X



【サッカー】2年連続PO初戦敗退の大宮、今季1敗だったホームで終戦「何回つかみ損ねているか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:56.95ID:1ZSExdTe9
[12.1 J1参入プレーオフ1回戦 大宮0-2山形 NACK]

大宮アルディージャはわずか1敗だったホームで苦杯を舐めた。今季は序盤こそ躓いたが、約8か月に渡ってプレーオフ圏6位以内をキープ。
11月4日に延期分の第36節を消化して単独2位に浮上し、首位柏に3差と肉薄した。しかし、ラスト3試合は連続ドローと勢いに乗れず、横浜FCにかわされて3位でシーズンを終えた。

年間6位の山形を相手に、引き分けでも2回戦に進めるという優位な状況だった。0-0で迎えた後半29分に失点すると、さらに2点目を献上。
攻守にアグレッシブな山形に上回られ、意地を見せられなかった。2年連続でJ1参入プレーオフに回り、またも1回戦で涙を飲んだ。

今季は高木琢也監督が就任し、伝統の4-4-2から3-4-2-1にベースを変更。新たな戦力が加わり、チームの色も変わりつつあったが、勝負弱さが露呈した。
チームを牽引してきたMF三門雄大は「リーグ戦から含めてこれだけ昇格できるチャンスがあったのに、何回つかみ損ねているか分からない」と悔しさをにじませた。

「今年は土台を高木さんが築いてくれている。そこから先は僕らだと思う。基礎となる部分は僕らがトレーニングでこだわっていかなきゃいけない。
そういう意味では去年よりは今年、良くなったとは思いますが、結果的にこうなっている。
まだまだかなと思います」(三門)。昨年の経験を生かしたかったが、今シーズン13勝6分1敗という戦績を誇ったNACK5スタジアムで終戦を迎えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-43474660-gekisaka-socc
12/1(日) 23:01配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:39:44.68ID:6jbqQHbK0
>>2
二度あることは・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:25.44ID:g3Moa9c40
山形は6位になるとJ1勢より強くなるからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:56.06ID:Vprz5FjP0
J1に居たときも残留力高かったけどJ2に行っても高い残留力発揮してるんだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:59.79ID:DeYJsFET0
浦和も弱いし大宮も勝負弱い
統合してダサイタマユナイテッド誕生待ったなし
新都心近くに専スタ建てよう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:57:27.91ID:Wc9w4rAU0
2〜7位はほぼ同じ成績、同じ実力、差は運のみ
1番ラッキーだったチームが2位で、次のラッキーだったチームがPO昇格するだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:21.47ID:8CTSK5Sn0
親会社がJR東日本の千葉
親会社がNTTの大宮

親方日の丸の体質だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:55.48ID:PUpKOS8F0
千葉「繰り返さなくなるからー」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:36.32ID:9N+YL8j10
早くJ1上がれよ
スタジアムに行きやすいし試合終わってから行くお店も多いんだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:19.09ID:z19GIjc30
大宮も千葉も下なのに環境に恵まれ過ぎて何かダレちゃってるんじゃない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:02.19ID:bvRwge1O0
横浜FCはメンタル的に勝ったな
経験ある選手たくさんいるのもデカかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:09:51.78ID:eGOCwGbm0
ラインコントローラーの実力は健在のようだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:10:35.62ID:bEYQGIf/0
ああ見えて大前の体脂肪率6%だからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:11:05.41ID:/3b5I4Jg0
ジェフ「そんな気持ちもありましたね…」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:23:48.52ID:QqYBtHT+0
新潟「一緒やで」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:55:35.13ID:r0aDTzxa0
栗鼠はごみ箱へ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:04:40.43ID:v0iKDAA30
2位までに入れなきゃほぼ無理だし
3位の時点でね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:07:36.26ID:+hu8aT/g0
埼玉には○○○だけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:19:12.21ID:a9nATQ5I0
J2の沼は底無しだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:37:06.69ID:GIHzScc/O
浦和より金あるのにやる気無さすぎ。あとユニはオランダ代表みたいな色にしろ。
何故わざわざダサくするのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:41:32.58ID:Zr1bNl0L0
何年か前に一瞬強くなったのに何故か監督変えてやる気無いんだなーって思ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:17:17.30ID:9rid6ku60
まぁ経営安泰のぬるま湯クラブだし別に良いだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:25:40.47ID:jU4Gd8wH0
J2レベルではそこそこ豪華な選手陣でそこそこ強いのがかえって状況を悪化させてる気がする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:52:12.12ID:G59Tl+Ec0
繰り返す二号
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 07:54:44.24ID:aOijSrjb0
大宮w

もう負けるなら五月蠅いから他所でやれよ。三橋の方でやれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 10:28:10.04ID:YgSPlQ1d0
残留に定評のある大宮
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 10:32:53.48ID:V4DH9w980
第二の千葉にならないように頑張って
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 10:37:19.91ID:NivSIMQH0
埼玉がサッカー弱い県てのが定着してきたな
高校サッカーでも強い時代あったのにな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 10:37:53.16ID:5v2MhDA30
浦和「ざまぁ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:53.90ID:cWnZPhqR0
犬宮とか言うなよ
酷いじゃないかお前ら!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:11:59.03ID:cWnZPhqR0
2軍の柏に勝って勘違いww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:15:14.13ID:Kg5ViRMn0
入れ替え戦は盛り上がるから

J1の18位ーJ2の1位
J1の17位ーJ2の2位
J1の16位ーJ2の3位
J1の15位ーJ2の4位

ホーム&アウェーでやればいいのに。
興行的にもおいしいと思うが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 20:22:36.78ID:I2mHgFU50
腰の引けた戦い方してるから2点も取られて完敗するみっともない試合になるんだよ
高木ぶーやんが監督のうちは来年以降上がれてもまたすぐ落ちるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:14.52ID:71VSuIYr0
ツインタワーに放り込んで押し込む展開作ればよかったのに
押し返す圧力はそこまで強くもないんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 16:16:57.33ID:PrxJYKiy0
千葉みたいになりそうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/05(木) 19:18:40.35ID:nby9nBRj0
湘南が残留したら 来季J1 神奈川県が4チームになんのかww
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況