X



【芸能】坂上忍 新井被告の実刑判決に「示談交渉の期間に、なんで…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/02(月) 13:20:30.53ID:fJTmmHWT9
俳優の坂上忍(52)が2日、MCを務めるフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)に出演。派遣型マッサージ店の女性従業員に乱暴したとして強制性交罪に問われた
元俳優新井浩文(本名・朴慶培=パク・キョンベ)被告(40)の判決公判が同日に東京地裁で開かれ、懲役5年(求刑懲役5年)の実刑判決が言い渡されたことに言及した。

東京地裁は「施術中という状況に付け入った卑劣で悪質な犯行。厳しい避難に値する」などと指摘。新井被告側は判決を不服として即日控訴した。

坂上は「示談交渉の期間って結構あったんですよね。なんでそこで心底誠意をもって被害者の方と向き合わなかったのかなと」と指摘した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17465973/
2019年12月2日 13時6分 スポニチアネックス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:21:14.30ID:vfoe0Aig0
韓国人は謝ったら死ぬから。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:21:45.82ID:D0W1XDMq0
金で解決してきた芸能人が沢山いるんだろうね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:22:13.65ID:LhQP4Cma0
>>1
示談とかそれ以前の問題だろ、アホ
在日閥は芸能界から消えてほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:22:27.35ID:hs3K1lH20
芸能人パワー(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:22:43.16ID:oBDv/xva0
>>5
向き合ってないだろ
ずっと合意の上だと言い張って金払えば許すだろうと思ってたんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:23:08.39ID:ToGrGz2j0
示談で片付けられると思ってる犯罪者予備軍か?坂上
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:23:39.13ID:cFPLJRyA0
40歳くらいでレイプする奴が何が反省だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:23:47.45ID:8Zv9Ov8h0
新井浩文=レイプ
沢尻エリカ=キメセク
木下優樹菜=恫喝、事務所総出

こいつらはタレントとして完全終了
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:24:08.33ID:MHGmh+U/0
>>1
向こうが「金なんか要らねえから豚箱にぶち込め」って言ってるのにセカンドレイプを止めないワイドショー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:24:36.32ID:HuIKH6Oc0
示談できないって金もケチったか?
そもそも金で解決できると思ったら大間違いだよなぁ。
おつとめいってらっしゃい!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:24:39.81ID:VgYb7oag0
アホか坂上忍
被害者の処罰感情が強いって報道あったろ
金で示談は断られたんだよ
それで逆ギレして弁護方針変えたから刑が重くなったのは
バカ鄭らしくて笑えるところw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:25:07.04ID:ZyUi14BC0
>>12
予備軍もなにも前科ありじゃね?
くるまのほうで
つかなかったかもしれんけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:25:28.84ID:Y8a8iy+O0
向き合えば許してくれると思ってんのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:25:39.20ID:CIUkCMMP0
警察に呼び出されて事情聴取受けたあとも
所属事務所には「示談になるから大丈夫」って説明して
その間なんとレイプ犯探し出して復讐する映画の主役の撮影してたわけで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:25:47.91ID:YSOh4R8j0
坂上ってアッチ系だっけか?
アナザースカイで出る度に韓国行ってて違和感あった
度重なる韓国擁護も相まって
まぁどうでもいいか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:26:16.09ID:I8uOZIQd0
裁判で同意があったみたいな方向にいこうとしてたからな
あんな考えや行動で示談できるわけがない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:26:38.98ID:vNsy0A980
>>1
世の中には性的暴行被害が色々な事情で止むを得ず示談で不起訴にしたとたん
軍団山本や高畑2世の母親と弁護士や飲酒運転パトカーとカーチェイス司会者やコメンテーターテレビ芸人連中みたいな
性的暴行被害者を美人局扱いし被害者にセカンドレイプする芸能村の連中みたいな言葉の強姦セカンドレーパーの鬼畜がいるからな
今後鬼畜に強姦された被害者が泣き寝入りする事がないように
この性的暴行の被害者の女性は示談に応じず勇気を出して強姦魔芸能人と強姦魔を弁護する悪徳弁護士とよく戦ったと思う。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:27:14.19ID:pRUM4g2Q0
>>1
レイプを認めなきゃ示談なんか進まない
レイプを認めたら芸能人として終わる
レイプをなかったことにしたら被害者は一生名誉の回復なんかできないのに
人ひとりの人生いったいいくらで買うつもりだったんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:27:20.65ID:/tmKXsgv0
示談を受けないなんて有り得ないという考えなのか
お金を払っても許されないことがこの世にはあると考えないと自制心が働かないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:27:31.57ID:It8+H1Sv0
示談交渉はここから本番
俺なら判決出るまで拒否して、判決出てから交渉する
実刑判決出れば相手側も怯む
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:27:38.53ID:9jFk4wdt0
>>1
また芸能村の住人擁護か?在日の芸能人には怖くて忖度か?(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:27:52.78ID:dHKXvnic0
示談金断ったら犯人が刑事罰受けるだけで被害者お金はもらえなくなるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:29:35.41ID:C7BZ7JuM0
年1千万で10年くらいの慰謝料にすれは払えたんじゃないかな
マスコミにもバレずに芸能活動続けれたのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:29:38.45ID:It8+H1Sv0
法律変わって、5年の懲役か無罪の2択
懲役判決は硬いから早々に示談に応じる必要なかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:29:57.77ID:8jLdsXS00
>>29
民事裁判で慰謝料を請求すれば良い。
示談と同じ金額にはならんだろうが。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:30:00.40ID:pa3DBfsm0
朝鮮系民族に示談という言葉や考えは無い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:30:41.74ID:/tmKXsgv0
>>29
なんとか詩織みたいに民事裁判
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:31:38.74ID:S918nDrt0
中卒は視野が狭いからな
自分の村社会のレベルでしかものを見れない
在日の多い芸能村に忖度してんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:32:43.46ID:XchJl8Pj0
>>1
金で刑務所行きが止めれると思ってるガチのアホ
こういう考えの奴が、あいう犯罪を犯す
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:32:48.92ID:jxjbJIKE0
報道見てないのか
1000万の本人支払いの提案も事務所合わせた2000万支払いの提案も被害者は拒否してる
額の問題じゃないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:32:57.72ID:AUo6xOvg0
どちらにしろキョンベは終わった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:33:22.48ID:/tmKXsgv0
示談に応じたら最後
事務所総出で美人局だとバッシング
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:33:23.04ID:PGHrd2mt0
坂上に何を期待してるんだろう?
変な世の中だわ。
こんな奴を起用していた事、後年、笑い話に成るんだろうか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:34:05.72ID:6beBkQ0X0
>>1
はぁ?
意味わかんねーよwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:34:30.20ID:MVSph3Zc0
示談受けたら芸能界総出で売春婦にされるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:34:43.27ID:yDEjwtzQ0
事故起こして平気で逃げた屑にまともな意見を求めてはいけない
0049やくざ事務所追放
垢版 |
2019/12/02(月) 13:34:58.46ID:ls/yvFqW0
草加暗躍?
高畑裕太 40代女性 示談金1500万円+慰謝料8000万円(一切反論させない口止め料by東スポ) 渥美陽子弁護士(弘中惇一郎の事務所)

(合意のごとく報道
やくざの女と嘘を流布しセカンドレイプと批判の広中一味と高畑
総すかん)

新井浩文 30代女性 示談金2000万円拒否 趙誠峰弁護士(在日コリアン弁護士協会)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:35:27.97ID:l65GhUdI0
新井浩文(レイプ)
木下優樹菜(恫喝、脅迫)
TKO木下隆行(金銭着服、暴力)

朝鮮人てや〜ね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:35:50.86ID:aT/hiDAq0
>>1
反省だけなら猿でも出来るけど韓国人って猿とかいう動物というより昆虫だから躾が出来ないんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:35:57.66ID:+tq0+luM0
反省は演じられなかったのね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:36:10.76ID:80kKyDQW0
仕事仲間にも俺、在日なんでとマウントとっていくスタイルだったらしいやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:36:13.50ID:l65GhUdI0
次長課長河本準一(ナマポ不正受給教唆)

朝鮮人てや〜ね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:36:25.90ID:aGrvop450
>>32
情状酌量で法定刑の下限は5年の半分まで下げられる
示談が成立してれば執行猶予付きの懲役3年なんて判決もあり得たよ

というか前科前歴なしなら示談が成立してなくても情状酌量で懲役3年の執行猶予5年なんてのもあり得たと思うんだがな
無罪主張したせいで反省してるだの社会的制裁受けてるだのといった情状立証ができなくなったのはやはり痛かったか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:36:45.46ID:uFLtzOrO0
金で何でも示談すればいいは上から目線の芸能人らしいね
今はそれが通用しないから朴ゆきなは活動自粛したんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:36:47.45ID:C7BZ7JuM0
いや、金額の問題だわ
本当に怒ってても1億となると考え変わる可能性あったわ、そもそもグレーな商売やってる人だし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:36:51.93ID:Y7Vq0Oop0
誠意=金
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:37:03.97ID:MgLsyRKV0
カネ目当ての被害者じゃないから示談金なんていらないわな
刑事罰と民事訴訟でいいし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:37:51.99ID:jxjbJIKE0
>>58
性交罪の最低刑は5年だよ
法改正されたの知らないのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:38:01.92ID:sEi0W4/v0
見せしめ?
卓球界でも危うく同罪に発展する恐れもあったが、学生に責任転嫁して上手く逃れた?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:38:14.22ID:V5S3CYV50
成算があったのかも知れないけど結果的には法廷戦術が失敗だったな
早くから罪を認めて執行猶予を狙った方が良かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:38:21.10ID:y6Wp36ee0
>>55
それはつまり本人が「在日」「朝鮮人」であることを恥じてるからに他ならない
自分の恥、弱味を他人に言われる前に自ら公言することで無効化したいという願望の表れ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:38:37.76ID:nbQOzmK00
被害者が警察に駆け込んだとわかり
最初に謝罪に行った時、風俗女でしょ的な
舐め腐った態度でクソ安い金額提示して
完全に怒らせてしまったんだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:38:52.76ID:y6Wp36ee0
>>64
謝るという概念がない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:39:20.02ID:Fidua9Pn0
本当に嫌だったら金の問題じゃないと思うんだよな
そりゃ10億や100億なら話は変わってくるけど数千マンって微妙な数字だよな
本当に嫌だったら妥協できない額な気がするわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:39:40.63ID:Kyv24BUi0
>>1
金さえ払えば強姦しても許されるって考えてるってことだよね。
もうマジで死んでほしい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:39:50.37ID:D6tzT/Xj0
合意の上でも実刑になるとか、気をつけないとだめだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:40:23.47ID:444/j5I30
示談に応じた場合の世間の反応
「不起訴だから無罪」
「無罪だから無実。合意だった」
「最初から金目当てだった」
こんな国で示談に応じられないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:40:40.80ID:neB1UGBU0
確かに、マッサージにかこつけてチンコを揉ませる行為は
これは何等かの違法行為ではあるだろうけど

そこから、お互いにパンツ脱いでチンコマンコの状態になったのは
これは、完全に女性の自由意志によるものだ

もし刑法罪を負わせるのであれば
立場を利用したハラスメント行為、って事になるんじゃないかなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:40:51.83ID:oBDv/xva0
向き合って認めて反省してたら執行猶予にはなってただろうな
反省の態度示さないってのは裁判官の印象が最悪
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:40:52.54ID:k3e3CjOW0
示談で解決しないこともあるだろ、てか、なんで示談できると思うのか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:40:56.09ID:Fidua9Pn0
あとはすぐに払える金額持ってなかった可能性もあるんじゃねーかなと
こいつパチンコ好きだったし酒も好きだったし貯金なかったんじゃないかな
分割で払うにしろ今後俳優で復帰できる保証ないわけだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:41:12.73ID:A94myV6d0
相手は濡れててその気だと思ったとか
被害者ブチ切れさせといて何を今更www
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:41:58.38ID:5dnwjaxd0
>>63
誠心誠意謝罪するってのはそういう事も含めてだよ
キョンベの法廷でのコメント
「相手も濡れていたからすんなり入った」
「拒否されたが優しい口調だったから本当に駄目とは考えなかった」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:42:03.21ID:nbQOzmK00
>>73
キョンべは「俺てっきり合意だと思っちゃった(*ノω・*)テヘ」
で、無罪に持ってこうとしたのな。
合意と勘違いレイプは、判例で無罪になる率が高い。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:42:07.42ID:jxjbJIKE0
強制性交罪の最低刑は5年で5年で執行猶予がつくことはまずない
だから新井側は起訴前の示談で不起訴にしてもらうか無罪を勝ち取るしかなかった
暴行脅迫は微妙だったから無罪方針は間違いではない

無罪or5年実刑の選択だったからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:42:53.62ID:neB1UGBU0
>>82
だから、お互いにパンツ脱いでチンコマンコの関係までは行ったけど
途中で女がムカついたから>やっぱお前はレイプ犯だ、って事が
そんなバカな事があり得るんだろうか?って言う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:43:01.67ID:bgSVgTzc0
>>1
被害者女性が示談は断固拒否の姿勢で
厳罰求めてたんだから何でも何もないだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:43:12.79ID:FpGLjR510
数千万なら貰っておけば良いのにね
加害者が普通の相手だったらそんなのまずあり得ない額だから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:43:36.57ID:neB1UGBU0
>>88
衣類は破れてない上に、女性の体に暴行を受けたあとは無かったんだそうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:43:51.72ID:A9AyW1Q90
芸能人じゃなかったら卑劣な犯罪者って叩いてるくせに同じ芸能人になると庇いたい本音が隠しきれてないんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:43:52.40ID:nbQOzmK00
>>88
伊藤詩織さんじゃあるまいし…。
あの人、自分で脱いだよ。暑かったんだと。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:44:09.67ID:aGrvop450
>>65
酌量減刑で法定刑の下限をさらに下回ることもできるんだよ
刑法14条読んで来い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:44:31.65ID:444/j5I30
いつもは性犯罪被害者を攻撃するお前らも加害者が在日の場合は別なんだなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:45:19.09ID:neB1UGBU0
>>95
パクさんが無理矢理脱がせたのなら、衣類なんてボロボロになるよね
女性は当然抵抗する訳だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況