X



【小室圭】結婚はすでに「無くなった」…?タイムリミットは2020年3月 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろ ★
垢版 |
2019/12/02(月) 00:45:47.83ID:1kZpVomK9
12/1(日) 7:01配信

 「秋篠宮さまと紀子さまは、眞子さまと小室さんのご結婚はすでに『無くなった』ものとお考えのようです。このご意向は眞子さまにも、紀子さまより伝えられています。

 眞子さまは、小室さんとは引き続き連絡を取り、小室家側の弁護士と相手の男性との話し合いの進捗をお尋ねになっているのですが、くだんの金銭トラブルに関しては平行線のままだというのです」(秋篠宮家に近しい関係者)

 11月30日、54歳の誕生日を迎えた秋篠宮の、恒例の記者会見での談話が明らかになった。

 何と言っても注目されたのは、長女・眞子さまとその「婚約内定者」である小室圭さんとの関係について、秋篠宮が何を語るかであった。今年の会見では、秋篠宮は新たな「期限」に触れた。それは、以前示されたものよりも短くなっていた。

 〈結婚の見通し、これについては私が昨年お話ししたことと変わっておりません。ただ、今質問にもありましたけれども、この次の2月で2年たつわけですね。やはりその、昨年の2月に今の気持ちというのを発表しているわけですので、何らかのことは発表する必要があると私は思っております〉

 やはり、二人の結婚を認めることはできない──その確信があるからこそ、秋篠宮はあと2カ月あまりに迫った「2020年2月」、つまりあの結婚延期から2年の節目に「なんらかのこと」を発表すると宣言したのである。

ある宮内庁関係者はこう語る「このご発言は、いわば小室さんに、身辺のことに関する回答の『デッドライン』を突きつける意味合いと思われます。

 今回の会見でも、〈結婚のことについては話をする機会はありません〉と述べられたように、皇嗣殿下(秋篠宮)と眞子さまは確かに、小室さんのことについて直接会話されることはございません。当然のことだとは思いますが、眞子さまは、小室さんとのことを完全に整理しきれていない。しかし秋篠宮ご夫妻はもう、お二人の関係を清算させようとお考えなのです。

 小室家の抱えるトラブルについては、その後、何の進展も報告されていません。これにお怒りになった皇嗣殿下は、今年の誕生日会見を『最後通牒』とされたのでしょう」

 秋篠宮家には重い空気が漂っているという。天皇の代替わりに伴い、公務負担も増え人前に姿を表す機会が多くなった眞子さまだが、邸内では塞ぎがちで、秋篠宮や紀子さまとの会話も少ない。

 「眞子さまは、この秋に行われた即位礼正殿の儀の直後に迎えられたお誕生日に際して、宮内記者会から談話を求める声が上がったものの、お断りになりました。小室さんとのことについては沈黙を貫きたい、との精一杯の思いだった」(前出・宮内庁関係者)

こうした眞子さまの様子に、心痛を深めているのが上皇と上皇后だ。
 これまでにも、特に上皇后が眞子さまを気にかけている、との報道は出ている。今年7月のボリビア訪問直前には、眞子さまが上皇夫妻のもとをわざわざ訪ねたことから、「ご結婚に関する相談があったのではないか」との憶測を呼んだ。

「今年は代替わりに伴う重要な行事が目白押しでしたし、上皇后さまは、令和の始まりである今年に大ごとは起こせないと気を揉んでおられます。ただし、来年の3月がめどとされる赤坂の仙洞御所へのお引越し、それまでには眞子さまを説得したいともお考えなのです」(前出・宮内庁関係者)

 上皇后は決して眞子さまと小室さんとのご結婚に前向きというわけではないが、一貫して厳しい態度の秋篠宮ともまた一線を画し、眞子さまの心中を最大限に思いやっている。昨年の秋篠宮の「納采の儀を行うことはできない」という発言に関しても、後日秋篠宮をたしなめることがあったという。

その上皇后が、眞子さまの相談相手、そして自らとの仲介役として頼っているのが、長女である黒田清子さんだ。「上皇さまと上皇后さまは、ここ最近は頻繁に清子さんとお会いになり、秋篠家についてご相談をされていました。お二人のご意向を、清子さんが眞子さまへ伝えておられたようです。
 眞子さまも、清子さんには『(来年には)良い結果になっていると思うの』と気丈におっしゃったそうですが、清子さんは、上皇后さまのご内意を眞子さまにお伝えすることがお役目。『お父様(秋篠宮)には、決まったことだけを、しかるべき時期にご報告申し上げなさい』と、上皇后さまからのご伝言をお話しになったそうです」(前出の秋篠宮家に近しい関係者)
(抜粋記事により全文はこちらへお願い致します。)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191201-00068835-gendaibiz-soci&;p=3
★1 2019/12/1 11:35:59.35
※前スレ【小室圭】結婚はすでに「無くなった」…?タイムリミットは2020年3月 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575187699/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:49:00.48ID:PMiM7ny30
なんのタイムリミット?
懸賞金でもかけられてるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:49:07.06ID:ztNXs2hn0
戦争犯罪者一族
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:50:08.12ID:Xmsd3vrl0
あきらめるべ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:51:20.040
眞子様が納得されておられるのなら一派庶民が口出しすることでもなさそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:52:45.43ID:SNS7MIKj0
当たり前だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:55:10.60ID:Chl2ztfd0
はよ婚約破棄だと国民の前で言えよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:57:13.21ID:VfaP0JFJ0
俺の出番だな

ちょっと待ったー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:58:05.22ID:4K4+P/T/0
正式には婚約が内定した段階で婚約はしていない
内定を取り消せば良いよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:58:46.72ID:ippm+1jo0
陰圭という名前からしてアウトだろ眞ん子さまのお相手としては
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:00:33.35ID:1A83jUap0
圭はそもそももう結婚したくないのでは
なるべく話題を引っ張って、ロースクールの金を奥野に出させて
上級国民の仲間入り狙いに途中から切り替えてるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:00:44.50ID:rExOofXI0
さっさと破談にしろ。
眞子は自分の見る目のなさを反省しろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:02:13.27ID:HHCAIzxX0
秋田】秋田県内の学校、
「韓国への修学旅行」続々中止[06/26]

F1】韓国のLG電子、F1公式スポンサーから撤退
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:02:46.52ID:qlTXdVmZ0
会社の人が2年前に行く末を占ってたな。。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:03:37.87ID:PMiM7ny30
>>13
知っているのか雷電?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:04:35.29ID:uiFjunqO0
まぉどうでもいいことではあるが確かに何の進展も示さないのはな
なんなんだこのクズ母は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:05:12.23ID:HHCAIzxX0
社会】パソコンソフト売りつける 

新手の「デート商法」 李相成被告(34
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:06:07.63ID:84gfbtZj0
>>18
小室家のとんでもない過去が次々と明るみになった以上
もし国際弁護士になれても日本国内での上級入りは難しいよ
外国移住していいとこのお嬢さんとかと結婚すれば上級入りも可能かも知れんけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:07:36.28ID:BaNkETab0
眞子さまはいかず後家決定かな
自分の見る目のなさを認めずズルズルこんな問題引きずるから印象最悪
今からまともな新しい相手見つけるのはもう無理そう
立場をわきまえてさっさと破断にしとけばまだやり直しもできただろうに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:07:55.68ID:0NdqmtN40
後年・・中古を公に押し付けられて泣く育ちの良い坊ちゃんが出るんだろうな・・・
1億円で人生投げ捨てる勇気がある物ならな・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:08:03.98ID:HHCAIzxX0
2013/11/07(木) 20:24:54.81 ID:???0
特定商取引法違反の罪に問われていたのは、
ソフトウェア訪問販売会社「WISH」の

元経営者、李相成被告(34)です。

判決によりますと、李被告は
主犯格の片和男被告らと共謀し、
おととし8月から去年9月にかけ、

SNSなどを利用して男女17人を
デートに誘い出し、

先物取引用のパソコンソフトを
買うよう勧誘しました。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:12:35.99ID:8NfGgV1J0
宮内庁関係者だれ?作り話じゃないなら名前だせよ。守秘義務も守れないヤツはクビだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:14:13.290
それで眞子様の嫁ぎ先あるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:15:23.30ID:HHCAIzxX0
2013/11/07(木) 21:58:17.44  
日韓議員連盟&反日統一教会の
ウソつき帰化チョン自民党政権

だと、反日クソチョンがやりたい放題だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:17:06.54ID:3dtGo4bX0
これ事実なら宮様子供並べて説教した上でまたやらかさないように何処かの家元に花嫁修行に叩きこまないといけない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:19:37.28ID:4K4+P/T/0
>>33
小学生の頃から高校卒業まで好きだった初恋の人は大学に入ると金髪チャラ男に
物怖じしない社交的な男がタイプのようだ
穂高みたいなのに引っかかりそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:20:14.00ID:R2zHP7Cp0
二人ともちょっと可愛そう
貧乏母子家庭じゃなきゃねえ・・・
眞子さま誰ももらい手が無くなったしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:25:22.25ID:HHCAIzxX0
2013/11/07(木) 20:36:13.04
【社会】ガン診断書偽造し
保険金約2300万円詐取
 
韓国籍の51歳女逮捕
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:26:14.26ID:6qO9PvV70
小室さんもあの母ちゃんがセットでついてくることや
オヤジたちの死因あれこれ暴露されてちんぽの行き先が無くなった
もうケツマンコ方面でデビューするしかないんだアッー!
0043競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2019/12/02(月) 01:29:48.33ID:VjaFQddV0
上皇に相談するときってどんな会話するの?おじいちゃんって呼ぶの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:30:21.03ID:c7m45Qrg0
小室さんのお母ちゃん巨根やね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:33:11.63ID:HHCAIzxX0
2013/11/07(木) 20:45:32.41
最近はデート商法でマンション売るらしいな

2013/05/28(火) 20:20:14.25 ID:???0
SNS介しデート商法、1千人から10億円
 
苦労話で投資ソフト売り付け、13人逮捕
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:36:27.49ID:FMgWYRya0
■小室パトロン応援団
https://jamaica7.com/archives/4794
奥野善彦弁護士のプロフィールや経歴

ちなみに奥野法律事務所特別顧問はイオングループ中国事業顧問の山口の爺さん
ちなみにイオングループ中国副社長は奥野善徳
http://www.thinkglobalthinkhk.com/jp/info_speakers_yoshinori_okuno.htm
ちなみにイオン岡田環境財団理事には民主党政権元中国全権大使の丹羽の爺さん


まあ、そう言う事ですσ(^_^;(^^)v(^_^)ゞ!(^^)!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:41:07.70ID:VfaP0JFJ0
とにかく小室くんの周囲に死亡者多すぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:42:56.34ID:7S8d3A+X0
>>1
【雑談メイク】韓国留学 / 釜山旅行 / パーソナルカラーのお話をしながらお化粧しましょう
https://www.youtube.com/watch?v=liZBq-4X8GI
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:42:59.26ID:VdLyBex40
奥野とイオンのつながりがバレたからな
日本政府も今上天皇も認める事は無いでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:43:54.74ID:RkOyb9x+0
ナマズ達も、秋篠宮家の姫君だから、簡単に相手が見つかるとか思ってたのかな
久子さまのツテがダメなら、華子さまとかに頼れないんだろうか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:45:59.97ID:Nmbw9rg80
真子様と佳子様が女性宮家はダメだと証明してくれてよかった
真子様は来年の2月に税金なしで民間人になってほしい
もともとの結婚式以降のお手当と小室母息子の警護にかかった税金は
真子様が国庫に返還すべき
佳子様も腹出して踊りたいなら税金なしで民間人になってほしい

公務は人がいないなら無くせばいいだけ
コンサート行ったり映画や美術の鑑賞などは公務とは言えない
お手当もらっている人は車代などの謝礼をもらうことを違法にすべき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:49:30.39ID:RgkJH2TL0
眞子さんはモトサヤの山守とくっつくのが良かろう
昔は佳子様みたく人気があったのに、小室とくっついてからみんなドン引きじゃないかw

いや、個人的に一番引いてるのは小室のアゴだな。あれ一年で3センチぐらい伸びよるだろと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:50:09.68ID:pBgU8t030
愛子様がガンバレルーヤのよしことして頑張っておられる今
女性皇族の最後の砦は佳子様のみ・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:53:10.95ID:w4IhzEEG0
>>43
まず、敬う気持ちがあるのかしら?って思うよね、日本国民として

てかこれが一般家庭だとしても、「孫の結婚に協力してください!」と見も知らない相手の祖父祖母にいきなり頼むか?って話で
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:53:20.80ID:BsQFDE6d0
眞子さんは皇室と文字通り一切絶縁して
支度金0なら小室と結婚することに国民は文句言わないと思うよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:53:58.14ID:TwyGaoqQ0
一般家庭でもお断りですー
うちの娘もそうだよねって言う位
眞子さまには別の人と幸せになってもらいたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:54:16.42ID:RgkJH2TL0
ちなみに一年に3センチ延びてるのは、小室のアゴと地球−月の距離な
なお日本−ハワイ間の距離は逆に3センチ縮む。

すべて人類の科学技術の粋を集めて、「実 際 に」測定することで求められている

コレ豆な
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:56:50.29ID:gUKfOY+i0
小室くんは眞子さまと体の関係まで行ったのかどうか
気になるのはそこだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:58:16.51ID:0K6pD0Sp0
カーチャンとか諸々の闇は別にしても
無職もしくは学生の身分で雅な家柄のお姫様を貰おうと思えるのがすごい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:59:57.68ID:r+CrZ8Jb0
>>39
もう穂高でいいだろ…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:00:45.68ID:r+CrZ8Jb0
>>62
責任感の欠如がすごいよな

何でもかんでも他人にたかってお膳立てを希望するゴミ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:03:04.51ID:slQcbsST0
婚前交渉ってしてんのかな?
やっぱりおっ始めるとSPが止めに入るとかあんのかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:04:44.37ID:JDJjBHTn0
この手の話しは詳しく知らない人が概要を聞いて抱く感想が大概的を射てるもんさね・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:05:28.39ID:GNxAkYL/0
上皇陛下のお孫さまだろうがいい加減な対応をする男が世の中にはいるということだ
不誠実に気付いたのなら早く破談した方がいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:14:01.05ID:a+67kGTo0
元カノに「クレカかして」と言ったとか
海外旅行に税金で連れてってもらったんだっけ
留学は実力不釣り合いの謎の奨学金
元彼に金せびってきた母親と全く同じ事してる
親の背中をちゃんと見て育ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:16:01.93ID:PPIsyWoH0
親が反対したら結婚できないとか古臭いなあ
昭和初期くらいまで時代さかのぼってんだろこれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:16:02.27ID:/eLNfO4L0
早く決断せいやと思ってたけどKKに連絡とりつつ金返すの待ってるんなら本当気の毒だな
KKは地獄に落ちればいいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:17:32.42ID:gFiM0qxI0
アメリカで弁護士になるんやろ?
そのまま住んじゃえよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:18:47.60ID:/eLNfO4L0
へーちんろーはすぐバックグラウンドチェックしてKK切ったらしいしな
さすが華僑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:20:18.06ID:WZkPFVq30
別に結婚すればいいよ
そのかわりいっさい皇族としての行事には出ず関係断ってくれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:21:00.13ID:7eM6McCe0
真子さま 新しい出会いの機会はあるのだろうか?
N国のチンピラが心配して声かけしたそうだから いっそ付き合っちゃいなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:24:05.07ID:1A83jUap0
>>74
眞子さま「NHKをぶっこわーす」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:30:09.18ID:ZL36W9I+0
眞子さまが小室に幻滅してくれれば終わる話なんだけど
ぞっこんだからなぁ
たいしたチンピラだよ小室は
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:33:52.56ID:aOkV03020
たった400万が貯められないのかという意見があるが
貧乏人の見栄っ張りは本当に金が貯まらないんだよね
金ないのにリボしてまでブランド品買い続けるから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:38:37.57ID:4xzIh6Mc0
お付き合いする前に身辺調査ってしないものなの?
遅くても婚約前にするものじゃないの?
眞子様可哀想
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:42:40.68ID:rZy/8nxT0
小室がなぜ今でもまだ結婚できると思っているのか理解できない
結婚できるわけがない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:45:06.13ID:AdmSmaY30
>>61前に電車内でイチャイチャしてる写真撮られてたけどあれ見るともうやっちゃってそうな雰囲気なんだよなぁ
やってないとは思いたいけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:48:38.08ID:/vj8vvc40
>>83
びっちぷりんせすもいるし
大学生カップルでやってないほうが珍しいわなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:49:19.21ID:2vRzr0H20
小室母の数日おきの金の無心ラッシュすごかった
結婚をチラつかせて限界まで搾り取って男から婚約破棄させる手口
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:54:28.25ID:dJ4qZXTq0
税金投入せず民間に降るなら眞子様は小室と結婚しちゃった方がいいと思うけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:57:39.73ID:NPQEV4mv0
KKK
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:00:19.09ID:O/Dv8zyO0
彼女は月の様だ彼は太陽の様だ
と公共の電波で言うべきではなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:00:25.04ID:AdmSmaY30
>>84つぐこさんはまぁ突然変異みたいなもんだからw
大学生って言っても一応まこさまプリンセスだからSPとか付いてるはずだし、と思いたいわな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:01:37.60ID:3cXe9MOV0
お姫様といえど現代社会に生きてるわけでどうやっても世間の声とか情報とか入ってくると思うが
借金問題・母親問題・自殺過多とか
そういうのを聞いて引かない20代女子というのもすごい
本人と話してると上手く誤魔化されるんだろうか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:02:38.38ID:St2d2EG50
やめへんでー
キムチ天皇あるで!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:04:22.96ID:5Hg3Cjd50
どうして婚約会見なんてしちゃったのよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:04:37.08ID:09Y1FpfFO
>>86
破談になったとしても小室の手垢が付いた眞子様を誰が貰うんだって話だよな
日本中の人が顛末知ってるのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:05:27.49ID:tGzhIne80
自分が何を問題視されてるかを理解してるのかしてないのかわからないが
そこにちゃんと向き合って解決しようとしてればこうはならなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:06:48.81ID:aYVS3fRG0
>>28
持参金1億+なんらかのフォローは絶対いるよなあ
でないとあまりにも不憫だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:09:55.73ID:Tk+Gb/Ne0
>>20
アメリカ行かせてる間やるかと思ったがさすがそこは日本だな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:13:01.41ID:Tk+Gb/Ne0
>>61
いってないわけなかろうw
だから拗れてんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況