X



【芸能】柴田英嗣、「アンタッチャブル」電撃復活は「有田さんと数名しか知らなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
2019/12/04(水) 11:49:54.54ID:bcZugy3X9
柴田英嗣「アンタッチャブル」電撃復活は「有田さんと数名しか知らなかった」
2019年12月4日 8時19分

11月29日放送のフジテレビ系「全力!脱力タイムズ」(土曜・後11時)で、
10年ぶりに漫才を披露したお笑いコンビ「アンタッチャブル」の柴田英嗣(44)が12月4日、
水曜パートナーを務める文化放送「なな→きゅう」(月〜金曜・前7時)に生出演し、
番組収録時の心境を語った。
 
山崎弘也(43)と柴田からなるアンタッチャブルは、2004年に「M―1グランプリ」で優勝するなど活躍したが、
10年2月に柴田が約1年間に休養してから2人が漫才を披露することはなかった。
 
「脱力タイムズ」で10年ぶりのコンビ電撃復活。パーソナリティーで、
番組のファンという上田まりえ(33)は、「ツイッターで、アンタッチャブル、アンタッチャって。
(さまぁ〜ずの)三村さんだけじゃなく、芸人さんがツイートしてたり、ファンの反響がすごかった」
と反響の大きさを語り、2人の漫才に泣いたと話した。
 
柴田は、電撃復活について、番組の“かん口令”がしかれていたと説明。
「(マネジャー)イシイちゃんと事務所の社長とフジテレビの番組に関わる数名と有田さんしか知らなかったみたい」と明かした。
 
山崎が登場してきたシーンについて、「マジで知らなかったから。小手(伸也)さんが似すぎていてびっくりしていた。
本物と見間違えてびっくりしていたら、山崎が出てきた。俺、あの場で4回だまされてるから、
世界で一番山崎に似ているやつが出てきたかと思った」と振り返った。
 
そして、山崎に対して「ありがとうございます」と頭を下げたことは
「あまり記憶にないけれど、本当にありがたいと思った。ここを選んでくれたこと。
俺に言わないでそれをやろうとしたこと。本人は大変。途中から出てきて緊張するでしょう。
あとは、関係各位ご迷惑を掛けた人たちへ向けて」と説明した。
 
アンタッチャブルは、8日放送のフジテレビ系「THE MANZAI 2019マスターズ」
(土曜・後7時)で漫才を披露する。

スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20191204-OHT1T50023.html
「アンタッチャブル」の柴田英嗣
https://hochi.news/images/2019/12/04/20191204-OHT1I50021-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 11:52:46.76ID:TwSHmRGM0
もう一回やりましょうとか、柴田もパネラー陣も不自然な発言あったけどな
0006名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 11:53:45.26ID:L2fcIqQE0
評価高いみたいだけど

なんか空回りって感じ

で余り面白くなかった
0007名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 11:54:02.50ID:OG2w7tKL0
何日か前に復活するなら有田の番組っていう記事あったよね
0009名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 11:54:57.63ID:3tUnGDPd0
これって、そんなすごい出来事なの?

いつものアベの疑惑隠しニュース?
0010名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 11:54:58.70ID:eYUB2kqy0
>>3
柴田は小手があのままじゃって事での発言でしょ
有田やパネラーは知ってたろうけど
本当に見てたのか?
0011名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 11:55:46.61ID:sqTjrLd30
小手が引っ込んで有田が呼びに行った時点で何か察してそうな気はする
0012名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 11:56:44.29ID:0wvRmfCN0
伊集院も知ってたってよ
0013名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 11:57:38.87ID:Qf4vZWaK0
>>1
喜んで受け入れられたからって裏とかいつまでも語ってるより
次の行動しないとまた即飽きられるよ
0015名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 11:59:04.53ID:Kb/eF4he0
>>11
あのパターンでもっと強烈なのが出てきたりとかあの番組やるからな
0016名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 11:59:38.48ID:eYUB2kqy0
>>11
あの番組は期待させて落とす事が多いから小手以外が出てくるとしてもまた別の芸人が出てくるのがいつものパターンだわな
0017名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:00:09.30ID:kuAcqTvv0
笑っていいともの終了発表のときも
突然だったよな?
知ってたのはタモさん鶴瓶中居とスタッフ数名くらい。
0018名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:00:33.56ID:CyTBAMTp0
ザキヤマが有田の子分的なもんだろ。
0019名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:02:13.64ID:Xp4UlF2T0
有田は嫌いだが、あの番組では好き。

で、有田を見直した
0020名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:02:36.30ID:jngR0Pht0
小手が引っ込んだ後はまた小梅太夫出てくんのかなと思ってたからザキヤマ出てきて思わず声出たな
0021名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:02:47.12ID:I6ZuFe7d0
>>3
柴田は小手のくだりがオンエア出来そうにないクオリティの内容だったからそう言った。
新木優子はカンペ読んでるっぽい
0022名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:03:05.69ID:mUL5scN70
>>13
自分のレギュラー番組(しかも生放送の情報番組)で触れなかったら触れなかったでやっぱり不仲なんだとか言うくせにw
0030名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:04:59.35ID:noWiD3nBO
後から出てきたザキヤマより小手の方が華があるからあんまりオチて無かった
0031名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:05:50.14ID:QK3pqkZg0
>>3
この番組普段見てない人達なんだろうけど、柴田のテンションが初めから高かったとか2回目わかってただろうとか的はずれな意見目立つよね

柴田は何回も出ててあの番組の流れわかってるから有田が怒り出すなんて茶番だって気づいてのもう1回やりましょうかだよ、もし柴田が言わなくてもいいように解説者の先生達も後押ししてただけ
0032名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:05:53.20ID:L5kI+ovp0
小手を上回る大物なんてこの番組でそう出て来ないだろうし何となくご本人登場の雰囲気はあったな
0034名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:06:37.92ID:eHdfXcFX0
 

なぜこのような地上波メディア全局出入り禁止となった
人格異常精神異常者上田まりえのコメントを掲載するのか。
アンタッチャブルの復活共演が冒涜汚染された感じ
0035名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:06:53.00ID:zhauAEFu0
最後の漫才はおまけのご褒美のようなもんで、番組前半の柴田の切れ味が凄かったな
0036名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:07:30.94ID:Kb/eF4he0
>>21
あの番組はクオリティ低いなら低いでそれが成功の番組だから、てか見た事無いでしょ
0037名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:10:34.80ID:6XwVaxbQ0
>>28
じゃあ、海砂利水魚復活でどうだ?
0038名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:11:16.41ID:ziteSfCR0
脱力タイムズがつまんねー糞ゴミどもに見つかって潰されずにここまで来れたのは良いこと
0039名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:11:51.68ID:FX9OONxU0
伊集院光は知ってたってよ
0040名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:13:20.20ID:2I9ssa4y0
>>7
情報漏らすスタッフ最低だよな
0041名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:13:28.60ID:PAj2bAwQ0
>>14
誰か半年ロムれって言ってくれよ
0042名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:13:35.00ID:6dWYvxAY0
笑いの内容では前回のザコシ相手がぶっ飛んでて面白かった
M1の頃のザキヤマはザコシくらい突き抜けた勢いあったなあ
0043名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:14:04.42ID:wYJRdora0
週刊誌もマイナーな大衆しか書かなかったからみんな半信半疑だったなw
0045名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:15:07.45ID:GGS8cxDE0
>>3
むしろ企画としては早く小手さん引っ込めたいのに柴田が何でも言ってくださいとか言って引き伸ばしてたくらいなのに何言ってんだ
0046名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:15:13.58ID:CgUDWRPE0
そんなワケねーだろ?テレビのスタッフみんな知ってるし、事務所だって知ってる。
楽屋手配とか当日出来ねーぞ。
0047名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:15:32.58ID:AifWD1js0
>>11
今までそのパターンで出てきたのが小梅とかバービーなんだよw
0048名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:15:43.41ID:TBm9Kyx+0
GAME WAVE時代から好きだったから復活してくれて嬉しいわ
0050名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:16:33.31ID:oY06K/B90
フジモンは用済みになったな
アンタッチャブルもそうだけど有田とザキヤマの絡みが見たい
0051名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:17:16.65ID:TIF5Hrmu0
仮にやらせだとしたら柴田の演技力高すぎになる
0052名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:17:28.86ID:+oi4yeGP0
あの番組の流れだと小手さん引っ込めてからもう一人全然関係ねえボケ役の人が登場するお約束なんだよな。
それが本人だったから柴田のリアクションはリアルだと思ったわ。
0053名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:17:39.45ID:4MgFLs5n0
>>3
その前に美食はないしオンエア時間がまだまだあるのに小手の漫才が始まるし、残りの尺で「本人登場だな」と読めてしまった
0056名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:17:59.76ID:T6LysNIR0
どうせ小梅あたりだと思ってたらザキヤマ出てきてビビったわ
0057名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:18:07.23ID:TBm9Kyx+0
>>46
> 「(マネジャー)イシイちゃんと事務所の社長とフジテレビの番組に関わる数名と有田さんしか知らなかったみたい」と明かした。

事務所も番組スタッフも知ってたって書いてあるが
0059名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:19:09.07ID:4MgFLs5n0
>>20
有田が裏に小手を呼びに行く時に感極まったのか涙目になってたな
有田は良い奴だよ
0060名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:19:14.37ID:I4Cium570
ヤラセって疑っている奴って、どこに疑問を持ってるの?
漫才が自然すぎたとかか?
0061名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:19:17.98ID:ZFheZKRj0
これ事件のことで山崎が柴田との復縁を長いこと留保してたてこと?
0062名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:19:19.64ID:5JRxQR380
ザキはオーバーアクションで人気に成ったが
柴田って、よく判らんうちに干されて
可哀想な事に、友に嫁寝取られて
その話題で仕事復帰
その後、徐々に仕事増え、コンビ復活??
何が原因だったの? TVから消えたのは?
0063名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:19:25.15ID:uCsmfd1f0
伊集院は、山崎が伊集院の奥さんに報告に来たのを側で聞いてたってのが正解
0064名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:19:45.86ID:BpfiSb1l0
>>6
柴田よ
もう山崎に迷惑かけるなよw
0065名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:21:14.84ID:pTf82ZSx0
なんかもうわけ分かってないやつらが分かってる風にコメントしてて嫌になる
0066名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:21:24.14ID:F6Sdy9l50
アンタ復活は嬉しいけど
それとは別に有田の激太りも相当におかしいぞ
0070名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:22:55.75ID:ETBrbrMD0
ザキヤマは伊集院夫婦に事前に伝えるあたり、礼節にうるさそう。昔から言われてはいるが、実は真面目というか、お堅いタイプ。
0072名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:23:46.44ID:2I9ssa4y0
>>66
おかしくない
単なる運動不足と美味いもん食いすぎ
0073名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:23:54.89ID:4WCOthEG0
ザキヤマ来るのわかってたら、マイクスタンド2m以上に伸ばせられんてw
0074名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:24:09.17ID:/ST9HE8j0
>>11
友近(ニセ藤原紀香)が引っ込んで本物の藤原紀香が出てきてシェリーが混乱するような番組だから
0077名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:25:51.56ID:mUL5scN70
>>57
Twitterで脱力タイムズの構成作家2人も全く知らなかったって言ってたし
当日の収録に関わる最低限にしか伝えてなかったんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:27:09.90ID:rFQCDiB+0
>>62
消えた理由はまああれとして
仕事が増えてきた遠因のひとつは加藤さんだわな
0081名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:28:49.61ID:DNSa2yE80
でも柴田はまたやらかすよ
0082名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:28:50.13ID:ttrmq2cX0
>>66
70代出すくらいやってたゴルフが肘の手術の影響でできなくなって運動不足だろうね
0084名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:29:06.34ID:sWI8JBBA0
>>2
伊集院との喧嘩を伊集院嫁さんに仲裁して貰った事が何回かあって、嫁に恩義を感じているらしい。
嫁に報告する場に伊集院同席と言う経路らしい。
0085名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:29:20.92ID:cNFBGPSD0
>>24
小さいパイの奪い合いなら自分がのしあがる為の蹴落とし合いにもなるだろうけど
今はある程度売れたら今度は個人戦から団体戦になるからなあ
劇場ならともかく互助会が見たくなければTVを見ないしかないのかもね
0086名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:29:21.97ID:n8q4A6BR0
面白くも何ともない
復活しなくていい
0087名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:29:31.80ID:+VG0iNTH0
>>70
実はも何もザキヤマは超真面目
0088名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:29:31.82ID:TBm9Kyx+0
>>62
いろんな噂が流れたけど病気で体調が悪くなって休養したタイミングで浮気してそれがバレて問題になり、その後浮気相手が虚偽の通報して逮捕されてそのまま長期間干されたってのが一番信憑性高い話だと思う
その前後に嫁も寝取られたと
ダウンタウンの番組で逮捕された事とか自分で言ってたよ
0090名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:30:39.83ID:boxEisrs0
>>53
そもそもこの番組でアンタッチャブル復活て芸能ニュースで記事が一週間前に出てたが
0091名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:30:48.30ID:EjsZ6mgg0
マイクスタンド持ちながら倒れたとこと
「ありがとうございます」のシーンは
ホント良かった
0094名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:31:26.95ID:0ZPju0ym0
てか放送前に情報漏れてなかった?
週刊誌がフェイクの情報に踊らせられてるのかと思った
0095名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:31:40.18ID:0qf27bUL0
>>53
後出しならなんとでも言えるな

番組の流れとしては、小梅太夫とか別のやつが出てきて、そいつらと漫才するのがいつもじゃん

アンタッチャブルの都合を理解してたら、予想できたなどというにわかの発想は出来ない
0096名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:31:44.22ID:5YbrDj9k0
>>90
どこのワイドショーでやってた?
0097名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:32:14.87ID:srxT7J2K0
>>37
どっちか死んだんだっけ、
0098名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:32:19.88ID:GnYCYLNc0
小澤陽子がめっちゃ興奮しててゲストの新木優子に
「ねぇ!知ってた?知ってた?知らなかったよねぇ!!」
てものすごく言っててワロタ
0099名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:32:30.03ID:5YbrDj9k0
>>95
後出しでも何でもなく残り尺からすると残り過ぎてておかしかったのはリアルタイムだろ
0100名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:32:45.97ID:ziteSfCR0
本当は芸風とは逆で考えに考えて準備してくるタイプ

ザキヤマ ザコシ 小梅 ホリケン くっきー
0101名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:33:51.61ID:6gNNn1W60
柴田はよく頑張って復活したよ。大したもんだ
0102名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:33:52.30ID:yYr26rQt0
結局なんでアンタッチャブ柴田ってこんなコンビ解散みたいなことになったんだっけ?
0103名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:34:00.68ID:6cESdwsY0
まさかバービーとかと漫才やらせるのが伏線だったとはな
懐かしさもプラスしてすげー笑ったわ
0104名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:34:10.98ID:4GsomF5R0
>>11

>チャンチャカチャンチャンチャチャンチャチャン
0105名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:34:39.45ID:mPo+m7GY0
まあ、柴田は興奮して首まで真っ赤になってたからな。
柴田は本当に知らなかったんだろ。
あそこまでコントロール出来る人間はそういないからねえ。
0106名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:34:44.07ID:B8zWjPrV0
柴田って多分ちゃんとすればかなりのイケメンだよな?
クズ過ぎて女人気あんま無いのかな
0107名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:34:45.48ID:TBm9Kyx+0
>>91
俺は柴田が気合い入れてジャケット脱いだところなんかは凄い良かったと思ったわ
0109名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:35:49.66ID:boxEisrs0
この番組は広瀬すずのBIG3モノマネと
この前の雑魚の福山モノマネが二大巨頭だな
0111名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:37:45.23ID:+P+2LQCW0
まぁ、復活するならコント番組とか、年末年始のスペシャルとかじゃなくて、
有田の番組。ってのはいいな。

シカマンリスナーとしはグッときたわ。
0112名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:37:55.17ID:ExvXII+z0
言っておくけど山崎も聖人じゃないから
売れる前は女絡みで散々トラブル起こして柴田に何度も助けてもらってんるんぞ
0113名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:38:12.04ID:v49hGH3n0
いつもだったら、似てる別人がでて来るのに
本人出てきてビックリしたわ
0114名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:38:16.17ID:boxEisrs0
そういや歴代M1優勝者でもう漫才やってないのっていない?
徳井謹慎前のチュートやますおかも舞台は出てたよね
0115名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:39:10.14ID:boxEisrs0
本物の相方出てきたパターンは
ナダルの時もかな
0116名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:39:27.70ID:ojlWpy9I0
でも柴田は結局なにを起こしたのか謎に包まれてんだよな?
警察のお世話になったとか後輩がどうこうとか言ってたけど
結局全部は語ってない曖昧なモヤモヤした感じ

たぶん、相当やばいエグイことやったけど、どうにか逮捕だけは免れたってレベルだと思う
0117名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:39:44.09ID:dkiioXrB0
たいしてネタ面白くなかったけどな
ピンのほうがおもろい
0118
2019/12/04(水) 12:39:49.81ID:YnJRp2Li0
何か一回限りの復活かと思った。
普通に復活なのか
0119名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:40:18.82ID:7utuf4Im0
有田とザキヤマって、とっくに疎遠になってると思ってたわ
0121名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:41:04.62ID:Nqucxiy60
女性暴行犯が復活とかないわー

宮迫とかよりはるかに悪いやろ

しね!!
0122名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:41:34.19ID:wYJRdora0
>>99
もう一人違う奴が出てくるんだなと思うのが普通なんじゃないの
狂ったように5ちゃん見て予備知識集めてる俺らを基準に考えちゃいけないよ
0123ひろみごー
2019/12/04(水) 12:42:20.72ID:w3BdRnI80
>>9
安倍様は全ての力を持っているからな
その血と魂を今捧げろ
0124名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:44:00.73ID:1v7uyGan0
ザキヤマさんは伊集院光の奥さんには伝えてたみたいね
0126名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:46:15.29ID:sskSwZaQ0
前はザキヤマが上で柴田が下の力関係だったけど
最近はザキヤマの仕事が減って柴田が上がってきたから
力関係はほぼ同等、むしろ交友関係では柴田のほうが手広いから
立場は逆転したんじゃないか
0127名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:47:15.84ID:5YbrDj9k0
>>122
リアルタイムで見てないだろお前は
もう1人出てくるにしても尺が余ってた
美食がそこまでなかったから余計に気になってた
実況でも散々残り尺の事は書き込まれてたぞ
0128名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:48:38.76ID:OhLisBdM0
週刊誌に漏れたのは収録後じゃねーの?
収録までは少人数で隠せても収録後は無理でしょ
0129名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:49:03.31ID:83qzAXsE0
>>127
あの番組だから時間的にもう一人偽者出てくるんだろうなと思ってたわ
0131名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:49:35.81ID:/IhfwaCp0
山崎「俺のポジションまで1人で這い上がってこい」

現実 → 山崎が柴田のポジションまで転がり落ちた
0132名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:50:08.64ID:6cESdwsY0
>>112
女にプレゼントする指輪を買うためにその女に金を借りる男だからな
0133名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:50:59.75ID:y4UIhu1S0
>>33 逆だぞ アンタッチャブルの方が上な
ずっとそうだった
サンド自身もアンタッチャブルは神様発言してる
0134名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:51:07.38ID:Ln/zYF3/0
>>127
実況なんて誰かが気が付いて書いたらそれを見て同じようなの書く連中沢山いるじゃん
あの場所で散々書かれてたって自分で気がついた人は少ないぞ
0135名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:51:08.14ID:6cESdwsY0
>>114
サンドとか、パンクブーブーとか、笑い飯とかいっぱいいるだろ
0136名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:52:12.49ID:y4UIhu1S0
>>117 それはない
ピンでも面白いけどな
お前がそう思ってるだけ
0137名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:52:34.67ID:5YbrDj9k0
>>134
それこそ完全な後出し
リアルタイムで実況にいた俺の勝ち
0138名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:52:38.99ID:Ln/zYF3/0
>>133
その辺は昔から見てる人じゃなけりゃ自分が知ってる芸人が基準になるから仕方がないんじゃね
世代のギャップみたいなものよ
0142名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:54:16.87ID:BsAnvspU0
顔全然老けてないな 太ってないのに顔丸くなった?
0143名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:54:46.91ID:rDfFIfX00
「加藤」ネタも笑ってできるようになったんだな。
0145名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:55:18.55ID:WOTZNRFf0
アンタの復活なんて、別にたいした話でもないよね

と、隣で妻が言ってます。
0146名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:55:57.14ID:J1RGl6rs0
>>122
いつもならザコシかコウメ太夫かもっと壊れてるのが出るだけだからな
0147名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:56:42.81ID:ilWbc3dx0
柴田は嫁ハン寝とられてからおもろなったな。ザキヤマは相変わらずつまらん。
0148名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:56:50.19ID:z2NFoUoH0
>>11
わざわざ有田がーーと思いきやよくわかんないやつ来るのか…?

っていう疑心暗鬼になっちゃうのよ
0149名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:57:21.75ID:A7QeATfC0
これの為に今まで数年かけてニセザキヤマのパターン仕込んでたのならこの番組凄いわ
0150名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:57:42.75ID:yh7GJfPR0
だれが興味あんねん
0151名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:58:14.03ID:1o61FAwi0
上田まりえは録画して3回見て3回とも泣いたらしいぞ
心の素敵な女性なんだな、ファンになったわ
0152名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 12:58:40.20ID:EOU0cD4k0
実況ではこれはガチでザキヤマ出る流れってのが大半だったからな
これで読めなかった奴はむしろこの番組そんなに見てないだろ
0155名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:02:44.33ID:VxybhjZLO
柴田はM1出てた当時からちょっと芝居が大袈裟すぎるんだよな
そこで少し冷めちゃう
0156名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:02:46.36ID:VhplZ7xc0
>>151
Twitterに絡んできた人を晒したり、人のミスを晒したりするけど、自分のミスはこそこそ直す素敵な女性ですよ
0157名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:02:48.94ID:GSUNCqL30
伊集院がザキヤマから聞いたというのは全力タイムズの収録前?収録後?
0159名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:05:26.44ID:hrBPAczl0
そういえばアンタッチャブルが活動休止する以前に山崎が伊集院のカミさんに番組とは何にも関係ないとこで不倫ドッキリ仕掛けられてたの思い出した
そんなことするぐらい当時から仲良かった
0161名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:08:21.09ID:CinEzB/a0
これって二人で漫才の練習はしてたけど脱力タイムズで復帰するのを知らなかった って事だよね??
0162名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:09:02.59ID:eqLe1Umt0
>>151
ワースポ終了したから、今まで番組やってるせいで行けなかったスポーツ観戦行けて生き生きしてるね
番組やると生き生き出来ないからレギュラーやらずに自由が向いてるね
0163名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:10:16.41ID:hrBPAczl0
ザマンザイでやるの新作じゃないみたいだな
だれだよ新作ってデマ流したの
0164名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:15:44.85ID:fKDjkKA40
復帰したからには伊集院主導で爆破ドッキリやらないと
いい車乗ってるんだろうからタイヤやドアを外して爆破しないと
0167名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:18:38.71ID:UFF4g9KS0
>>147
あれで自身のスキャンダル隠せたのが大きい。加害者から被害者へ

芸能界の初パターンかもね
0168名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:18:55.32ID:iEEyXN7B0
柴田はダーツの大会の司会とかでよく見ていた
最近は動物博士キャラだもんな、芸人はさすがである
0170名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:20:49.66ID:j7X4JPuO0
若林の結婚だってラジオでの解禁前に春日にもちゃんと連絡行ってたかもしれないし
考えるだけ野暮ってもんやろ
0171名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:21:39.95ID:gzWjTvoe0
そもそも脱力タイムズの茶番がしらけるんだが
ああいうノリが好きな人ってアイドルとかプロレスとかも好きそう
0172名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:22:46.31ID:hrBPAczl0
>>168
最近はっていうか昔から動物マニアだったけどな
武井壮の芸も大元は柴田と共同で作ったもの
0174名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:23:12.34ID:X7oQ3FsP0
>>9
山崎がなにも語らなかったのが不気味だったというか余計に柴田を許してないんだなって空気があったからね
0175名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:25:30.39ID:kgKuSEsF0
くりぃむしちゅーの好きなところはダウンタウンとかさんまとかの大御所に囲われてないところだな
絡む事はあっても迎合してないのがなんか伝わる。リスペクトしてるしてないの話しじゃなくな
0176名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:26:07.39ID:lmkPKP8v0
>>3
もともと「ニセモノ」を3人くらい出してふざけんなーって言わせるコーナーだから
0177名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:26:33.94ID:VMN+0ZGw0
>>310
動画みたけど完全にヤラセ
いきなりであんなに合わせられるわけない
0178名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:27:05.68ID:F4qUF3XR0
>>7
普通にこの番組で復活コントやるってスレ立ってたよな
電撃扱いに逆にびっくりするわww
0179名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:27:25.03ID:ziteSfCR0
>>171
プロレスは知性が無いと楽しめないからお前にはそれが無いんだよ
0180名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:28:12.09ID:hrBPAczl0
関東芸人の大多数はぶっちゃあファミリーだからな
0181名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:28:34.23ID:WltOWTDb0
>>133
そもそも海砂利のフォロワーがアンタッチャブルで、アンタッチャブルのフォロワーがサンドウィッチマンだからね
0182名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:29:11.40ID:WltOWTDb0
>>175
上田も有田も親分肌だからな、他人の下に付くのが似合わないタイプ
0184名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:29:43.30ID:qmxnv7Hv0
ザキヤマって浜田に嫌われてない?
0185名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:29:55.34ID:NeY9Q63f0
>>116
柴田がTVで語ったのは女性とトラブル起こした友達の仲裁に入ったら女性が柴田に逆恨みして虚偽の通報をして逮捕されたって言ってたな、その後に誤解がとけて和解したと、これはTVでちゃんと話してた。
0186名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:30:33.75ID:/JoPT3Od0
伊集院との繋がりは
あのGame Wave なんだろうかやっぱり

浜さんとの話は最近聞いてショッキングだったが
0187名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:30:48.82ID:czXGraNe0
>>11
有田が呼びにいったのがキモなんだよな
普通ならいつも通りカーテンから登場すればいいだけだからな
0189名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:32:29.27ID:7qXfWLLo0
>>175
さまぁ〜ずと違って、名付け親の内村にさえあまりベッタリしてないな。
0192名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:37:35.88ID:BsAnvspU0
>>167
柴田ウッキウキでインタビュー応えてたからな
別れたかった嫁と嫁有責で別れられて嬉しさしかないって様子だったな
0193名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:38:14.56ID:ZYd/C5a60
>>187
いや、いつも山崎似が出てくるのが定番になったし、あの時のリアクションみたら
察してないだろ ぱにっくて、ありがとうございますとか、なぜか山崎にお辞儀してたしw
0194名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:39:26.05ID:hrBPAczl0
>>186
伊集院と有田が仲良くなる→有田にくっついてた売れてないアンタッチャブルと面識ができる→伊集院が自分の番組に何しても大丈夫なアンタッチャブルを使うようになる
0195名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:39:53.32ID:Z1Fg6k2LO
>>175
パヨクに囲われてるじゃんw
0196名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:40:15.49ID:XDQgNBcI0
復活の場所としては最高の場だったな
あとはラジオ2人でやってくれたらもう言うことない
0197名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:40:45.49ID:AK0bueRC0
>>3
その直前に「この空気じゃもうウケないよ」と一旦終わりの合図出してたしな
台本どおりに進行してるのがよく分かる展開だった
0198名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:42:16.44ID:cNFBGPSD0
>>191
昔のネタベースにザキヤマがアドリブ入れるだからネタ自体は古いしね
脱力タイムズだったから復活した一色で楽しめたけど
ネタの特番とかで復活だったら復活したけど…って意見も多かった気はするね
0200名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:44:56.67ID:LKUTW4jW0
>>199
同じテイストのネタでもサンドのハンバーガーショップのほうが俺は面白いと思う
もちろん人それぞれやろうけど
0201名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:46:42.74ID:Hcxo0+mZ0
昨日THE MANZAIの収録だったらしいな
復帰戦だしあんまり期待せず日曜日まで待つか
0203名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:50:29.63ID:rZc23OCi0
そもそも何故コンビ復活にこれ程の年数が必要だったのかが謎
0204名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:52:44.35ID:XDQgNBcI0
>>203
人力舎じゃなかったら、あるいは人力舎の社長がすぐ亡くなるという不幸がなければ、もっと早かったかもね
0205名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:53:00.92ID:fAm8UON60
有田の手前復活したけど、いまだに山崎がダンマリだから本当は一緒にやりたく無いんだろ
0206名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:54:32.48ID:fAm8UON60
>>185
それが真実なのかが問題、その程度で山崎があれほどシカト決め込むかな?
0207名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:55:12.54ID:BsAnvspU0
>>204
柴田は自力でピンの仕事してたんだしザキヤマのOK待ちしかないと思うが
0209名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 13:58:36.64ID:6cESdwsY0
>>175
昔は細木数子に囲われてたイメージがある
0210名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:00:21.30ID:owAAYdfp0
>>1
伊集院が(正確には嫁が)知ったのは収録前なのか収録後に知ったのかどっちなんだろう
0211名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:00:42.20ID:6cESdwsY0
とりあえずシカゴマンゴを復活させろよ
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポンでもいいけど
0212名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:03:14.29ID:EzzjMKRS0
待ちに待った復活ですね!
ダウンタウンを超えるのはこの2人しかないですね
最高に嬉しいです
0214名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:03:17.38ID:RStPxGQt0
>>205
山崎もピンで限界感じてるところだから復活したんでしょ。
淳や有吉の番組でしか見ないもの。
0215名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:05:26.28ID:2Zz2uzzg0
ネタは古いし漫才も特にザキヤマがそれほど良かったわけじゃない
けど、即興であれだけ面白いんだからポテンシャルはやっぱり高いよねぇ
新作楽しみ
0217名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:05:45.33ID:hdtvOTU+0
番組Pってめちゃイケやってた中嶋だよな
コイツがめちゃイケから外されなかったら割と今でもめちゃイケやってたような気がする
0218名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:10:12.15ID:XDQgNBcI0
>>207
もちろんザキヤマの性格もあるだろうけど、
事務所が事務所なら、そんなわがまま許してないと思う
0219名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:10:47.23ID:A4ffRdVg0
>>3
これでコウメ太夫とか出てきて無茶苦茶にしたりするのが結構この番組のお約束
0220名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:10:53.08ID:bqERdec70
>>217
ほぼ有田のアイディアじゃね?
それを形にするのはすごいと思うけど
0221名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:11:22.65ID:Hcxo0+mZ0
>>200
お前はつまらん
人それぞれだと言いながらもアンタッチャブルよりサンドウィッチマンが上だとマウントをとりたいがために書き込んでんのか
お前がそんなことせんでもサンドウィッチマンは人気だぞ
0222名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:17:37.34ID:jIQbXBCq0
>>206
その程度の話の前に不倫して女の扱いひどくて問題になってたんだからそれは本当なんじゃね
逮捕されて本当に犯罪だったなら揉み消すほど事務所もでかくないんだし
0224名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:20:26.66ID:8C0R/WVI0
黄金伝説で蜂食って調子悪くなった疑惑があって休養期間があって、黄金伝説のせいか?と言われていたら柴田の不倫とDVが発覚して山崎がキレて解散状態になって細々と柴田ピンで頑張りコンビも復活すると思ったら人力車の社長が死んでコンビ復活が延びに延びて今に至る

これで合ってたっけ
0225名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:22:44.49ID:ZUtcEDTo0
柴田が謹慎した一連の流れで確定情報が出てこないのは
示談の時に「詳細は口外しない」って約定でも結んだんじゃねーの?
0226名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:25:07.83ID:owAAYdfp0
>>200
サンドのハンバーガーネタ、漫才やらなくなったアンタッチャブルのパクリネタじゃん
0228名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:26:49.56ID:B6hjHaeP0
復活のちょっと前に出た復活のバックに有田とたけしって記事の
たけしってなんだったんだろう
有田だけでたけし関係なかったじゃん
0229名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:30:45.50ID:WltOWTDb0
>>228
THE MANZAIも出るから記事の見出しに使っただけじゃね
ザキヤマとの関係性考えたら有田以外関係ないだろってのは分かってたし
0230名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:34:31.58ID:znG1RYZl0
>>3
アホやね
もう一人似てる奴を招き入れる流れって分からんの?
0231名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:38:40.48ID:UtFOp6S00
こういう不仲で解散せずに中休みしたコンビは復帰したら長続きするんだよな
不仲になるってことは実力が拮抗してて、お互いに認めあってるからなんだよね
一方だけが図抜けてたら争いにならずに、やがて劣ってる方が辞めていくから
0232名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:39:08.47ID:jIQbXBCq0
>>224
その数年後、嫁の不倫が発覚して相手が有名だったのもあり結構な話題になって過去の自分の不倫もまた掘り起こされた
かな

社長亡くなったのって謹慎してから4ヶ月しか経ってなかったんだな
コンビ復活まで10年だぜ
0234名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:43:01.59ID:JtdyjOtW0
ちなみにアンタッチャブルがTHE MANZAIで新作披露
という情報はガセらしい
0235名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:51:19.24ID:d/CfSUzJ0
>>224
DVはやってない
謹慎してた時に社長が亡くなった
0236名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:51:19.29ID:d/CfSUzJ0
>>224
DVはやってない
謹慎してた時に社長が亡くなった
0237名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:51:29.68ID:7x3VHQ2k0
>>217
岡村と矢部が主導で面白い企画出せてたら全然続いてた
ナイナイならそれが出来てたはず、出来なかったのは力不足
0240名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:55:28.07ID:xqpZU/qs0
あの番組は岸さんが悪ノリするところが一番面白い
0241名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:56:41.09ID:7x3VHQ2k0
>>218
わがままじゃなくて、謹慎明けですぐ再結成しても
変に上下関係できるだろうし、見てる側も違和感あるから
柴田はきついだろうけどしばらく時間置くつもりだったんだろうね
俺が手を差し伸べるんじゃなくて、柴田が上がってこいみたいな発言は本音じゃないと思う

気づけばお互いピンである程度やれてるうちに時間経ってしまって
再始動するきっかけがなくなってしまったんだよ
0242名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:57:41.13ID:0JYGKiE50
>>213
ザキヤマは垂れ目でバービーは吊り目なんだな
0243名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 14:59:28.42ID:sHxtDc8Z0
ザキヤマ声最初震えてたもんな
途中で漫才辞めようとした柴田を引き止めた時は当時の気持ちよさが戻ってきたのが見てて分かった
0245名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 15:08:16.90ID:fSsKCDgo0
>>66
有田は新婚だから、嫁がはりきっちゃってるんだろう

新婚は嫁がはりきるんだよ
朝飯からおかず5品とか出して、申し訳ないから全部食べることになる
結果太る
0246名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 15:17:13.79ID:/y9Qthyp0
とりあえずTHE MANZAIでオムツ履いて出ろよな、そしてグーパーだ
0247名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 15:20:35.11ID:/ma2ZVDX0
>>1
僕と同じ眼鏡の気がする(´・ω・`)
0248名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 15:23:11.24ID:4vZGScb30
ザキヤマが特殊メイクして漫才してると思ったわw
小手って無名俳優なんて誰も知らんしな
0249名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 15:33:27.53ID:WH+APbo20
今度の漫才は新作じゃないのかー残念
まあザキヤマがアドリブ入れまくるんだろうけど新作って嘘を拡散されるのは本人達も嫌だろうな
0250名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 15:36:42.98ID:nk4OBTr50
>>1
ファンキー加藤のおちんちんの方が良かった元妻は教えてたの?
0253名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 15:42:53.24ID:UMuTbgCI0
>>96
なんでニュース=ワイドショーなんだよ

記事出てたって話なのに
0254名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 15:48:20.12ID:ZNtDs18x0
>>3
これが本物の知恵遅れかあ
0256名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 15:50:08.69ID:IeEnsren0
>>237
ナイナイは、めちゃイケ終盤の「みんなで新作ネタやってみよう企画」で
テツトモの丸パクリ(恐ろしく出来が悪い)を恥ずかしげも無くやった時点で
芸人としては完全に終わった
0258名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 15:56:07.43ID:YIKY7x8g0
>>253
テレビでやってりゃ見たかもしれんがネット記事なら見てないわ
0259名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 16:01:23.46ID:5BqKkP/J0
えー!?マジでー!?と騒がしい中で颯爽とエアフリスクし出すザキヤマwww
0260名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 16:09:03.54ID:wOLx3ZRD0
>>229
まずは有田の番組だろうなと思うよね
THE MANZAIに出る情報だけ掴んで書いたっぽい記事だったな
記事内容もたけし関係なかった
でもあれでアンタ再結成を知ったから脱力タイムズのラテ欄に
「新木優子&アンタ柴田うわあああダメだって」と書いてあるのを見てこれかwと確信した
0261名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 16:09:35.95ID:wevmcd5j0
関東芸人は互助会みたいなもの
0262名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 16:23:52.77ID:rYt0lN/10
ありがとうございますは良かったな。
0263名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 16:25:02.94ID:9l9n1F1Q0
小栗旬の登場回、主演映画の宣伝で一旦、下って再登場した時は、おばたのお兄さんで
更に下って再々登場の時は土佐兄弟の弟。
そして土佐兄弟分する小栗がおばたのお兄さんのネタを所望すると
小栗本人がおばたのネタをやっていた。
そういうパターンも柴田の頭に入っていたのでは?
0264名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 16:29:31.99ID:V8WJWjZJ0
素直に復活おめでとう!くらい言えんのか、貧しい心のやついすぎだろ
0266名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 16:49:56.19ID:mBchH6JP0
>>265
この記事はTHE MANZAIに出るって話で>>90は全力脱力タイムズに出るって言ってるから番組も放送のタイミングも違うんだよ
勘違いなのか本当にあったのかは知らんが
0267名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 16:51:34.21ID:8Hbp7NqB0
>>264
大丈夫、だいたいの人はそうだから

こういう所は自分が思った事を共感して欲しい人達しかいない

5ちゃんにおめでとうだけを書き込みに来るのは善人過ぎる
0270名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 17:12:24.07ID:mBchH6JP0
>>268
放送前には嫁経由で聞いてたようだけど収録前なのか収録後なのかとか細かいところまでは分からんね
ラジオで言えるタイミングがあっても言えないのはきつかったらしいが
0271名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 17:12:52.85ID:AAcImdcW0
知ってたとするならネタをもっと合わせてただろう
あの感じはガチ
0272名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 17:18:47.05ID:ET89+mbB0
ハイオッケーでーす後の

山崎「いや最高のここだってのがありましたから、一番ネタ番組として・・」
柴田「ネタ番組じゃないよ。クイズ番組なんだってこれ」
有田「報道番組です」
柴田「報道でもない」

っていう脱力タイムズをクイズ番組としてとらえてる柴田に笑った
0274名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 17:45:26.39ID:EgqDH/4g0
>>42
ザコシって嫌いなんだが、こないだのあの眼鏡のネタはおもしろかった
0275名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 17:48:56.06ID:EgqDH/4g0
>>89
お前みたいな「どうでもいい」と思っているのに、ついレスしちゃうくらいの程度かな
0277名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 17:58:42.40ID:06oAPTOn0
>>274
眠たくなってきちゃった〜
0278名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:02:26.78ID:wTVs1pDj0
声張り上げすぎて空回りしてた感はあったけど
番組自体はおもしろかったよ
0279名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:02:35.19ID:p/G5lfZG0
この冬復活ってのが先にあって柴田には別の番組名教えて他のが正解かな
0280名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:09:37.95ID:V1eDrWNk0
>>11
今まで何回もザキヤマかと思わせて違うというのをやってから
また今回もフェイントだと思ってたはず
0281名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:14:16.75ID:XS2S4hy50
カジサックの最新動画に出てるけど、扱う人間によって良さを消されるな
扱いきれずにイライラするカジサック、芸風を消される柴田
見てて可哀想になったわ
0282名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:17:08.91ID:UFF4g9KS0
>>279
一発目は年末のザマンザイと言われてたのよ
有田パワーでフライング
0283名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:19:43.12ID:1RX0GFOc0
>>282
だから柴田が「この番組で⁈」と絶叫してたのか
0284名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:20:41.00ID:9eBc0xOm0
これで脱力タイムズがまたもう一回柴田の回にコウメ使ったら笑うけどな。柴田がどう突っ込むか。
0286@w@ ◆midHd0vyuw
2019/12/04(水) 18:25:25.04ID:LCFJP4km0
>>1
だれも興味ない
0287名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:27:59.34ID:W/qYq7sW0
小手さんも知ってたはず
じゃないとあの扱いはひどいw
0289名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:32:20.25ID:GcSDt8MF0
有田が本人なら絶対言わないような厳しい口調で小手を責めてる時点で
コント入ってるのに周りが不自然だったとか柴田が変だったとか言ってるやつこそ
どんだけ普段から人を見てないかってことなんだよな。

そもそも有田は復活させるためにかなり前から伏線張ってたわけだしな


>>66
だいぶ前から太ってる気づくのが遅い
0290名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:40:10.52ID:oDBbTbsE0
>>212
もう旬は過ぎてると思う
0291名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:44:11.74ID:/njcu6fJ0
柴田が知らないのは無理があるだろ
0292名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:46:18.53ID:jxl9iCzw0
反社柴田がなんで復活ヒーローみたいな扱いになってんだ…
0293名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:46:40.72ID:Rc9v8zJ90
で、結局、ザキヤマをここまで怒らせてた原因は何だったの?
0294名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:48:35.57ID:xdonKsXK0
漫才のネタ何するか言ってなかったのにすっと全部やりきったのは違和感
0295名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:49:09.47ID:WltOWTDb0
>>266
日刊大衆でしょ

アンタッチャブル、10年ぶりに復活へ!バックには有田哲平とたけし!! 2019.11.24 11:30 公開
https://taishu.jp/articles/-/70385?page=1
「“ちょっとちょっとのニュース”というのは柴田の女性関係のトラブルやスキャンダルのことでしょうね(笑)。
そういったトラブルがたびたび報じられるから、山崎は共演したくなかったのかもしれません。
しかし、近々、まずフジテレビの毎週金曜日夜11時からの『全力!脱力タイムズ』で2人の共演が実現するというんです。

同番組のMCはくりぃむしちゅーの有田哲平(48)。有田と山崎は過去に、同じマンションに住んでいたこともあるくらいの“師弟関係”。
そして『全力!脱力タイムズ』には、柴田が準レギュラーとして出演しています。有田が山崎と柴田の仲を取り持つかたちで、
サプライズ共演、コンビ復活が演出されるのではないでしょうか。
そしてさらに、12月8日放送の『THE MANZAI 2019 マスターズ』(フジテレビ系)に、アンタッチャブルとして出演する方向で、調整が進められているといいます」
0296名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 18:58:38.92ID:DfPBS2WS0
>>271
最初、加藤さんって言われた時普通に名前忘れたボケって思ってたからな柴田は
0299名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 19:05:06.74ID:tRyJTjWo0
柴田がいない間にザキヤマは自分も周りもザキヤマって呼んでるけど
これから柴田はザキヤマの事なんて呼ぶのw?
0300名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 19:06:15.53ID:MBV5KLe50
>>112
あー、知ってるー。
ザキヤマも女関係はいい話は聞かなかった。
0301名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 19:22:33.59ID:K8gsYk/L0
>>158
山崎は今までに何度か出てる。
とらじおとは毎年新年一発目にコンビ芸人をゲストに呼ぶのが恒例なので1/2でオファーしてんじやね
0302名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 19:23:03.21ID:sWI8JBBA0
上田まりえはいい加減Tバックで尻見せてくれないかな
0303名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 19:37:06.59ID:fGXX9DrJ0
柴田ってなんかやらかしたんだっけ?
ファンキー加藤の件しか知らん
0304名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 19:49:58.97ID:vPOMez/f0
色々勘ぐらず有田が一肌脱いでザキヤマがそれに応えたって美談でいいじゃんね
リアルタイムで見て舞台裏なんて考えもせず普通に感動したよ
0305名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 19:53:20.27ID:XS2S4hy50
フレスケスタイ
0307名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 19:57:46.20ID:P6+WumYU0
柴田はヤマザキじゃなくても腕でなんとでもできるけどな
0309名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 20:00:30.49ID:q7XSAxRf0
有田や伊集院を前にしてもボケてツッコメる柴田
お地蔵様になってしまう山崎
0310名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 20:01:14.44ID:WgSH31HW0
柴田がいるときからザキヤマ名乗りはじめてたし
シカマンリスナーならしばんちゃん
0311名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 20:02:21.06ID:2pAUIZBw0
アンタッチャブルの漫才すごいってなってるけど
27時間の食わず嫌いでやってたくりぃむの漫才がすこw
0312名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 20:04:39.03ID:GlcerzIr0
>>13
日曜にENGEIグランドスラム出るよ
0313名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 20:15:04.78ID:qyS8D2FM0
別にすごくはないよな
0315名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 20:35:44.52ID:6hfPmlFr0
もう一回やります?

有田がわざとらしく呼びに行く

小梅太夫かザコシショウが出て来ると予想

ザキヤマで有田以外ビックリ

状況把握した柴田は目一杯リアクション取った

つて流れでしょ。
0316名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 20:38:23.98ID:BJvK3nOc0
そんなに凄い事なの??
0317名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 20:38:42.70ID:39j2V2yw0
最近のTV的なウザい演出が一切なかったのが良かった
0318名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 20:42:45.57ID:K5ieLuXN0
美談みたいになってるけど柴田はメールで脅迫してるよね?
どっかの番組でアカウント乗っ取りだったんですって説明してて薄ら寒くなった記憶
0319名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 20:48:06.61ID:4oW1LQgQ0
>>97
ブリーフならまだ生きてるよ
0320名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 20:52:57.70ID:iijVBjcG0
>>217
めちゃイケは中嶋になってから視聴率ガタ落ちしたイメージしかないんだが
0321名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 21:00:14.31ID:XrJqF0rv0
>>318
それから10年経ってるけどな
それからずっと嫌いってのはいいけど、さすがにそれを被害者でもないのに今でも許さないってのは異常
0322名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 21:27:00.53ID:7zLuF5nW0
まあ、俺は未来から来てんだけど、柴田はまたすぐに休業してたよ
0324名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 21:38:15.77ID:K5ieLuXN0
>>321
好き嫌い
許す許さない
そんな単純な二元的な意見を言ってるわけじゃないんだよな
0327名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 23:53:19.27ID:1Bel8Akh0
柴田は謹慎前から嫌われてたしどの番組で出てもうるさいし、空気読めないし品川、西野なみにうざかった。
山崎だってここ末年あまりのうざさからほとんどテレビでてなかったろ。有田くん、友達たからって職権濫用だぞ。クリームも嫌いになった。
0328名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 00:05:22.99ID:Kt94UHuX0
>>317
プロレス好きな有田ならではだな
0330名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 01:17:16.63ID:FCA4SFdK0
何があったか覚えてないのでwiki見たんだけど、謹慎から復帰したのが2011年で結局意味がわからなかった
0331名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 01:25:50.38ID:iLNmblai0
最近よく柴田見るようになったけど、やっぱ腕あるの分かるもんな
頭の回転早いし、その時その場の一番求められる返しを的確に出すから見てて安心感がある

もう本当にトラブルは起こさず、山崎と頑張って欲しい
0332名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 03:09:47.01ID:XhSdVSNQ0
有田がうれしそうに後で見ていた、ほっこりした
0333名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 03:10:39.73ID:xz/IFUgl0
>>1
犯罪者!
0334名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 03:14:01.02ID:Pxnps/DP0
>>3
知らないみたいだから言うけどあの番組は何人も偽物出すのよ
だからごく自然な流れっす
0336名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 04:39:02.06ID:zFeCZ4wl0
>>316
何でもそうでしょww
凄いと思う奴もいれば、そうでない奴もいるんだから、いちいち疑問系で聞く必要無しww
0337名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 05:01:06.33ID:amlsgm9m0
>>335
だな
あんな奴横山やすしの再来ってだけだしな
0338名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 06:05:29.95ID:TkFjHshh0
>>337
高評価なのか悪い評価なのかわからんw
0339名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 06:07:52.19ID:Fz8TEAvE0
悪く言いたくもないが、しつこい

ファンは評価してるのかもしれないけど、
しょせんは10年やってなかった錆び付いたコンビ

今後もコンビ活動するなら、「復活」ではなくて、
多くの人を笑わせて、話題になって欲しい
0340名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 06:12:18.51ID:BtROkPET0
スタッフとか関係者がつぶやいちゃたりもなかったな。
0341名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 06:31:23.95ID:HJ/zIEnR0
自分でやらかしといてのコレだもんな
0342名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 06:34:18.00ID:qlgWkQJc0
まるで大事のようにニュースになって目に入ってくるけど

はっきり言ってどうでもいいよね。この話題。
0343名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 07:22:25.08ID:WBibAvqm0
ツッコミでケツに蹴り入れるのは柴田くらいだわな。
0345名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 07:39:35.80ID:1Z4F2Zv30
改めて思った。

ザキヤマのクドいボケに対しては柴田くらい強烈なツッコミ必要だわ。
有吉とか敦のツッコミじゃ弱かったんだな。
0349名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 09:59:49.53ID:NLLnUJQf0
>>272
ゲストの芸人がムチャぶりに対してお笑いとしての正解を導き出す番組だから
0350名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 10:27:09.75ID:Z5DX8dLU0
>>342
事務所的に工作なんてしないだろうが、柴田を持ち上げまくってるのってそこまでか?って気はする
0352名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 10:59:14.72ID:a7yjfHUS0
>>328
まるで
アンドレザジャイアントが
マスクかぶって出てきた時みたいな
0354名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 12:59:53.99ID:+q+D9zlD0
フレスケスタイ作れよ
0355名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 13:07:00.56ID:ps88TFRi0
ザキヤマ一時期はピンでかなり売れてたのに、仕事かなり減ってたよね
だから今更柴田とやり直すことにしたんじゃ
0357名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 13:20:46.80ID:HX56DfPm0
>>349
そういうことじゃない
柴田が出演する時はいつもパネルに謎解き要素があって
正解を見つけて突っ込ませてる。そこがクイズ番組って柴田が感じてるところ
0360名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 13:47:03.53ID:WgpdK1cd0
どっちか言うと好きなコンビだったけど、もうド中堅だし。騒ぎ過ぎだよw
0361名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 14:14:31.37ID:1inDzHeJ0
柴田って謹慎前からうざかったので正直いらねぇ。
0362名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 15:16:10.71ID:pe7eq6ZL0
>>152
それは記事が出たからだよ
記事無かったらまた小梅かなとかあったよ
0363名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 15:27:38.19ID:8K5f3w+j0
>>355
それが本当のところだけどね
ひな壇くらいザキヤマは見ない
かたや柴田はレギュラーをどんどん増やしていった
0364名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 17:12:42.76ID:RfLynxuV0
ザキヤマ、ピンじゃつまらないからな
アメトークとかロンハーとかフォオーしてくれる雛段芸人がいないとただのゴミ
それに比べて柴田はピンでも誰と組んでも回せるから凄い
0365名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 17:15:37.73ID:1ZpleGoP0
アンタ復活みたいな記事あったよなあ。サプライズ復活みたいな記事が出ててアレ?と思ったわ
0366名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 17:18:11.87ID:fyndIvCg0
南海山里が昨日のラジオで
山崎がいると周りの芸人はみんな自分がうまいツッコミだと思ってしまう
柴田がいると周りの芸人はみんな自分がうまいボケだと思ってしまう
と言ってたな
0367名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 17:19:07.17ID:GqoYGags0
ワールドワイドダウンタウンに戻してほしい
0371名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 17:52:40.52ID:/l+o1BY80
この番組見てるとコウメが現役に見える
しかも他の芸人が面白くしてくれるし
0372名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 18:43:10.23ID:d6WJWdOi0
>>364
誰と組んでも?

カジサックのYouTube見て来いよ
今回のはダダ滑りして梶原がイライラぶち切れながら回してるぞ
0373名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 18:44:35.78ID:d6WJWdOi0
>>371
これ

小梅が出てきて醒めた空気になるのは芸人と番組の能力不足
有田の番組に出ると小梅もザコシも普段見てて痛々しいやつでもちゃんと料理してくれる
0374名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 18:45:02.88ID:3R4otePc0
全然
おもんなかった
0375名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 19:23:20.73ID:BHYqZt140
小手さんがすごく似てて面白かったw
フリスクもw
0376名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 19:53:51.70ID:ceHYFaUv0
>>368
同じく
最後はいつも柴田のつっこみワンマンショーになるけど
0377亀谷
2019/12/05(木) 21:49:39.94ID:1C+chtA70
>>140
華が無いもんなアイツらw
0378名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 23:45:47.27ID:beKVJX170
>>298
ありえないよ
0380名無しさん@恐縮です
2019/12/06(金) 16:28:58.67ID:njlezxR80
>>372
ゴミチューバーなんかみねーよ
0381名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 07:49:32.81ID:mCwcNrZK0
ザキヤマって有田の作家だったんでしょ昔。恩人だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況