X



【野球】低迷続くオリックス・・・ 今季最下位も、契約更改は異例の大盤振る舞い 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:05.77ID:xb6xeoHt9
今季最下位だったオリックスが異例の大盤振る舞いだ。
この日までに侍ジャパンに選出された3選手(吉田正、山岡、山本)が契約更改でサインした。


3人で総額2億2000万円アップ(吉田正が1億1500万円増、山岡が5500万円増、山本が5000万円増)の年俸増を勝ち取った。

球団関係者は「活躍した選手の給料は上がる。チームは最下位だったが、十分な評価をしたい。
頑張った選手には、それ相応の評価をする」と説明。5年連続Bクラスからの脱却へ、惜しむことなく、力を注ぎ込む。(金額は推定)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-12010299-nksports-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:51.31ID:PDqKfoGM0
顔と集客しか考えてないからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:54.05ID:BzBuLGsw0
中日とは違うのだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:32:02.28ID:vy8CNbrT0
ここはオーナーの完全な道楽だろ

他もそうっちゃそうだけどさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:32:35.66ID:HwAO3znB0
中日広島にも言ってやれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:32:53.71ID:Vprz5FjP0
この3人以外がもっとやれれば最下位じゃなかった可能性もちょっとはあるからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:21.71ID:oasFmM9h0
CS狙える成績だったからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:32.50ID:aeLTmiWF0
誰も来たくないチームの選手だから金くらい振る舞わないとね
キャリアはつめないからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:14.07ID:b2ytMIBB0
とにかくお金持ちソフトバンクよりカネもってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:43.14ID:4bDsGwQg0
弱いけど金持ち球団
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:44.62ID:b2ytMIBB0
何でみんなオリックスに移籍したいと思わないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:36:40.04ID:wPIPM1fU0
2位になって惜しみなく金使って補強して翌年ビリになるのがオリ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:23.50ID:dyE+zJO30
オリックスも意外と客が入ってるからな
Bクラスっつっても面白い選手が多い
強くなる前ぶれを感じる部分もある
なにげにグッズもいいし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:27.63ID:1wbfp0Xo0
>>10
ディクソンと中川は良くやった
戦犯は額面通り働かなかった、麻酔、ロメロ、マレーロ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:40.77ID:io8kRcQv0
去年高給取りのベテラン大粛清して予算余ってるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:38:03.33ID:1wbfp0Xo0
>>19
近鉄の呪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:38:37.17ID:sdmkgi6B0
育成に切り替えるらしいから、先の事を考えるなら必要
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:04.27ID:rSpMaUru0
金貸し
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:15.11ID:5zSuAWkc0
まあ日本人には大盤振る舞いしたけどロメロに払うお金が無くなったでごさる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:40:17.02ID:SvZ6HBpp0
まぁ、俺が選手ならオリックスに入団して、引退後のオリックス社員の確約もらいたいけど。オリックスが一番いいやん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:40:36.05ID:eOyvqcDu0
>>1
そりゃ吉田山岡山本は上がるだろ
むしろこいつら以外に上げられるやつが少ない
先発陣は若くてまだみんな安いし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:41:15.67ID:VROXw3L60
良い試合運びするんだけどねぇ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:42:00.92ID:omwPe2v50
一時期最下位抜けだせそうだったような
わりと若い良い選手が多い印象
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:42:32.31ID:53FvT7VE0
そもそもこの3人以外上げる選手がいない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:42:48.86ID:1ijBW4aI0
金子ナカジの2人に10億近く払ってたわけだからな
去年までがおかしかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:25.40ID:zDYNsEGu0
打者なら吉田、投手なら山本と日本ではトップレベルの選手は居るからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:44:46.73ID:1wbfp0Xo0
>>40
それは近鉄だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:01.20ID:1wbfp0Xo0
>>38
新人初の交流戦首位打者の中川圭太がおるやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:02.02ID:D2ZymrMY0
昔は関西にプロ野球球団がたくさんあったのに、
今ではタイガースとバッファローズだけになってしまった
何でなん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:09.20ID:UodImgJJ0
>>34
ジャニーズのなにわ男子というグループにガチのオリファンがいるな
藤原丈一郎って子
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:36.79ID:1wbfp0Xo0
>>47
5球団が集中してたよなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:58.82ID:Cenk/gVn0
先月下旬に年初来高値出して
本業で儲かってるみたいだし
良い事じゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:47:44.28ID:Blf3j1G80
オリックスって楽天になったんじゃないっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:49:46.71ID:5pivsyQq0
規定投球回を投げられるほどの力量のある先発投手は大事にせにゃいかん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:49:54.42ID:1wbfp0Xo0
>>47
昔は鉄道会社が球団を持って、
球場などの娯楽施設や、開発した住宅地、都心などを
結んで儲けるというビジネスモデルが流行っており、
人口増もあって成功もしていた。
しかし、今は人口減でそのモデルもイマイチに。
今はIT企業の天下。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:50:21.39ID:1wbfp0Xo0
>>55
松竹ロビンスっていうプロ野球球団が京都にあってな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:51:11.32ID:1wbfp0Xo0
>>51
3人だけでは野球はできんからな。
ガレス・ベイルがおってもウェールズはW杯に出られへんのと同じ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:51:56.15ID:1wbfp0Xo0
>>47
>>57
書き忘れた。大手私鉄が多いのは関西。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:52:51.07ID:2CYIu7700
金くらい出さんと誰も来てくれないくらいイメージが悪いチームだし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:52:52.51ID:1wbfp0Xo0
>>63
松竹
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:53:11.88ID:4ZEq1byd0
金満球団
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:54:02.57ID:gZ33y8nj0
大型補強をやるのをやめて育成メインで行くようだが
五年以上はAクラス争いは諦めた感じだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:54:37.38ID:BgX7ys+y0
>>7
中日はちょっと強くなりそうな気配はある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:54:48.22ID:PfDFmUFl0
>>40
優勝したら宮内昇天→球団売却不可避だからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:54:48.29ID:n5m1usy+0
オリックスって毎年それなりの戦力発掘してくるのに全然強くならないのは何故なの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:56:28.77ID:2iQTxvJu0
>>68
福岡やぞ
今の西武ライオンズ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:57:19.34ID:1wbfp0Xo0
>>72
そりゃ、監督が・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:58:10.30ID:66qP0TUb0
>>31
オリックスはベテラン切りまくるぞ主力生え抜きが引退とか近年聞いたことない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:58:46.07ID:bRCCL6u+0
この雑魚が交流戦2位だからな
セリーグは恥を知って
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:58:50.58ID:uvlB+46m0
弱者からオリクソローンで剥がし取った小銭で道楽するマヌケオーナー
そりゃやきう嫌いが増えるはずですわなWWWWWWWWWWWWWWWWW
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:59:34.17ID:9BqVT46l0
ソフバンは本社が傾きかけてるから
次の盟主はオリックスだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:00:14.67ID:uvlB+46m0
オリクソは貸し剥がししまくる最低最悪のクソ会社だからな
絶対ここで金借りたらダメ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:00:51.40ID:9BqVT46l0
貸し剥がしなんて剥がされる方が悪いっていうの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:01:01.94ID:DSpLa4rI0
阪神は注目され過ぎて弱いっていうけど
その理屈ならオリは10回くらい優勝してないとおかしいよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:01:16.34ID:Vprz5FjP0
>>60
パリーグは毎年前年度の成績が参考にならんよね
ソフトバンク以外は怪我人や調子次第で優勝争いするチームが変わる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:01:52.46ID:jJOdUmZT0
親会社は金たくさん持っててオーナーも野球大好きなんだけど年俸爆上げできる選手は3人しかいない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:02:36.52ID:1wbfp0Xo0
オリックス・ブレーブス(1989 −)
1981 − 90年 上田利治 (第2次) 2
オリックス・ブルーウェーブ
1991 − 93年 土井正三 3、3、3
1994 − 2001年 仰木彬 (第1次) 2、1、1,2、3、3、4、4
2002 − 03年 石毛宏典 ※4月23日に解任 6
2003年 レオン・リー 6
2004年 伊原春樹 6
▼大阪近鉄バファローズを吸収合併
オリックス・バファローズ 2005年 仰木彬 (第2次) 4
2006年 中村勝広 5
2007 − 08年 テリー・コリンズ ※5月21日に辞任 6
2008 − 09年 大石大二郎 2、6
2010 − 12年 岡田彰布 ※9月24日に辞任 5、4
2013 − 15年 森脇浩司 ※8月31日に辞任 6、5、2
2016 − 18年 福良淳一 5、6、4、4
2019 − 西村徳文 6
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:03:14.61ID:v3sPMJEm0
シーズン通して働ける外国人を全然発掘できてないというのはある。あと全てにおいて生ぬるい。あとイベントとかで選手も、ちやほやされ過ぎ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:04:08.92ID:u0t7N10V0
いや、西武は二連派やし鷹はAクラス鉄板やしオリは下位鉄板やし
分からんのはハムくらいや…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:04:10.07ID:NoaugPkm0
パーフェクトリーグの最下位とセカンドリーグの一位入れ替えたらいいのに
檻と巨人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:04:50.86ID:9KZBk+Zv0
色んな企画出したりしてスタッフは頑張ってるのにファンが増えんね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:05:03.08ID:4SpEdFvx0
イチローがプロ野球マスクになって投打にワンポイントで入れば……
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:05:38.31ID:1wbfp0Xo0
>>86
中川の契約更改はこれから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:06:35.32ID:1wbfp0Xo0
>>88
ロメロとマレーロは惜しい助っ人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:07:29.91ID:n5m1usy+0
セのチームのファンだが、交流戦はオリックス戦だけチケット取るのがずいぶん楽だと感じるw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:08:35.89ID:9BqVT46l0
ロッテとか西武も楽だろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:09:11.39ID:KIcEQlnW0
いくら低迷してもチーム二部堕ちとかないから気が楽だろ w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:09:34.53ID:q0i3gWF80
オーナーのやる気は12球団でもトップクラスなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況