X



【野球】鷹の次なる“育成の星”砂川リチャード アジアWLで2冠、驚異の長打率.933
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:45.72ID:JXPaPtj69
父は元海兵隊員、母は日本人のハーフで、兄はマイナーリーガー

千賀晃大、甲斐拓也、石川柊太、牧原大成、周東佑京……。
いまやソフトバンクに不可欠な存在となった面々の共通点は、育成選手としてソフトバンクに入団し、そこから這い上がってチームを、そして球界を代表する選手になったところだ。

「育成選手=ソフトバンク」と認識されるほどになったソフトバンク。
今季も開幕前に支配下に昇格した周東が一躍脚光を浴び、「第2回 WBSCプレミア12」で初優勝した野球日本代表「侍ジャパン」の一員にもなった。そこでの活躍で瞬く間に知名度を高めていった。

 千賀や甲斐、周東と次々と輩出しているソフトバンクで“ネクストブレーク”の候補として期待されているのが、育成2年目の砂川リチャード内野手。
父は元米海兵隊員、母は日本人というハーフで、兄はマリナーズ傘下に在籍するマイナーリーガー。
リチャード自身は身長188センチ、体重114キロという恵まれた体格を誇るスラッガーだ。

今シーズン中に藤本博史3軍監督が楽しそうに話していたのを思い出す。
「リチャードが面白い。めちゃくちゃ飛ばす。飛距離だけなら柳田よりも飛ばすんちゃうかな。バックスクリーンを越える打球も何回も打っているからな」。
当たれば、あの柳田悠岐外野手をも凌ぐ飛距離を誇るというから、期待も膨らむ。

その砂川リチャード、現在、台湾で行われている「アジアウインターリーグ」で大暴れしている。10月30日に行われた社会人選抜との一戦では4回の第2打席で適時二塁打を放ち、
8回の第5打席でも適時打を放って、この日は5打数2安打4打点と活躍。
NPB REDの勝利に貢献した。

ここまで7試合を消化して30打数13安打で打率.433はリーグ2位、3本塁打14打点はどちらもリーグトップの好成績をマークしている。
13安打のうち二塁打が6本、本塁打が3本とほとんどが長打となっており、長打率は驚異の.933。OPSは1.366となっている。

秋季キャンプでは王貞治球団会長から直々に指導を受け、期待をかけられていた砂川リチャード。
未来の大砲候補として、覚えておいていただきたい名前だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00620781-fullcount-base
2/1(日) 18:11配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191130-00000034-dal-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:36.86ID:BnuE7Vfj0
にゲット
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:00:14.60ID:4vhyxzLT0
清宮と根尾を育てたらガチと認めてやる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:06:34.25ID:oav6tLBh0
沖縄尚学出身か。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:09:21.68ID:oav6tLBh0
興南に甲子園出場を阻まれていたのだろうが、
ここ何年も沖縄は選抜には出場していないのだからせめて選抜に出て活躍を見せて欲しかったな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:11:45.63ID:DebYVHS60
砂川リチャードも長谷川宙みたいにゴネて他球団に行った方がいいぞ
ソフバンにいてもレギュラーになれないが他球団なら即レギュラーになれる確率が高い
長谷川宙は来シーズンはヤクルトでエースになるだろう
砂川リチャードも続け
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:33.45ID:7n7hgYxm0
便器ファンがホルホルしてたミギータこと真砂はどうなったの?ん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 20:17:28.58ID:M9kfWano0
甲斐の肩
周東の足
ホークスの育成スター第3弾は
砂川リチャードの怪力だから知っておいてね
柳田や山川以上目指せる怪力あるみたいだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 20:23:07.76ID:M9kfWano0
>>14
ゴメンね
特にネット無い時代で本当の情報が流れず
全てのセリーグ球団と巨人の嘘イカサマ情報を
ここ10年で全セリーグ球団をズタボロにボコボコにして読売巨人に至っては球団の歴史プライドまでもボコボコにして圧倒しちゃったからね♪ソフトバンクホークスが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況