X



【芸能】宮迫、55日ぶりのツイートで「生きてるだけで丸儲け…」恩人・さんまの番組に感動?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:39.12ID:hBeAngKe9
 闇営業問題で吉本興業から契約解除された雨上がり決死隊・宮迫博之(49)が1日、ツイッターを更新。55日ぶりのつぶやきで「生きてるだけで丸儲け。素敵な番組ありがとうございました」とコメントした。

 この日、日本テレビで「誰も知らない明石家さんま」(後7・00)が放送され、明石家さんま(64)の座右の銘「生きてるだけで丸儲け」の誕生秘話などが紹介されていた。
宮迫は同番組放送終了直後にツイート。自身の個人事務所に受け入れる意向を示し、先月21日には宮迫を激励する会を主催した“恩人”が主役の番組を見て、感動したようだ。

 宮迫のツイートは10月7日以来。その際は「ゴメンなホトォちゃん。」と相方・蛍原徹(51)への謝意を記していた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00000279-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:35:49.04ID:oh+Ze/Mc0
こいつもう完全にさんま派なんだな
松本かわいそw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:49.42ID:N/h6l5j70
直接電話で話せ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:37:19.81ID:a2MOq5EI0
亮「なんで誰も気にかけてくれへんねん」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:38:33.50ID:rSpMaUru0
もう、俺たちは許してるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:06.74ID:OnTrDBjn0
さんまが付こうが何しようが全力で見捨てる

保身のクズは消え去れ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:12.48ID:/fJtJyOk0
さぶっ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:47.42ID:GjWAu9lZ0
さんまは松本が嫌いなんやろね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:43:12.60ID:T7IqGeBL0
代表作「闇営業」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:43:40.12ID:Hnn+VRL20
きっしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:44:15.48ID:rujQatag0
尼崎人志にはこんな美談ないからなwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:45:28.00ID:fizVpNn3O
今田、東野「そういうとこやぞ宮迫!」
指摘されてもまだやってるな。さんまと宮迫、病的に自分が好きな者同士だよな。さんまも引退したらええやん。
吉本にいらんし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:45:41.20ID:rcAWHrmN0
>>4
亮が正解今年は大人しくしとくべき世間は分ってる
宮迫が動けば動くほど世間の印象は悪くなる
全然反省してる様に見えない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:47:37.33ID:WSz7qynf0
生きてればええねん
テレビにさえ出なければオッケー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:48:11.97ID:dgnF9+hk0
このクズは絶対に許すな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:48:26.95ID:1Hg4n4sf0
明石家サンタに出るぞ、これは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:49:04.51ID:smKKQ2SE0
なんでTwitterやるんだろ…
馬鹿だなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:49:14.85ID:YOkTJdNW0
だからもうテレビには出てくるなよ
生きていれば何をやっても稼げるさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:50:33.51ID:rqSQHMXi0
とりあえず子供食堂頑張ってください
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:52:44.45ID:J9GvuCmT0
やっぱりパーティした意味が分からないんだよな
今年いっぱい静かにして、来年の舞台で復帰させれば良かったのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:52:46.10ID:M2i87Oa40
くず歌うだけで丸儲け
だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:53:13.97ID:rZm4PCjU0
さんまに全フリだな
松本見限られたか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:53:31.06ID:Fnh/Qpp40
さんまも宮迫も気持ち悪い
今田と東野が別々にパーティの件を話してたけど、ちょっと温度差あるなぁ
東野は慎重に様子見してる感じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:53:33.53ID:SCcXHjaC0
こいつはまた何かやらかす
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:53:38.67ID:8nKcDKHI0
松本w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:23.22ID:QWt32Oae0
松本と大崎が支配する事務所とか嫌だわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:30.19ID:rZm4PCjU0
吉本が大崎体制なら復帰したってネチネチとやられるぞ
さんまだっておじいちゃんだからいずれ後ろ楯から身を引かなきゃならないだろうに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:58.98ID:fizVpNn3O
>>34今田と東野は見出だしてくれた松本があくまで軸だからな。さんまはリスペクトしてるが全てを捧げるほどでもない。
まぁ賢いから中立で様子見してるだろうな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:57:20.74ID:wxm1yVYN0
農家でもやっとれよ!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:04:37.18ID:ZLWU3yBi0
宮迫媚びすぎてる感が強い
こういうのは1人で噛み締めて黙って再起を目指すのが男だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:06:03.79ID:VdHSBZFk0
まあ、松本って別に一人になると面白くないもんな。
さんま宮迫今田チームのほうが完全に面白いし楽しそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:10:01.06ID:6o3rwTcL0
>>43
松本みたいな陰湿な奴嫌いなんだよな
今田東野のほうが昔からダウンタウンより全然面白いし
才能あると思ってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:12:38.23ID:JfLTrFTH0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
宮川宮崎宮下宮本宮台宮室〜

宮〜の在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人率の高さは異常だなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:13:55.61ID:a2vr1q6p0
全て裏目になっていってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:15:09.76ID:MNlxjGBm0
宮迫よりも息子のほうが心配だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:16:26.53ID:fizVpNn3O
さんまは育てられないくせに偉そうだからな。宮迫と一緒に引退するのがベストじゃないの。 吉本に不満があるなら辞めたらいいんだよ。吉本は松本さんいれば十分だし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:17:32.41ID:gfH+kRQM0
こいつはここにいるよアピールしてないと死んじゃう病なんか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:17:48.65ID:ar5Lsk3O0
>>20
んだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:25:30.29ID:JRn7kg5g0
テレビ復帰したり 舞台出て 本人以外でもテレビで舞台宣伝したらその番組のスポンサーに意図を確認したい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:26:14.97ID:UdL9jmIA0
りょうは絶対あつしが止めてる

そして給料分けてた話が出ると予想w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:26:44.40ID:R20rF9Nh0
何が丸儲けだよ。
まだ儲ける気か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:27:41.18ID:5CEt4dcB0
JAL123を奇跡的に回避した杉本氏だからこそ重みがある言葉なのに
オフホワイトの分際でw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:57.29ID:MNlxjGBm0
>>53
貧乏人ほど幸せを金で買えるって考えるよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:30:21.32ID:hPk392iV0
松本動きます

結局全然助けになってないwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:32:22.00ID:coqU5gls0
>>53
親の七光りを使わずにお笑い芸人を目指すってんで母親の姓でコンテストに出て入賞したりライブで客もついてたりしたのに
宮迫がやらかしたせいで七光りどころか七闇を食らった、って記事になってただろ
まともなら病むわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:34:05.63ID:c4FQqduj0
アメトーク見ない層だったから宮迫がここまでヘイト溜め込んでたの驚きや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:14.43ID:xrd81ept0
恐怖の復帰パーティー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:38:30.96ID:YWc+8ZIX0
一年ぐらい大人しくしとけよ
せめて年内は大人しくしとけよ

すぐに復帰させようとかいろいろ業界もやってるしうぜー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:42:01.01ID:XCcZSvwV0
>>1
さんま会のトーク聞く限り舐めきってるな
お前の保身の為に後輩がどれだけ苦境に立たされたのかわかってない
しかも糞つまらないという
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:44:38.53ID:SIWFwHof0
あの記者会見の気持ち悪さは凄まじかったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:45:24.30ID:MMSKjoKz0
闇営業で丸儲けやった癖に
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:52.47ID:goP2rjbP0
東野はマルコポロリで吉本と宮迫が話し合って進展すればとか言ってるが
これ吉本所属かそうじゃないかフワフワした状態をわざと維持してる宮迫を暗にディスってるな
さんまがダメだったら吉本に泣きつくとかそういう狙いだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:57.30ID:qDsHNlyl0
宮迫ってずっと明石家電視台出てただろ
松本派って松本家の休日みたいな番組でそう思ったのか
出てたのリンカーンくらいだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:09.10ID:1dsLaxb80
グレーのセーター着てた奈良テレビアナの乳しか目に入ってこなかった
アナかタレントか知らないけど、あの番組は水商売のねーちゃんみたいな美人もいる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:53:41.61ID:KOTyAOke0
松本家の休日スタートのきっかけが
宮迫たむけんと飲んでて関西で番組やりたいって話が出てすぐ新番組が作られてスタートしたからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:52.28ID:fizVpNn3O
>>74ガキ使が転機なんだが?宮迫がテレビで言ってるよ?
松本さんは厳しい対応するからアホのさんまに頼っただけ。
楽な方を選んだから失敗するだろうね。現にグダグダでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:33.35ID:goP2rjbP0
>>74
本人がガキの企画がきっかけで売れたと言ってるからな
電子台のレギュラーになる前の企画
その企画見たスタッフがワンナイの前身番組のオファーもしたらしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:00:03.49ID:OEWJuq9q0
ツイートするなよ
存在アピール鬱陶しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:10.97ID:zDQz3frD0
さんまも後5年もすりゃ70近くなる……
宮迫もさんまを利用できる間にそれなりの位置まで戻っていたいわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:59.73ID:z7uWnXd+0
さんまの番組もすっかり見なくなったわ
木下優樹菜擁護が決定打だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:48.77ID:EBr6J5Ah0
>>1
てか人のいいさんま巻き込むなやお前全て自分が悪くて引き起こしたことでさんまが無理矢理戻したらさんまが世間から顰蹙買うのわかるやろが
どこまで甘えんねん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:10:27.89ID:Ae8+pXCz0
生きてるだけで丸儲け?
お前芸能界ではすでに死んでるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:16:24.78ID:E3W5IJ7F0
>>66
これを機に芸能界みたいなところを目指すのはやめた方が本人のためだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:17:52.34ID:MSCz3f1t0
沢田研二も言っとった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:18:48.15ID:3ECjTYyC0
>>81
それも今となっては松本一派に取り入るためのゴマスリだったんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:21:13.68ID:WUvBWnwc0
>>79
元々は吉本が解雇通告してそのまま消えゆく運命だった宮迫を
松本が社長のマウント取って解雇撤回させたんだぞ
松本興行で預かるとまで言ってた

世間の宮迫叩きの流れと分かってからは松本はあっさりと宮迫見捨てたけどw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:16.62ID:G+lx/RXz0
広域指定暴力団組幹部蜜月交遊
宮迫博之容疑者復帰おめでとう。

出演OK     :  暴力団襲名会 暴力団幹部会 売名だけボランティア 舞台 独自ネット配信 紙媒体 囲む会  
その場で射殺 :  地上波全メディア ネットメディア

TV出演は永遠に無い。万一あれば
1億2千万日本国民が、局、番組関係者、共演者、代理店、スポンサー
全てを全力で潰すだろう。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:47.14ID:FAXjvXrp0
もう許したれよ。闇営業なんて犯罪でもないし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:27:11.01ID:BQRQrKXAO
>>96嘘ついて後輩や吉本に損害出したんだからとりあえず謝れや。何を被害者ヅラしとんねん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:27:20.08ID:FEThlE3L0
いいぞ宮迫
さんまのこと離すなよ
二人そろって消えてくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:27:24.84ID:gigNe9ZW0
読んでもらう前提で書いてるわけだからな
それを考えたらこのツイートは気持ち悪くてたまらない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:28:16.42ID:eO7urWMK0
そらさんまさんの事務所行きますけど…
松本さんのこと裏切ったとか…
そんなわけ、そんな…
そんなことあるわけ、ないやないですか!!
そんなわけ…
あんな気遣ってくださる大先輩…
裏切ったとかあるわけ、ないやないですか!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況