X



【大河】川口春奈、大河初撮影 「麒麟がくる」で沢尻容疑者代役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/12/04(水) 05:09:24.66ID:TEQy/wl69
川口春奈、大河初撮影 「麒麟がくる」で沢尻容疑者代役
2019年12月4日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20191204-OHT1T50004.html

川口春奈
https://hochi.news/images/2019/12/04/20191204-OHT1I50011-L.jpg


 女優・川口春奈(24)が3日、東京・渋谷のNHK内のスタジオで大河ドラマ「麒麟(きりん)がくる」(20年1月19日スタート、日曜・後8時)の撮影に加わった。同局は「制作上の過程につきましてはお答えしません」としているが、関係者は「(川口の)撮影が始まったと聞いています」としている。

 川口は、麻薬取締法違反の疑いで逮捕され、降板した女優・沢尻エリカ容疑者(33)の代役に抜てきされた。演じるのは、主役の明智光秀(長谷川博己)の幼なじみで、後に織田信長(染谷将太)の正室となる斎藤道三(本木雅弘)の娘・帰蝶(濃姫)役。時代劇は初挑戦のため、先週までは所作指導を受け、撮影に向けて準備をしていた。2日にはリハーサルで共演者と顔を合わせ。この日朝早くに同局入りし、夜遅くまで撮影を行った。関係者によると、共演者は温かく迎えたといい、「雰囲気も良く、順調に撮影が進んでいると聞いています」(関係者)としている。

 「麒麟がくる」は6月にクランクイン。既に10話程度まで撮影を済ませていた。今後、川口で“撮り直し”を行っていく。NHKは当初1月5日としていた初回放送を、同19日に変更した。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:11:19.12ID:wdtasT0B0
>>1
フィリピーナの出来損ないみたいな顔しやがって
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:12:45.65ID:oi7cEb4a0
CMだと可愛い
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:12:58.95ID:aLqC2u1O0
変な縫い包み
持ち歩くなよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:13:15.08ID:StDshmtx0
顔デカいのは時代劇ではプラスやで
顔小さいと和服やカツラが全く似合わない
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:18:23.71ID:KBdUjFV90
>>1 女優というより、CMタレントという印象だね。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:20:55.25ID:XRCGeCtF0
でも何でよりによって未経験者なんかに決めたんだろう
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:23:04.77ID:KBdUjFV90
>>1 スレタイが『麒麟がくるで』に見えた。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:23:40.37ID:AkOuHE530
090 8059 2350
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:26:56.42ID:ogZune2B0
染谷ノブナガwwwww
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:27:01.95ID:seb3iz/a0
川口春奈「俺は視聴率を下げるために未来からやってきた・・」
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:27:38.19ID:oi7cEb4a0
>>13
研音のゴリ押しか
知名度そこそこある女優はみんな逃げて消去法
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:33:46.74ID:g842237G0
ヒマな女優
見つかったか
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:34:40.05ID:/tcP/uYT0
エスパーのイメージが強い染谷だけどNHKではテンペストとか良い役をもらってるな。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:34:45.58ID:SJWBrxZ00
>>1
顔はいいが役者としては大根だからな
急に代役が出来るほどスケジュールがガラガラ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:35:34.75ID:oi7cEb4a0
この時期にスケジュール空いてるって女優としてやばそうだが結果オーライで運はあるのかもな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:37:41.08ID:cj36cHxx0
態度の悪さなら沢尻に匹敵する
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:39:15.77ID:seb3iz/a0
・性格が悪いイメージがある
・美人である
・事務所が強い

共通点
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:39:37.57ID:JT+geY4e0
例年ならもうそろそろ、予告編とかが流れ出す頃だよね
そういうのもお蔵入りになっちゃったんだろうなぁ
あと
撮影についての意気込みとかインタビューするんだけど、そういうのもナシってくらいスケジュールが押してるんだろうね
nhkの番組に出てきた川口に、言葉を選びながら話を振るのって、なんか見てる方までくすぐったい気分になるよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:40:02.47ID:oi7cEb4a0
QTモバイルのCMは可愛い
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:44:51.42ID:YHESpOn50
功労者になるわけだから 今後いろいろないい話が転がり込んでくるのかな
功労者なのにお呼びがない女の子もいるらしいが
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:49:56.50ID:WiDsFgux0
>明智光秀(長谷川博己)の幼なじみ
いやいや、この設定には無理があるだろw
幼馴染にするなら竹中半兵衛だろ年齢的に
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:50:01.23ID:R0pSr2dk0
>>4
うん
大河も真田の長澤よりはましかな
長澤上手くない上に変な台詞ばかりで痛々しかった
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:51:15.77ID:gBzoCZzv0
>>29
そんなイメージまるでないけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:57:52.20ID:fr13Fjg80
麒麟
ってどっちがどっちかしらんが、雄と雌を合わせて単語にしている
明智光秀ってウルトラマンエースみたいに成るのか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:58:09.44ID:lCZkcUA90
CMでも可愛くなくなってきてる
というか最初の踊ってるの以外微妙だよね
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:58:10.02ID:Wjm7S2VsO
やっと川口の頭に入るかつらが出来たか
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 05:58:50.60ID:DaLYbC5m0
彼氏の矢地祐介もニッコリ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:01:20.96ID:1UoiNAYv0
代役は

桑子 真帆

だったらよかったのに
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:05:08.27ID:ImPO28/L0
いだてんもう1シーズン放送しろよ
誰も見てないんだから新作同様だろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:10:19.36ID:UWmJVnLq0
尿検査はしたのかな?
こういう事での代役なのでって感じだししてんのかな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:11:24.66ID:TYH8Eqgl0
>>13
そうも言ってられない切羽つまった状況
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:15:03.92ID:QQe4n+Cm0
お、やった!
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:15:37.13ID:0AEP8I2f0
川口はまだ若いからね
沢尻と比べたらかわいそう
おっぱい見せるようなレベルまで早く成長してほしい
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:23:23.53ID:oeGkKbW00
川口クラスまでレベルを落とすって、ホントに引き受ける女優さんいなかったんだね
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:25:32.71ID:StDshmtx0
役者の世界なんて売れてる人は2年先までスケジュール埋まってる人ばっかり
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:29:55.61ID:n2UzVybB0
この人低視聴率の女王とか言われてたよね いだてん後のNHKがよく彼女を指名したよねw
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:35:01.93ID:Wjm7S2VsO
川口師匠は今まで縁のなかったNHKに恩売れて良かったよな
NHKに気に入られると延々と仕事くれるからw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:45:23.84ID:nXDcDKua0
>>13
暇だったから
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:57:03.43ID:6R+V4SQ/0
>>15
なんで俺の電話番号?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 06:59:11.19ID:V9DCdVwp0
前半オフとっていて後半出演予定だった
んでは普通に若手でトップだし
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:00:52.00ID:CAg+KiW70
話題性バッチリ
いだてん総集編かスピンオフはやらないのか
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:05:43.14ID:5UbTZD830
がんばれーー
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:10:22.17ID:IIXV1Btm0
沢尻エリカ出てた場面だけ取り直し?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:11:56.95ID:YCn06WsI0
顔デカイ奴のごり押しで

視聴率バカ下げ決定やないかーーー
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:12:02.43ID:vusnb88q0
濃姫のイメージは沢尻がピッタリなだけに代役は辛いな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:13:13.12ID:YCn06WsI0
>>28
顔デカイだけで人気無いだろ
何で使われるんだw
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:14:47.44ID:YCn06WsI0
川口に合わない役ばかりで
事務所の虐めのかと思う
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:16:22.73ID:YCn06WsI0
コイツは喜劇のほうが合うぞ 顔デカイし 
周りは凄い役者でかわいそう
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:16:46.84ID:O+64snvn0
川口は放送開始が2週間遅れることを謝罪しろよ。
仕事受けたからには2週間遅れないように寝る間も惜しんで撮影するのが筋ってもんだろ
楽しみにしてた大河だけに放送開始が遅くなるのは残念だ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:17:13.15ID:YCn06WsI0
なんでコイツなのかって言う役ばかり
仕事を選べよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:17:52.10ID:ZvPfxuZe0
無罪放免になったら撮り直してない方を放送してね
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:18:02.90ID:YCn06WsI0
>>77
虐めだw
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:18:41.95ID:YCn06WsI0
ハッキリ言う
沢尻の方が百倍良い
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:20:55.60ID:B8euYoTy0
顔大きいね
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:22:00.85ID:mG0dGZvX0
>>54
沢尻ってそこまで大物か?
いい年齢の時干されれて作品数少ない
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:27:39.86ID:wqGPe2fX0
千葉きゅんのち〇こ握るな!
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:28:16.82ID:bLFzz/J/0
川口春奈ちゃんで大正解
絶対にプラスになる存在
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:29:08.36ID:DP8fLss10
>>13
そらね
来年長期に渡って拘束されるわけだからさ
普通の女優さんはスケジュール空いてない
もしくは空いててもこの話受けたら来年の仕事なかったのが公になる
普通ならみんな断る案件
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:29:11.88ID:VCrcOt+K0
>>3
いくら罵倒してもお前のお気に入り女優にこんな美味しい仕事は来ないし沢尻はもう終わりなんだよ
朝ドラ主演約束されたもんだもん
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:32:12.29ID:dnkXB3L00
川口容疑者
罪状
戦犯容疑
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:32:12.51ID:dnkXB3L00
川口容疑者
罪状
戦犯容疑
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:32:22.42ID:t1TXfB340
>>79
もう沢尻エリカのは無理
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:33:35.18ID:ZkelfgRc0
間に合わないって言ってる割には今初撮影なのか。けっこうゆとりあんなw
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:36:43.71ID:Jz0QiqfK0
五島列島が生んだ偉人
それが春奈
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:37:28.95ID:ixUTJ41N0
>>77
他のスケジュールの問題だろってマジレスっさー
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:39:55.63ID:mG0dGZvX0
>>82
お蔵入りになったから出来がいいとか永遠に確認できませんけどね
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:41:51.56ID:rWqI9V3w0
名前上がっていた他の女優さん達に尽くお断りされたんだなw
梅沢富美男の言ってた事当たってんじゃ無いの
川口春奈もこれで評価が上がれば良いけど、そうでも無かったら踏んだり蹴ったり
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:42:31.99ID:jj9oHAHc0
顔口春奈まだ芸能界にいたのかw
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/04(水) 07:50:00.78ID:mG0dGZvX0
大河の主要キャストなんかなかなか来ない美味しい仕事じゃん
プロフィールの主な出演歴にも書けるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況