勘違いしてる裸の王様w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:38:23.93ID:sUq2ltlU0
ESPN World Fame 100 (2019年版の世界で最も有名・名声のある現役アスリート)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019

*1位 C・ロナウド(サッカー)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 マクレガー(総合格闘技)
*6位 フェデラー(テニス)
*7位 コーリ(クリケット)
*8位 ナダル(テニス)
*9位 カリー(バスケ)
10位 ウッズ(ゴルフ)

27位 イニエスタ(Jリーガー首位)
28位 錦織(日本人首位)
99位 ハーパー(野球選手首位)

野球選手ではトップでもこの程度、大谷は永遠に無理でしょう
バスケの八村はコンスタントにスタメンで出続け活躍出来ればいずれランキングに入るでしょう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:44:35.03ID:PhgMiV9S0
来季は万全の大谷を見れるなんて幸せすぎる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:46:49.80ID:+r2vs+yz0
「いいね!」が500近くなるほどだ。

これは笑うとこなのか?
真面目に言ってるのがこわい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:47:21.89ID:GSlH8pWL0
【悲報】来年はマスゴミの大谷ゴリ押し糞ニュースだらけになる事が確定する
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:49:10.81ID:4kq/jPqY0
>>105 でもナオミと格の違い見せつけられたな。


カメラに抜かれた数、インタビューなど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:49:31.47ID:zh3hr0Af0
>>109
アメリカでのSNSやってるような層の野球人気は壊滅的だからね
500でも多いんではないかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:49:34.19ID:hIxwmY0E0
>>106
野球はヨーロッパでは全然人気無いから仕方がないとして、
バスケが上位にあるのは不思議。ヨーロッパでも人気あるの
かね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:52:44.24ID:zh3hr0Af0
>>114
バスケはアジア人気というのもあるが
そもそもアメリカ本土での人気が野球なんかとは段違い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:52:57.86ID:FwKlG4ia0
もう何年も続くこの異様な大谷ageは誰が利を得てんの?
野球人気もMLB人気もエンジェルアナハイムの人気も上がらないし
大金はたいて中継してるNHK視聴率もさっぱりだし
本人のアスリート評価もさっぱりだからビッグスポンサーもつかないし
なんなん?これ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:53:28.36ID:RIg3uidI0
平凡やなあ大谷よ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:54:38.13ID:3BgVBJYY0
さかあが発狂してるwwwwww

令和に消えたからしょうがないな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 13:57:05.12ID:jb+HiaBt0
年齢的にも投手と打者の二刀流は最後と見ていいな
アラサーになったら負担かけて壊すだけだわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:02:53.65ID:7JSNp8Iu0
Facebook
レイカーズ 2100万人 バスケ
ギャラクシー 228万人 サッカー
エンゼルス  127万人 野球

現地で大谷フィーバーなんて無理無理
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:04:40.11ID:pIivQmca0
半年くらい前はホームラン35ペースとか騒いでたのに、いいね500で大フィーバー!・・・

メディアも信者も虚しくなんねーのかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:05:10.71ID:VFi7iYOx0
二刀流限界説ってのは分かる
体力技量の問題じゃなく相手に対する情報量の世界だもんな
両方把握するのはハードル高い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:05:48.08ID:NOjcO/2L0
>>127
サッカーより下なのか
マジでアメリカでもジジババしかやきう見てねーんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:06:23.20ID:4kq/jPqY0
>>127 まじかw まさかギャラクシーより低いと思わなかったww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:08:15.37ID:WtEZ8KWM0
結局なんの記録も残さずに引退しそうね。
二刀流どころか投手一本に絞っても怪我で1シーズン投げる事も出来なさそう。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:08:21.27ID:j8egPOpA0
>>127
サッカーより下ってのは驚いた
何事もアメリカの後追いする日本でも同じようになるんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:15:44.64ID:j8egPOpA0
>>135
老人なんだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:17:54.27ID:6bovEd0F0
コウメ太夫でさえ毎日1,000いいね近くもらってるというのに・・・500でこいつらときたら
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:18:21.91ID:ZH9tZ/MR0
過剰報道がなりふり構わなくなってきたな 
チョンが自演再生しまくるyoutube的な
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:18:51.27ID:knpt3xhE0
冬になると本気出すよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:20:14.71ID:OH44RbL20
なんJのアホってこういう記事見てもすげえええええとか思うの?
いいね500とかさw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:23:40.13ID:7JSNp8Iu0
そりゃじじい焼き豚はこれでうれションよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 14:52:19.94ID:tLS/CVr00
レアルはいいね1億
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 15:00:35.83ID:EI+AWxNv0
一気にメッキ剥がれてこんなもんまで無理くり持ち上げなきゃならないとか悲しくなるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 15:27:50.46ID:Yz79CJOX0
>>115
ニューヨークとかフロリダとかでも話題になってる?
こんなの日本で言ったらオリックスの助っ人がどうしたって
ニュースだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 15:34:39.32ID:oRnNFiq20
痛々しいよね、大谷って
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 15:40:28.91ID:KvQMN4p90
>>131 >>132

エンジェルスが人気ないんだよ
ロサンゼルスならドジャースは人気
>>127 は悪意あってあえて不人気エンジェルスを他のスポーツチームと比べてる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 15:56:26.88ID:Cwr0p3WH0
国土が広い分メディア(新聞)も地域密着型で日本の地方以上にローカルニュースが重要視されるし
アナハイムもオレンジカウンティ自体も人口が多いからローカルニュースを流すメディアがたくさんある
LAの新聞も一応記事を書く
そういうおらが町の野球チームの番記者が書いたような話題を
日本の在京全国メディアが流してる報道であるかのように日本で報道するから
「全米が大谷に夢中!」みたいな誤解と
「いやぜんぜん盛り上がってない!」みたいなその逆張りの誤解が両方生まれる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 16:07:10.18ID:Cwr0p3WH0
>>1も読み解けば
>大谷ウォッチャーのジェフ・フレッチャー記者
この人もそういうオレンジカウンティ(郡)レジスター 紙の記者

>ファンサイトでは、ベテランのスポーツジャーナリスト、デビッド・ライスが
この人はジャーナリストでもない、ファンサイトに記事を投稿しただけの数学・国語の先生
https://halohangout.com/2019/11/19/beside-mike-trout-will-next-angels-player-go-hall-fame-wearing-halo/
https://halohangout.com/author/davidrice/
>. I am a full-time middle school Math/English teacher.

長野 慶太とかいうこの記事書いた奴がフェイクニュース野郎
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 16:14:53.97ID:SiXqh30u0
どうせまた2ヶ月
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 16:36:01.92ID:nDdLGNIM0
全米で0.2%ぐらいの人は大谷のことを少しは知ってる。すごいことだわ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 16:36:21.11ID:6wKVO/9V0
記録なんてどうてもいい ネットゴミしか調べないし 投手、外野、DHと伸び伸びやれよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 17:00:57.81ID:tA6uTZuv0
>>通常は2桁台の「いいね!」が500近くなるほどだ。
あ、うん
大したこと無くねw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 07:00:58.30ID:fXbOAGSS0
なんで日本にいる間何年も大丈夫だった選手がメジャーに行くと数ヶ月で壊れるの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 07:06:13.72ID:snSOCisv0
>>153
これやな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 07:08:36.15ID:4yKRFle20
>>133
日本じゃ身体能力だけでやってたのバレたからな
MLBじゃ振っても当たらない。野球が下手なんだよ。
ゆとりローテでも即ケガ離脱の虚弱体質
ミスターノーレコードで引退確実だなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 07:15:53.08ID:Un+f9RPn0
>>1
これテレビでもやっちゃうんでしょ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 10:17:21.98ID:KP8ePodP0
>>164
ボールが滑るんで抜けやすいらしい
カーブとかフォークとか抜いて投げるボールって負担がでかいんだけど、それが常時ってなるんで故障率が上がっちゃう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 13:05:40.03ID:ApXOdjbQ0
ボールの違いなんて気づかなかったなんて言ってた野茂はあんなに長持ちしたんだからわからんものだ
負担の大きいフォークも結構投げてたろうに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 13:48:37.10ID:8LghU1ev0
もっとこういう感じの褒め殺しが見たい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 15:24:08.61ID:Zt0iLvMh0
日本のスポーツニュースでもさっぱりやらなくなった
翔平生きとったんかワレ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 15:54:11.42ID:/KJuiG3l0
問題はコントロールされた160キロ超の球が投げられるのかだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 16:00:08.74ID:Vp5SBum80
二兎追うものは一兎も得ず
また怪我してチームに迷惑かけるんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 17:08:05.58ID:8MpbkmjP0
本来なら来季10億超えの契約に跳ね上がったのだが
5億程度に抑えられるかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:06:44.13ID:DM1f6GzV0
フィーバー?
どこの世界の話しですか(笑)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:08:35.23ID:/taiJ4OF0
>>164
大谷に関していえば日本にいる間も頻繁に怪我してたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況