X



【野球】ソフトB周東、約3倍増2000万円でサイン 「想定外の一年」支配下1年目で102試合出場、侍でも活躍 .196 1本 6打点 25盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/03(火) 17:39:29.16ID:nJDUaMKr9
ソフトバンクの周東佑京内野手(23)が3日、ヤフオクドームの球団事務所で契約更改に臨み、600万円から約3倍増の2000万円でサインした。アップ率は233%。(金額は推定)

今季開幕前に支配下登録を勝ち取り、102試合に出場し、チームトップの25盗塁をマーク。侍ジャパンにも代走のスペシャリストで選ばれ、プレミア12では4盗塁で盗塁王となった。
「足しか貢献できてない中で評価してもらった。1年前は(育成で)想定できなかった。世界一までなって、充実した、自分でも想定外の一年だった」と振り返った。

目標は盗塁王。「課題はバッティング。スタメンを争っていきたい」。夢の初タイトルへ、まずは定位置奪取を狙う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000203-spnannex-base
12/3(火) 17:06配信

http://npb.jp/bis/players/21925136.html
成績
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:44:05.02ID:vayl/q4Y0
盗塁は

用意周到
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:45:03.42ID:91aFkqgo0
植田より高井のか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:46:09.29ID:rQ1laVGn0
>>1
こいつ、東京五輪を目指した方が良いんじゃね?
ケンブリッジ飛鳥には勝てると思うんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:47:33.58ID:Lgw4b4fK0
こんなのにホームラン打たれた高木勇人はめでたくクビになりました
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:49:13.60ID:wudCC0Qw0
脚だけで2000万円か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 17:56:58.34ID:x6pUUSSG0
>>3
それは過去に失敗してる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:48.71ID:wu0ZgjG50
プレミアのような使い方出来るなら
億貰っても良いだろ
客呼べるしな
プロは客呼べてなんぼ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:38:37.97ID:L5quE9ff0
既にビッグネームになりかけてるよな
チームでの来シーズンは一軍定着が目標だと思うけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:31:34.06ID:gPUtWtAo0
去年の年棒が600万円かぁ…
俺の年収と同じだわ…
あっという間に2,000万円…
羨ましいなぁ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:46:19.83ID:mJt/yK2O0
>>1
まあ
オーストラリア戦の1塁からの2盗塁プラス
バンドランで1点もぎ取ったのは
伝説ではあったな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:00:47.93ID:spXukLkz0
中華料理がうまく作れそうな名前だな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:19.88ID:ndYiSLWv0
代走屋やる限りそこまでの選手で終わる
打席に立たず打てるようになる奴いない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:59:17.44ID:HxIGyStJ0
「二盗、三盗、周東、怪盗」の大ブレーク、おめでとう!
彼も育成出身なんだな〜 ドラフトなんか再考すべきと思うよ。
何年たっても芽の出ないドラフト選手に億のカネ、アホくさ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:08:21.21ID:KH76T2QX0
とりあえず素振り10000回だね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:10:36.61ID:3FO1tGou0
生ゴミみたいな打率だな
まぁ代走の神様として生きていくか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:30:28.24ID:8k/XaOMA0
いつ、客呼んだんだよwwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 04:49:35.49ID:vIbFHHQA0
>>27
ホークスのスタメン野手見てみ
ズラッとドラフト上位(野手最上位指名)並んでるから
育成の野手何か全体で見たら100人に一人も一軍戦力なってない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:52.95ID:xNqBr6uy0
>>15
代走というもんがあってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況