X



【芸能】奇跡の67歳!風吹ジュン、若さの秘訣魔法のお茶とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2019/12/01(日) 21:02:41.39ID:wN9xX4Zs9
 女優の風吹ジュンが、11月25日に放送された番組「帰れマンデー見っけ隊!!」(テレビ朝日系)に出演。「海なし秘境でお寿司屋さんを探す旅!」という企画で過酷なロケに挑むも、現在67歳である彼女の若さに視聴者からは驚きの声が上がっている。

「風吹は、番組MCのタカアンドトシらと共に新潟・越後湯沢で“すし歩き”に挑戦。ゲストは他に、Kis-My-Ft2・二階堂高嗣、村上佳菜子、いとうあさこがおり、風吹は一行のリーダーとしてロケを進めました」(テレビ誌記者)

 番組では、風吹の若い頃の写真も登場。それを見た出演者は「可愛い!」と声を上げ、タカアンドトシは「全然お変わりないですね」とコメント。風吹は「実はモテたことがない、誰からも告白されてない」と明かしているが、「これでモテないって相当性格が悪いかなんかだよ」といった冗談も飛び交った。

「風吹は67歳とは思えないほどアクティブで、お寿司屋さんの気配があれば若手と一緒に本気でダッシュ。番組を見た視聴者からは、ツイッターに『風吹ジュンさん67歳とは思えないわー若い』などの声が寄せられました」(前出・テレビ誌記者)
 他にも「風吹ジュン若い時も可愛いけど今も可愛らしいな」「若い頃の写真が古さを感じなくて、今でもモテるだろうなと感じさせる」など、昔から劣らない美しさに驚きのコメントが寄せられた。そんな彼女の“美の秘訣”は何なのか?

「風吹は中国茶にはまっていて、昨年の12月に出演した番組『マツコの知らない世界』(TBS系)では“中国茶の世界”を熱く語っていました。風吹は離婚後の40代は、シングルマザーとして仕事と子育てに追われる日々。子育てが一区切りついた50代に改めて自分の人生を考え始めた時、たまたま入った中国茶専門店で“中国茶”に出合ったのがそもそものキッカケです」(女性誌記者)
 茶葉の世界にハマった風吹はなんと、店主の買いつけに同行。これまでに産地21カ所を訪問しているという。
「番組で風吹は、“ストレスを洗い流してくれるお茶”“イライラした気持ちを洗い流すお茶”などを紹介。若くて肌も綺麗なことで知られる彼女ですが、中国茶を飲んでストレスやイライラをためないことが若さの秘訣なのかもしれませんね」(前出・女性誌記者)
 風吹は現在公開中の福山雅治主演の映画「マチネの終わりに」で、石田ゆり子演じるヒロインの洋子の母・信子としても出演。これからも変わらぬ美しさを保ち続けて欲しい。

https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_81978/
0002名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:03:34.67ID:7qTCMGdh0
jpgも無しに?
0004名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:05:07.99ID:b2ytMIBB0
風吹ジュンって名前で得してるよね

名前で得してる人

アーノルドシュワルツネガー
オーランドブルーム
0005名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:06:12.43ID:hNNo2fpH0
デビュー時は女性にものすごく嫌われてたんだよなw
ブレスだらけの音痴なのに歌まで出してた
0007名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:06:58.72ID:BBCCGdcV0
別に奇跡じゃないでしょ
0008名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:07:20.88ID:yx6B/UGb0
そんなことより貴様ら!NIPPON三大ジュンの件だが、

風吹ジュン
キャンドルジュン
カリーナジュン

後は何だ?
0010名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:08:01.26ID:dbUT8emx0
はみ出し刑事のときの
離婚した奥さん刑事の役が良かった
0016名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:13:32.24ID:1r8gCW5X0
こないだ帰れま10でロケやってたけど、ライト当たってなかったら年相応だなと思った
可愛かったけどね
0017名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:14:00.94ID:nz9eGEqJ0
吹雪ジュンは美しい年齢を重ねている。
山本リンダなどの昔のアイドル達は整形で肌をパンパンにさせ若作り。気の毒過ぎる。
0018名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:14:54.29ID:9l6WAuqK0
中国茶が良いの?
これは良いことを聞いた
さっそく実践してみる
0019名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:19:30.73ID:VvRL7mLY0
>>13
何周も廻って今風だな
0020名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:19:35.11ID:gT1UTNQj0
>>5
確か銀座で働いていてスカウトされたから
そういう空気察知して嫌われたんじゃないの?

でもこの人男性不信なんだよな
で結婚したのが川添ってオチ
0023名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:20:52.56ID:4aDxPX2e0
蘇る金狼は良かった
0025名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:21:47.55ID:p0bBX9Wc0
昨日見たけどなんだっけな? 昔のドラマの映像が少し出たけど可愛かった、何のドラマかな?
岸辺のアルバムではない
0026名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:21:51.62ID:43Mkd7qF0
蘇る金狼のdvdを持ってるけど
この人と松田優作の共演だけど、
すごく美人だね。
優作さんが生きていたらなぁ。
0027名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:22:00.02ID:p0bBX9Wc0
>>23
ああ、それだ
0028名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:22:40.90ID:Naxn7zTA0

何話か

奇跡の価値は
0029名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:24:47.59ID:kBoIBjfk0
1970年代 モノクローム・ビューティー 写真特集
https://www.jiji.com/jc/d4?p=idl197&;d=d4_bb
0030名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:25:56.65ID:OOUyN6YY0
松田優作に立ちバックされてた人だっけ
0031名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:29:05.17ID:HlL7QHSW0
がきデカに風吹ジュンをモデルにしたようなのがいたな
0034名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:33:09.13ID:e751moXr0
>>8
じゅんです
長作です
三波春夫でござry
0036名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:34:16.85ID:gW9vysye0
優作にタバコにクスリ仕込まれて・・
0038名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:37:07.84ID:nApoonBZ0
>>8
黛ジュン
0039名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 21:48:23.04ID:eGXK/aYu0
中学生の頃はスケバンやったんやろ
0041名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 22:04:18.99ID:KXhF1dB90
はみだし刑事情熱系の頃は熟女としてのピークだったな。
0042名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 22:05:10.59ID:1PLeX7Dx0
あきらめないで
0043名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 22:07:51.74ID:bsnRXnM80
>>4
レオナルドディカプリオ
クロエグレースモレッツ
大泉洋

とかも
0044名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 22:08:24.04ID:1Tq5+YPm0
オレの中では黄色のホットパンツ姿のまま
0045名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 22:08:30.05ID:bsnRXnM80
>>8
筧ジュン
0046名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 22:09:31.21ID:K7Mg0ohS0
一時期、消えてたよねこの人。
0047名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 22:12:27.39ID:zIoNm2FZ0
>>8
浜村淳(大阪の人)、浜村純(俳優)

>>40
×堀江純→○堀江淳
0051名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 22:20:41.84ID:KPsYMDJP0
子供の頃にはみだし刑事情熱系でこの人が襲われるシーン見て興奮したなあ
後にも先にも熟女で興奮したのあれだけ
0055名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 22:34:55.38ID:9LMw04Ab0
>>1 岸辺のアルバム可愛かった。キャンティ息子と結婚〜壮絶離婚。TBSママはアイドルの世話焼きおばたん役で復活。父は京大出、これ豆
0056名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 22:45:07.52ID:p0bBX9Wc0
>>55
え 風吹ジュンの父親は京大卒?ってこと?
0057名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 22:56:06.48ID:COkZkke00
>>13
ヒッピー全盛の頃か
あと5年後ぐらいにまた流行りそうな予感
0058名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 22:57:15.89ID:hxl3IlhE0
>>13
いいなあ理想のおっぱい
0059名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:00:12.12ID:8E0WOh/H0
この人の乳首には納得してない
もう40年経つがいまだに
0060名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:01:48.32ID:WDkQB/Vv0
風吹ジュン拉致監禁事件はショックだった
0064名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:06:21.72ID:ryMYg7oW0
>>13
ナチュラルでこれだもんなぁ
0065名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:09:51.94ID:jIO9YLqA0
ジュン!膣内で射精すぞ!
0067名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:19:37.15ID:W3iwjh7M0
十代頃からキャバレーみたいな場所で働いてたんじゃなかったっけ?
事務所移籍だったか騒動でヤクザに監禁されたり、凄い経験してる。
結婚した旦那もぶっ飛んでた人じゃなかったっけ?
0069名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:35:50.42ID:Y7pt/Q6U0
マジで可愛いよな
俺の子供産んでくれないかな
0071名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:42:57.92ID:gW9vysye0
>>44
大場久美子?
0072名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:58:45.73ID:0fK2W81H0
フブキ純て俺の中ではずっと20代なんだが・・・
0073名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:09:05.81ID:F0sNYgal0
こまわり君のジュンちゃんには お世話になった。
0074名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:17:30.78ID:4fJOXYjf0
初期YMOの事をよく知っている
0075名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:17:37.53ID:OJFWLdeO0
>>5
NHKの軽音楽オーディションに通らないくらいの歌唱力だからな。
0076名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:21:14.52ID:SxQrFbMB0
本当かどうかわからないけども
両親に捨てられて祖父母?親戚?の家で肩身の狭い思いしながら育って
中学もロクに出てなくていわゆる阿婆擦れ系の女の子で十代でホステスに
ホステス時に業界人の目に留まって女優に、同じ店には他にも女優になった人が沢山いるとか
なんか生い立ちから壮絶なんだよね、結婚離婚の時も大変だったらしいし
明るい感じのイメージとは違って複雑な人生っぽい
0077名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:23:09.87ID:uk/jUMt1O
風吹ジュン
五十嵐淳子
安西マリア
高沢順子

同じ銀座のクラブにいたというのがすごい。
0078名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:24:34.45ID:SZILKuz00
>>77
安西マリアが水商売だったというのはなんか記憶にあるけど他の人は知らなかったな
とりわけ五十嵐淳子は意外だな
0079名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:27:07.88ID:NDprvd7p0
今では日本のいいお母さんみたいなイメージだけど、昔はイケイケだったんだな
名前の方向性は近いのに、夏木マリとどこで変わったのだろうか
0081名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:31:21.95ID:uk/jUMt1O
芸能界に入っても事務所のゴタゴタで怪しい連中にまとわりつかれた日々をおくり、共演した樹木希林が夫の内田裕也のその筋のおともだちの方々の威嚇恫喝を使ってすべてから解放してくれたとか。
0082名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:47:10.81ID:mUADF6f50
>>78
ものすごいズベ公で事務所が清純派に矯正させるの大変だったってネットで見たけど、
上品でキレイな結婚後しか知らないから確かに信じられなかった。
0083名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:53:47.41ID:X/4SyCs30
>>82
蘇る金狼でメシ食いながら松田優作に後ろからヤラれるシーン最高でリアルなエロさがあった。
あの時代の日本映画めちゃ好き
0085名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:57:07.81ID:5zX2wsEQ0
2時間ドラマ役者はバラエティーでもやらないと大変なのだよ
0086名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:57:32.72ID:4qJrSijm0
昭和49年生まれだが
風吹ジュンと石田えりとかたせ梨乃なら抱けます

誰か飲みに行きません?
0087名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 01:06:19.31ID:wIX/HUju0
>>20
モテ過ぎるとうんざりする目にも合うからレズまでいかなくても男が嫌いになるのもしゃーないな
0088名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 01:07:15.45ID:RE7DPwP50
50代でお茶と出会ったなら若く見えるのはお茶のおかげではない気がする
0090名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 01:09:50.42ID:wIX/HUju0
こういう顔とか坂口良子とかかわいいよね
きれいとかわいいがミックスされてる得な顔
0091名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 01:16:34.40ID:peJqdltL0
小柄で爽やかな可愛さで得してるね
やりまくってるから色気あるんだろうけど。
0092名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 01:17:53.05ID:L+rw3NaR0
10年くらい前むかーしのドラマが夜中やっててすごい気になる話だったんだけど
全然思い出せない。この人が出てて病院、復讐って感じの話だった気はするんだけど。
wiki見たら特別病棟私は復讐だけを生きがいに生きてきたってドラマに出てるみたいだけど
ググッてもあらすじすら出てこなくて悲しい。
0093名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 01:23:46.16ID:Gy7gojtI0
ヌードはイマイチだった。
0095名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 01:38:32.07ID:NTsVTGJ10
高畑充希と波瑠もこの人と同じ人生歩むよ
20年後ここで会いましょう
0097名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 01:54:10.79ID:HqogtMjl0
とんねるずの北の国からのパロディで言ってたのは
外は晴れでも風吹ジュンだったっけ
0099名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 04:26:38.72ID:Lzv57BaTO
つべに終着駅殺人事件に若かりし日の風吹さんが出ておる
0100名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:24:36.93ID:HdcYHxR80
>>82
中村雅俊とはいつ知り合ったのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況