X



【野球】巨人中島、1億3000万円大幅ダウンの2000万でサイン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 12:42:25.36ID:N1jPz+Id9
巨人中島宏之内野手(37)が3日、東京・大手町の球団事務所で契約交渉を行い、年俸1億5000万円から野球協約が定める減額制限(1億円以上は40%)を大幅に超える1億3000万円ダウンの2000万円で更改した。

移籍1年目の今季は43試合に出場し、8安打1本塁打、5打点で打率1割4分8厘にとどまった。開幕1軍でスタートするも安定的な成績は出せず、2軍での再調整期間もあった。1軍では主に代打として起用され、6月19日の交流戦オリックス戦では、03年8月11日近鉄戦以来となる代打本塁打を放った。(金額は推定)

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201811030000008-w500_1.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-12030285-nksports-base
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:26:18.38ID:OSVLhj0s0
ちなみにプロ野球選手の自主トレは実は、税金対策でもあるらしいね
上手くやれば経費で落ちるようになるとか
だから一流どころの選手がよす後輩たちを連れていく自主トレは、練習も出来て、税金対策にもなる一石二鳥らしい
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:28:19.61ID:NU6TwK5x0
こいつはぶつけられた時に、ダッシュでぶん殴りに行かないのが情けないわ
ゆっくり歩いて、押さえつけられるの待ってるだろ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:31:41.33ID:DhK2RIIP0
大幅減棒でブチ切れて即ロッカー整理して去った井端ってのがいましてね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:35:58.57ID:jb5+kgoV0
バースデーが待ってるよ😁
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:35:59.41ID:lpian+hG0
◆「年俸1億円!」と報じられていても、実態は手取り3500万円のプロ野球


海外サッカーの年俸は税抜き・ほぼ手取り額が発表されるけど、
野球は日米とも、発表されるのは税込み金額。実収は半分程度かそれ以下


11月26日 ニッポン放送 里崎智也のスポーツ直球勝負!

「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は最大税率は65.1%。
1億円プレイヤーは3500万しか残らない。

所得税45%、住民税10%、消費税8%、復興税2.1%。
経費も認められたりするけど半分は100%取られる。

1800万〜4000万は所得税が40%になるから60.1%。

100万賞金を貰っても半分は税金」
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:36:13.32ID:lpian+hG0
日本プロ野球トップの年俸って、堂安のスポンサー契約一社分の収入しかない

中東サッカーの中島は手取り4億以上、日本のどのプロ野球選手より稼いでいる


ニッポン放送 里崎智也のスポーツ直球勝負!
「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は最大税率は65.1%。
所得税45%、住民税10%、消費税8%、復興税2.1%。
経費も認められたりするけど半分は100%取られる。
1億円プレイヤーは3500万しか残らない。」


プロ野球(日本人のみ抜粋・推定額→手取り額)

(1)菅野智之=巨6億5000→2.27億
(2)柳田悠岐=ソ5億7000→1.99億
(3)坂本勇人=巨5億→1.75億
(4)丸 佳浩=巨4億5000→1.58億
(5)山田哲人=ヤ4億3000→1.5億
(6)筒香嘉智=D4億→1.4億
(6)鳥谷 敬=神4億→1.4億
(6)糸井嘉男=阪4億→1.4億
(6)内川聖一=ソ4億→1.4億
(6)松田宣浩=ソ4億→1.4億
(11)青木宣親=ヤ3億3000→1.4億
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:36:37.60ID:lpian+hG0
日本プロ野球トップの年俸って、堂安のスポンサー契約一社分の収入しかない

中東サッカーの中島は手取り年4億以上、日本のどのプロ野球選手より稼いでいる


◆サッカー堂安、シューズサプライ契約で10億円の報道を受けて


644 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 12:09:24.69
(^◇^)サッカーはシューズだけで億単位の契約。野球は現物支給か
イチローでその程度ということは、野球の場合は有名選手が利用していても
購買に結び付かないので、あまりメーカーも積極的ではないのかもしれない
野球部とスポーツ用具店との癒着などもあって、選手に自由裁量がないのかも

669 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 13:08:20.94
サッカーは今や強豪高校にはスポンサーがつくから凄いよね
それと、野球先輩のファッションセンスが悲惨なのはシューズさえ自由に
選択できないで育つからという理由もありそう

673 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 13:15:51.73
スポンサーがつくってのは信頼度の証でもあるんだよな
スポンサーからしたら野球選手なんて、
いつ闇賭博で逮捕されるか分からないから怖くて大っぴらにスポンサード出来ない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:34.14ID:FMXoLCOc0
パ・リーグとはレベルが違うからね、ストレートことごとく差しこまれてた
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:49:44.25ID:UX0tLstp0
>>662
Σ(゚Д゚)すげぇ!
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:31.38ID:iVUvsvOG0
下がりすぎ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:08:37.12ID:MCoufEBU0
こいつに1.5億も払ってたのかよ
背信でフロント捕まるレベルだろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:23:43.57ID:7KqG7SFq0
むしろ首にしないのが不思議だよね
この値段でも出ていかないのわかってて下げただろうし
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:29:46.64ID:slBSMl7l0
>>1
どうだろな?(・_・;?
原監督体制でコーチ目指せるかやな!?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:31:39.99ID:fp22SvfJ0
恫喝部隊で2000万なら安いやろ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:33:08.53ID:JnML0f2p0
元々コーチ要員だろ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:33:12.90ID:LqsZtxHU0
中島は衰えたとはいえ
いくらなんでももうちょっとやれるはずだよな
リーグが変わったとはいえなんで今年はこんなにダメだったんだろう
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:36:46.62ID:XY8l/Mv60
すげー1億5千万もらってたのか
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:39:22.74ID:PNWzw1YT0
来年の税金は5000万くらいか
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:47:00.82ID:fqWlv9/Y0
よく税金大変そうて言う人いるけどさ 普通は税金引かれる分計算して取っとくだろw
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:57:54.32ID:1JHupcyl0
>>702
よく『税金分くらいとっとくだろ』って言うけど。

だったら高額所得者の税金のだらしない姿なんて起きないんやわ・・・。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:00:01.77ID:TFLm18mr0
これオリックス折ったらもう少し温情あっただろうなあ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:05:26.09ID:HIgyU03x0
レベルの高いセリーグでは厳しかったな
パリーグならまだやれる
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:05:37.57ID:26jhrKjP0
今年払いすぎだから逆に2000万くらい返してもらえよ。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:07:30.78ID:1Wu39hzW0
解雇よりマシだろ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:16:20.77ID:7eTGLop30
メジャーに2年いたから最大200万円の年金が貰えるんだろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:16:28.32ID:fkgiWSoO0
ほとんど活躍してないのにデッドボール当てられてキレてたのは草
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:22:09.50ID:IOP6yT2u0
>>715
昔は減額制限超え提示できんかったから、
この金額なら規定違反で選手として契約できない、
コーチなら契約できるけどどうする?
と引退迫られたよ。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:11.85ID:TFLm18mr0
>>715 これ要するに温情って事だろ
クビでもいいけど、選手のセカンドキャリアも大変だし、可哀そうだからもう1年おいてやってもいいぞみたいな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:22.50ID:nOlevL2j0
>>609
こいつ凄いな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:41.18ID:3qJ3Luay0
来年もこれと契約するとか
今年クビになったり出されたりする人はマジで辛いな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:30.26ID:4CTP21uA0
>>708
昔阪急の福本が言ってたけど「年棒が500万なら500万の生活、5000万なら5000万の生活をするから少しも貯金できない」らしいぞ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:18.38ID:1+aQMwWT0
オリックスいれば少なくとも五千万はもらえたがどうしてもいたくなかったんだろ?
オリックス嫌われすぎだろ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:57:22.60ID:j9ohHMiy0
でも中島は何年も億プレーヤーだったから
資産半端ないし税金の心配より
資産運用の心配だろな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:58:46.26ID:Vi3S3NMS0
オリにいたらとりあえずスタメンだっただろうにありえねえだろ
ゴミの引き取りとは言え裏金もうちょっと貰ってるやろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:04:32.19ID:9kzSr6Ly0
中嶋悟
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:11:09.00ID:8+thz1Z50
でも引退しても巨人のコーチとして安泰なんでしょ?
そもそもコーチの座が空くのを待つための契約更新じゃないのー
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:25.41ID:LRTLjLm/0
>>573
だよなあ
原も無責任に好条件で呼んだけど、長くやるつもりあったなら巨人にくるべきじゃなかった
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:17.82ID:ciKfCmXj0
>>734
原が辞めたらそんな話もなくなるだろ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:50.88ID:XpJYymvh0
若い頃はちょっとヤンチャな好青年っぽかったのに、ヤンチャなとこだけが大きくなってしまった。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:28.55ID:1I4+xpVs0
さんまがCMや仕事増やさないのは税金が上がって逆に収入減るからだと言ってたな
こんな何年も下がり続けたら過去儲けた金飛ぶな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:28.55ID:wM6R7FES0
年俸/ファン数を指標Aとすると(なんて名付けよう?
今年だけでなく近年はこいつがダントツでトップ

で減俸された来年もおそらくトップかと
他にこの指標で上位に来るのって誰よ?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:31:54.16ID:25akr+3M0
>>708
そんな簡単じゃないぞ。お金目当てに沢山悪いやつが集まってくるんだぜ。
奥さん芸能人だし、相当派手に散財してると思うな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:44:43.61ID:aV2DHLMUO
ナカジ
若い頃はカッコ良くモテモテだったのに

今はオッサン化…
今やキレ芸しかプロ野球では見せる価値無し
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:42.12ID:aV2DHLMUO
ナカジ
巨人移籍してから最高のシーン

広島の投手が顔近くに当てて実際は肩に当たる
ナカジはブチきれ睨み
マウンドに歩み寄るもバティスタが投手守るべく向かうと
途端に歩み止まるナカジ可愛いw

カッコつけて殴りあいしてたらバティスタのステロイドパンチくらって死んでたな
スイングとかも凄かったしな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 02:13:46.14ID:xfzpXWUqO
スッポ抜けた球で一岡に凄んだのは超マイナス行動だったな
一岡の事は【元同僚】の巨人側もよく知ってる訳で。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 02:14:29.56ID:si660xIE0
中嶋常幸
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 04:14:33.18ID:ZWKhNg8+0
確かに下手に一軍に上がって通算成績を落とすくらいなら、二軍に居た方がいいよな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 04:17:33.10ID:NwIJNeVE0
>>10
中島はオリックスの減額制限超えた年俸提示を拒否して
自分で自由契約選んで巨人に来たんだから意味あるよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 04:20:36.19ID:NwIJNeVE0
>>755
今年でクビでもおかしくなかったのに
まだ年俸貰えるんだから十分だろ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 04:31:18.38ID:8Tq7rsI00
この歳だとひとつのデッドボール、ひとつの怪我で引退ってのもあり得るのに翌年の税金分残してないわけないだろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 06:32:10.71ID:tKnx4+HK0
巨人の外様の扱いなんて思いっきり使い捨てなのにホイホイ行くからだ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:29:26.06ID:6nnSTw7B0
>>80
監督は恫喝されて一億だしな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 07:31:00.61ID:o5LM9myt0
岩隈とか中島とか何故残すのか
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 08:17:52.08ID:fmoOS97T0
徐々に衰え→松井稼、井口
急激劣化→中島、岩村、西岡
遺伝的なものも有るけど、不思議なもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況