X



【大学野球】駒大進路発表!伸びるストレート上野(中京大中京)は日本選手権8強の三菱日立PS、小川(近江)は大本山永平寺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★垢版2019/12/03(火) 15:02:33.53ID:z5XQfAfm9
 
詳細はリンク先をご覧ください。

令和元年度卒業生進路先
http://komadai-baseball.sakura.ne.jp/ob/19recruit.html
駒大野球部 11/30

[大学野球]駒大が1部残留! ”神宮初先発”の上野翔太郎が予告完封で決めた 元U18日本代表右腕、卒業後は社会人へ
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/shutospo/news/CK2019111002100057.html
中日スポーツ 2019年11月10日 22時55分

駒大 小川良憲 投手 | 右投右打
https://sp.baseball.findfriends.jp/player/%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E8%89%AF%E6%86%B2/
週刊ベースボール


関連スレ

【社会人野球】日本選手権チームマスコットが紹介される ★3【勝利の女神】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572602923/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★243
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575295613/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 15:09:21.41ID:thVB8aYT0
小川は最終的には実家の寺継いで実家併設保育園の園長さんかな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 15:27:50.24ID:ztdxR4p90
野球続けないで坊さんになる奴はそっとしといてやれよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 15:28:58.82ID:Lxh8kohQ0
永平寺って、福井県にある本山に最低1年以上修行しないと僧侶に
なれないというやつか。大変だな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 15:29:40.06ID:u02zTy9A0
美人局大学かよw
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 15:32:06.04ID:/puiaJGx0
昔の話になるが、2005年の大阪桐蔭は、平田・中田・辻内の超大型チームだったけど、
(個人的には、今でも桐蔭史上最強メンバーだったと思ってる)
謝敷とか生島といった凄い打者でも、卒業後は鳴かず飛ばずだったんだなと・・・
やっぱプロ入りする奴はとんでもない実力持ってるんだな。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 15:39:38.67ID:XT7fz+mx0
>>5
どっかの大学
東京六大学だったかな?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 15:48:54.25ID:oj1xZoV/0
坊さんって物乞いの乞食と変わらん
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 15:51:21.90ID:dZjii3hM0
中畑とか石毛のいた時代がピークだったかな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 16:01:52.38ID:1B2dE9Oz0
駒沢は曹洞宗だったか
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 16:16:15.93ID:5DWuZUxF0
>>7
修行中はかなり粗食のはず
大学までは体育会寮でもりもり食べてただろうから
食生活の改善が大変そう
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 16:51:50.99ID:hhrH8fmI0
大卒は、期間が短い(本山での修行)
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 16:55:59.13ID:t86O1clQ0
寂聴のペットかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 17:03:17.93ID:h3q/LV3t0
駒大の母体が曹洞宗永平寺だろ
野球をやめて本分の僧侶になるということだ
駒大に行った甲斐があろうというもの
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 17:09:08.44ID:TYBcvhqM0
田舎の菩提寺が曹洞宗で方丈さんも息子の副住職も大学出てすぐに永平寺へ修行に
行ったが、キツイらしいよ。副住職はピザ坊主だったのがライザップをやったよう
な変貌ぶりだった
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 17:16:30.18ID:j7fyoPWM0
もともと実家の寺を継ぐ必要があったところに都合よく駒大からのスポーツ推薦をゲットできたみたいな感じだったのかね
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 17:48:08.33ID:n2p8quL20
新日本風土記は面白いな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/03(火) 20:28:25.24ID:sd7NrgQc0
僧侶になったら坊主にしなくてもエエんやで
 
元ジョビジョバの木下が出家したけど
 
坊主じゃなかったし。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 13:13:30.55ID:D3CnwUz60
上野て中学でバッテリー組んでたやつが関東一高行って甲子園で再開したやつか
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 13:26:41.62ID:vdq/OeZr0
駒大は禅宗だから。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:19:37.00ID:zBLLbOZn0
>>7
駒澤の仏教学部出身は1年だけど、その他は2年だよ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 10:59:21.81ID:8oYq2HgD0
永平寺?って思ったけど、駒澤は曹洞宗系だからいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況