X



【YouTuber】ヒカル、「テレビで無差別殺傷事件についてやってた、死刑制度よりも拷問制度で生かしながらとことん苦しめるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2019/12/01(日) 18:37:40.41ID:OhSSeKXp9
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/08/21/ST_517-w640.JPG

・ヒカル
‏たまたまつけたテレビで無差別殺傷事件についてやってて
犯人に反省してほしいとか反省してないのがどうみたいなこと何度も言われてたけど
反省とかそんなレベルじゃないやろって思った
反省なんて意味がない
俺は死刑制度よりも拷問制度で生かしながらとことん苦しめるべきやと思ってしまう

https://twitter.com/kinnpatuhikaru/status/1199935840064962560

・べんてん屋【姫路のラーメン屋】
‏仇討ち制度かな〜

・YUKIE
‏自分が同じ目にあうってわかったら犯罪なくなるかな(´・ω・`)

・ぴーゆず‏
同じ苦しみを味わえってことだね

・やんちゃん ぴかちゅう
それわかります!!
反省とかそんな簡単なものじゃないよねー

・Misaki_y89
‏ テレビつけることあるんだぁ

・ちゃろ 😈線維筋痛症
‏同感です!

・sAki 😈ぴかちゅう
‏すっごく分かります

・マドカ姫
‏うんうん、ほんとにそうだと思う

https://twitter.com/kinnpatuhikaru/status/1199935840064962560
https://www.businessinsider.jp/post-102452
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:38:39.09ID:n4GJPaBk0
子供の意見やなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:38:52.12ID:Gw2ZXgqG0
こえええな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:39:20.72ID:CrWn10TV0
情報商材詐欺は死刑で良いよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:39:49.78ID:Jh2fQiRR0
お前はいつ苦しむの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:39:56.05ID:lBgBJtSl0
尖った意見言える俺カッケーにしかみえない
食わせておく金が何処から出て来ると思ってるんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:40:02.68ID:ZlOGwBpE0
パヨクはそうでもしないと死滅しない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:40:13.12ID:Vw7rUP/C0
頭が漫画脳
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:40:18.63ID:OhSSeKXp0
正論きたああああああああ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:41:05.97ID:h/h5Cll50
典型的な頭が悪い人の発想だよねw
殴られたから殴り返してもいいとか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:41:30.74ID:eh6x1vWq0
宇多田かと思った
https://zop.jp/VzhSR
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:41:44.52ID:/Ff0zMud0
その様子が公開されない限り抑止力にはならない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:42:06.25ID:xryUJKgN0
発展途上国の考え方だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:42:13.53ID:OhSSeKXp0
      _
.    / )
| ̄|/ └┐
|  |    |いいね!
|_|―、_ノ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:42:14.45ID:woIETL6J0
犯罪者の生命維持に税金使わんと
ユーチューバーが負担ならええで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:42:18.03ID:nquBZryc0
憲法36条変えないと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:42:53.71ID:xVgONsA00
おまえが拷問してもらえよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:42:55.87ID:yCFs+X4u0
拷問は酷い
立てるだけの真っ暗なスペース
足元は鉄格子で糞尿垂れ流し
食事は定期的に流動食
上を見れば手の届く首吊りロープ

これでいいだろ
どんな囚人でも1週間持たんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:43:30.51ID:ZYG1S17n0
本気かどうかわからんが、
「刑務所に入りたかった」とか、「死刑になりたかった」とか言う
開き直ったような犯罪者が居るからなぁ・・・・

そんなバカ用に、苦しみながら死に至るような、
残虐な刑罰があったほうが良いのかなと思う事はあるな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:43:45.54ID:OQmmu2P90
死刑制度は抑止力にならないから やめろってよく言うよね。
そもそも抑止力のために死刑があるわけではないしな。
そんなに左翼が死刑に抑止力がない と言うなら拷問制度に
すれば抑止力は確実に上がるぞ。で防犯カメラを
今の10倍以上にして確実に逮捕できるようにすると
犯罪はゲキ的に減るよ。大量殺人犯は死刑を望んでる奴もいるからな。
奴らには拷問が最大の抑止力になるよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:44:01.49ID:+uRSe9ss0
死ぬより辛い思いをさせてやりたいようなカス犯罪者がいるのは事実だが、さすがに無理だわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:44:06.68ID:OhSSeKXp0
宇多田ヒカルがすごい発言をwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:44:22.47ID:ZKtarXlF0
あーそーですか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:44:24.10ID:Nvd2eako0
中世の土人wwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:44:41.63ID:cB5KMA3V0
その拷問を誰がするんよ?
機械、ってのも誰かがスイッチを押さないといけないし
AI、ってのもAIが拷問をどう受け取るかによるし
被害者、ってのもやりたがらない人はいてるし、一度ならまだしも何回もやってると間違いなく精神病む
上のほうは死刑にも言える事だけど、それっきりだから仕事と割り切れるだろうし、実際にそういう人がやってる訳で
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:11.76ID:BT6LuXbL0
まず第一条件として日本が国連から脱退するってのが解っての発言かな??
国連は拷問を禁止してるのは知ってるよね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:25.30ID:Gmwi0GRW0
誰もが一度は考える
でもそれやっちゃうと日本は国際的地位を失う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:27.10ID:q0i3gWF80
つまり世にも奇妙な物語でやってた「懲役30日」か。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:34.79ID:ePqwXPko0
ネラーレベルの意見
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:50.71ID:L14ftn9O0
>>1

きんぎょのくぅ
@aoo77qXBUnrx62E
少しドライだけど、これから金魚始めようと思ってる人は、1匹1匹に感情移入し過ぎないことを勧める。
金魚を飼ってる人で1匹も死なせたことありませんって人は稀だし、最初は失敗する。
僕は、最初に落としてしまった時の落胆が酷く、立ち直りに時間がかかりました。
ある程度サイコパス性も必要
午前8:52 · 2019年9月12日
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:54.36ID:viEVzDlX0
仕事が『拷問』って頭壊れそう、死刑執行の死刑囚を押さえる人も死刑執行後に一週間は休暇があるはず
と『休暇』という映画で見た
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:02.84ID:HhtqbQVt0
ただの感情論
人権思想の否定になるから実施されるはずがない
青臭い書生の議論だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:05.30ID:mNaoubtL0
その拷問は誰がやるの?機械にやらせるの?
そうであっても人間が誰ひとり関わらずにそれを行えるとは思えないし
その関わった人がまともな日常生活送れるとは思えない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:09.31ID:9Oaglsc10
冤罪だった時がヤバい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:18.18ID:JETtym1k0
ふーん、日頃は糞チューバーなんて見ないけど

チャ登してくるわw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:22.03ID:XPctatfC0
人件費コストがかかるだろ
そのまま死刑にした方が
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:37.85ID:EV4eB7Jw0
情報商材屋さんなの?
嘘だよね
嘘だと言ってよ
ヒカルファンだったのに・・・・
うわあーーーーーーーーーーーん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:07.63ID:5HJN0q9e0
>>50
そういうこと
この人は執行人は自分以外ってのが無意識にあるんだと思う
ちょっと子供すぎるけどYouTuberとしては正解か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:42.13ID:c2hzFG0B0
そのくらいしないと抑止力にはならないという率直な意見
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:46.73ID:OQmmu2P90
>>56

現行犯の大量殺戮犯に限るとかね。
まあ普通に江戸時代までやってたけどね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:01.79ID:yCFs+X4u0
拷問は酷い
立てるだけの真っ暗なスペース
足元は鉄格子で糞尿垂れ流し
食事は定期的に流動食
上を見れば手の届く首吊りロープ

これでいいだろ
どんな囚人でも1週間持たんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:44.34ID:+VW6Wrew0
このようのことはいくら軽蔑しても軽蔑しすぎることはない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:59.82ID:Yq9F4SQM0
この男が過激なことを言ってるのは何とかして注目してもらいたいからだろ。

ちょっと成功したからって善良な他人をからかうようなことをしてるような

連中とつるんでおいてこれはないね。ラファエルとかいうのも最悪ですね。

そして、こいつはもうそういう目でしか見られないと思うね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:05.34ID:8KOILVk90
お子さん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:20.16ID:DBFZC7MY0
ハンムラビ法典というのがあってな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:25.51ID:lTIn8aTO0
拷問なんかしたって気が晴れるわけでもないからさっさと殺すのが一番だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:37.94ID:I+M7XKFy0
死刑制度は必要。
やったもん勝ちの社会をつくるな!
死刑制度を廃止するなら、こいつの言う通り拷問は必要。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:52.54ID:ZlOGwBpE0
好きにしていいぞと言っておいて、ブラジルの刑務所かメキシコマフィアのところにそれつらを放り込め
どうなるかww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:53.77ID:sGBBaDqJ0
馬鹿だろこいつ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:23.55ID:QZNinH+e0
税金の無駄
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:26.39ID:sv2B8Zth0
冤罪もあり得るから無理
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:29.14ID:HhtqbQVt0
まあ飯食わせないくらいはいいんじゃないかと思う
そもそも命をいただく資格が無いしな
虐待親なんか特に

兵隊に行った爺ちゃんなんかほとんど飲まず食わずで熱帯雨林をさまよってそれでも必死に生き延びた

食わないでも結構生きれるって
節税にもなるしさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:29.69ID:D4mVwzey0
何故昔はあった拷問、仇討ち、市中引き回し、公開処刑などなどごく一部の国を除いて現代は無くなったのか考えてみるといい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:36.36ID:tWbVwzqN0
ヒカルが何言おうとどうでもええわ


ヒカルの発言でスレが立つなら、俺のレスでスレ立ててもらいたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:52.17ID:Ncype9xZO
猛獣の檻に放り込め
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:07.67ID:CT7JD9pw0
パヨク激怒www
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:31.82ID:OQmmu2P90
>>76

死刑制度って一瞬で死ねるから抗がん剤で死んでいく患者より人道的な
死に方だよ。死刑制度やめて現行犯の大量殺戮犯罪者には拷問適用とかなら
抑止力になるよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:37.55ID:HwAO3znB0
公開処刑や百叩きの刑の時でも犯罪者はいたから抑止力にはならないね
結局人間なんて必ず数%は社会から溢れるんだから犯罪は無くならない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:44.04ID:6jbqQHbK0
ええこと言うやんけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:05.67ID:qO5dHBpa0
>>84
問題はヒカルの影響力がお前よりはるかに大きいところだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:07.19ID:hGNiy8NV0
重労働の方が良くない?
睡眠時間4時間ぐらいで
金の足しにしつつ拷問みたいな重労働って感じで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:08.94ID:mMWdoV3l0
死刑執行の当日までいつ刑が執行されるか分からないのが精神的な拷問だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:08.99ID:bQb47f130
徳川家康も裏切った部下は土に埋めて鋸斬首したり、指一本づつ切り落として全部なくなったら首チョンパとかしてたで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:11.34ID:iJnoQoor0
被害者の遺族に気の済むまでやらせてその後死刑でいいわ
拷問感とか気が狂うだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:12.89ID:DN80hIDn0
拷問実行役で雇ってほしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:13.17ID:YBzg/9HN0
>>1
取り敢えず「日本国憲法第36条」とか「拷問等禁止条約」くらいは知識として入れとこ
小学生じゃないんだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:18.31ID:cXAA3zX60
この人は子供に影響ある人?
だとしたら怖いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況