X



【芸能】加藤茶、お棺の中で“ハゲヅラ”かぶって「加トちゃんペ!」をするのが希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2019/12/01(日) 16:01:06.65ID:ty+LqWe69
加藤茶は「(自分の)お葬式の時は明るい花で送ってほしい」と願望を口にしているそう

12月1日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)に、加藤茶夫人である加藤綾菜が登場。加トちゃんが思い描いているという“お葬式プラン”について語った。

人生の終末期に受けたいケアなどを家族や医療チームと話し合う、厚生労働省が推し進める「人生会議」。

このPRポスターに、吉本興業の芸人・小籔千豊が患者役で登場し、不謹慎だと騒動になった話題で、司会の爆笑問題・田中裕二が「加藤茶さんと人生会議みたいなことは、することある?」と聞くと、加藤は「私いま週3で介護の学校行ってるんですけど、そこで終末期についてすごい勉強するんですね。

大切な加トちゃんだからこそ、最期どういうふうに逝きたいかっていうのを、もう普通の会話で結構するようにしていて」と言うと、テリー伊藤が「そうだよね。そこが一番大事なとこだよね」と同調。

続けて加藤が「そしたら加トちゃんが、『一つ希望があって…』って。お葬式の時は明るい花で送ってほしい。で、花火を打ち上げて、お棺の中でハゲヅラをかぶってカチカチな手でもこう、クッてやって、ぺッ!として」と、加藤茶の代表的なギャグ『加トちゃんぺ』をやる時のように、右手の人差し指と中指をそろえて鼻の下に当てるようなしぐさを無理矢理作り、「参列してくれた方が『うわぁ、加トちゃん最期まで芸人だったな』って言ってほしいって…」と語っていたと言い、加藤は「絶対その希望かなえるね」と加藤茶に約束したと明かす。

すると、この話をじっと黙って聞いていた太田光は、頷きながらも口を真一文字に結び、何とも言えない寂しげな表情を浮かべ、芸人としての“最後の希望”を語る加藤茶夫人の言葉に耳を傾けていた。

12/1(日) 14:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191201-00214184-the_tv-ent
https://i.imgur.com/2ihqz95.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:02:39.09ID:Rl//1nwZ0
その姿をSNSに上げなきゃね
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:03:06.56ID:egjtNLoZ0
もう完全にお爺ちゃんのお笑いセンスね
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:03:22.42ID:cJLDZTbz0
ドリフといえばやっぱズンドコ節だよな みんな最高にカッコいい
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:03:40.79ID:Nremvb300
生年月日: 1943年3月1日 (年齢 76歳)

まだ死ぬような年齢ではないけど
男性はこの70代後半が危ないんだよな
ここを過ぎて80代に入ればまたしばらくは大丈夫なんだけど
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:04:14.39ID:WtptGZja0
カトちゃんはたけしのような老害にはならなかったがこんなことになるとは
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:05:23.81ID:gk3nYeuc0
実際やっても最後まで芸人ってか最後だけ芸人って感じだよね
いま現在がちっとも芸人してないもん
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:06:10.25ID:+KVQ8f6g0
今からネタバレすなよ…
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:07:22.46ID:teShjzyn0
加ちゃんPAYって電子決済サービス考えたわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:07:30.41ID:m8qT3DI10
その棺の周りにエクザイルみたいな連中に囲まれて最後の記念写真撮るんだろ
みんなぺのポーズで
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:08:37.01ID:T275Pr8B0
遺産目当てとか保険金結婚とか言われてたけど
何だかんだで他の芸能人と比べりゃ幸せそうな生活だわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:10:16.69ID:qraKAdDz0
死後硬直始まる前にぺのポーズ取らないと
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:10:19.25ID:ntWtXHDX0
>>1
景気も悪そうだし縁起も悪そうだし氏ねとは言わんが地上波に出てこないでほしい
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:10:41.54ID:WtptGZja0
夫婦なのにセックス禁止ってのが胡散臭い
愛があるならセックスするだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:11:37.14ID:FGVHDEOJ0
ジャパンライフ被害者「国とぐるになって田舎の正直者をだました」 「桜を見る会」チラシで信用
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:12:31.39ID:D8m6jMcZ0
まず解剖に回そう
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:12:42.39ID:6+IIWC6y0
>>17
お棺から起き上がってそれやるの定番だったよねw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:12:58.94ID:ligGJyQb0
それだと福井では中継されないな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:13:05.05ID:1ijBW4aI0
>>7
加トちゃんが叩かれたのは
KAT-TUNをずっとカチューンと発音してたときだけだからな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:17:00.50ID:7imr0omV0
>>15
見なけりゃイイじゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:17:41.66ID:zChZ9Ayl0
志村はバカ殿の衣装で棺桶入りたいなんて言わなさそう
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:18:32.19ID:mSKBGqvN0
>>1
カトちゃんの希望を代弁して好感度up
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:18:32.66ID:TeDfDt1Q0
たけしに言ってたのは、俺は司会業に向かないんだよ
昔、逸見さんとクイズ番組したりしたけどアドリブでどうしても噛んでしまう
あ、俺はコントしか出来ないんだなと
志村けんはキャラに憑依出来るから志村動物園でもMCではなき
動物園園長というキャラになりきれるが
俺はなんのキャラも加藤茶だから結局コントしか通用しないんだと
だから司会業のオファーはかなりあったが全部蹴ったうちに仕事がなくなった
とは言ってた
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:18:34.23ID:Blf3j1G80
なんか志村の方が先に逝ってしまいそうだな。 さっきテレビに出てるの見て思った
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:18:56.66ID:jtJc8Xsd0
>>16
チンコが立たないんだろ
俺も32歳でチンコがギンギンにならなくなったから嫁とはオーラルセックスでお互いイッてるわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:19:46.95ID:aR0cxFVc0
ワイヤー使えばできるかな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:20:05.46ID:u+OnIkZT0
ドラムをまた叩きたいって気持ちはないのかな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:21:25.45ID:w0Hq2jZg0
>>32
隙あらば自分語りwのフニャチン野郎w
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:22:46.82ID:pL6/qt8F0
私が〜ささ〜げ〜た〜♪
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:23:59.26ID:n8BrYwqY0
>>30
何の根拠もないが、なぜか俺も前からそう思ってた。
不思議だよね
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:25:30.34ID:pIdVG6vd0
棺桶からにょっきり足出して「ちょっとだけよ♬」だろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:32:56.20ID:fRzk1vKl0
>>24
前の奥さん捨てた時もかなり叩かれたが。
前の奥さんですら20歳以上歳離れているのに若い女好きはもう病気の域だと。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:36:58.46ID:ZaYVUOz20
すぐ叶うよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:37:17.79ID:WtptGZja0
表向きは悪口言ってたけど晩年のいかりやさんとカトちゃんのエピソードは心温まるよね
再婚のせいで全部ぶっ飛んじゃったけどw
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:51:42.33ID:8oZPRtyX0
死後硬直でできるかな?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:53:17.78ID:zsH1wbqM0
嫁はあと少しの辛抱やな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:56:02.77ID:fyUGQ14o0
いやー
ガリガリの加トちゃんにされても
全然笑えないから止めなよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:57:54.53ID:OksC2+2Q0
ドリフの葬式コントは秀逸だからな
今でも葬式に出でるたびに思い出して笑いそうになってしまい我慢するのが大変
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 16:59:28.52ID:BuW/5vXJ0
葬式ネタは死んでも死にそうにないような人がやるから受けるという側面はあるね
老人がこれではしゃいでるのを見るのはなんか痛々しい
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:03:53.15ID:k+VBuXQ+0
加藤茶って
自毛なんかね
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:05:21.03ID:J/+hWdFE0
長さんも注さんもブーさんも旅立ったし
加トちゃんもそんな年齢なのか(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:06:03.67ID:wxm1yVYN0
茶がなんで娘いたのに離婚したかやな
そして再婚

セクロスなんてできないのわかっててなあ
鬼嫁こええええええええええええええ!
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:06:57.67ID:wxm1yVYN0
茶もたけしも女で失敗したよ!
わざわざ30年以上連れ添った嫁捨てるんだもんなあああああああああああ

ホステスの女こええええええええええええええ!
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:10:41.60ID:UPHUphfS0
加藤茶はさがみ典礼で葬式だろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:13:12.41ID:cJLDZTbz0
>>55
泣いた
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:13:35.23ID:4+2wJJFQ0
志村へ

この手紙をもって俺のコメディアンとしての最後の仕事とする。
まず、俺がこの世からいなくなるという悲しい事実を笑いへと昇華ために
葬式をコントのネタにするようお願いしたい。
以下に、コントについての愚見を述べる。
コントを考える際、第一選択はあくまで「笑いを取れば勝ち」という考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には若手芸人の多くがそうであるように、他人をバカにして笑いを取ったり、
素人にツッコミを入れるだけで内輪受けに走っている事例がしばしば見受けられる。
その場合には、企画段階から綿密な計算と準備が必要となるが、残念ながら未だ満足のいくコントには至っていない。
これからのコントの復活は、綿密な企画立案、それとライブの復活にかかっている。
俺は、志村がその一翼を担える数少ない芸人であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
志村にはコントの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、素人いじりや他人をこき下ろすコメディがこの世からなくなることを信じている。
ひいては、俺の葬式をコントにした後、計算された笑いの一石として役立てて欲しい。
リーダーは活ける師なり。
なお、最後に、 お笑い芸人でありながら、多数の人を泣かせて旅立ったことを、心より恥じる。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:14:14.80ID:OpOKOpOe0
流石にヅラなんて死者を冒涜する猛者は出んだろーなw手くらいは動かすかも
死後硬直で無理だけdな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:14:31.82ID:PMxxx9tD0
叔父さんが亡くなった時に白い布めくったらポッキーを鼻に突っ込まれてたのは衝撃だった
犯人は三歳の孫だったらしいけど笑い堪えるのにあれ程必死になった事はない
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:14:43.06ID:3thHgCRZ0
 |  |
 |_|
 |ハ|
 |ゲ|
 |に|
 |注|⌒ ミ 
 |意|ω・`) 
 | ̄⊂)
 |  | /
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:15:58.36ID:SRCzON+N0
ヅラから変なガス出るからやめて
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:16:25.15ID:AbfSA7Xh0
>>4
お前が言ってることはボールを見て丸いぞ、というのと同じ
バーカ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:16:31.47ID:BBCCGdcV0
それするんじゃなくてやらされてるのよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:17:25.86ID:09gYzTuV0
嫁『なかなか逝かねーなあ!!』
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:17:42.33ID:WFrmWPT30
 ___________
/´     ===       `
| ___________.|
||   |    i    !   ||
||i  i |  !  i  i  |  !||
||   |   !      !   ||
||   |     i   !   ||
||i  i |  彡⌒ミ    i  ||
||   \ (´・ω・`)  ! i  ||
||  ! i  (|   |)::: ! !  ! ||
|| i     (γ /::::::: i   ||
||   !    し \:::   ! ||
||     i    i \  i i||
|| i      !    \   ||
||     !     !   !\||
|| i      !    !   ||
||   !   , ─ 、 i   i ||
||  i .  i-◎-i  !  i !||
||i      `.─ ′i   i  ||
|.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
ゝ___________ノ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:17:50.42ID:yA1bDrIo0
日本人の劣化の象徴
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:18:16.71ID:8RjShKGy0
財産分散しきるまで死ぬわけなさそうなカトちゃん・・・・・。結構手間かかるのよ。
月々60万以上(結構昔の数字だから今は変わってるはず)の譲渡は課税対象だから
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:20:15.72ID:QvdUaMN30
>>7
まだストーカーして妬んでんのか乞食ババア
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:28:33.57ID:+KVQ8f6g0
カトちゃん120歳まで生きてやれ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:35:18.84ID:mzq43AND0
>>8
そう考えると志村けんは偉大だね
コントずっとしてる

たけしみたいなご意見番にもならないし
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:38:50.32ID:TeDfDt1Q0
たけしはツービートのままならとっくに消えてる
ビートたけしが成功したから生き延びてるだけ
志村けんは根っからのコメディアン志望だからこそ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:40:02.39ID:bEHDNPIe0
 彡 ⌒ミ
 (´・ω・`)
 ( O┳O)
  し-||-J
  ⊂§⊃
   §
    ☆⌒ヾ ☆⌒ヾ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:42:59.49ID:z6fCCjXq0
加藤はいかりやの時にしんみりとした葬式やっちゃったの後で夢枕のいかりやに怒られたんだろうな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:47:33.66ID:43Mkd7qF0
もし加トちゃんペが逝ったら、、、

最近は葬式を簡素にすませる芸能人が増えているけど
一般のファン向けにお別れの会をやってほしい。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:49:33.04ID:5LnwLAg50
ダウンタウンはしご酒で浜田が言ったネタをパクただけ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:51:39.44ID:+KVQ8f6g0
>>89
白い巨塔パロなんでは
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:55:24.41ID:43Mkd7qF0
自分が最初に加藤茶という人を認識した時は、彼は40代前半の愉快なおじさんだったけど
今は70代後半の衰弱した老人だ。おれ自身もおじさんになってしまった。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:58:48.93ID:1ROszS0E0
あちこちオードリーを見てから
嫌いになれない人達になった
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 17:59:01.14ID:U0I9xPHh0
何でわざわざ一番つまらないギャグで死にたいのか
他に一杯いいのがあるだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 18:03:33.12ID:OprJ0tI60
お茶の間の人気者になり晩年は若い娘を嫁に貰い幸せな人生だったな加トちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況