X



【ラグビー/W杯】釜石市が来年秋に台風19号の影響で中止になったナミビア対カナダ戦の実現検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
2019/12/03(火) 23:17:48.87ID:7CPV4+c49
幻の試合の実現に向けて動き出しました。岩手県釜石市は台風19号の影響で中止になったラグビーワールドカップの
ナミビア対カナダ戦について、来年秋に何らかの形で実現できないか検討している考えを明らかにしました。

これは1日に釜石で行われた県と市が募集したボランティアへの感謝の集いで釜石市が明らかにしたものです。
釜石では10月13日に釜石鵜住居復興スタジアムで予定されていたラグビーワールドカップのナミビア対カナダの試合が、
台風19号の影響で中止になりました。両国の代表選手らは試合中止が決定した後も岩手に残り、ナミビア代表は
宮古市で市民と交流を、カナダ代表は釜石市内で泥かきのボランティアを行い、台風で被害を受けた人々を励ましました。

釜石市によりますと、両国代表の姿勢に感銘を受けた複数の市民などから電話やメールで「再試合を実現できないか」と
要望が届いたということです。こうした声を受けて、釜石市では来年秋に大会1周年を記念して親善試合など、何らかの形で
ナミビアとカナダ代表の試合ができないか検討を始めました。

釜石市ラグビーワールドカップ推進本部事務局の正木隆司統括部長はIBCの取材に対し、「両国の大使館からも
協力したいと申し出を頂いた。開催には費用もかかるが関係団体と相談しながら実現に向けて努力したい」と
意欲を示しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00010004-ibciwatev-l03
0003名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:21:45.66ID:lC1QsCcq0
釜石市が全額もつ覚悟なら勝手にどうぞ
0004名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:23:07.58ID:E2BvA4CA0
ジャンプでさえラグビー打切りという人気の無さ
0005名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:24:01.92ID:S0shJyHa0
これ見たい
0006名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:24:50.13ID:VZOXrJBX0
野球やるならラグビー放送したほうが見ていて楽しいもんなあ
0007名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:25:35.53ID:BG/qMdn40
で、また台風が来て中止
0008名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:25:56.00ID:iUW90XHg0
選手からしたらいい迷惑だろ
0010名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:29:55.21ID:FJmsn0+u0
釜石市そんな予算あるのか?
特にナミビアなんて直行便もないようなとこからチームまるまる呼び出そうとしたら
結構かかるだろうに
スポンサーつけようとしても出す奴いなさそうな
んな金あったら災害復旧の方に力入れたほうが幸せになりそうな
0011名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:33:29.39ID:8ONgvMY90
>>4
うちの市はW杯落選してかかわりなかった市だけど
今度やるラグビーのトップリーグの試合のチケット爆売れで売り切れって地元新聞に載ってたぞ
0012名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:33:34.08ID:ZkoxAJ7H0
仮設スタンド撤去したから
客も6000くらいしか入らんぞ
0014名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:35:01.33ID:32peVdBw0
ちゃんと協会がやれよ
金ないのならこういうのこそクラウドファンディングだろ
0015名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:40:40.68ID:6mrFdiNF0
>>1
ナミビアチームとカナダチームの意向を第一に考えて、やるのならやれればいい


選手やチームのスケジュールがあるから、
例えば南ア代表やNZ代表が在籍するトップリーグチームとの対戦など、カナダとナミビアにメリットがあるのが望ましい
もはやWC本戦でもないのにわざわざ来日して釜石でこのカードでやる手間を考えないとならない


下町ボブスレーのようにドラマチックな物語ありきの企画だと再考が必要

テレビ局の誰かが思い付きそうな「幻のワールドカップ対戦〜帰ってきたナミビアカナダ〜」
みたいなドラマ仕立ての企画ならやめてくれ
0016名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:41:22.06ID:r0EDuwZe0
もう一試合中止じゃなかったか?
そっちはどうでも良い国なのかな
0018名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:43:21.89ID:1AK/qCiT0
>>11
だから何?????
お前がなんかしたの?
キメェな
死ね!!
0021名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:50:57.65ID:6mrFdiNF0
>>16
残りの試合は不可能、中止になった3試合は

フランス-イングランド
ニュージーランド-イタリア
ナミビア-カナダ

サッカーで言えば、ブラジル、イングランド、ポルトガル代表チームを親善試合でもう一度呼べと言ってるのに近い
0022名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:51:26.89ID:BlR6zLzL0
>>11
パナソニックの試合見たいわ
稲垣、堀江、福岡選手がいるんだっけ
0023名無しさん@恐縮です
2019/12/03(火) 23:57:17.70ID:ba5vHwW+0
前から2列目だったのに中止
W杯は意外とチケット余裕で取れたけど、今は仮設スタンドもないし厳しいだろうな
0025名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 00:01:54.85ID:tzGAK2bI0
あれだけ金かけて準備したのにたった1試合ではなあ。
気持ちはわかるが、まあ無理やね。
0028名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 00:10:59.51ID:6r1S8RFO0
また台風来そう
0030名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 00:49:11.73ID:kXDoDIb50
>>53
tこの1試合だけだと資金的に厳しいけど
日本チーム入れて、3万以上の会場と合わせて
チャリティマッチ兼親善試合にすれば
入場収入とスポンサーで余裕だろ
0032名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 01:07:36.88ID:xQzNfBBh0
こう言う親切の押し売りみたいなの止めろよ・・・
ナミビア、カナダの選手にもとっくに来年のスケジュール出来てるだろうにボランティアで来いってか?
両選手の給料、交通費、試合組めるだけの大金有るなら釜石の復興に使う方が選手達も喜ぶだろうさ
0033名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 02:29:45.46ID:GOnZFAmT0
ワールドラグビーネイションズカップの釜石版をワールドラグビー公認で開催できる様にすればいい。
手始めにジャパンAと来年来日するイングランドAとカナダ、ナミビア各代表と総当たり戦すればいい。
0034名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 02:38:37.16ID:no9ipNN30
イングランド/フランスは6Nの第1節だから2月上旬に対戦するな。

残りのカードは調整が付くならやったらいいと思うが、
WCで代表引退してる選手も多そうだから微妙だなぁ・・・
0036名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 04:14:15.78ID:ddevPwZy0
ナミビアにもカナダにもなんのメリットもない
ただ住民が見たいだけ
ワロタw
0037名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 04:16:34.15ID:NJTpkO7z0
予算あんの?
0038名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 04:32:46.61ID:1pu1OJwy0
>>21
フランスーイングランド
ニュージーランドーイタリア
の二試合はテストマッチで有りそうだから、それぞれの会場で誘致したら良さげ
0040名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 06:33:22.71ID:DmsxfznJ0
>>32
ナミビアはほぼアマチュア選手だからラグビー的な日程は問題ない
本職を休めるかが問題
0041名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 06:36:52.93ID:/UtvcLIP0
もぅ時期おすし
0043名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 07:39:59.09ID:+pcekcH5O
>>14
まさに
カナダ代表のボランティア話は有名やしすぐに達成やと思うな
0045名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 07:52:33.29ID:vRyPYvQc0
てか、やるなら早くやってあげないと世代交代しちまうよ
0046名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 07:56:23.61ID:Ts7RMZa+0
w杯でやるから意味あるんで来年やってもどうしようもない。
美談にしたいんだろうけど、中止になったのは選手にとって
思い出したくもないこと。ナミビアのw杯初勝利みたかったわ
0047名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 08:00:32.07ID:UKPkI/xI0
釜石のボランティア、お前らが率先して発起人やれ!
税金は出来る限り使うな!ちゃんと金集めろ!

おれも些細だけど募金協力したいし、警備ボランティアでも参加したいな。こんな素晴らしい企画、参加者は釜石市民だけに限定しないで欲しいなあ。
0049名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 08:20:48.25ID:NBo0aY6A0
>>11
試合見に来るのはあんたの市の人間だけじゃないと思うが
離島とかじゃない限り
そもそもトップリーグの試合がやるってだけでラグビーとの関わりはある方だよ
ほとんどの地方ではやらないから存在さえ知られてるか解らない
0050名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 08:23:45.98ID:9bVo7veb0
スコットランド「あの、我々もできればもう一度…」
0051名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 09:03:19.54ID:GdppqYjB0
やっぱり出てきたこの話w
0053名無しさん@恐縮です
2019/12/04(水) 10:12:40.69ID:3o0J2ksm0
ええ話やなあ。
成功するわ。
WCのときの両国のホストシティも協力してくれるだろうし。
0054名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 20:49:25.33ID:8fmPmsA40
これはGJ!だな。
0055名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 20:50:04.11ID:8fmPmsA40
>>50
ワロタwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 20:53:49.00ID:nslB8yXz0
やるならぜひ見に行きたい、応援したい!
静岡からだけど行くよ!
0057名無しさん@恐縮です
2019/12/05(木) 21:04:27.79ID:tnLc8lOj0
>>16
釜石でやると美談になるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況