X



【サッカー】浦和・DF森脇、今季限りで退団へ 複数のクラブが獲得に興味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぜかきゆ ★
垢版 |
2019/12/03(火) 05:46:38.80ID:ZJXsLN1s9
 浦和の元日本代表DF森脇良太(33)が契約満了に伴い今季限りで退団することが2日、分かった。高い技術を武器に主にCBとして活躍。前節のFC東京戦にも先発するなど在籍7年間で182戦11得点。時に激しく厳しいプレーで多くのタイトル獲得にも貢献してきた。7日のG大阪戦が浦和でのラストマッチとなる。

 優勝した17年ACLの決勝T1回戦、済州戦の第2戦で決めた延長後半9分の“涙の決勝弾”は今も記憶に新しい。明るいキャラのいじられ役で練習熱心。選手の信頼は厚くサポーターからの愛あるブーイングはもはや“お約束”、ピッチ内外で人気を博した。関係者によれば既に複数のクラブが獲得に興味を示しているという。

 ◆森脇 良太(もりわき・りょうた)1986年(昭61)4月6日生まれ、広島県出身の33歳。広島ユースから05年にトップ昇格。13年に恩師のペトロヴィッチ氏(現札幌)が監督を務める浦和に加入。主にCB、右アウトサイドでプレー。15年第1ステージ、16年第2ステージ、16年ルヴァン杯、17年ACL、18年天皇杯でタイトル獲得。日本代表で国際Aマッチ3戦出場。1メートル77、75キロ。

スポニチアネックス 12/3(火) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000004-spnannex-socc
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:21:21.97ID:/uJ2jotv0
純粋に出場機会を求めているのならJ2クラブ模索だな。
ただしサラリーは大きく落ちる。
J1でのプレイに固執するのならミシャのいる札幌か
広島閥で関係のある片野坂のいる大分が可能性ありだが
レギュラーはどうだろうかね?
3バック系特化の選手スタイルゆえに他のJ1クラブの3バック採用系だと
この選手の特質を理解している監督じゃないと難しいね。
カテゴリーの落ちるJ2での守備と攻撃なら十分スタメン主力として
使えるクラブは多いだろう。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:23:32.04ID:h4PUpDSF0
人種差別事件以降外国人にやられまくってレギュラー落ちしたよな
ああいう答え合わせもあるんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:26:20.15ID:AozZHc7j0
槙野森脇柏木
この広島トリオが入ってからの浦和はスター性がなくなってしょぼくなった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:31:28.82ID:aLJM3P/b0
>>147
2980移籍で得したのは間違えなく札幌だよな、玉突きで都倉がセレッソ行って大怪我
その玉突きで武蔵が札幌行って代表選出 その玉突きで玉田が長崎というのもあるがw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:33:04.15ID:+uVAFsn+0
カスワギ槙野

一刻も早く大きな負債を切れ
現代サッカーに全く対応出来てない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:57:54.42ID:/izKggDu0
>>72
変なところでスペース
日本人じゃないな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 18:59:07.61ID:leaIgnLp0
愛媛か、いきなり福山へ帰るのが最善だな
下手にJ2上位とか色気を出しても、衰え方が顕著なのでよろしくない結果になる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:00:29.53ID:0YAZEi2D0
これが鹿島のレジェンドな小笠原満男だ! 森脇も嵌められた? 疑いは濃厚


20U-名無しさん2019/09/24(火) 00:09:42.13ID:E0NLyPwq0>>44
【海外の反応】「何だこれ」天皇杯での不可解な判定を世界のファンが爆笑
ポドルスキ

twitterなどから海外の反応をまとめました

<アメリカ>
・笑笑笑笑笑笑笑 一体何だこれ

<ブラジル>
・日本人がポドルスキを押して腕がゴールキーパーに
 アハハハハハハハハ

<南アフリカ>
・一体何だ?自分のチームメイトをはたいて
 ポルディがやったよに見せたのか?

<ナイジェリア>
・爆笑 😂😂 日本の小笠原満男がチームメイトを叩いたのに
 レフリーはポドルスキにイエローカードを出した
 本当におかしなシーンだ

<イギリス>
・日本人はもっと上品で誠実だと思っていたよ 😂
 ズルいプレーに文化は関係なく、本当にサッカーの一部なんだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:10:15.12ID:/uJ2jotv0
J2は昇格目指して不足しているピースを欲していクラブと
昇格は当面狙わず地域密着興行で進んでいるクラブがあるので
そこそこ能力とこれまでの実績残している森脇の需要はあるわな。
 
J1だとスタメン活躍の可能性クラブは全く無いとは言わないが
限られる。
サラリーを選ぶのか活躍の場なのかは本人しだい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:20:00.36ID:fGSZYzyG0
興梠と西川以外全員いらなくない?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:22:49.55ID:hjtzKA7y0
>>4
槙野・柏木・森脇のミスターレッズ三兄弟にリスペクトが足りてねえぞ
レッズサポのくせに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:25:05.04ID:e1DM4hRu0
森脇が去ると、天狗槙野が孤立するな

槙野はフロントに上級仲間の都倉を要求するだろうw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:13.10ID:I2mHgFU50
三馬鹿の一角が消えたか
残りもあと何年居られるか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:55:10.30ID:V5EsE6GG0
>>4
浦和にぴったりじゃないか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:00:53.91ID:9dqo6U0R0
浦和人気凋落3人衆の1人がやっと居なくなるか
広島って北朝鮮とよく例えられるが槙野、森脇みたいな屑が輩出されるのみると納得する
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:08:05.06ID:me8zRB8L0
それで浦和は外人取らずに移籍金の掛からない元代表クラスを取る

それやってるから人気も実力も下降してるんだぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:17:10.47ID:/uJ2jotv0
>>265
広島を北朝鮮と例えるのは2極論視点の選民思想持った
特定民族イデオロギーの方々の典型だよw
自己紹介ですかw
行動心理分析に芸スポは最高の教材だといつも思うわwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:51:35.18ID:mVR7cCkV0
ぶっちゃけ、柏木と槙野と森脇がいなかったら、今頃、J2で千葉あたりと傷の舐め合いしてるわw
良い時もあったのに悪くなるとゴミ扱い

野球でもそうだが民度の低い地域の典型w
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:54:51.68ID:4PEVn7+F0
なんだかんだここぞって時に活躍してたイメージがある
J2ならまだやれるだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:22:43.42ID:+uVAFsn+0
>>268
タラレバで物事話す奴って知障しか居ないよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:34.29ID:mVR7cCkV0
>>270
そういえば、監督も西川も李も広島からだったよな
よくこんな恥ずかしいクラブ応援してるわw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:48.72ID:0vZyL8Rw0
性格云々は置いといて能力的にも微妙なレベルなのがな
最終ラインからのビルドアップ能力は評価が高いがSBとしては速さが足りずCBとしては高さが足りない上に対人守備も微妙っていうミシャサッカーのパーツでのみ生きるスタイルって気がする
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:32.15ID:+uVAFsn+0
>>271
それでもタラレバで語る知的障害者よりはマシだろw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:39.19ID:GQHfA0vt0
アジアカップでベンチで声出しまくってたのは印象よかったけどな。
ビルドアップ上手くて攻撃センスあるから、J1でもやれると思うけど。
神戸は大悟のポジション上げて森木右で使ってもいいと思う。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:12:07.96ID:+xHgLXFN0
まず監督を代えるかと思ったけど森脇からか
貢献度高い方じゃなかったっけ
1.3〜1.5流くらいのを集め過ぎだから整理するのも大変かな。良くは知らんけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 23:39:54.05ID:UHMkbTxs0
>>275
あのアジアカップの表彰式くそ面白かった
森脇がみんなを爆笑させてたら長谷部に怒られてたw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:07.64ID:/bDtBedc0
>>58
被害者なのに泣いて謝ってたのか
ほんと浦和は選手もファンも頭がおかしいな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:27.05ID:/bDtBedc0
復調気味の平山の骨折られた恨みは忘れねえからな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 05:11:33.67ID:+iRSTZbh0
札幌に行ったら
森脇「臭い」
チャナ「お前がな」
武蔵「殺すぞ」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 08:48:12.10ID:5gKEDiiI0
森脇よりも先に首切るべき奴らがいるだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 19:38:23.63ID:mpqkB3JV0
こいつ暴言の常習者で
嫌われ者だから
オファーするチームないんじゃね?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/04(水) 21:33:13.53ID:nnSb0D8Y0
森脇、残りたかったんだな

糞フロントのせいで来年は降格だよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 14:25:51.70ID:BtC9cNZ20
ミスターレッズ森脇
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:56:18.49ID:kXmaSs5m0
>>281
頭がおかしいから、あんな差別行為を擁護できるんだよな

韓国人みたいに記憶を改ざんが出来ることが凄いわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:56:46.17ID:pd870mg20
大分かな
片野坂いるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況