X



【YouTuber】<前澤友作>1000億円記帳の動画批判に「人のお金の使い方にケチつけることが一番下品だということに気づいて欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/01(日) 18:44:55.12ID:1KtatoG99
先月29日にユーチューブ公式アカウントを立ち上げユーチューバーデビューした「ZOZO」の創業者・前澤友作氏(44)が1日、自身のツイッターを更新。初投稿となった「1000億円を通帳に記帳してみた」の動画に対する批判について言及した。

 前澤氏は「1億円お年玉の時もそうだったけど、今回の1000億円通帳記帳を批判してくる人って自分自身が一番お金に囚われムキになっていることに気づいてない」と指摘。「人に下品という前に、人のお金の使い方にケチつけることが一番下品だということに気づいて欲しい。もっとお金から解放されたらいいのに」と投稿した。

 また、このツイートに続けて「そういう批判する人って結構稼いでる人に多い気がする」と書き込み「お金のコントロールがある程度効くぶん、お金の使い方にも自分なりの考えがあって、それゆえに違う価値観を見つけると批判したくなるのかもしれませんね」と持論をつづっていた。

12/1(日) 13:22配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00000193-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191201-00000193-spnannex-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:44.30ID:CT0IlIQw0
にだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:46:07.46ID:UmIbRvbz0
結論:どっちも下品
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:05.52ID:m7LwM8KW0
前澤は金の使い方がわかっていない
だからゾゾは低迷し社長を追われたんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:35.48ID:EMe5ve030
何やってもケチ言われるんだからツイッターもyoutubeもやらなきゃいいのにね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:06.76ID:4vhyxzLT0
前澤は子供が泣くことを考えてないな
サイコパスかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:11.87ID:eP34xPUV0
アスペだよなぁ
相手がどう取るか全く見れてねぇわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:12.04ID:6FEZvM5U0
このクズなんとかしろよ
意図的に株価吊り上げて個人の株売り抜けたインチキ経営者
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:28.73ID:oJWC0m7z0
1000億円通帳を他人に見せる下品さは理解してるのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:02.46ID:iJQDHALF0
そういうイッチョ前のセリフはイージス艦をキャッシュで買えるようになってから言えよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:27.40ID:/Jo7IVGD0
この猿はほんとネットに向いていない
背も小さいが器も小さい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:50.74ID:Xikz/6P60
1000億貰えるのと、好きな芸能人好きなだけ抱けるのどっちがいい?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:04.19ID:8DBeO+AV0
銀行が破綻して1000億が1000万になるとこを見たいす
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:06.82ID:Zu+8de8M0
「前澤を相手にする奴が一番馬鹿だということに気づいて欲しい」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:17.73ID:p15B844w0
こいつほんま煽り耐性ゼロやな
自分に好意的な発言しか想像してなかったんやろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:48.41ID:M2HCyYgQ0
前澤さんが犬猫好きだったら良かったのに。
殺処分ゼロに出来るのに.....。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:51.94ID:KBVT//4L0
記帳の様子をみせることは、金の使い方と一切何も関係がないよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:10.19ID:TBXIr5OU0
下品な金持ち
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:10.49ID:guv7yZfX0
ツイッターで絶賛してる人ってなんなんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:25.96ID:7Jw5UZ5Y0
そういう炎上狙って動画うpしたくせに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:31.58ID:9wm7UDxC0
確かに何に使おうが勝手だけど別に動画で公開しなくていいじゃん。
そういうのを見て不快に思う人間がいることを忘れんなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:45.37ID:H/vMJxAs0
じゃあ5億円でいいので下さい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:10.36ID:ZKtarXlF0
今さらユーチューバーに何求めてるのか視聴者は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:18.60ID:3VIe4FTa0
秘書面接をいいことに人妻とやっちゃうのが一番下品と思ってたけど違うのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:31.07ID:7UPMkpu90
月にイーロンマスクに大金使うよりも、日本国内でじゃんじゃんお金使ってほしいよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:32.35ID:wjbG1qvd0
ある程度以上のお金は公のお金ってアメリカのビリオネアは言ってたがな
自分ひとりで稼いだという勘違いが恥ずかしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:41.76ID:gT1UTNQj0
公表しておいてw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:50.62ID:6Fnk8e8e0
ああ言えばこう言う
こっちは興味ないのにネットニュースとかで嫌でも知ってしまうからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:15.39ID:mUjfDJ/N0
なんでこんなに嫌う人いるんだろ
行動力があって立派なおじさんだなぁしか思うけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:44.51ID:guv7yZfX0
>>32
そうそう
話しすり替えてるんだよ
言われてるのは使い方じゃなくてひけらかすことなんだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:57.46ID:pMNEFOEb0
言いたい事はわかるけど批判されるのわかって全世界に金持ち自慢した精神といいお互いに下品だろう
面接にきた逆らえない人妻を食ったのはもっと下品だけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:54:32.91ID:dhIfwnM40
タイトルしか見てないけど、
1番??とかいう言い回しの必死な感じがもう的外れの表れ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:54:36.02ID:4WHUjv9B0
いくら金を持ってても背を伸ばす事は出来ない
こいつレッドリボンと被るわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:54:59.38ID:WyzAA51H0
韓国と一緒で無視が一番
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:15.04ID:Rd1voOLU0
こんなのがいる一方で一億くらいの借金苦で死にそうな人もいるんだよな、真面目に働くのがアホらしくなる。国は始末しないといけないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:46.83ID:mUjfDJ/N0
ねらーのジジババが下品下品て笑えるよな
上品な人間はこんなところに来ないって
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:48.12ID:I21MXjV70
ダルの言うことはもっともと思ったが
この男には下品で嫌悪感しかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:56:04.60ID:guv7yZfX0
>>49
そうそう
公表した以上批判来るのは当然
一番下品でもなんでもない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:56:11.06ID:kfesLrO50
批判を気にするぐらいなら最初からやるなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:56:28.90ID:SdP25FGX0
金をネタに動画なんか撮るからそんなこと言われるんじゃないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:56:31.17ID:0rNPcryG0
このおっさん、自己顕示欲つよいなーくらいにしか思ってないわw
ふらんす亭?だっけあそこのバカと同レベル。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:57:11.52ID:mUjfDJ/N0
ねらーのジジババより年下だよね前澤さん
だから腹立つんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:57:19.44ID:6MwQAzOY0
セックス面接官激オコ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:57:32.43ID:guv7yZfX0
>>58
そうそう
そんな思い込みで一番とか言ってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:57:41.70ID:CkKPuGyD0
金しか自慢するもんが無いからしょうがねえだろ
自分自身に魅力がない奴は金を使う、こんなん当たり前のことだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:57:49.63ID:XoH4dSiM0
承認欲求の塊だが叩かれるのは嫌なら公表しなきゃいいのに、どんなに金持ってても卑しいからセレブ連中との付き合いもコネもないくせに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:58:05.82ID:kF112FFt0
前澤の言う通りだわ
自分で稼いだカネだからな
他人に、あーだ、こーだ言われる筋合いなし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:58:27.01ID:9l6WAuqK0
会社とか関係なしに個人所有で1000億はさすがに非現実すぎる
3000万ぐらいがリアルでちょうど良い金額
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:58:45.46ID:6YfBihRs0
こういうことをやってころされない日本社会の平和ボケよ
ブラジルやメキシコとかならどうなっていることか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:58:50.50ID:5rBRLUd/0
でもお金の話はYoutubeの再生数稼ぐのには最適
すでに93万再生いってて100万超えるのは間違いない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:59:08.17ID:R3IdwwtB0
非難されにくいよう少しだけ工夫を施した俺スゲーではあるからね
ケチをつけられればつけられるほどもこりゃあ気持ちいいでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:59:11.28ID:pFF+QbIV0
どうみても貧乏人を煽る方が下品だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:59:29.45ID:KpJkt5mR0
そりゃ無理な話だわw わかっててやってる人間に気づいて欲しいとかw
誰に言ってんの?て話
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:00:08.04ID:vwG1jj9k0
1000兆円もないくせに宇宙旅行とか馬鹿げている
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:00:40.11ID:U/ZUBRMc0
別に興味ねーのに
勝手にニュースになって勝手に騒いどるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:00:49.18ID:YmQVNnEk0
>>1
生活保護叩きをする人もそうやね

貰ったお金、合法的に得たお金は、
何がどうあれその人のものだけど、
使いみちに目くじらをたてて、
「パチンコをしてるだろう」「酒煙草をやっているだろう」と
書き連ねては想像上の悪魔を作り出して
泡を吹かんばかりに猛り狂っている人々がいる

言い訳はいつも「税金」

なんでこの連中はそうなのかと考えたら、
普段は鬱状態なのだろうと察しがついた

何かを叩いている時だけ、
興奮して「生きてる」と感じる種族だから
叩きが麻薬代わり。何言っても無駄だよ、前澤

あんたみたいなお値打ち品にとっては、言葉のご損だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:00:51.27ID:ZRenLkHd0
たしかにね
でもあなたは二番目に下品だと思うわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:00:51.45ID:oLMc0hk10
記帳した通帳見せびらかして無反応だったら
ケチつけやがって下品だと言うんでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:00:59.55ID:PWeRAKbL0
人の感情ってそういうもんじゃないだろ。

嫉妬するなって言われてもするわ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:01:28.07ID:MlNNAdD30
金の使い方じゃなくて金持ってるアピールしてる動画上げることが下品だって言われてるのに
見当違いな反論してるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:01:31.87ID:zjKkFdGT0
アホだねこいつ
批判されたくないなら、公開しなきゃいいだけ
社長のままで、SNSやってなきゃ、面と向かって誰も批判しなかっただろうに
0099熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/12/01(日) 19:02:09.72ID:IeMca0QU0
 
結局、こいつはつまらんのよ。

顔も下品で不快そのものだし。
とっとと宇宙にでも行って帰ってくるなよ、と。

もっとも、地球にいてもちゃんと地獄に行けますがね。

見た目も言動も下品そのものだろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:02:09.78ID:z/n/BWBd0
どっちもどっちだろ
売春と買春どっちが悪いかって言ってるようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況