X



【漫画】『鬼滅の刃』今、最も勢いのあるマンガ 人気の理由 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 06:34:13.28ID:uYwE7QFX9
https://mantan-web.jp/article/20191130dog00m200042000c.html
2019年12月01日

12月4日に発売されるコミックス最新18巻の発行部数が100万部を突破することも話題の吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガ「鬼滅の刃(きめつのやいば)」。「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中のマンガで、同誌の連載作のコミックスが100万部を突破するのは「黒子のバスケ」「暗殺教室」以来の快挙となった。今、最も勢いのあるマンガ「鬼滅の刃」の人気の理由を探った。

「鬼滅の刃」は、家族を鬼に殺された竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が、凶暴な鬼に変異した妹を元に戻し、家族を殺した鬼を討つために旅立つ……というストーリー。2016年に同誌で連載が始まった。

「週刊少年ジャンプ」の大看板である「ONE PIECE(ワンピース)」のコミックスの2019年の年間累計売り上げは、推定1270万部(2018年11月19日から2019年11月17日に集計、集英社調べ)で、同年の国内のマンガで1位の記録だ。「鬼滅の刃」の同年のコミックスの年間累計売り上げは推定1080万部(同)で、年末に全世界累計発行部数が4億6000万部を突破する“お化けマンガ”の「ONE PIECE」に続く、2位の記録となった。

「鬼滅の刃」は、連載開始当時から人気はあったが、テレビアニメが今年4〜9月に放送されたことが、大ブレークのきっかけになった。テレビアニメは、「Fate/stay night [Unlimited Blade Works]」「活撃 刀剣乱舞」などのufotable(ユーフォーテーブル)が制作。ufotableの作品は、これまでも美しい映像に定評があったが、「鬼滅の刃」の美しい映像は“神作画”と話題になった。

2016年10月〜2019年3月に「鬼滅の刃」の編集を担当し、テレビアニメ化の立ち上げにも参画した「週刊少年ジャンプ」編集部の高野健さんも「アニメも素晴らしく、アニメをきっかけにファンになった方も多い」と話す。

中略

高野さんは「ONE PIECE」の編集も担当している。「鬼滅の刃」「ONE PIECE」というヒット作には、ある共通点があるという。一つはキャラクターの魅力。もう一つは「言葉の力」だ。マンガでキャラクターの魅力が重視されるのはよく言われていることだが、「言葉の力」とは……。

「言葉に魅力がある。せりふが心に残るし、リズムがいいんです。尾田先生は落語に由来する言い回し、吾峠先生は繰り返しや倒置法などの使い方がすごく魅力的です。マンガは絵、デザインなどさまざまな要素がありますが、言葉もリズムを生み出しています。ただ、言葉は磨いてどうにかなるものではないのかもしれません。新人作家でも、絵、レイアウトはまねをしながらうまくなっていきますが、言葉を伸ばすのは難しいんです」

「ジャンプ」の新たな看板の一つになった「鬼滅の刃」。2020年には劇場版アニメ「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が公開されることも発表されることも話題になっており、人気はまだまだ加速していきそうだ。

★1が立った日時:2019/12/03(火) 01:26:37.22

前スレ
【漫画】『鬼滅の刃』今、最も勢いのあるマンガ 人気の理由
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575303997/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:37:18.68ID:zfvm+KbJ0
Dr.Stoneは昔の学研の科学にあったマンガっぽい

ああいうのは子供に受ける、目新しさはないけどいいとこをついてるなと思った
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:40:02.92ID:jWD+vzep0
ジャンプは次々と人気漫画家生み出すから凄いよね
他の週刊誌と何が違うんだろう、編集者か?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:40:13.34ID:pgFGefk80
>>749
嫌味なレスして
ID変えてまた投稿するだけのクズだから
コイツら
気にしないこと
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:40:20.61ID:IFOL76yI0
>>281
元々明治時代が舞台で主人公が欠損+義足のハードボイルド鬼退治だったのを編集が主人公を普通の子にして大正時代に誘導したらしいから編集が優秀なのは確かだろうな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:41:18.94ID:iDTRK1gq0
>>748
腐女子は流行りものに飛びつく性質がある
今は飛び散った魔星が集結してる状態
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:45:14.69ID:pyhLZqcL0
>>754
数を撃って当たるまで、下手な鉄砲を撃ち続けるスタイル
一発当てるまでに凄まじい数の作品が20週持たずに消えている

最近はその当たりが出なくなってるから、出るまで当たった漫画を引き伸ばすスタイルに・・・
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:45:57.69ID:Zk3xkf4/0
>>757
腐の要素なくね?
おそ松さんでさえ腐にする女子だから
これもツボにハマる何かがあったんかね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:46:24.23ID:z0NpUWTh0
この前コミックの売り上げが凄い
ってスレが立ったと思えばこれか
アニメ化で起爆剤になったんか
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:47:12.01ID:VOAVOYTt0
正直絵がアレだから爆発的な人気になるような作品にゃなれないと思ってたわ
進撃もそうだがアニメ化ってやっぱおいしいんだなと
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:48:16.81ID:i1HVRHh+0
>>489
しねステマ野朗

>>447
ホントそれ。
バジリスクも追加な。ありとあらゆるパクリの詰め合わせを糞絵と
吐き気のするギャグでレイプしたゴミクソステマアニメ。
>>1
ひたすらパクリキャラが静止画コマ送りのゴミ絵で戦って死ぬだけの糞アニメ。

毎日毎日ステマしやがって死ね
糞アニメホントしね
ステマ無駄だから。^_^
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:48:49.78ID:iDTRK1gq0
>>759
腐の要素ってそりゃあからさまにホモホモしいキャラを出すわけはない
腐女子が求めるのは腐マンガのベースとして有益であること
キャラが色々出てきて組み合わせを楽しめるとか
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:48:56.11ID:QFY45RIOO
アニメイト等のオタショップで鬼滅のエリアに信者が凄く群がってるってマジ?
終演に向かってるようだけど集英社がそんな簡単に終わらせるかね?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:49:02.15ID:EozfyiNt0
>>754
ジャンプは独特の土壌がまだ残ってるよな
あまりビジュアル重視しないというか編集の見方が他とは違う感じはする
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:49:38.78ID:pgFGefk80
>>761
ブラッククローバーさんが泣いてますw
俺的にはこの2つがジャンプの今を代表する作品だと思うけど
魔法はもうありすぎてダメかな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:50:35.03ID:VvV2Zgb20
職場のパートさんが面白いと勧めてきたくらいだから、相当人気あると思った
子供と一緒に読んでハマって全巻買っちゃったとか
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:51:13.90ID:N/sTX3al0
>>114
そう言うレベルの話じゃない事も分からんのだから、黙っとけって
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:51:26.28ID:Iv569Ayy0
>>758
近年は無理やり引き延ばしスタイルは辞めたぞ
NARUTO、BLEACH、銀魂終わらせてそこそこヒットした暗殺教室とか黒子のバスケとか斎木楠夫の災難もさっさと終わらせた。ハイキューもまもなく終わる予定
おかげで2014年は270万部あった発行部数は2018年には170万部に減少した
長らくワンピース1本だけの暗黒期が続いたけど、最近 鬼滅やらドクターストーンやら呪術やらで読める作品がポツポツ増えて盛り返してきている
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:51:36.05ID:lCfpfKdb0
少年ジャンプは少年の為にある
腐れババアは石の下から出てくるなおぞましい
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:51:57.39ID:B96cVnYd0
アニメ見たけどそこまで面白いとは思わなかったぞ
鬼滅の刃より面白い作品いっぱいあるでしょ
ヨルムンガンドとか精霊の守り人とかメイドインアビスとか
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:52:37.08ID:DsgWVz9n0
アニメの続きはよやって
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:52:55.15ID:HwdqybHs0
社会現象レベルであの花、まどまぎを軽く超えたな、エヴァは流石に無理そうだが。進撃超えるかな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:52:55.55ID:BBZxXXc60
完全版コミックスはよ出してくれ
初版物は価格上がり過ぎて手が出ない
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:54:43.16ID:i1HVRHh+0
>>489
しねステマ野朗

>>447
ホントそれ。
バジリスクも追加な。ありとあらゆるパクリの詰め合わせを糞絵と
吐き気のするギャグでレイプしたゴミクソステマアニメ。
>>1
ひたすらパクリキャラが静止画コマ送りのゴミ絵で戦って死ぬだけの糞アニメ。

毎日毎日ステマしやがって死ね
糞アニメホントしね、。
ステマ無駄だから。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:55:11.93ID:i1HVRHh+0
>>489
しねステマ野朗

>>447
ホントそれ。
バジリスクも追加な。ありとあらゆるパクリの詰め合わせを糞絵と
吐き気のするギャグでレイプしたゴミクソステマアニメ。
>>1
ひたすらパクリキャラが静止画コマ送りのゴミ絵で戦って死ぬだけの糞アニメ。

毎日毎日ステマしやがって死ね
糞アニメホントしね
>
ステマ無駄だから。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:55:42.86ID:zfvm+KbJ0
このまま話は決着つけるでしょ

続くとしても無残復活現代版とかのジョジョ形式
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:56:01.65ID:B96cVnYd0
>>779
全話見たけど
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:56:51.16ID:oZlpr0670
つまらないとは言わないが数あるジャンプ作品の一つくらいの出来
歴史に残るほどの名作ではない
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:57:36.15ID:RFg5U0ZG0
鬼滅の刃はオリジナリティあふれる最高のマンガだ

読まないと損だよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:58:30.75ID:VxGM+fl70
藤の花とか毒とか日光とか明確な弱点あるのになんでそれらを有効活用しないのかわからない
よく言われてることだけど試験で志望者殺しまくるのもアホの極みだし
妹がチートすぎて人間に戻す意味ほぼないし
こーいう根本的なとこを全キャラスルーしてるから全然面白いと思えなかった…
楽しんで観るには最低限の知性はほしいな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:58:53.50ID:i1HVRHh+0
>>489
しねステマ野朗

>>447
ホントそれ。
バジリスクも追加な。ありとあらゆるパクリの詰め合わせを糞絵と
吐き気のするギャグでレイプしたゴミクソステマアニメ。
>>1
ひたすらパクリキャラが静止画コマ送りのゴミ絵で戦って死ぬだけの糞アニメ。

毎日毎日ステマしやがって死ね
糞アニメしね
ステマ無駄だから。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:59:19.61ID:i1HVRHh+0
>>788
しねステマ野朗
>>489
しねステマ野朗

>>447
ホントそれ。
バジリスクも追加な。ありとあらゆるパクリの詰め合わせを糞絵と
吐き気のするギャグでレイプしたゴミクソステマアニメ。
>>1
ひたすらパクリキャラが静止画コマ送りのゴミ絵で戦って死ぬだけの糞アニメ。

毎日毎日ステマしやがって死ね
糞アニメホントしね
ステマ無駄だから。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:59:27.88ID:pgFGefk80
>>786
別に歴史に残さなくてもいいが
2500万部超えてるからねぇ
凡作というには売れすぎな数字w
印税10円でも、もう億万長者
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 12:59:34.05ID:HVjbyEuT0
年末か年始にあった作者集合写真の表紙復活してほしい
作者の顔むっちゃ見たい
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:00:27.30ID:OfvzORdY0
>>750
あれ面白いけど、敵ボスのキャラがブレブレすぎて魅力感じないのが残念だ
むしろアイツ要らんかった気がする
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:01:14.96ID:zOiRvDjX0
>>499
生粋のネトウヨだがまったくそうは思わん
作画が韓国人なのは一切関係ない
作画が違ってたらキャラで大人気となったかもしれないが
そうなったらそれはDr.STONEじゃないが

でも今ジャンプで連載してる作画が話考えた外伝は
読者の求めてるものと乖離しまくってるから勘弁してもらいたい
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:01:24.10ID:B96cVnYd0
同じジャンプで最近アニメ化された作品でも約束のネバーランドとかDr.STONEの方が面白いわ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:02:25.00ID:qYpRxohX0
腐や豚が読んでる=駄作って考えはおかしいよな
ファンの質は作品そのものの評価には直結しない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:02:26.28ID:9BOz1jkC0
>>79
アニメは作画は神だったけどこいつらがうるさすぎてキツかった
ちょくちょくコメディ挟むところが女作者らしさを感じるよね、、
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:06:07.26ID:zxJntiAF0
超面白いというわけではないけど読んでててあまりストレスを感じないのは大きいと思う
絵柄に癖がある割に漫画としては読みやすいし変な引き延ばし感がなくて話がサクサク進むのも良い
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:06:11.34ID:Eh0+64dF0
>>790
一億総玉砕をスローガンにしたクズジャップが考えることだし命なんて軽い軽い
いらない命は無くなればいいんだよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:06:13.30ID:oj8vIdH90
>>798
ネバランは脱獄後がダメすぎる
石は話と絵がミスマッチすぎる
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:07:16.43ID:A730KIco0
ギャグパートの崩し絵が苦手
なんで女作者はあーいうつまんないのやるかなぁ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:07:23.83ID:bAjR9j3T0
>>775
ヨルムンガンドとメイドインアビスは大好きだよ
精霊の守り人は好みじゃなかった。
アニメはそれほど出来が良くなかったが
ゴブリンスレイヤーも面白いし
プリンセスプリンシパルも面白かった
面白い作品は何本あってもいい
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:08:57.03ID:i1HVRHh+0
>>788
しねステマ野朗
>>489
しねステマ野朗

>>447
ホントそれ。
バジリスクも追加な。ありとあらゆるパクリの詰め合わせを糞絵と
吐き気のするギャグでレイプしたゴミクソステマアニメ。
>>1
ひたすらパクリキャラが静止画コマ送りのゴミ絵で戦って死ぬだけの糞アニメ。

毎日毎日ステマしやがって死ね
糞アニメホントしね
ステマ無駄だから
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:10:50.43ID:IbABH3Te0
鬼滅は光るものがある
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:10:52.22ID:abodKNeP0
進撃の人は構図は良いぞ だから画面が広くて戦闘シーンも迫力がでる
鬼滅の人は顔はかわいくかけてもそのへんは酷いと思う 同じ下手でも一緒にするのはタイプが違うような
空間把握能力がやっぱ男と女では違うのかね
少女マンガとか顔ばっかり並んでてひどいもんな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:11:48.55ID:OboOWLF+0
>>75
あ、よゐこチャンネルやん

アニメでハマって原作気になってるけど
絵が…ってよく見かけるので購入に踏み切れない

あと、超引き延ばし作戦に出られて巻数果てしなくなりそうで踏み切れない
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:11:51.85ID:0UDWY3+z0
やっぱ腐女子が食いついてるからか
ジャンプ漫画が不自然な馬鹿売れする時はだいたいそう
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:13:15.21ID:i1HVRHh+0
>>788
しねステマ野朗
>>489
しねステマ野朗

>>447
ホントそれ。
バジリスクも追加な。ありとあらゆるパクリの詰め合わせを糞絵と
吐き気のするギャグでレイプしたゴミクソステマアニメ。
>>1
ひたすらパクリキャラが静止画コマ送りのゴミ絵で戦って死ぬだけの糞アニメ。

毎日毎日ステマしやがって死ね
糞アニメホントしね
ステマ無駄だから
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:14:30.11ID:B96cVnYd0
>>807
精霊の守り人はアニメ見た後小説買って全部読んだわ
完結まで全部アニメ化してほしい
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:14:35.43ID:QJiyT/W1O
今ちょうど山場来てるしな
炭次郎のピンチにねず子が目覚めて走り出した
こっから4、5週くらいは盛り上がる
ワンピの白ひげvs海軍本部みたいな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:15:34.08ID:i1HVRHh+0
>>788
しねステマ野朗
>>489
しねステマ野朗

>>447
ホントそれ。
バジリスクも追加な。ありとあらゆるパクリの詰め合わせを糞絵と
吐き気のするギャグでレイプしたゴミクソステマアニメ。
>>1
ひたすらパクリキャラが静止画コマ送りのゴミ絵で戦って死ぬだけの糞アニメ。
^_^
毎日毎日ステマしやがって死ね
糞アニメホントしね
ステマ無駄だから
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:18:51.02ID:6x7Jikil0
アニメしか知らんけど
ザコ敵討伐ミッションの連続だし
喚き散らすばかりの頭おかしい
味方らしき連中がうっとうしいし、
面白くなる要素を相殺してたな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:20:25.87ID:Iajr46I50
和風だからナルトみたいに海外でも人気出るかもね
もう人気あるの?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:21:20.27ID:KHSlherh0
ジャンプが猛プッシュしたヒロアカとかいうゴミはなんだったのか
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:21:58.30ID:zdzNdhkt0
>>812
自分曰く性格が最悪とのたまう作者
で主人公の性格が超お人よしw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:22:10.86ID:i1HVRHh+0
>>788
しねステマ野朗
>>489
しねステマ野朗

>>447
ホントそれ。
バジリスクも追加な。ありとあらゆるパクリの詰め合わせを糞絵と
吐き気のするギャグでレイプしたゴミクソステマアニメ。
>>1
ひたすらパクリキャラが静止画コマ送りのゴミ絵で戦って、死ぬだけの糞アニメ。

毎日毎日ステマしやがって死ね
糞アニメホントしね
ステマ無駄だから
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:22:59.26ID:tfDkwz4a0
馬鹿(腐女子)に見つかってしまったコンテンツは大体悲惨な末路を辿る
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:23:34.39ID:zOiRvDjX0
12/1 

1 9784088813554 鬼滅の刃 10 集英社 吾峠呼世晴 2018.3.2
2 9784088813998 鬼滅の刃 11 集英社 吾峠呼世晴 2018.6.4
3 9784088812120 鬼滅の刃 8 集英社 吾峠呼世晴 2017.10.4
4 9784088811932 鬼滅の刃 7 集英社 吾峠呼世晴 2017.8.4
5 9784088815404 鬼滅の刃 12 集英社 吾峠呼世晴 2018.8.3
6 9784088812830 鬼滅の刃 9 集英社 吾峠呼世晴 2017.12.4
7 9784088807232 鬼滅の刃 1 集英社 吾峠呼世晴 2016.6.3
8 9784088816265 鬼滅の刃 13 集英社 吾峠呼世晴 2018.11.2
9 9784088816951 鬼滅の刃 14 集英社 吾峠呼世晴 2019.1.4
10 9784088807553 鬼滅の刃 2 集英社 吾峠呼世晴 2016.8.4
11 9784088817996 鬼滅の刃 15 集英社 吾峠呼世晴 2019.4.4
12 9784088818672 鬼滅の刃 16 集英社 吾峠呼世晴 2019.7.4
13 9784088914022 キングダム 56 集英社 原泰久 2019.11.19
14 9784088807959 鬼滅の刃 3 集英社 吾峠呼世晴 2016.10.4
15 9784088808260 鬼滅の刃 4 集英社 吾峠呼世晴 2016.12.2
16 9784088810768 鬼滅の刃 6 集英社 吾峠呼世晴 2017.5.2
17 9784088810263 鬼滅の刃 5 集英社 吾峠呼世晴 2017.3.3
18 9784088820804 鬼滅の刃 17 集英社 吾峠呼世晴 2019.10.4
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:24:01.97ID:cAVC6IUC0
鬼は日光に弱いという設定はいらなかった
吸血鬼からどれだけ刷られたネタなんだよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:24:53.16ID:4By7md2T0
>>96
絵は下手ではないと思うよ
絵のセンスは多少古臭いし、アナログならではの雑さはある

5巻くらいまで読んでみてみ。黄色とイノシシの活躍や鬼の悲しさとかに共感出来たら
引きこまれるよ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:25:24.07ID:i1HVRHh+0
>>788
しねステマ野朗
>>489
しねステマ野朗 、

>>447
ホントそれ。
バジリスクも追加な。ありとあらゆるパクリの詰め合わせを糞絵と
吐き気のするギャグでレイプしたゴミクソステマアニメ。
>>1
ひたすらパクリキャラが静止画コマ送りのゴミ絵で戦って死ぬだけの糞アニメ。

毎日毎日ステマしやがって死ね
糞アニメホントしね
ステマ無駄だから
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:26:13.86ID:i1HVRHh+0
>>788
しねステマ野朗
>>489
しねステマ野朗

>>447
ホントそれ。
バジリスクも追加な。ありとあらゆるパクリの詰め合わせを糞絵と
吐き気のするギャグでレイプしたゴミクソステマアニメ。
>>1
ひたすらパクリキャラが静止画コマ送りのゴミ絵で戦って死ぬだけの糞アニメ。

毎日毎日ステマしやがって死ね
9割雑談の糞アニメホントしね
ステマ無駄だから
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:28:11.65ID:8x8vnN6T0
あれか、原作マンガとアニメ化の幸せな共存ってヤツか
進撃と同じだね
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:30:03.43ID:WykoGK2/0
鬼滅隊って昼間寝てんのかな
鬼は夜しか活動しないし昼に寝ておかないと寝不足なるわな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:32:45.17ID:xDktoV3l0
アニメみたけどつまらなくて途中で切ったな
心情をいちいち吐露しまくるからうざくかった
一から十まで説明しなくていいだろ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:36:42.28ID:19Optif7O
評価の高いアニメが原作でいうまだ序盤だからな
どちらかというとこの先から盛り上がっていく
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:38:23.66ID:BGVNkMiK0
>>846
それだけクオリティ良かったら作るのにも時間がかかるでしょ
間に映画も挟まるし
おそ松みたいな展開になりそう
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:40:26.39ID:muuZxz170
女オタが集うためのコミュニティだから内容はどうでもいいんだよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:40:43.91ID:i1HVRHh+0
>>788
しねステマ野朗
>>489
しねステマ野朗

>>447
ホントそれ。
バジリスクも追加な。ありとあらゆるパクリの詰め合わせを糞絵と
吐き気のするギャグでレイプしたゴミクソステマアニメ。
>>1
ひたすらパクリキャラが静止画コマ送りのゴミ絵で戦って死ぬだけの糞アニメ。
、、
毎日毎日ステマしやがって死ね
9割雑談の糞アニメホントしね
ステマ無駄だから
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 13:41:41.14ID:j8ofwkli0
ホワイトの使い方がものすごく高橋ルミコなんだけど、アシやってたの?真似なの?
セリフと説明セリフが多すぎてうんざりするのは俺だけかね?
いまの若い子はなにからなにまで言ってあげるほどじゃないとわからんてことですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況