X



【芸能】宮迫博之「生きてるだけで丸儲け」と投稿

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/02(月) 11:00:49.43ID:vDWXZFpw9
闇営業問題で吉本興業から契約を解除された雨上がり決死隊の宮迫博之(49)が、約2カ月ぶりのツイートで「生きてるだけで丸儲け」と、明石家さんまの座右の銘を投稿した。

宮迫は1日、「生きてるだけで丸儲け。素敵な番組ありがとうございました」と感謝の言葉をツイート。番組について詳細は記していないが、ツイートの直前には、宮迫を個人事務所で受け入れる意向を示すなど復帰を後押しする“恩人”さんまの知られざる一面を掘り起こす「誰も知らない明石家さんま」(日本テレビ系)の第5弾が放送されていた。

さんまは先月21日に都内の超高級ホテルで、宮迫の激励会「みんなで一緒にオフホワイトからブラックに、そして白紙に戻った男を囲む会」を開催した。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201912020000168_m.html?mode=all
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:53:09.30ID:HC71vpS00
死んでお詫びする位あっても同情出来ないのに。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:55:25.78ID:j3i8smTv0
■■■■■■■■■■■     ■       
  ■   ■         ■       
  ■   ■       ■■■  ■■■  
 ■■■■■■   ■    ■■■■   ■ 
 ■  ■ ■ ■■     ■■     ■ 
 ■  ■ ■■■      ■■     ■ 
■ ■■■ ■       ■■■     ■ 
   ■  ■      ■■■■  ■■■■ 
   ■  ■   ■    ■■ ■  ■■■
 ■■   ■   ■     ■  ■■■ ■
■■     ■■■■             
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:46.37ID:ubroPHj80
でも詐欺にあった人の中には死んだ人もいるやん
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:45.20ID:7zawqAD+0
暗に自殺をほのめかしてるのかな?はよはよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:00:38.77ID:KY21UyDE0
宮迫復帰して!
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:01:27.88ID:+/LPNYeG0
何気持ち悪い。
今度はサンマの腰巾着?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:02:33.42ID:KY21UyDE0
宮迫がんばれ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:06:53.48ID:ygL6ttgq0
自殺者まで出ている老人から騙し取った金で食う飯は美味いか?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:11:43.46ID:vfaPOc590
何で黙ってられないのかな。
こういう時は黙ってるのが1番だと思うんだけど、なぜ自分から煽るのか。
馬鹿なのかな。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:15:16.07ID:ygL6ttgq0
「丸儲け」なんて言われたら詐欺の被害者はマジで腹立つだろうな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:19:27.35ID:pR4qL7/S0
芸能人監視システムたちがんばれ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:23:32.79ID:AGyCwLsz0
さんまが言うからこの言葉にも意味があるんであって、
自分の不祥事で転落していったくせに、周囲に助けてもらってるこいつが言うと
この言葉の意味が全く違ったものになる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:23:49.84ID:LYEYBnuD0
生き汚いね
長生きするよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:24:43.20ID:zUQv86MN0
お名前は?
宮迫です!
おめでとうメリークリスマス♪
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:09.41ID:bUkd9zGD0
自殺者の金受け取ってたやつが言う言葉か?こいつ馬鹿だろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:40:18.02ID:49z6XLen0
マジさんまバックにつけて調子乗っとるな
まさか松本をネタにしておちょくるとは思わんかった
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:05:43.82ID:RUawnNKT0
二度としゃべんなよこいつ。
つまらねえんだよ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:07:08.06ID:rcGrnUuv0
でもこの人貯金で働かなくても生きてはいけるんだよな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:13:29.71ID:Fc/sL++90
>>876
精神的に病んだら貯金もクソも関係ない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:16:10.70ID:rcGrnUuv0
>>879
そりゃ別にこいつに限らんでしょ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:19:23.34ID:fBhciE7cO
全員の交通費全カットじゃなく、宮迫のギャラ全カットすべきだよね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:25:58.24ID:zbNjhkbk0
>>849
宮迫そんなに腰折ってた記憶ないなあ
ザキヤマの方が腰を折るというかトークの邪魔し過ぎでイライラする
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:33:41.61ID:2CJQCOGg0
>>生きてるだけで丸儲け
さんまにコビてるのは分かるけど、いまの宮雑魚さんが言うと「じっとしててもガッポガッポ
儲かる状態」のことかと錯覚してしまうわσ(^◇^;)
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:35:26.90ID:VudhQ2b10
結局こういうところに対して真面目な松本が面倒くさくなってさんまの方に行ったんでしょ。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:37:12.14ID:pR4qL7/S0
>>2
それだ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:37:36.99ID:U6liH+rM0
>>877
ウェッ‼
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:39:11.71ID:kfPd3VlK0
>>865
そのざんまが弟子時代に女とトンズラした後再び師匠に土下座しにいった時の
師匠の言葉らしいぞ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:43:17.14ID:GhWKvMNL0
>>2
わかる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:01:29.62ID:8yx7A6Fs0
反省してないな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:07:43.92ID:at64zDMy0
こういうとこほんと嫌
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:09:10.86ID:MSCz3f1t0
出て来たらあかんで!宮迫
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:09:51.70ID:MSCz3f1t0
ハリウッドザコシショウの鞄持ちから始めろや
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:10:31.27ID:WlZuK4Hk0
>>1
嘘つけ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:11:29.28ID:QmOReUHU0
こいつ嫌い
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:11:43.82ID:+OidE+u50
>>2
それな
気持ち悪い
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:14:28.19ID:42NjKB3x0
松本
一早く「ノーギャラという嘘は良くない」とアドバイス
松本家の休日の宮迫の枠を蛍原に代えて戻りやすい状態に
宮迫がレギュラーの行列、体育会TVにノーギャラでゲスト出演

宮迫
アドバイスをシカト
さんまに擦り寄る
宮迫 動きます
生きてるだけで丸儲け

とんだクズ野郎ですわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:15:03.75ID:l65GhUdI0
誰?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:15:06.64ID:CNxmqA+D0
謹慎期間は調子に乗った行動はやめとけ
反感買うのが分からないのか
テレビに出て謝罪して、視聴者の様子を見ながら
だんだんとイキがるのがいい
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:24:48.39ID:6O4tJwCG0
こいつもかわいそうな奴だろ
億かせいでるのに嫁に吸い取られてるから
たった100万ぽっちの闇営業でアルバイトなんかして
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:28:53.20ID:u2HXo42I0
雨上がりとキャイ〜ンって、

お笑いブームを作った後輩芸人に押し上げられた
無実績の芸人だよな

だから いいポジションにいるが面白くない。
運だけで今の地位にいるよな

たまには笑わせて欲しいわ コイツらに
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:30:19.66ID:XtwUHd/+0
じゃあテレビ出る必要も無いな、いなくてもアメトークは
普通にできてるし
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:30:23.79ID:9oEe1LVM0
>>2
で終わってた
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:53:33.82ID:1aQGDs490
二度と出てくんなクソが
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:11:46.81ID:MIdcCR5R0
ホンマに松本信者と吉本工作員はしぶといな
洗脳された信者とか不気味すぎるわ
オウム真理教みたいやぞ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:16:14.40ID:rCTGDyzc0
反省してないようだな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:20:37.59ID:FMwh5na20
宮迫は嫌いだったけど、例の記者会見で更に大嫌いになった。
本心隠す事に必死で本当に心の底から謝罪はしてない、それは彼の自由。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:22:42.18ID:aYlpXOOO0
なんでさんまはこんなクズ助けるの
あまりよく思ってない芸人もう何も言えなくなるじゃん
まだまだ謹慎させないといけないのに
全然反省せずますます図に乗るよこいつは
あー嫌いだわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:28:23.13ID:d6T0+LjK0
人を騙して丸儲け
芸人やってたら反社からおひねりもらえるんだからそりゃあやめられまへんな〜
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:32:04.10ID:BQRQrKXAO
さんまも宮迫も消えてくれ。
吉本は松本人志が率いて変わるんだからさ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:34:42.97ID:39JmzzKD0
「老人は死んだけどワシは生きてるだけで丸儲けでっせーオモロイやろー」

たぶん面白いことを言ってるつもりなんだろう
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:34:46.64ID:fBhciE7cO
励ますのはプライベートでやれ
やっぱり態度悪い宮迫もクズだが、メディア利用して大々的に甘やかすさんまはもっとクズだと思うわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:40:48.74ID:gbz/kvzp0
脱税して丸儲け
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:17.64ID:P9mnWmPo0
>>11
こいつが詐欺したわけじゃなかろう

まんさんはこういうとこゴチャゴチャにして感情だけで評価するから話にならん

まあ宮迫は嫌いだが
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:03:21.81ID:d5KUIkam0
>>589
さんまが認めたこれが宮迫のお笑いか!
人を笑わせたいんです!
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:19.47ID:nJgIaaBF0
闇営業
半グレからギャラを受け取り丸儲け
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:12:38.39ID:v2rNCWzY0
芸能人としてはもう死んだんだよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:13:24.94ID:CE0UkOIn0
全然反省してないな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:18:44.09ID:2HHST5nJ0
もう戻ってこなくていいよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:47.50ID:b7MxSDX90
流行語大賞おめでとう
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:48.13ID:PBkKgglc0
こいつが言うとムカつく

つか、この言葉が生まれた経緯を知らないと、名誉や金がある奴が言うと鼻につくのでは?
誤解を生むだけだから、宮迫もこんな事言わなきゃいいのに
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:40:27.81ID:ACg9NYY10
さんまに擦り寄りすぎ
もう完全に松本とは決別ってことかね?
ガキ使のおかげで全国区になれたのに薄情なヤツだ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:02:20.41ID:NYGs19ak0
宮迫も亮ももう戻っていいんじゃない?
さんまは吉本のトカゲのしっぽ切り体質が嫌なんだと思う。
すごくわかるけどな。
みんな松本ファンだからこの状態が嫌なのかな?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:44.03ID:Pu0WsB600
>>1
また口先だけの綺麗事いいやがって。
こんな奴は早く芸能界から消えればいいのに。
今回だけは岡本を応援するから吉本の力で宮迫を芸能界から追放して欲しい。

宮迫のせいで、さんまや松本まで笑えなくなって来そう。
ふざけるのもいい加減にしろよ、宮迫。
本当に宮迫は気持ち悪い。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:31.84ID:Pu0WsB600
>>80
あの亮の謝罪会見のとなりでしてた宮迫の「岡本社長のモノマネ会見」のこと?
あの時の宮迫の表情とか思い出すだけで気持ち悪いよな。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:23.98ID:PwzAfolz0
ツイッターでみんな「あの嘘くさい宮迫の涙が苦手です!」とか叩いてるけど
ワシにはその涙が見えん…目が悪いんか…
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:16:02.49ID:RYnr1fz70
詐欺被害者と遺族を挑発する宮迫
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:31.70ID:KJBdzJwa0
944だけど、確かに意味不明な文だった。
要するに、保身で嘘をつく宮迫の気持ちも亮の気持ちも
吉本の体質が嫌なさんまの気持ちもわかるってこと。
ここの人は松本ファンが多いから
さんまの方についた宮迫が嫌なのかと思って。
でも誰が考えても宮迫の立場だったらさんまの方につくでしょ。
松ちゃん個人がどうのこうのじゃなくて、立場的に。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。