X



【野球】バレンティンのソフトバンク入り決定的、年俸5億も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/12/04(水) 06:51:23.58ID:4wQ1aVE/9
バレンティンのソフトバンク入り決定的、年俸5億も

ヤクルトを自由契約となり退団濃厚なウラディミール・バレンティン外野手(35)の、ソフトバンク入団が決定的となったことが3日までに明らかになった。

この日、球団関係者が入団交渉のために福岡を離れて米国へ向かった。
近日中に交渉が行われると思われるが、バレンティン側は入団に前向きといわれ、他球団も獲得への動きがない。
交渉がまとまり次第、入団発表となる見込みだ。

ソフトバンクは今季、攻撃陣に破壊力が足りず、目標であるリーグV奪回に向けて打線の強化が課題だった。
バレンティンは来日9年目となる今季、国内FA権を取得しながら宣言せずに自由契約へ。
来季からは日本人扱いになる右の大砲獲得へ、三笠取締役GMも「外国人扱いではないというのも魅力のひとつ。
実績がある選手だし、非常に興味をもって調査していく」と獲得に動くことを明言していた。
俸は今季よりアップの5億円を用意。複数年契約も視野に入れているという。

関係者によると、バレンティンは、ソフトバンクのカラーでもある黄色が入ったグラブも注文する予定という。
NPB通算288発男の加入でソフトバンク打線がさらに強固になる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-12030925-nksports-base
12/4(水) 3:00配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:52:03.16ID:Zqxk23tq0
パンティラインに見えた
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:52:44.78ID:Ta5VCY5G0
田中は?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:55:07.34ID:fkLNgkSU0
どうせDHなのにデスパイネどうするんだと思ったら自由契約になってたんだな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:00:31.74ID:zjWF04qW0
>>5
デスパイネ 打率259 本塁打36
バレンティン 打率280 本塁打33

これじゃあ人が入れ替わるだけで大して変化無いな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:03:01.18ID:i05lqbdT0
ドケチ球団ヤクルトや広島は活躍して年俸がかなり上がりそうになると放出する
自ら金出したくなくてそうしているのに、巨人がそれを獲得すると「強奪された」。
巨人以外が獲得すると、単なる「移籍」「当然の評価」。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:04:38.81ID:JWtHLltF0
>>8
キューバとの交渉がなんちゃらで形的に自由契約になってるみたいだが再契約が濃厚らしい
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:05:33.12ID:NBK+o84V0
FAにしないでくれたから人的補償もヤクルトにホークス選手を渡さないでいいから良い
バレンティンがFAにしなかったのは既に裏でホークスと裏交渉してたかもな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:10:54.87ID:NBK+o84V0
1.今宮
2.明石
3.柳田
4.バレンティン
5.デスパイネ
6グラシアル
7.内川
8.松田
9.甲斐
リアルなのにゲームの世界
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:14:23.41ID:umRcUpwn0
デスパと、どっちが守るんだろ?
バレの守備は、下手+怠慢だから、
士気にかかわるからな。
エオキさんみたいなお目付役も
いないし
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:16:30.99ID:agd/lebY0
ペタジーニとカブレラで懲りてないのかこの球団
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:17:52.28ID:We1sMEGD0
糞守備力のくせに守備に就かせろとか舐めきってるな

MLBならオファーなし
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:22:12.79ID:XUFV9a6Y0
りんごちゃんに許可とって
ミュージックスターティンに改名しろや
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:23:43.73ID:QeQvWn200
>>5
デスパイネとグラシアルはキューバ政府と交渉中のため
保留名簿に載ってないだけでおそらく来年もホークス
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:51:03.91ID:FFDTQI0x0
>>15
35の守備が草野球のおっちゃんレベルの奴にオファーだすMLBの球団なんかあるわけなかろう
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 09:00:00.00ID:3cTItCnc0
やりすぎると必ず嫌われるぞ
今年は応援したが来年は他を応援する
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 09:07:19.10ID:6fg/JQ9Y0
これで独走にならないのが面白い
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 09:09:36.32ID:8BpAOkGA0
ここまでやっても多分西武には打ち負ける
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 09:23:26.98ID:o/+e7I860
>>11
外人のFA移籍の場合は金銭と人的含めて補償は発生しない
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 09:28:20.76ID:CBiXOcpL0
ヤクルトだからバレの打撃での気分屋、守備走塁の緩慢プレーは許されたけど
工藤はバレのプレースタイルに我慢できるのかね
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 10:02:28.20ID:3xXS9sX80
.258-24-60くらいと予想
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 10:02:49.11ID:U+T9x31H0
セ・リーグから獲って打てるの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 10:37:20.55ID:vXd6IR9m0
金満球団
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 10:42:11.90ID:gfXLorC60
来年から日本人扱いになるから助っ人その分補強できるしな
しかも一応守備にもつけるしな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 10:42:49.28ID:fUgnyAXz0
バレンティンが意外と争奪戦にならないのが不思議
外国人枠を外れるし、どこのチームも欲しいかと思ったらソフトバンク以外は静観
まぁ守備の悪さと気性の荒さもあるからかもしれんけど
あとは高年俸か
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 10:42:51.96ID:iNeKdgRs0
せめて2年5億だろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 10:52:51.51ID:nEGnBU9k0
いらんのやけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:07:20.58ID:R9seKm2E0
>>15
デスパよりマシ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:10:52.04ID:BdQDLo7a0
バレンティンも優勝に飢えてるんだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:14:02.81ID:HvgTyZFc0
そろそろ贅沢税入れる時期
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:15:36.14ID:3Ielgc1w0
五輪前後のデスパイネの代替だろ

てか工藤采配にバレは我慢できるんだろうか
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:20:18.28ID:9DXoMaqV0
我々ホークスは、2チーム分の戦力を持って戦うのだよ。

ホークスに来る以上、怠慢なプレーは出来ない。

外国人でも常に全力プレーが求められるのが、常勝軍団ホークス。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:22:03.67ID:5Jf1Sp+o0
いらんやろと思ってたけど
東京オリンピックに選手取られるのとか考えて2年限定ならまぁ···って気もしてきた
ただ高すぎると思うけどね
リーグも変わって実力発揮できるかも未知数
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:38:39.67ID:DO8/dR9b0
>>28
だめなら干せばいいだけ。ヤクルトはバレがどんなに手抜きしようが使わざるをえないから、見透かされてた。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:40:56.78ID:eS06gfNy0
虚塵魂を感じる
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:46:27.82ID:ZWKhNg8+0
王貞治の記録を許可なく塗り替えたせいで、球界から厄介者扱いされてんのな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:54:45.14ID:OR/xD0+t0
このCSまでに全員そろえばいいやみたいなチーム作りやめろ
超が付くほど迷惑
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 11:56:27.70ID:nq9XjR2i0
ヤクルトからしたら金銭闘争には応じないということでしょ
青木をレフトに回して坂口をセンターに戻せば守備力は向上する
塩見・山崎・中山・渡邊辺りに経験を積ませることもできる

伊東編成部長・小川前監督・高津監督共に「流出やむなし」と割り切っていたのだろう
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 12:55:09.07ID:ZWciwlgs0
HRはそれなりに打つけど、守備のマイナスの方が大きいのでは?

パリーグは走塁意識が高いから、セリーグ時代とは比べものにならないぐらいマイナスが顕在化すると思う
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 14:03:05.19ID:UFc3Iy9Y0
>>12
俺ならクリーンナップ5連にする

1.甲斐 捕 .260 11本
2.松田 三 .260 30本
3.柳田 中 .352 36本 (2018)
4.バレンティン 左 .280 33本 (ヤクルト)
5.デスパイネ 指 .259 36本
6.グラシアル 右 .319 28本
7.今宮 遊 .256 14本
8.内川 一 .256 12本
9.明石 二 .248 5本
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 16:25:23.85ID:TiK2+2Xp0
デスパイネは一塁守れないの?
レフトはグラシアルだからそもそもポジションが空いてねーわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 22:51:36.30ID:mxecHAUO0
>>42
松田はまだ30HRできてるし、甲斐も捕手としては良い方だろ





内川?知らね
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 22:52:13.34ID:ijuDdmVg0
全然打たなくなりそう
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 22:52:55.71ID:zoTT/jW+0
バレンティンってメジャー行った方が稼げるのにどうして日本にいるの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 22:53:02.69ID:glbdh+bM0
ファンも全然嬉しくないのは面白い
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 22:53:18.64ID:rsZyv3P/0
極狭ペイペイドーム+DHで自身の60発を更新するのは間違いないだろうな
ボンズの73発をこえてほしい
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 22:55:24.25ID:+grgwyo60
複数年は止めた方が良いんじゃないか
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 22:57:58.99ID:D15UCjht0
>>64
日本の方が稼げるんだよ
メジャーってのは、バレンティン以上のバケモノがゴロゴロしてる魔境だからな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 22:59:55.83ID:zoTT/jW+0
でも前回のWBCでメジャー投手からボンボン ホームラン打ってたよオランダのバレンティン
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 23:01:09.08ID:zoTT/jW+0
元々バレンティンはメジャーで通用してたし」
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 23:07:26.20ID:pdTYJy9U0
>>64
メジャー時代は有望な若手扱いで、そんなに打席もらえず、むしろ肩の良さを評価されて日本に来た
ヤクルトの国際スカウトはバレンティンのホームランを見たことなくて、むしろ守備を評価して取った

最初はすぐにアメリカに帰ろうと思っていたバレンティンだが、
日本で毎日4打席もらえる生活で、自分の打撃技術が向上し、辛抱もできるようになり、
日本での生活に楽しみを感じるようになった。

何度かアメリカからのオファーと迷ったこともあったが、日本を選び、
最近はもう年だからこの先は日本と決めた。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 23:12:36.16ID:pdTYJy9U0
>>69
バレンティンはミレッジと仲良かったが、ミレッジよりも成績を残し今に至る

WBCでもオランダの4番を死守し、ライトでベストナインに選ばれた

陽気だが、ライバルとの競争に勝ち続けてるから、
デスパイネグラシアルと切磋琢磨すれば、WBCの時のようにもうひと化けする可能性もある
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 23:13:51.52ID:fEDU+Y+q0
ヤクルトファンだけど
巨人とかに移籍されるぐらいならソフトバンクでいいよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 23:19:20.95ID:Gq7Z/Wtv0
打率もいいし、HRも打って攻撃はすごく頼りになったけど、
エラー多すぎで守備に関しては最低だったな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 01:02:33.40ID:PI1GDCNb0
バレンティンはメジャーでも活躍できる素質はあっただろうな
WBCでボガーツとかシモンズとかスコープがいる中で
四番で一番打ちまくってよな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 10:37:07.11ID:MLXYQtTP0
去年の正月バレンティン夫妻に年の差彼女自慢気に紹介したのにええ加減に早よ結婚せえや、この脳筋勘違い拗らせ親父相川!
https://i.imgur.com/DWeDByp.jpg
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:19:20.82ID:ZdxI5M260
とっくに全盛期はすぎてるし、守備はヘタクソだし
絶対にお荷物になるからw 
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:27:57.60ID:bIO0vUs20
>>79
琢朗は7番におくつもりだったが、4番を死守したし、
ソフバンでもグラシアルデスパイネと切磋琢磨すればもうひと化けするかもな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:30:31.70ID:WKnlmycG0
メジャーリーグの「平均」年俸が4億円
日本だとホームラン記録を持つ打者が5億円
あまりにも経済格差すごすぎて愕然とするね
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 11:31:00.33ID:fyC1pOHR0
こういう密約は悪しき前列となる
今後ソフトバンクの真似をして裏で調整し宣言をさせず
自由契約にさせてから獲る補償回避術を使うチームが必ず出てくる
ヤクルトが丸損するだけ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 20:24:51.76ID:WSCVX11G0
別にダメなら使わなければいいだけだし
5億で30本が期待できるなら安いもんだ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 20:55:50.62ID:a5DCBJBN0
>>85
外国人のFAに補償ないから
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 20:58:06.65ID:eHFVIVIE0
金満クソダイエーは潰れろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/05(木) 21:00:46.33ID:DwMK4AMn0
>>9
広島のジョンソン何年いるか知ってる?
出すところは出してるよ
バレなんて何年いると思ってる?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 01:33:16.99ID:DBNdPXM10
パワーピッチャーの多いパ・リーグだから、
ライト〜センター間へのホームランが増えそうだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:08:17.77ID:Ab4jTDe+0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 17:11:52.16ID:PucLincb0
メヒアが今年5億だったことを考えると、そんなに高くないのか
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 06:41:00.63ID:sc3uJovX0
キューバ勢はオリンピックで抜けるだろうし今後が不透明
内川も通年出れなくなってきた
とっておいても全く問題ないだろう
外人枠じゃないのも大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況