X



【芸能】オードリー・若林、らしさ全開の“プロポーズ”「かなり結婚するつもりで今から接するけど…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/01(日) 23:41:50.49ID:1ZSExdTe9
お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭(41)が、11月30日深夜に放送されたニッポン放送「オードリーのオールナイトニッポン」(土曜深夜1・00)に生出演。前回語った“妻との馴れ初めエピソード”が、誤って伝わっていると明かした。

23日の放送回で若林は、好きになった決め手について「たくさんあるけど、ご飯食べに行って店員さんに頼んでるときに、頼んでる人の両腕をつかんで揺らすのが好きなんだけど、それを笑った人はいないのね。それを笑ったのよ」と語っていた。ただ、主語が明確ではなく、聞く人によって様々な憶測を呼んでいた。

中でも多かったのは“彼女の肩をつかんで揺らした”といった解釈。これについて若林は「そんな初対面の女性(のちの妻)の肩つかんで揺らす訳ないじゃん」と、声を大にして否定していた。

これについては“10年来の付き合いでもある放送作家・栗坂祐輝氏の肩を揺らした”というのが正しい内容。若林は「俺は栗ちゃん(栗坂氏)が一緒にメシ食いに行って、オーダーする時に栗ちゃんを店員さんにバレないように揺らすっていうのは、もう10年やってんのよ」と、一種のルーティンになっていたことを説明。この様子を“彼女が見て笑った”ことが、結婚への決め手となったのだ、と話していた。

しかし今回、また新たな事実が発覚。実は結婚を考えるまでにその先のプロセスがあったというのだ。

5月ごろに彼女と2人で食事した際、「やっぱり若いなぁ」と思っていたという若林。この時点では、まだ恋愛対象にまでは至ってなかったようだった。食事後、若林はタクシーを止め、先に乗せようと促したが「先、乗っていいですよ」と遠慮する彼女。若林は「俺、散歩して帰るから、先乗りなよ」と返すと、「え?散歩するんですか?私もいいですか?」と答え、結局2人で散歩することになったという。

若林は女性と話をする際、「(『おしゃれイズム』のように)人生の絶対間違いない、8つぐらいのエピソードをちりばめながら質問をする」という。そのため「収録終わったみたいに疲れるから、散歩しないと帰れない」と明かした。このことを正直にぶっちゃけると、彼女は「なんか分かります。だから(若林さんが)本当はどういう人か分からないですね」と、男心をくすぐるような返しをしてきたという。

「内訳を全部最初にしゃべっちゃったから、楽だった」と正直に胸の内を明かす若林。気持ちも乗ってきたのか、「まだ、行ける?」と彼女に判断を仰ぎながら散歩を続けた。

その後、ドライブすることになったのだが、そこで思わぬアクシデントが。若林は「メシ食って緊張かなんかしてんのか気持ち悪く」なったそうで、サービスエリアで彼女に介抱してもらう羽目に。その甲斐あってか、40分ほどで体調はみるみる回復した。

その帰り道、若林は「たぶん、かなり結婚するつもりで今から接するけど、イヤだったら逃げなね」と、なんとも若林らしい“実質プロポーズ”というべき告白を彼女にぶつけた。若林は「26ぐらいの子で1日も無駄にしない方がいいじゃない」との考えがあったようだが、相方の春日俊彰(40)は、その独特の言い回しを聞いて「なんだ、その言い方…」と苦笑いしていた。


https://news.livedoor.com/article/detail/17463452/
2019年12月1日 21時25分 スポニチアネックス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:23.26ID:UQOk+KM00
今までのが遊びだったとばれるわけで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:51:50.63ID:8ue8l8E20
>>5
作家の紹介
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:53:24.94ID:i9xMvVyO0
どおでもいい話をだらだらするな
こんな奴に誰も興味ないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:41.30ID:6EA85PWX0
いいね らしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:28.26ID:L94KQbKi0
つまんね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:34.28ID:CSnw0rxN0
演技上手いね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:35.34ID:2Gaxa8GR0
見た目がドンピシャだったんだろうな
おっさんだけど、若い子のキラキラ感は特別だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:11:11.65ID:G+w2fE010
若林の相手、15才しただって!とかみさんにいったら、人のこと言えるのと言われたw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:12:02.37ID:YupKPz840
>>15
それな
言ってる意味わかんねえわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:13:22.79ID:GBTla6200
同じくらい離れてる娘を好きになりそうだけど必死にこらえてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:15:46.22ID:Xtydu58K0
いちいちムカつくけど
何を言っても敗者の負け惜しみになるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:16:00.55ID:uKNpwFGIO
この相手(男性)どう思いますか?くすぐりますか?


Q私を知りたいですか?

相手「…」

Qもう知っているって感じですか?

相手「ほとんど知らない」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:30:53.19ID:UomN+/Iz0
なんか嫁と自分では真逆でほっこりするやん。
飲み行って終電なくなってホテル行ってSEXして
朝起きてじゃあ付き合いますか。で一緒に住んで子供できて結婚して浮気して離婚してまあたSEXして子供できて再婚だもんなー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:03:07.06ID:Xmsd3vrl0
それっぽい、若林っぽい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:09:35.44ID:9ew463Sy0
>>17
>>24

すきあらば自分語りホイホイのスレ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:12:31.43ID:qlTXdVmZ0
逃げなよー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:12:36.54ID:jaMrOcXo0
南沢ではピンとこなかったてこと?そんな早く結婚を決めるなんてさ
可哀想に
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:15:24.69ID:9+YPl/t+0
今時ラジオなんて聴いてる奴いるんだな
おじいちゃんのイメージだわ
あ、でもさ、他人の趣味にとやかく言うつもりねーから
いつまでもラジオを聴く事、死んでもやめんじゃねーぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:29:16.28ID:vpr6/Zc80
年収2億円だから、女がついてきたわけだろ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:32:19.70ID:OxqpqBCo0
全く伸びないね…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:50:43.06ID:O4e9PF8J0
1日も無駄にしない方がいい
確かにそう思うし合理的だよね
だからオレもすぐ結果を求めてしまう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:15:35.95ID:PbPHaP1m0
看護師は仕事柄ヤバイものに耐性ついてるから若林の変な言動にも引いたりしなかったんだろうな
それに若林は売れっ子で相当稼いでるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:56:23.54ID:y/dfMKdZ0
てゆーか、女から見たらあざとさ1000%に完全にハマってる若林がwww
タクシーのくだりとか、最も警戒するべ!!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 04:06:41.89ID:H+rjOKp40
付き合って数ヶ月って一番楽しいときやな、結婚すればあとはひたすら生活で下り坂だし
先週といいノロケがキツかったw
悪いが深夜ラジオにそれは求めていないんだ…潮時なのかもな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 04:55:17.20ID:sFlWX9l80
スレタイ脱字あるんじゃないか
接するけどの間に楠って字がいるかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 05:26:41.17ID:BKiNhmQq0
>>30
単に若林の年齢がすすんで後がなくなった焦りだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 05:34:34.39ID:K5OcMjMA0
はいはいごちそうさま
来世では独身のまま野垂れ死にしますように。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 06:01:26.77ID:/hG3aLAN0
>>15
もう俺なんか若ければ何でもいいレベルやわ
だが若林みたいな仕事なら若くてランク高い女いくらでも見慣れとるやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 06:04:06.41ID:/hG3aLAN0
>>30
南沢はホントに可哀想だけど、若林の変化には必要な別れの経験やったんかもな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 06:04:42.37ID:0bvYUdB+0
ビジネス人見知り
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 06:09:24.52ID:3JrDEvri0
あー、嫁が同い年だから敬語は新鮮でいいなあ
今度敬語で会話する日作ってもらうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 06:12:17.96ID:3JrDEvri0
>>35
相手に対してこの気遣いはいいよな
選択肢残してるし、自分の歳に対する負い目も自覚があるし
当然まだいけるっしょ、みたいな感じだったらダメだっただろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:24:36.49ID:733rAgJd0
普通の人が婚活の場で言ったらキモいって言われると思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:48:37.70ID:zcsPmsDi0
>>17
「若林の嫁はお前みたいに地味もさデブスじゃねえよ」と伝えるべき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:54:33.56ID:PDRqVRGY0
はたからみると億単位の金でプロ彼女と契約しただけにしか見えないが
本人が死ぬまで純愛と思っていれればそれは幸せ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:08:43.23ID:W5tu+SLX0
嫁は金目
裏で浮気してるだろうな、イケメンと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:17:54.56ID:NJLUliFa0
でも女からしたら宝くじ級の人生逆転チャンスだよね

嫉妬すんなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:23:36.46ID:CDtmz7Sh0
>>35
だったら南沢奈央はどうなんだよ
彼女の時間を無駄にした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:27:33.42ID:2Z7ixqa60
>>1
全部読んだけど、プロ彼女臭ぷんぷんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:30:19.21ID:/tmKXsgv0
芸人に繋がってくる一般の女なんて百パーヤバイ奴だからな
売れたら芸能界で相手探したほうがマトモな子の可能性高いよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:32:09.23ID:yeHqUif60
プロ彼女じゃねーのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:39:15.75ID:fBD7sxRl0
>>41
そもそもANNはそういう番組だろ
嫌ならスレ開くなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:41:07.78ID:Ho0JKheU0
若林って南沢の時もそうだったけど嬉々として話すから聞いてて白けるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:47:56.26ID:nkNB5Dpp0
完全に札束に見えてるからそりゃそんな行動もとるわな
愛想笑いもするだろうし大して会ってない相手に即結婚OKするわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:49:21.97ID:eoMDrLJv0
こいつのビジネス音痴についてはなぜ騒がれないのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 08:55:34.45ID:0f7SnB+P0
>>58
若林的には無駄にならないよう配慮して別れたつもりなのか彼女とうまくいかなかったから現実的に結婚をしなければと考えるようになったのかはわからんが山里が結婚したのが一番影響あったみたいだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 10:51:48.03ID:H+rjOKp40
>>65
すでに若林の母親と仲良くなってLINEで連絡取り合ってるらしいが、手練れだなぁとw
新婚の頃相手の親に気に入ってもらおうとアピールしてた時期を思い出す…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:24:01.94ID:NOVVk5qp0
えへーあんにょうーー、えーー僕はーあんにょうーーけ、け、結婚したいと思いましてえーあんにょうーー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:08:22.53ID:f9DHc2yr0
>>63
実はモテ男だからね
女をバカにしてんのよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:09:29.90ID:f9DHc2yr0
>>72
世の中すごい嫁居るんだよな
うちの親戚の嫁も醜いよ
旦那が優しすぎるから
調子に乗らせるんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 14:49:41.22ID:MlVo98vg0
>>1
若も言ってたけど典型的ラジオの内容まんま書き起こしガイジ記者のガイジ記事だな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:01:21.60ID:btjnmhqV0
若林が欲しがりそうな返答を外れなくこなしてるな
若林は普通の男だから面倒くさい患者と比べたら思考回路が読み取りやすかったんだろうね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:27:38.81ID:WlO798IM0
>>59
結局それなんだよな〜

今も「若林さん」って呼んでるみたいだしね
対等な関係ではないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 15:38:47.43ID:zwAkFk1I0
芸人の地位とお金のが有るから結婚したんだろうけど
こんなに高圧的で嫌味で意地悪な奴と続くんだろうか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:45.39ID:Otxyv6qs0
今は結構年離れてるね程度で済むけど
奥さんが35になったとき若林50だろ
ここがターニングポイントになりそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:44:40.27ID:uY9dVomM0
ここ半年ぐらいの結婚してる春日と独身の若林のパワーバランスがちょうど良かったのに
どっちも結婚したらまた若林の力が強くなってしまう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:34:25.97ID:xS6q/IPY0
フライデー事件の尻拭いでパワーバランスはすでに開ききってたからそんなに変わらんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:45:39.73ID:2KKH4I0l0
○カバヤシ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 21:52:17.44ID:JrhR+hVa0
春日は面白いのに若林はほんと威張り腐って面白くない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 22:04:51.25ID:aVSTYHiY0
南沢よりいい女だったのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:44:56.46ID:tv5XGiXD0
南沢よりやり易い女だろ
南沢は女優さんだから地を出せなかったんだよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 01:59:07.01ID:kFc4+dcD0
看護師さんって、それなりの身なりだと
かなりキツめのコミュ能力つくもんね
キャバ嬢なんて可愛いもんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:01:48.04ID:H8zZmp9J0
もう笑ってないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:47:08.92ID:FFTg1odZ0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 10:45:09.74ID:x2pvnkt70
創価から便宜供与を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
参院選挙で100万以上も票を晴らしたことからもわかるように、今後、人手不足になっていて、一人当たりの学会活動量が増えるも必至です。
嫌になりませんか?
でも、創価の後押しがなければ今の会社での地位や厚遇を保てないかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも干されるのは嫌だ」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、今の地位をキープできたままで、異常な責務から解放されます。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 10:48:03.38ID:w/YlkGQe0
>>2
ビジネス発達障害とかもいるわな
発達障害かもしれんが二次障害は出てないやつ
社会生活送れる時点で病気じゃないし
そもそも障害=病気でもないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:20:23.49ID:b/IkTa8L0
春日の結婚や山里の結婚が羨ましかったんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:50.92ID:bS1Ij0di0
若林のプロポーズ?
それってすごいの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:51.00ID:bS1Ij0di0
若林のプロポーズ?
それってすごいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況