X



【野球】巨人 元中日国際渉外担当・友利氏と契約 編成本部海外スカウト担当に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/12/04(水) 11:05:39.79ID:GwoAlDMM9
 巨人は3日、元中日ドラゴンズ国際渉外担当の友利結氏(52)と、来季から編成本部海外スカウト担当として契約したことを発表した。

 大塚淳弘球団副代表編成担当(60)は「(友利氏が中日時代に獲得した)ロドリゲスもそうですし、マイナーでくすぶっている選手を引っ張り出してうちで育てたい。
将来的には外国人もうちで育成したい」と期待した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00000063-spnannex-base
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:07:30.92ID:r3Bi7xbb0
この人は人望あるんかな
なんかいろんな人に呼ばれて色んなトコ行ってそこで出会ったいろんな人と更にコネクション広げていってるイメージあるわ
生き方上手そう
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:09:25.99ID:Yg9R0Uh90
また強奪かよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:12:32.84ID:BWPtyMXL0
オマケで森繁が付いてきます ちうにちどうすんのこれ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:14:54.14ID:ePVzIjbU0
ミヤネ屋のあのオッサンは?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:15:49.44ID:hJAcbe6p0
森繁ラインの強奪だな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:21:38.15ID:pCA3EPKL0
ドミニカルートで連れてきた外人40人くらいいるけど成功したのは4人くらいだぞ
しかもブローカーマルティネスがリストアップして森繁が実際に見て決めてた
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:24:47.84ID:jiAjoGRU0
春川さんはただのミーハーで無能だったのか
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:28:39.27ID:NX4yhA2V0
>>14
落合閥ってスカウト方面だけは有能なんとちゃうの?(無知な俺ちゃんの印象)
もったいないね
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:29:18.16ID:ml03UzOF0
連れてくるのはいいけど中日で活躍した理由は
外人が森繁の言うこと聞かなきゃやべーぞって理解してたからだぞ
森繁いなきゃ遊びまくり
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:31:26.55ID:hKFG5koV0
ゆいP
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:34:12.65ID:SNlUaF+o0
>>4
松坂大輔のマネージャーみたいなこともしてたよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:35:23.48ID:EMDS37/60
>>24
スカウトもその後のケアも超優秀
まあそんなのはわかったうえで落合色を払拭したかったんでしょ
人気面ではこれで松坂に逃げられたのも痛いだろうね
投げなくてもいいから中日で引退してくれくらい思ってたろうに
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:40:58.72ID:Ub3HfqmM0
メルセデスとかは大森が現地テストの結果連れてきたんだったな
デニーは大森の補佐かな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:47:05.25ID:58lF2bop0
>>24
中日だと無能コーチだった垣内や高柳とかの落合軍団が切り離せず
セットでついて来るからポストも必要で無駄金がかかるんや
だから一掃されたって流れ

デニー単品で獲れた巨人は正解だと思うよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:51:25.24ID:xiWfFwEl0
今からロドリゲス取りだろ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:52:04.55ID:+pcekcH5O
>>28
松坂にきれいに引退興行してもらえばウィンウィンてなことだったのにな
しかし松坂もしぶといな
「戦力などなろうはずもありません」状態なのに
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:52:12.52ID:3xXS9sX80
渉外デニー
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:57:50.98ID:Q+3lerWl0
デニーは人望はあるみたいだけど、コーチとしても駄目だったし
どこまで信用して良いのだか分からんw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 12:01:45.89ID:qCx+2o+h0
森が凄かっただけなのに
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 12:07:28.11ID:ohmhT+WS0
>>1
英語しゃべれるの?
シングルマザーに育てられてるし、ただアメリカの血が流れてるだけでしょ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 12:12:10.34ID:4Hoe8e1/0
これ地味に中日の息の根止めたな
唯一の救いが外国人スカウト力だったのに
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 12:13:24.73ID:Xoq+FW4e0
中日ってやる気あるの?
ドミニカルート肩幅に任せたりで
デニーが巨人って意外
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 12:16:10.73ID:PBPcJzi70
有能なのは森繁だけだがね
デニーも上手く騙せて良かったな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 12:20:54.88ID:QGdUilg60
>>17
巨人は今後マルティネスを独占していきたいっぽいね
育成もやると行ってるしアカデミー的にするのかも
金はあるから十分できるし
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 12:28:19.86ID:/LWa8f5w0
>>38
話せる
マイナーで1シーズンプレーしたし
マイナーのコーチも数年やってる
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 14:08:19.64ID:/k8Lr0ge0
最近の巨人の助っ人外人はハズレばかりだもんな
陽やゲレーロもダメだしデニーにはいい選手発掘してもらいたいわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 19:50:35.29ID:jZl+CwJx0
ここも中日のお古が好きだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 20:20:17.22ID:wM/mZGIl0
不思議なもんでたいした活躍しなさそうな微妙な外国人連れてきそうな気がする
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 20:39:13.69ID:ZS55F3yt0
ヤクルトが当たり外人ばかり連れてきたら
外人を引き抜きそしてスカウト部長引き抜き
中日が当たり外人連れてくれば
外人を引き抜きスカウトも引き抜きする
やばいくらいわかりやすいな
次は楽天あたりからか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 20:40:52.45ID:hO6NS79I0
デニーが読売か
裏切り者はリンチだ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 21:01:41.59ID:592PS7W40
>>17>>42
マルちゃんことドミンゴ・マルティネスは西武時代のコーチだった森繁ルートで中日スカウトになったんだろうけど(西武退団後は讀賣にもいたな)
落合から高木に監督が代わって、森繁が退団していた時期もそのまま中日にいたのよな
そのときはルナ、カブレラ、マドリガルが来てる
デニーじゃなくて、抜くならこっちなんだけどね
中日はシエラっていうドミニカ人でメキシカンでやってた外野手を取るみたいだ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 21:03:43.64ID:592PS7W40
>>53
実際は中島部長の前に目利きスカウト陣が目星付けてたって話だったんだよなw
今回もマルティネスではなくてデニーで効果出るかどうかは怪しいものだw
元締めの森繁でも連れてきたら話は別だが
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 16:46:19.70ID:Ar7RWGn+0
>>55
そのシエラは育成で取ったんだが三月までに支配下に入れなかったらシーズン中に支配下に入れることは出来ない
中日のフロントがその事を知らなかったのではないかという話がある
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 09:17:53.63ID:AdNU7OOC0
現役時代は超イケメンだったのに
すっかり面白系ルックスのオッサンになっちまって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況