X



【俳優】勝新太郎、中村玉緒の長男・鴈龍さんが55歳で急死していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/03(火) 18:17:56.73ID:GQZM6/z39
https://bunshun.jp/articles/-/16714

勝新太郎の長男で女優の中村玉緒(80)を母にもつ俳優の鴈龍(がん・りゅう)さんが、11月1日、急性心不全で急死していたことが「週刊文春」の取材で分かった。享年55。

故若山富三郎の長男で、鴈さんの従兄弟にあたる俳優の若山騎一郎氏が明かす。

「報せを聞いた時は絶句しました。まだ若いし、大きな病気もなかったのに……。悲しいという以前に心の整理がつかず、状況を飲み込めずにいます」

滞在先の名古屋で急逝し、遺体が発見されるまでに数日間を要した。いわゆる孤独死だったが、事件性はないと見られる。11月29日に近親者だけで葬儀を行い、すでに納骨も済ませているという。

鴈龍さんが役者の道を志したのは18歳のときだ。勝は「お前は俺の一番弟子だ。息子じゃない」と言って厳しく指導したが、デビュー作「座頭市」(1989年)の撮影中に大惨事を起こしてしまう。

「鴈さんが真剣をあやまって使用したため、殺陣師の俳優が亡くなったのです。勝さんは責任を追及され、鴈さんは謹慎生活を強いられた。追い討ちをかけるように90年に勝さんがコカインをハワイに持ち込んで逮捕されてしまいます」(芸能デスク)

下咽頭癌を患った勝が壮絶な闘病の末に亡くなったのは1997年6月のこと。告別式で司会を務めた鴈さんは「父の名を辱めないよう、精一杯やらせていただきます」と宣言したが、その後も俳優活動は苦戦。玉緒がテレビ局に頭を下げて回ったが、単発の仕事ばかりだった。

「2017年の舞台を最後に鴈さんは公の場から姿を消し、一時は宝石デザイナーを目指したこともあったが、近頃は何の仕事をしているのか、近しい人も知らなかった」(芸能関係者)

近年は、母の中村玉緒とも距離をとっていたという。

全文はソースをご覧ください

https://bunshun.jp/mwimgs/c/f/-/img_cfb541e5af66d3f21d324fb468b8bc78460788.jpg
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:03:19.03ID:w+/HH+kN0
>>744
デビュー作で殺人をしてしまうと言う不運があったからじゃないの
そんな役者がその後売れっ子になる未来はさすがにないだろ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:03:39.89ID:lwkwjvRP0
四十九日も待たずに納骨するんだね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:03:44.79ID:ItYVbswO0
>>736
仮面ライダーの初期の頃は亡くなったスタントマンが結構いたと聞いた。
昔の芸能界はイカれすぎだわ。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:03:45.12ID:4y4iecEn0
この人とタスカンは撮影中の事故で人生オワッタな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:03:59.21ID:JnML0f2p0
55まで親のすねかじって生きられれば大往生だろうけどな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:04:02.19ID:2ZHETEoc0
>>739
藤あや子っていつの間にか再婚してたんだな
てっきり坂本冬美と2人で仲良く老後を送るつもりなのかと思ってたが
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:04:31.91ID:KIpjrvlI0
心不全(自殺)
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:04:37.90ID:IkqPewqD0
>>518
この体型で、円の動きができる殺陣師はいないんじゃないかな。高橋英樹みたいな刀持っただけの踊りが普通で。
座頭市のリハで手拭いで目隠ししてやってたの見て、リアル座頭市かよって思ったわ。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:04:38.06ID:mIMXE64e0
>>591
実際に殺すのには、必殺藤田の刺し殺しが一番効率がいいとどこかに書いてあった
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:05:19.32ID:UY0iTM2z0
なんだすて!
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:05:49.83ID:QJXCoHBH0
>>309
小堺はもともと勝アカデミー出身
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:05:53.75ID:w+/HH+kN0
北野たけしがやった座頭市とどっちが面白いの?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:06:28.47ID:izO8Q0q70
親が無能で本人も無能ならカエルの子はカエル
親が無能で本人が有能なら成金といって差別
親が優秀で本人が無能ならボンボン


お前ら本当に酷いよな
特に成金とか成り上がりと差別する奴はクズすぎる
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:07:00.32ID:UmPSO3/n0
勝新はかばっていたが真剣使ったのは当時謎だった
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:07:20.50ID:4y4iecEn0
>>739
これ伊達眼鏡でしょ。父親に寄せてる
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:07:45.93ID:4znyqbXv0
>>47
事故扱いにするための便だろうな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:08:10.10ID:U6006yUP0
>>764
タップを踏んでた発想はすごいと思った
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:08:32.08ID:ROdXAKUWO
急性心不全で急死ってことは
禁止薬物中毒か
クスリが簡単に手に入る状況だったのかな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:08:41.33ID:5WZkzm/Y0
>>764
面白い面白くないというのは好みがあるからあなたがどう感じるかは俺にはわからないけど長く後世に残るのは間違いなく勝新版だろうね
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:10:01.49ID:f0ivc+L70
>>739
そっくりだなあ
イケメンだったはずなのに

ということはやすしも若い頃はイケメンだったのか?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:07.64ID:4znyqbXv0
>>766
日本語の扱い方間違ってるぞ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:17.25ID:XD3vZL980
木村一八で画像検索すると、やっさんにも似てるが乙武さんにも似てる
あと
ちょっとキアヌっぽいときもあるし、ユーチューバーいちいちにも似てるなwww
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:21.90ID:b7RQ288C0
>>576
良かったな…
あの体型で秀吉?(笑)と思ってたけど本当に上手だった…
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:26.02ID:4y4iecEn0
55歳なら心不全で死んでもおかしくない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:31.35ID:vX4XUhGy0
父息子娘が揃って薬物でパクられてるって相当ヤバいよな
玉緒は大丈夫だったのだろうか?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:12:18.19ID:4znyqbXv0
>>778
タイプミスった
×扱い方
◯使い方
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:12:52.78ID:WGYTCIKY0
>>733
なんとなくわかるw
勝新太郎がよく言えば子煩悩、悪く言えば子供を盲愛してたみたいだから
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:13:59.31ID:6ZrFmxRK0
>>325
よくこんなカクカクの映像で分かるもんだ。
オレは無理。
走り回って寝っ転がって刀振り回しているようにしか見えない。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:14:11.36ID:IkqPewqD0
>>779
高身長でイケてたね。タフは全部見たわ。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:14:28.35ID:91aFkqgo0
中村玉緒のお詫びヌード来るぞ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:15:49.14ID:ssxXYK7K0
>>768
松健は付き人。
小堺は勝アカデミーという養成所の生徒(小堺は既に芸能界入りしていた)。
ルー大柴が同期。
勝アカデミー開校の頃は松平健は既に暴れん坊将軍だった。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:16:56.45ID:pTGR562m0
不審死だね
クスリ?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:17:15.71ID:R1IwL6bV0
画像検索したら
美勇士との2ショットの写真があった。
謎の偽物騒動とかあったけど
ちょっでも話題になるのは悪い事ではないと思う。

あの人は今的な番組、爆ホウでも取り上げてきれば
もう少し良い方向になったかなと思う。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:17:35.13ID:5WZkzm/Y0
>>787
最近のるろうに剣心とかだって一緒じゃね?
ただ滅茶苦茶に剣を振り回してるだけなのを早送りで誤魔化しまくってる
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:17:41.73ID:IkqPewqD0
>>576
勝新は相変わらずの役作りだったけど、政宗にゲキ飛ばすシーンで竹刀でぶっ叩かれる渡辺謙の眼力はそれよりも凄かった。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:17:54.70ID:kc2Pg9xb0
なんか最近、玉緒をテレビで久しぶりに見た気がするが、
なんの番組だったかを思い出せない
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:18:11.88ID:eACQ7m3C0
事故とは言え、人を斬殺して何で謹慎で済むんだ?
普通に業務上過失致死だろ、映画業界って刑法も捻じ曲げるのか?
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:18:27.19ID:dCW/2G070
座頭市の役はハマッてたわ
世間知らずの若頭がイキってるけど最後の戦いでは真っ先に殺される役
それしか知らないけど
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:20:10.80ID:um+CNob8O
玉緒さん大丈夫かね
子供に先立たれるのは辛い
従兄弟が絶句ぐらいだし
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:22:17.32ID:KT5fuCFr0
真剣をあやまって殺陣師が亡くなるて何があったんだよ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:12.84ID:GHZc8Emp0
座頭市の不知火のDVDあったわ、みてみるか
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:27.79ID:Nt4MO7PA0
ああ、あの人殺しがやっとおっ死んだか
地獄で永遠に苦しめ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:08.44ID:c5lIsMNq0
>>802
車の事故で人をひき殺しても過失なら不起訴がほとんどだし
運転手が刑務所に実際に入るケースは稀だぞ
罰金で終わりのことも多い
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:45.22ID:SXOW99Yc0
心不全とは心臓が止まること。
どんな死因でも、最後は心臓が止まるから明確な死因ではない。

死因で心不全だと、死因が不明になる。

つまり、死因を隠したい時に都合が良いのが、心不全
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:51.74ID:pTGR562m0
歌舞伎や伝芸は多少のやらかしなら守ってもらえるが既に後ろ盾もない一介の俳優ではね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:56.42ID:HBm0kO9d0
どうせオーバードーズだろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:29.83ID:Z0Unl6Zw0
タバコ吸ってたんだろうな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:58.17ID:udm/4/nw0
息子は結婚してたよね確か?
中村玉緒の代表作の昼ドラに親子共演したから思い残すことはないか
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:44.65ID:GHZc8Emp0
>>815
不知火検校
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:53.01ID:VmA94DXI0
昔の知人が中村玉緒とたまたまハワイの高級ブランド店で遭遇したらしく
お付きのイカツイ男が周りにいたが中村玉緒はテレビのまんまでとても愛想が良く
「息子にここの土産頼まれとるんですが私ようわからんのですわ〜」
と笑顔で知人に話し、一緒に息子に頼まれたブランド物を選んであげたらしい

その当時息子もそこそこいい歳だったはずだけど、息子に甘々だったみたいだね
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:21.55ID:wuoWJIg20
>>47
違うでしょ
真剣使いたいって使ってみたものの上手く扱えなくて俳優さん殺めた
まともに殺陣出来ないど素人が調子乗った果ての事故
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:02.46ID:6vs3p+A90
>>750
名古屋のラジオCMに出てる介護関係の、ただ玉緒さんの音声が明らかに電話で録音しただけの物なんだよな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:53.01ID:yhzuz+cG0
玉緒さんはフロンティアの介護
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:27.13ID:qBZAF/qh0
うちの親が俺がガキの頃かなり突然亡くなって、おそらく心筋梗塞か脳梗塞だろうって医者に言われたが、
詳しく死因調べるなら解剖する必要があると聞いて、そんなの嫌だから結局心不全ということになった記憶あるわ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:51.88ID:6vs3p+A90
もうパンツは履かない
人生ははかない
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:08.72ID:XuWt/3Rf0
しょもない一家
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:25.12ID:p9qnkgZV0
死ぬ前に しくじり先生 に出演しとけばよかったのにな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:31.66ID:u+Hsstex0
>>684
いい人ほど早く死ぬ
ただ雷蔵さんの現代劇の映画は
もう一つだった(^-^;
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:34:13.33ID:zTKonJ5z0
暴れん坊将軍の舞台版で観た時は思っていた以上の男前で驚いたな
色々勿体無いな、お疲れ様でした
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:47.91ID:9hKUzE4Q0
>>754
夏頃に時代劇専門チャンネルでてなもんや三度笠をやってたけど、観客もいるホール内のステージで火薬をばんばん爆発させてて驚いたわ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:48.01ID:QJXCoHBH0
>>825
数年前東海ラジオの午後の時間に聞いたことがあるわ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:02.30ID:GHZc8Emp0
>>837
ホテル延泊ベッドメイクなしなら気づかない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:16.46ID:wG7BW72c0
>>833
陸軍中野学校シリーズは嫌いではない
でも、眠狂四郎や忍びの者シリーズから比べると確かに・・・
大映は雷蔵の死を期にだめになったイメージ

いろんな意味で勝と対照的だったね
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:19.15ID:p9qnkgZV0
>>836
てんがとかアダルトグッズが発掘されたりしてな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:44.58ID:T9BSFBtb0
真剣事件か
あったな、そんなん
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:17.45ID:xRdqxDL20
>>9
勝新は凄かったよムスコは知らんけど
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:40:49.75ID:AkmxdrHC0
>>516
さらに親父とその兄貴は爺さんより短命
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:40:59.29ID:2ucN0mjm0
つかなんで眞劍があるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況