X



【正気か】「三國志14」と「銀河英雄伝説」コラボでラインハルトやヤンなどのキャラが登場へ G4ゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/01(日) 23:41:08.84ID:h6fcHJ4f9
【正気か】「三國志14」と「銀河英雄伝説」コラボでラインハルトやヤンなどのキャラが登場へ G4ゲーム

2019/12/01

平野耕太
https://twitter.com/hiranokohta/status/1200370812248674306?s=21
正気か

https://twitter.com/4gamernews/status/1200354323613405186?s=21

「三國志14」,「銀河英雄伝説」コラボでラインハルトやヤンなどのキャラが登場へ。無料のコラボDLCは2020年2月より順次配信 #三國志14 #銀英伝

https://www.4gamer.net/games/472/G047208/20191129117/TN/002.jpg

https://www.4gamer.net/games/472/G047208/20191129117/

ニュース-2019/11/29 19:02
「三國志14」,「銀河英雄伝説」コラボでラインハルトやヤンなどのキャラが登場へ。無料のコラボDLCは2020年2月より順次配信

編集部:Gueed

 アニメ「銀河英雄伝説」および「銀河英雄伝説 Die Neue These」とのコラボレーションが発表されている「三國志14」(PC / PlayStation 4)。コーエーテクモゲームスは本日(11月29日),その詳細と全体スケジュールを公開した。

 本コラボでは,三國志14の世界に,銀河英雄伝説と銀河英雄伝説 Die Neue Theseからラインハルトとキルヒアイス,ヤンとユリアンといったキャラクター達が登場する。主要キャラクターは,そのキャラクターのためだけに用意された固有の「個性」と「戦法」を持っているそうだ。

 コラボキャラクターは,無料DLCとして2020年2月から順次,配信開始となる。2020年夏には特製の「コラボシナリオ」がリリースされる予定で,同シナリオでは,ラインハルトとヤンがそれぞれ君主として登場するという。本稿末尾に掲載したリリース文で,コラボDLCの配信スケジュールや配信期間設定の有無などを確認しておこう。

 なお三國志14は,2020年1月16日にリリース予定となっている。
(リンク先に続きあり)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:42:10.97ID:WZ7UCxp50
>>1

えええええええええええええええええええええ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:42:56.10ID:k4yX+d0T0
これには田中芳樹もニッコリ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:14.17ID:YWc+8ZIX0
コラボするなら旧OVA版でやれよ

あと戦国無双でヤンみたいな毛利元就、ユリアンみたいな小早川隆景出してたから
隙あらば狙ってたんやろねぇ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:44:34.22ID:yVaEoXie0
ヤン・ウェンリーと諸葛孔明
どっちがミラクルか対決でもすんのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:44:52.39ID:k4yX+d0T0
>>4
劉邦よりかはかなりマトモなんだよなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:45:08.49ID:WZvyrIDM0
>>1
バカじゃねえの?(呆れ)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:46:05.27ID:WZ7UCxp50
>>1

https://twitter.com/hiranokohta/status/1200388698463821830
平野耕太@hiranokohta

曹操「三国志14に銀英伝のキャラがコラボ参加するという事は、三国無双に参戦することはもはや時間の問題・・」
ラインハルト「姉上もヒルダも露出度の高い服で闊歩させられる・・」
ヤン「アンネローゼ様の無双乱舞、絶対変な置物投げつけてくるよね」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:46:43.48ID:YWc+8ZIX0
とりあえず鉄壁ミュラーは欲しい
あと種無し早漏男も欲しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:47:58.81ID:QxRIGBZ80
さすがに世界観崩れ過ぎてやったらアカン奴じゃん
0019うひょのふ
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:59.34ID:7iEBBEYe0
混ぜるな危険

普通に、koeiに銀英伝のSLG作らせて!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:51:56.74ID:Hmdrgvkj0
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:09.49ID:WZ7UCxp50
逆はないの?

諸葛良孔明に艦隊戦とかやらせたいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:10.47ID:uZE1fxeT0
正式なナンバリングに出すの?無双でコラボしまくってわけわからなくなったのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:32.60ID:mgdNTSlS0
もう何でもありよ

金が儲かればコンセプトなんかいつでも破壊します
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:55.55ID:71N7D05C0
お?と思ったけど、新の酷い酷いキャラデザ見て萎えた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:53:33.97ID:/cS+JKDM0
>平野耕太
>正気か
この反応はいかんなー。おまえは逆に、
「そういうのもあるのか!」くらい言わなきゃダメだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:54:41.06ID:NmvZ3Ntz0
パクリ元なんやしええやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:01.59ID:j4QD9B3H0
ボーステックもあんなことになってしまったし普通に銀英伝のSLGを出してくれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:21.70ID:JOD33hwK0
画像ぐらいじゃコラボって感じしないな
新武将つくるのほぼ標準だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:29.72ID:glS2jwe80
公式で出さなくてもこういうのって勝手にユーザーが作るやつだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:57:13.57ID:2OQezbNz0
糞芸爪覧とどう違うのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:57:48.43ID:Lc50O7Os0
個人的にはこういうのどんどんやってほしい
顔グラが横山三国志になるとかどんどんやってほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:07.81ID:gkddJfwj0
三国志毎回買っちゃうんだよな
少ししか変わってないのわかってるのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:47.44ID:WZ7UCxp50
http://www.ginei.jp/game.htm
『銀河英雄伝説』×『三國志14』コラボ詳細と全体スケジュールを公開!


(;^ω^)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:00:28.18ID:3RdXlLw10
よかった
銀英伝キャラデザは旧作の方だったか
こっちの方じゃないと誰が誰だかわからん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:51.85ID:UT5S7nZs0
地理とキャラぜんぶ差し替えならアリかも…
洛陽はオーディンにしたり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:13.81ID:iVJigV2g0
漢室再興だって!
そんな事言ってる奴がいるから
戦争が絶えないんだ!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:21.55ID:Zlc5pNot0
>>39
一回こっきりお笑いコラボじゃなくて、数か月かけてじっくりやってくって
もはや本編やんけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:20.52ID:Hsou0BsL0
げえっ、アッテンボロー!ジャーンジャーン!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:16.58ID:uS/WftcZ0
剣に生き
剣に倒れ

チャラかったが本質は武人だったキルヒアイスさんは俺の永遠のヒーロー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:04.48ID:z35zEU+80
アルスラーン戦記の方がコラボするならよくないかw
ラインハルトなんて全部能力値100だろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:10.35ID:Zlc5pNot0
>>48
旧だけとコラボしようとしたら押し付けられたんでは?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:22.31ID:VzOcL4zm0
正気か、と言われても、まぁ、お似合いですね、
としか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:06.05ID:z35zEU+80
>>53
ロイエンタールじゃない?
キルヒアイスはラインハルトの幼馴染でロイエンタールがミッターマイヤーと並んで帝国の双璧になるやつ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:31.22ID:xSbO+mQ70
うっかり編集者に付けられそうになった書名が「銀河三国志」だからというネタからのコラボ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:39.49ID:B5B5l2X30
>>48
ノイエじゃねーか
興が失せたわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:41.87ID:Qj8uMfkM0
コーエーから銀英伝SLG出して
提督の決断っぽくなるかもしれんけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:11:07.48ID:wCipXz2I0
東京ビッグサイトでヤンだけの同人販売会があってビビった
30年前のキャラだってのに‥
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:12:25.74ID:zF1zDBBH0
石器時代の勇者と違ってさすがに呂布は平安京エイリアンみたいにならんて
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:12:28.39ID:AdM2xIOz0
確実なのは、サイオキシン麻薬よりパチンコで人生を崩壊した奴の方が多い


>>63
ブラクラ  
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:14:38.40ID:zDz98I2v0
諸葛亮 曰く、
「他にすることはないのですか?」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:17:07.88ID:8qjwve+Q0
シナかキムか無茶な注文したんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:18:31.09ID:AB/gTK4w0
こういうコラボだったらニコニコにあるZ三国志を見ろ
あれは傑作だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:19:31.15ID:CXL9J4Lb0
ヤン「上空からミサイル落とせば勝てる」→魔術師ヤン!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:19:46.21ID:ssD+mfBB0
>>59
蒼天航路の呂布ならオフレッサーごとき一撃だろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:47.37ID:uS/WftcZ0
蒼天航路の孔明は割りと好き

あのキャラで出して欲しいわ。
新たな孔明ファンも増える
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:23:20.69ID:LJVFnIoW0
>>7
劉邦よりまともじゃないやつって世界史みてもそんなにいねぇよ
あの人ある意味怪物じゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:26:18.76ID:VZm154RG0
黄忠 vs メルカッツ
袁術 vs リッテンハイム侯
趙雲 vs ファーレンハイト
張飛 vs ビッテンフェルト
姜維 vs ユリアン・ミンツ
とかもあるわけか
胸熱だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:28:55.68ID:tX/hZNzQ0
>>80
ヨブ・トリューニヒトは自民党のどの議員で(・ω・)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:32:01.35ID:z+mtXMjd0
むかしの信長の野望とか三国志がおもしろかったの、国家を経営してる感があったから

今は複雑になりすぎてなにやってるかさっぱり分からん武将のパロメーターと睨めっこゲームになってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:33:07.15ID:ZYHI+K8g0
>>27
でもフレデリカとヒルダは可愛くなってるんだぜ
今日映画見てきたけどなかなか良かったぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:34:44.07ID:s1nIqHIj0
銀河英雄伝説の新しいアニメの続編っていつ頃放送されるの?
待ってんだけどさ…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:40:23.64ID:U4Esnz3E0
>>1
これはヤン・ウェンリーの罠
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:41:20.21ID:OwIWmbxj0
ヤンみたいな人物を美化しすぎだと思う
どんなタイプもデメリットというかそれゆえの至らなさとか不味いところがある筈
それなのに無謬的な感じがですぎている
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:43:06.97ID:+JFqFrm80
ヤンみたいなのもう三國志にいるよ!
皇甫嵩
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:45:17.39ID:kjMvxuam0
フォーク准将プレーしてみてーーーー

みんなは誰使いたい?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:47:15.96ID:OwIWmbxj0
銀英伝は、ずっと戦争しているのにあんま新兵器が全然出てこない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:54:48.45ID:wCipXz2I0
キルヒアイスの能力値がすべて90越えてて趙雲の上位互換みたいになるやつだわ
ただ寿命が郭嘉より短い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:55:58.12ID:ED8VjHbT0
数年前にニコニコで見た気がするがそれを公式でやるのかw
総合値が一番高いのはキルヒアイスだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況