X



タピオカ恫喝の木下優樹菜、外出せずフジモンに買い出しに行かせる日々(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/12/02(月) 09:40:27.18ID:NXHKt19w9
https://i.imgur.com/yrYSw8A.jpg

https://i.imgur.com/tpaExb8.jpg
https://i.imgur.com/TGUJgXa.jpg
https://i.imgur.com/lpuVCIg.jpg


タピオカ恫喝で活動自粛の木下優樹菜、外出できず完全防備のフジモンが買い出しへ
2019年12月2日 4時0分


11月18日、木下優樹菜(31)の所属事務所は、当面の間、彼女の芸能活動を自粛させることを発表。なぜ、そのような事態になったかというと……。

【写真】10月にスーパーで目撃された優樹菜の姿、脅迫ともとれるオーナーへ送りつけたDM

《弁護士もたてて、法的処理、いくらでもできるからこれからの出方次第でこっちも事務所総出でやりますね》

《週刊誌に姉がこういうめにあったって言えるからさ、ほんと、そろそろちゃんとしないと立場なくなるよー》

 実姉が勤務していたタピオカ店のオーナー女性とのトラブルに、妹としてこのような“恫喝(どうかつ)”めいたメッセージを送っていたことが、10月上旬に明らかになったからだった。

「タピオカ店のオーナー側が木下さんの送ったメッセージを暴露したことが発端でした。木下さんは自身のSNSで謝罪しましたが炎上はおさまらず、結果的に11月2日に出演予定だった、神戸学院大学学園祭でのトークショーは中止に。また、12月12日にジャニーズ事務所の『ふぉ〜ゆ〜』が主演を務める舞台に出演する予定でしたが降板し、森公美子さんが代役となりました」(スポーツ紙記者)

“ママタレント”としての地位を築きつつあったが

 ヤンキーはあくまで“キャラ”で、結婚後は、しっかりした妻であり母親として、“ママタレント”としての地位を築きつつあった木下。そんな彼女は、状況が状況だけに、なかなか外に出ることができないようで……。

「挙動不審というか、かなり警戒した様子に見えました。帽子にマスクという完全防備な格好で来ていましたね」(居合わせた客)

 目深に黒いキャップをかぶり、つけたマスクは、キャップのつばと隙間なくくっつくほど。“顔を見られたくない”という意識が垣間見えるその男性だったが、残念ながらキャップとマスクでは、顔の大きさまでは隠せていなかった。木下の活動自粛が発表される3日前の深夜、都内のスーパーに現れたのは、木下の夫であるFUJIWARAの“フジモン”こと藤本敏史(48)だ。

「特別なものが売っているわけではない普通のスーパーですから、藤本さんもレタスなど日々の食料品を買っている感じでした。買い物を終えると足早に店を後にしていましたよ」(同・居合わせた客)

 藤本の自宅近くにあるというこのスーパーだが、普段利用しているのは彼ではない。いつもは、インスタグラムに料理写真を載せることも多く、レシピをまとめた『ユキナ飯。』なる本を出版している木下が買い物に来ている。

「何度か店で見かけたことがありますね。騒動がまだ大きくなる前の10月にも買い物に来ていましたよ。さすがにここまで騒ぎが大きくなってしまうと、堂々とは来れないんじゃないですかね」(同・居合わせた客)

 木下の自粛期間は明らかにされていない。その間の買い出しは、夫である藤本が担当することになるのだろうか──。

https://news.livedoor.com/article/detail/17463797/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:26:01.86ID:9rJHP7kd0
出るとこ出て謝罪しろや
スジ通せや
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:26:03.07ID:WIPe0MeR0
>>191
事務所総出でやってたから
本人は知らずに人気あると勘違いしてた可能性w
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:26:55.28ID:/csn9sQ20
>>89
好感度、イメージが大事な職業で致命的な行動起こしたんだから自業自得だろ、犯罪行為だしな
求められなくなったら終わりな職業だからここらが潮時だろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:27:04.94ID:5XEAM7Nn0
器の小さいチンピラだったのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:28:33.37ID:nPZs4lhu0
>>89
>>189
残念だが、集団ヒステリー起こしてる日本人は韓国人と変わらない 理屈は通じないのさ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:28:44.33ID:cuOQxCcv0
フジモンも別れた方がよくね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:29:21.31ID:wUwHR4nQ0
>>189
事務所総出で追い込もうとしたくせに、自分が追い込まれると被害者ぶるとかもうねw
自業自得・因果応報・天網恢恢疎にして漏らさずって事よね。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:32:00.12ID:9rJHP7kd0
食材や生活雑貨なんか宅配あるだろ
なのにわざわざ買い出し〜?そういうパフォーマンスいらね〜〜〜
コープとかオイシックスとかあるのにねぇ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:32:53.56ID:A/HxV7lW0
>>27
糞ワロタ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:33:31.07ID:2vgkwUkO0
朴ざまあー
一生外出するなwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:35:34.05ID:GOIHst/H0
目の半分までマスクは凄いなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:35:51.46ID:5qQpPtpi0
>>27
スーパーが迷惑だろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:38:45.20ID:bxPLcn3s0
>>204
ペニオクタレントはどうなってるかな?
10年前の事件なのにみんな消えたで
つまり、朴が今後表に出てくることは絶対に無い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:43:48.69ID:57N6lVfw0
ディズニーとかハワイとかの件で夫婦揃って好感度最悪でしょ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:44:30.05ID:awYQoU4J0
ユッキーナのDM通り事務所総出で報道抑えたし
事務所総出で活動自粛の報道は一度だけで済ませたし
これから先令和元年タピオカ流行ったねーと話題になる度おばたんを皆が思い出す
事務所総出で日本人の記憶に残る事したねー凄いねー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:45:55.07ID:eyRhgONc0
>>1
馬鹿が暮らしにくいってのはまああるべき姿ではある
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:46:15.16ID:GOIHst/H0
保育園の送り迎えとかどうしてんのよ。子供が何歳か知らんがw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:46:22.38ID:E4QbOCot0
外出できなくてイライラの木下に当たり散らされてるんだろうなフジモン
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:47:32.18ID:h7DWR3Vi0
別に藤本がスーパーに居ても誰も気にしないだろ
自称スタータレントなの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:47:52.63ID:+Bq+f8Jw0
>>152
フジモンの万引きはもうすでに吉本超合金という
番組で相方の原西に番組内で暴露されてるw

原西曰くフジモンは学生時代、学校帰りの本屋で
連日
万引きを繰り返して本屋一件潰してると言ってたw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:50:35.84ID:ixL9GkBy0
木下がスーパーに足を踏み入れたら
世の中のおばたん連中に袋だたきにされるだろうよ
スーパー総出でやってやんよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:52:12.18ID:+Bq+f8Jw0
>>171
そもそもお前が心配するほどこの在日チョン夫婦はこたえてはいねーよw

それにこの在日チョン夫婦を起用するのは番組の
スポンサーなんだから
そのスポンサーに嫌われた時点でこの在日チョン夫婦は詰んでるw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:52:37.52ID:6+HI4nq80
>>50
全文ブーメランだよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:54:26.35ID:3WR95U9T0
>>207
日本人でも韓国人でも無い移民の嫌われ者の在日チョンが言うセリフではねーなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:55:26.78ID:nPZs4lhu0
>>238
それは真理だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:56:32.64ID:r6DmwGXP0
>>14

森久美子はジャニーズの面倒見やってるからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:56:44.77ID:LRMc3oR+0
20歳近く上の醜男と結婚してやったんだからこれくらいはねえ?
とは思ってそう
フジモンもこのまま離婚されるのだけは避けたいと思ってるだろうから機嫌取りに必死だろう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:57:14.28ID:fNvnO9Lw0
だせぇなチョリースwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:57:41.34ID:3WR95U9T0
>>238
まるで日本に居場所がどこにも無い在日チョンの
ような言い分だなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:58:07.60ID:nPZs4lhu0
>>243
オーナーが告知不要と言っといて、9/3が実質姉の退職日だったのに、10/6まで私をインスタで宣伝利用してたので、消せ!筋通せ!と怒ってしまいましたゴメンナサイって会見になるぞ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:58:45.35ID:wUwHR4nQ0
>>243
もう手遅れだよ。 それに質疑応答あったら対応できないし。
フジモンが隣座って船場吉兆みたいなコントが見れるならやって欲しいとは思うけれども。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:59:14.80ID:FD+0c8yN0
ハワイに逃げてたんじゃないの?帰国した?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:01:27.91ID:Te74NDJk0
木下姓に朝鮮人が多いことを初めて知った
通名とかずるい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:03:15.71ID:ZcnyIE9V0
事務所と旦那に謝罪させ夜中に買出し行かせてええ身分やのー
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:07:53.86ID:qXgGMO6+0
どうせあごで使ってんだろ
反省してないのがバレるから外に出ないだけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:08:07.77ID:6tGpbCPt0
>>14
思いました、役はなんなん?W
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:08:15.36ID:3JXy3Ajk0
買い出しなんか事務所総出でやらせろよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:09:14.20ID:qeQhLiOz0
事務所総出で買い出しに行けよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:09:49.38ID:689K9n1S0
数年後にもしも芸能界復帰したとしても、「恫喝」「事務所総出」のイメージは消えないからもうダメだろうな
沢尻エリカもダメだろう。「キメセク」イメージは消えないよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:10:56.77ID:FJu9VdIN0
裏のSNSとかで愚痴ってるの流出とかしないかなー

騒動後ハワイでも態度悪かったらしいけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:14:12.69ID:L6Giw1XC0
>>264
木の役じゃないの
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:14:35.56ID:xu7K+WL/0
祖国で好きなだけ芸能活動したらええんやで。そして帰ってくんな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:15:21.37ID:ZcnyIE9V0
こいつの特技が料理てうせやろ…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:15:22.23ID:L7i9T0kq0
こういう人はどこに行ってもトラブルを起こしたり、人を不愉快な思いにさせるから、引きこもってくれたほうが社会の為であり本人にとっても良い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:18:07.69ID:Te74NDJk0
文字とか証拠になるモノで人を脅しちゃいけないよ
口で恫喝するにしても、録音されてる可能性を考慮に入れとく必要がある
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:18:59.88ID:or11OzTU0
事務所総出で買い物手伝ってやれよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:20:02.69ID:Okp+A/Tb0
何故か脅迫加害者である木下優樹菜が有利になるメッセージを送り和解を求めない
火消し工作しない
メディアに圧力をかけない
事後速やかに会見を開く
質疑が尽きるまで答える
事の重大さを軽視してちゃっかり収録に出ない・・・

幾らでもチャンスはあったのにこれだけ無駄にし尽くす奴も稀の中の稀だよなw

フジモンや子供のことを考えると離婚してフジモンが子供引取った方がいいんじゃないか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:20:15.38ID:6tGpbCPt0
>>271
そっか木なのかって違うワイ!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:23:26.18ID:HWL7xZix0
なんやかんや言ってもスタイル良いし美人だから許せるわ。
そもそも芸能人ってマスクにサングラス姿だから誰だか気付かん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:25:06.05ID:FfAkgL140
頭わるすぎとかうそつきとかおばたんとかそういう用語が読む度に嫌な気持ちにさせるね
事務所で法的に対処しますねくらいの言葉だけなら脅しではあるけどここまで印象悪くなかった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:25:22.08ID:+jW0S07k0
藤本出演の番組スポンサー凸がそれほどないから来年から完全復帰みたいやぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:27:32.02ID:6Zy43Umr0
なんでワイドショーは10月の段階でこの話題を取り上げなかったのかやれよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:28:34.10ID:P/HpT9rR0
何故朝鮮人の犯罪は野放しのままなんだ?
日本人がやったら逮捕されてるよね?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:33:47.03ID:AtdMYYGL0
>>6
もーさ、やめなぁ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:35:18.65ID:9nJkCfv80
タッピーナはなにしてんの?
買い物させられてる旦那がみじめに見える
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:24.13ID:+Bq+f8Jw0
>>255
・木下ユッキーナ

・TKO木下

・木下ほうか

今のところ木下性は100%在日チョンだなw

>>282
お前や木下のような卑怯者でクズの在日チョン相手には何をやってもいーんだってさw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:24.69ID:MwXbW9Ur0
>>89
便所の落書きにもあなたのようなまともな意見もあるんだな
見直したわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:27.79ID:GnVfNrI10
>目深に黒いキャップをかぶり、つけたマスクは、キャップのつばと隙間なくくっつくほど。

そんな人は入店お断りになりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況