X



【ピンポン】卓球・水谷隼の美人局騒動、加害者少女に「妻以外と付き合ったことがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/04(水) 12:10:29.30ID:kKletiu19
弱り目に祟り目。男子卓球界を長年牽引してきた水谷隼選手(30)は、いままさにその状態にある。球が見えにくいという目の弱みを抱え、女性の“選球眼”の悪さも露呈。その挙げ句、ウブな下半身事情までバレてしまい……。

 11月23日、水谷選手はこう語った。「自分にとってこの環境は地獄ですね」

 シンガポールで開かれた国際大会「T2ダイヤモンド」の準々決勝で敗れたあと、卓球専門誌「卓球王国」WEB版に答えた言葉だ。もちろん彼は試合の感想を述べているのだが、ひょっとしたら、数日前に日本の新聞に躍った記事の、忌まわしい記憶が過(よぎ)っていたかもしれない。

〈卓球水谷「美人局」恐喝未遂被害〉(日刊スポーツ11月21日付)

 大会の敗戦にはのちに触れるとして、まずは警視庁担当記者に事件を振り返ってもらう。

「水谷選手は、東京の恵比寿にあるラウンジで出会った少女とその仲間の男2名に恐喝されました。3名が恐喝未遂で逮捕され、メディアが一斉に報じたことで、水谷選手の“不倫”が明るみに出たのです」

 少女は都内に住む19歳、男2名は、ともに駒澤大学3年生の鈴木瞬(20)と澤野祐輝(20)。

「今年5月に客としてラウンジを訪れた水谷選手は少女とLINEを交換しました。その後、少女を練習場近くのホテルに呼んで、キスしたりベッドに押し倒したりした。それが少女の交際相手の澤野にバレて、澤野が友人の鈴木に相談したところから計画は動き出したようです」

愛妻家

 そして、今年7月。3人は、水谷選手に〈家族もいて、有名人なので週刊誌に載ると思う。お金を支払ってほしい〉とLINEで送り、数百万円を要求した。水谷選手はコトが露見することも厭わず弁護士に相談し、逮捕へとつながったわけだ。そんな水谷選手は17歳で全日本王者となって以来、男子卓球界の大黒柱であり続けてきた。卓球業界の関係者はこう話す。

「テレビに出て鍛え上げた身体を披露したり、海外での密着取材も受け、卓球界の発展に尽くしてきました。それがこの1、2年で張本(智和)選手に追い抜かれ、丹羽(孝希)選手にも僅差でリードを許している状態です。今年の春には試合時にLEDライトの具合で球が見えなくなると告白し、それから戦績もパッとしません。このままでは東京五輪の男子シングル代表2枠からも洩れてしまう。T2ダイヤモンドは、盛り返すチャンスだったんですが、準々決勝であえなく敗退してしまいました」

 そんなさなかの事件発覚。関係者は一様に目を剥いた。

「ラウンジにはテレビ東京の関係者に連れられて行ったと聞いています。水谷さんは高校時代から交際していた奥さんと娘さんとの3人暮らし。愛妻家と評判でしたけれど、最近は練習場のある川崎近くのホテルに泊まってばかりで家に帰っていなかった。少女には“妻以外とは付き合ったことがない”と伝えていました。結局、女性の扱いには慣れていなかったんですよ」

 水谷選手は家族に謝罪し、許しを得たという。地獄のような環境を抜け出し、五輪に向けていい目が出ればいいが。

「週刊新潮」2019年12月5日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191204-00595849-shincho-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:12:02.07ID:X0v0d2cZ0
ホテルまで行ったのにキスしかしてないしかwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:13:06.84ID:qzhO25jF0
被害者水谷がどんどん恥をさらすシステムw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:13:42.66ID:zDqZB/qm0
そもそも女が週刊誌に暴露した内容と水谷のホテルでの行為は事実なの?
美人局側の言い分を垂れ流すのはどうかと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:13:47.96ID:jofXTQY30
妻をブス呼ばわりするような釈明コメントもあったよなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:14:09.68ID:LRm5glmS0
すぐ弁護士んとこ駆け込んだのは正解だったよね
奥さんにはもう頭上がらないだろうけどw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:14:15.57ID:yN1A0+iz0
ですから!斬りッ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:14:44.39ID:0+3F6guh0
その辺はほっといたれよ!武士の情け無いんか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:14:57.58ID:4MgFLs5n0
>>2
押し倒して服の上から胸くらいは揉んでるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:14:58.95ID:u2VYjFrH0
もうやめたげてー(´;ω;`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:16:28.48ID:7OMklMHR0
いい加減やめて差し上げろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:16:28.42ID:qzK2E92EO
>>5
初めて綺麗な女性との関係だったので舞い上がってしまった
とか嫁さん可哀想w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:16:37.32ID:ZiAmVMIj0
>>1
2次被害が半端無いな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:17:32.99ID:rDfFIfX00
五輪選考の1枠を争ってる時に、印象悪いよな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:17:56.99ID:sqTjrLd30
被害者のプライバシーってもっと大事にしてほしい
ゴシップ系ニュースならともかく、普通のニュースで被害者として水谷の名前が出されるのはどうも腑に落ちない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:18:00.94ID:HLDsh+X30
>>14
金払うより
恥かく方を選んだから仕方ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:19:00.58ID:5AIM3mIG0
嫁がブスでチンチン立たない問題は多くの家庭が抱える問題だろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:19:06.33ID:cq2kwR3j0
駒澤大学って仏教の学校じゃなかったか?
イメージ最悪になったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:19:42.29ID:xq92eGp20














0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:19:59.69ID:bLHkI4of0
童帝張本
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:20:32.54ID:WWzwUsh20
奥さんしか知らん男は一生奥さんだけにしとけよ
うまく立ち回れないんだからさあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:21:13.46ID:SoZhmO2b0
波田陽区がモテるわけない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:21:16.34ID:pqVkw6+l0
>>13
こんなん言われてよく一緒にいるな。子どもが成長したら呆気なく捨てられろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:22:51.26ID:osSDjEjx0
妻以外に付き合ったことないとか言って襲いかかったんだろこの不細工はw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:23:09.85ID:hy7egxM00

結局やってないんじゃなかった?
無罪だよ無罪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:23:18.54ID:NZ2xDNms0
>>4
そう思う
0035!omikuji
垢版 |
2019/12/04(水) 12:24:24.06ID:dWWJBLzt0
え?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:24:25.81ID:Mg+bcXTs0
>>1
そりゃキャバ嬢を口説くときに「俺はそこら中の女をヒーヒー言わせている」なんて言わん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:25:06.26ID:cJRQ3SJk0
水谷レベルなら追っかけがいそうなもんだけど
そいつらに手を出してなかったわけだろ?
逆に好感もてるわ すぐ弁護士に相談したことも偉いよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:25:12.05ID:hX6Cc3xj0
こんな話まで暴露されて可哀相…
何だか水谷を応援したくなったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:25:31.33ID:QBtiQ3AX0
オリンピックで戦える鬼メンタルなのに女は口説けないって世の中って不思議やね
俺なんか五輪じゃ縮み上がる自身あるけど女は口説けるし抱きまくっている
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:25:35.59ID:25F+L7eC0
高校から付き合ってた嫁しか知らない男っていいじゃん
何がアカンの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:25:37.90ID:6dWYvxAY0
>>6
そこ。女は惜しかったが駒大の男2人は晒されて終了だし
美人局と確定したんだから犯罪のターゲットにされたってことで
そこを不倫とするのムリあるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:26:38.39ID:bLHkI4of0
女に恥をかかせるわけにいかないので
押し倒してみたが
チンチンが勃たなかったと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:27:23.87ID:TKGtkrcy0
高くついたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:27:44.43ID:fAm8UON60
>>40
男は体験人数多めに言いたがり、女は体験人数少なくいいたがる世の中だからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:27:50.84ID:jofXTQY30
>>40
そりゃ、あんた、美人局に引っかかってるからだよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:27:55.35ID:qzhO25jF0
付き合った事はないが風俗はよく利用している
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:28:19.16ID:kI/dbPet0
>>40
東京の美人見てたら、自分のブス嫁に嫌気がさすし飽きる


水谷の本性が出てしまった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:28:43.14ID:3JcJ16yf0
卓球って性格悪くなるスポーツだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:29:15.13ID:5YbrDj9k0
水谷の嫁は水谷しか男を知らないわけではなさそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:30:37.42ID:TiNACiNp0
肉便器は付き合った内に入らんからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:31:09.14ID:wEpxP5nG0
新井の件は全く理解できないが、こちらの方は深く同情する。
俺は全面的に擁護する
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:31:19.94ID:Dp5+pNvY0
五輪でメダル取って年収1億の有名選手になっても卓球じゃ女にモテないという事実…
こいつよりブサで金も無くても女とっかえひっかえしてる野球やサッカーの選手いっぱいいるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:31:50.66ID:0a+82ekJ0
ストレスを抱える日々の息抜きのためか、水谷はXを訪れ、ある女性と出会う。
ロングヘアに大きな瞳が印象的な橋本環奈似の美女、エミさん(19才・仮名)だ。
彼女こそ水谷の「苦悩」の原因だが、それを語るにはエミさん自身に回顧して
もらう必要がある。エミさんが振り返る。

「彼は知人男性と4人で飲みに来ていました。席に着くなり新聞を読み始めた彼
には驚きました。“こういう店、あまり来ないから緊張しちゃって”って。穏やか
で優しい人という印象でした。私はスポーツに疎くて、彼を知らなかったんで
すが、一緒に来た男性が“有名人だからLINE交換しなよ”と教えてくれて、
そこから毎日連絡を取り合うようになりました。私のことを気に入ってくれて、
“好きだ”とか“かわいい”って何度も言ってくれたんです。
“連絡くれないと拗ねるよ”って言ったり、

かわいいところがあって、電話すると必ず1時間は話していました」

 会話の大半は卓球に関するものだった。

水谷は6年前に学生時代の卓球部の後輩と結婚し、1人の娘がいる。

「奥さんは調理師免許を取り、栄養面で彼をサポートしています。リオ五輪では
現地でずっと応援し、彼も感謝していました。水谷さんは家族思いで、娘さんを
溺愛しています。“娘に嫌われたら生きていけない”なんて言っているぐらい
です」(前出・知人)

 エミさんにも妻とのなれ初めを明かしたり、娘の写真を見せたこともあったと
いう。

 「キスされてベッドに押し倒されて…驚いて“やめて!”と言ったら、
彼も我に返ったようで、“ごめん!”って。彼は“奥さんとしかつきあったことがな
くて、女性の扱いになれていない”と弁解していました」(エミさん)

 水谷の知人が明かす。

「彼女に本気で恋をしてしまい、軽率な行動をとってしまったことは水谷さん
も猛省しています。ただ、未成年ということは知らず、最後の一線を越えてい
ないというのも事実。水谷さんは奥さんにすべてを話し、平身低頭謝って許し
てもらえたようです。“あんなかわいい子にモテたことは人生で初めてで舞
い上がってしまった。情けない”と落ち込んでいました」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:32:13.31ID:dHgOA35G0
>>2
もちけつ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:33:24.85ID:Dp5+pNvY0
男は女抱くたびに価値が上がり女は男に抱かれるたびに価値が下がる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:33:29.27ID:kI/dbPet0
>>57



ブス嫁なんか捨てたいよな

やはり美人じゃないと駄目
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:34:41.38ID:25F+L7eC0
>>57
美人局の女と自称水谷知人の言うことだけ取り上げて水谷笑うのはかわいそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:35:41.23ID:QBtiQ3AX0
>>6
まだ正解か分からんような
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:36:14.40ID:5YbrDj9k0
>>水谷の知人が明かす。

「彼女に本気で恋をしてしまい、軽率な行動をとってしまったことは水谷さんも猛省しています


これ何気に奥さんキツいだろ
これなら遊びでSEXありのが精神的に楽そう
本気で恋されたら嫁は自殺もんでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:36:40.39ID:0RKEqkE20
こんなん言われたら、水谷選手に対して好感度しか無いわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:36:49.05ID:5jc/WdyP0
美人局と言うからにはその女は美人なんだろうな?
ブサイクだったら不細工局と改める必要なあるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:36:52.39ID:kI/dbPet0
>>64
いやマジだろ

今まではブスで満足してたが

客接待のプロ美人にモテたと勘違いしガチ恋


波田陽区の現実
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:38:13.50ID:0OJtMCpi0
卓球はそんなにモテないんだな
卓球で凄かったから奥さんと結婚できたんだろうけど
例えば同じく顔イマイチでもサッカーの中村俊輔とかモテモテだったからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:38:22.19ID:wX25psfk0
童貞みたいなもんか
そりゃ舞い上がるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:38:25.21ID:/mP4hjtD0
不細工な非モテ男だから最初の恋愛に夢中になってすぐ結婚して安定したかったくせに
卓球で人気になってモテモテになったらやっぱり他の女と遊んでみたかったと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:38:29.68ID:Nm6oiVvN0
小薮が水谷の奥さんスゴい美人と言ってた
水谷高校生で奥さんが中1か中2の時から付き合って結婚したみたいだし、逆にうらやましいさもある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:39:06.84ID:kI/dbPet0
>>72
水谷擁護する方がおかしい

もう上がり目ないしブサイクだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:39:09.79ID:wX25psfk0
まぁ純粋なのかもしれんが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:39:16.35ID:ZKL8ahLi0
ドンマイ!
としか言えない。
正直、これは日東駒專クラスの浅知恵としか思えないw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:39:33.12ID:Dp5+pNvY0
最初300万要求されたんだっけ
間違いなくそれ以上のダメージ負ってるなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:39:58.22ID:oqO6yEYw0
今の男の大多数がそんなもんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:40:00.82ID:f/HZCxZk0
奥さん結構可愛かった気がするけどな
この人レベルの顔ではよく捕まえられたねって思ったけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:40:23.16ID:wOWKkk7a0
>>60
仕事命でやってる子ならともかく
キャバでもいけるぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:40:30.55ID:CsAbs2WM0
逆に好感度が上がったw
卓球って体育会系なんだけど何かネクラな文化部みたいなイメージがあるんだよなあ
嫁さん大事にしてね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:41:02.51ID:9nOp2Gma0
妻帯者ならこう言うよ
独り者は多めに言うけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:41:05.27ID:zU/zvML0O
嫁さん綺麗な方なのに水谷からも水谷擁護からもブス扱いて酷すぎるだろ…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:41:21.38ID:ZKL8ahLi0
>>65
オマエは世間に誇れる成果出したことあんの?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:41:37.01ID:Dp5+pNvY0
学生時代思い出しても野球とかサッカーやバスケでレギュラーとかの奴ってそれだけでモテてたもんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:41:48.25ID:Mg+bcXTs0
>>60
婦警さんだって口説こうと思えば口説けるがな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:41:56.52ID:kI/dbPet0
>>83
人間はゴリラと同じ一夫多妻が本能


1人の女だけで満足するやつはいないんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:42:11.87ID:RsbxPUPh0
>>57
ホテルまで一緒に行ったくせに、キスされてベッドに押し倒されて、止めて!って美人局全開だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:43:44.82ID:SoZhmO2b0
まぁモテないのはしょうがない
イケメンのサッカー選手とは正反対の
波田陽区そっくりの卓球選手じゃ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:44:03.45ID:v49hGH3n0
被害者なのに可愛そう
マスコミって鬼だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:44:28.25ID:UuZfXWxW0
視力云々関係なく嫁1本しか知らん人間がガールズバーの娘に入れ上げた結果卓球どころじゃなくなったんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 12:45:15.29ID:kI/dbPet0
>>92
卓球選ぶやつなんかオタクしかいない

>>97
ガキにはサッカーやらせないと駄目だね

野球は落ち目、卓球はオタク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況