【テレビ】<古市憲寿>日韓の元徴用工問題に「互いに記憶を忘れていかないと仲良くなるのは難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/01(日) 12:06:58.87ID:BpVSA88l9
社会学者の古市憲寿氏(34)が1日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。韓国国会の文喜相議長が、日本企業を相手にした韓国人元徴用工らの訴訟に絡み、日韓の企業と個人から寄付金を募り、原告の元徴用工らに賠償の代わりとして支給する法案の概要を明らかにしたことに言及した。

 古市氏は「秀吉の朝鮮半島出兵、400年前ですけど、あれについて本気で怒る人はあんまりいないじゃないですか。ひどいことだと思うけど誰も本気では怒る事件ではない。だから同じように日韓の問題も100年の問題なのか200年の問題なのか分かんないですけど、やっぱり少なくとも今後数十年は蒸し返し続けられるはずだろうから、すぐに解決は難しいのかな」と言い、「お互いに記憶を忘れていかないと本当の意味で日韓は仲良くなるのは難しいのかなって思っちゃいますね」と話した。

12/1(日) 11:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00000169-spnannex-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:08:49.74ID:d27iTY1u0
韓国の歴史の教科書に登場する二大悪役が居る。
それは、韓国統監府の初代統監である伊藤博文と、朝鮮出兵を行った豊臣秀吉だ。
共通するのは、朝鮮半島を侵略した当事者であると教科書に書かれているのだ。

忘れるわけねーだろwこんなことやってんのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:10:57.97ID:kokFkpyg0
恨みは忘れる、史実は明らかにする。°ω°)ノ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:11:15.54ID:bynBxtBn0
白丁だから無理
あれこれいちゃもん付けての乞食行為
これは韓国人特有の遺伝子から来るもの
霊的に生まれ変わっても無理なんだよ
ニホンオオカミのように絶滅させるしかない!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:12:07.53ID:BJmxIbkT0
だから、新興国というのは、建国の神話を作るもので、半島はその神話を作っている最中。
日本だって、記紀で神話を作っただろ。あれが事実なわけないもんな。
半島は、20世紀になって、ようやく、日本の記紀に相当するものを作っているのさ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:12:11.07ID:gzF0k55Q0
忘れるどころか、ウソの記憶だから。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:12:32.49ID:6MSTa42v0
捏造に付き合う気はねえぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:12:42.99ID:OQmmu2P90
そもそも、その時代に生きてないから記憶にすらねえよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:12:43.87ID:6VdXuVXb0
そういうことじゃねーから
大半の人間が忘れてる大半の日本人が興味もない大半の日本人は知らないことだったから
朝日新聞や日本の進歩的知識人たちによる歴史捏造韓国による反日教育
これらが放置されてきたわけだから
決して忘れてはならない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:14:03.43ID:tL90I1210
そんなもの不可能だから
断交しかない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:14:11.01ID:/OD+V8Ro0
>>7
これ

>>7
これ

>>7
これ

>>7
これ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:14:45.87ID:GCyKFFGT0
日本の人権無視パワハラは現在進行形で
移民から訴えられてる問題かかえて
忘れるとか難しいのでは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:16:19.49ID:U7XUnRml0
中国人の女の子の留学生が「歴史は大事だけど常に二番。一番大事なのは今仲良くすること」と言っていたぞ。
彼女は5ヶ国語を話せる才女でルックスは水卜アナを一回り大きくした感じだ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:16:38.70ID:9kRSoUlc0
その前に、日本が韓国にした酷いことというのをきちんと説明して欲しい
朝鮮併合は当時の国際法上で合法だったんだろ?
戦時徴用は日本人に対しても適用されていたんだろ?
慰安婦は日本人も含めて民間に雇われていたんだろ?
併合後に朝鮮半島から資産や資源を収奪したのであればそれは地方を差別した酷いこと
と思うけど、そうであればデータなどでそれを示して欲しい
明確に分かる内容では、朝鮮を併合しておきながら、第二次世界大戦で日本が朝鮮を
守りきれずに負け組に引き込んでしまったことぐらいだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:16:47.92ID:DWvYTou80
こいつ根本理解してねーな。
国民だけであればそれで可能だけど、国が扇動してんだから、その根本から絶たないと駄目だろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:16:52.34ID:iSKDS1GE0
秀吉の朝鮮出兵に怒らないのは朝鮮側が李舜臣の活躍で勝ったからだろ
日本は出兵した側で国内が戦場になったわけじゃないので怒らない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:17:30.84ID:inMXy91q0
先の戦争が先の戦争じゃなくなった時に
解決するよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:17:35.19ID:6MSTa42v0
>>17
デブやんけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:17:39.50ID:PaFQGTSU0
仲良くなる気が向こうにない。
政権のまずさの責任を転嫁したりとかのためにわざとやってることなんだから、
むしろ解決されると困ると思ってる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:17:59.56ID:ZYG1S17n0
今更、TVでこんなコメントを出す古市って?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:18:05.87ID:+MdLL6lW0
嘘つきとは永遠に仲良くしない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:18:30.44ID:b97ycL8Q0
朝鮮出兵について怒ってる人が未だにいるんです
って話をするんだと思ってたら逆方向にってびっくりしたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:18:41.13ID:jX5jfPmD0
憎しみの再生産してる限りは無くならないよ。韓国人に言うべき話だな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:18:50.55ID:TnrPVlSj0
無理に決まってんだろ。
本国が辞めさせない。
加えて朝日、毎日が更に支援だ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:19:30.58ID:4wfjQ0QE0
忘れることは無いが、本人たちがいなくなったという時代になる20年後以降には
何か変化があるかもしれんね。

令和の次かもしれんが。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:20:13.10ID:QJkLukKl0
韓国人は千年以上忘れないらしいよw
な、しつこいだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:00.13ID:ZhMoEzU10
「敵は国内にあり」「スパイ天国日本」「洗脳されやすい日本人」

反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者をひ弱な根性無しにさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。

教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:08.34ID:iQ2clEDn0
やられた方は忘れられないって
昔虐めにあってた奴がよく言ってるけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:11.77ID:q3BJiuI50
乞食は三日やったら辞められないらしい
ナマポから抜け出せないのと同じ
日本に永久に集りたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:35.47ID:fmFATp8k0
条約も忘れていこうぜってこと?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:23:06.26ID:KrpfcloV0
はぁ、植民地支配に対する感謝の表明があるまで忘れません
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:23:27.94ID:zVqZ/9Sr0
記憶の問題じゃない。正しく記憶してればそもそも問題は起きない。

約束を守らない嘘付きとは関わるなって部類の話。
加えて、同じ詐欺師に何度も引っかかるのは相当な愚か者。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:24:15.58ID:XPctatfC0
反日はそんな記憶とか
大層なもんじゃ無くて
ただ金を引っ張るツール
まだ乞食って気がつかないのか
こいつ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:25:17.74ID:apMQN6Kp0
そういう問題じゃなくて国同士の約束守らんならどうにもならんでしょって、これからする対話も全部無意味だよ

てか無理に仲良くする必要は全くない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:25:36.16ID:M0hPYc+S0
韓国は闇の仕事人と同じだから・・・
一度お金を払うと、一生払うはめになるからな〜

韓国とは、きっぱりと縁を切った方が良い・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:26:04.93ID:CxBhiqyK0
秀吉には怒っても大陸側の侵略にはダンマリなり地域
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:26:28.62ID:SlgmHSYb0
こっちはすっかり忘れてたのに
向こうは忘れないように教育して法律作って捏造までするからな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:27:04.16ID:+RPluq0J0
サイバラが言ってた、隣国同士仲良くなんて世界中どこにもないんだから、薄目で付き合うしかないのだ
日本は学校でもみんな仲良くとか教育するけど、生理的に合わないとかあいつ嫌いとかあるだ人間だから、いじめに繋がったりするから、事務的に付き合うだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:27:32.74ID:6qMBoEVY0
何言ってんだこのハゲ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:27:54.50ID:WbWHRiLf0
北が南に攻め込んでの武力統一でいいよ。
南が消滅するのが地球のため。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:28:12.16ID:TIiKcDQZ0
解決じゃなくて折り合い。国レベルのやり取りを感情で対応している相手だから折り合いすらつかない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:28:35.74ID:Wr03DTPx0
仲良くしなきゃいけないみたいな前提自体が間違い
お互いに無視すれば問題なし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:28:37.40ID:RtNDWGej0
保守の朴でさえ1000年恨む宣言したのにバカかこいつは

反日捏造教育・報道を今もやってる国が忘れるはずがない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:29:40.79ID:LrKhDsbI0
チョンとは戦争していないのにガタガタ言われる筋合いもない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:30:09.95ID:lGfbzie30
>>37
朝鮮併合は
世界的にイジメが推奨されてた時代の話だからなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:30:44.90ID:zepltqdG0
そもそもペクチョン制度を廃止した日本への恨みに凝り固まった李承晩が作った国家もどきだからな
無理だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:30:47.15ID:SlgmHSYb0
>>37
併合してくれといってきたのはあいつら。
大東亜戦争ではあいつらはやられた側ではなくやった側。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:31:33.08ID:lGfbzie30
>>60
そして世界的にイジメが推奨されてた時代に
あんまりチョンをイジメず
むしろカネをあげてた寛大な日本人
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:33:35.62ID:csIxfmXI0
日本人の100%が元冦の恨みを忘れてるもんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:13.78ID:rOFs4hFV0
日本人は原爆を忘れないがアメリカに謝罪や賠償を要求したりしない
国をあげて反米教育もしないし捏造もしない
アメリカもリメンバーパールハーバーだが個人レベルやメディアを除いて反日ではない

韓国が異常なだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:36:18.06ID:CjMZ6DGyO
どっちもどっちじゃないからなチョンがずっと蒸し返し続けるんだよあほ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:36:36.81ID:CxBhiqyK0
>>61
テロリストが大統領だったってある意味凄いよなw
コイツのせいで在日帰還させることできなくなったんだっけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:37:05.40ID:v+XsVdKw0
根本的な所を間違えてるな
永遠に仲良くならなくていいんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:37:51.92ID:kuUDJafZ0
今の半島住まいとは関係ない白村江の戦いまで遡るんだってね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:38:07.57ID:5ranWdT90
>>71
忘れられるわけないんだから実質仲良くなれないと言ってるわけでw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:38:25.88ID:xIyn4v8v0
チョンがいつまでも たかる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:38:36.42ID:QJkLukKl0
>>37
それアメリカにやられた日本人はどうなるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:38:59.44ID:oy8bqCzJ0
やつらは創作でイチャモン付けてるだけで、歴史とか関係ないと思うぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:39:29.73ID:LnOVxSzT0
記憶じゃなく歴史の捏造だろうが!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:39:34.15ID:xIyn4v8v0
>>76
臥薪嘗胆
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:39:47.18ID:ISbu/0np0
>>1
そもそも戦時には国内の労働力が徴用されるのは当たり前
なのにかの国は徴用を問題視する
なぜなら日韓併合は違法ということから始まってるから

日韓併合は合法だったということを認めさせない限り
こういういちゃもんは絶えることは無い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:40:37.75ID:d0WMWcbJ0
>>66
しないんじゃなくてできないんだけどね
ポツダム宣言か何かでアメリカの日本に対する戦争犯罪は認めないってなってる
原爆被害者が裁判所に訴えても却下される
そういうことわかっとらん人が多い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:40:54.28ID:mdOw75v/0
事実の記憶ではなく捏造歴史洗脳教育の思い込みなんで韓国とは永久に
段違い平行棒線でっす
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:40:57.91ID:G5lp0sBn0
つまり韓国人が一匹残らず地上から消えれば平和になるってことね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:41:42.92ID:TtcdpSuJ0
まぁ明らかに先にちょっかい出したのは日本だしな
チョンの主張はまったく筋が通ってないのは明明白白だけどな
ちょっかい出したの相手がヤクザだったと思うしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:41:44.37ID:BfVg8K2j0
つか韓国のニセ徴用工は日本に対する名誉毀損と詐欺という
現在の問題なんんだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:14.99ID:zepltqdG0
>>69
ペクチョン狩りで2〜300万人自国民殺してるからな
ジェノサイドから日本に逃れて住み着くことを許された在日達はもっと感謝しろよと思う
亡命政府作って韓国北朝鮮と闘う位すれば良かったんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:16.20ID:o+5NWjAJ0
互いにとか日本にも原因があるみたいなこと言うのやめてね
国と国との約束で解決済みなんだから
朝鮮国民に金払うなら朝鮮が日本からガメた金を払えばいいだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:26.06ID:xIyn4v8v0
>>83
アメリカとは次に勝つまで辛抱する  日本とドイツ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:48.76ID:u/SD2IVy0
忘れなくて良いんだよ、人間は忘れると直ぐに同じ事を繰り返す

戦争、原爆、侵略、その後の関係性や時代背景で時間が経ったらコレは当事者、国両方に言える事だが
許す事、許さないと争いは永遠に続く
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:52.71ID:QJkLukKl0
>>79
ん?
アメリカGHPに占領された日本人は韓国人みたいにいまだにグダグタ言ってますけ?って聞いてる
これは>>37に当てはめるとどう説明する?
臥薪嘗胆してる日本人がどれだけいるのかわかるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:43:21.80ID:hAisi0260
韓の記憶は改ざんされちゃうんでな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:43:35.30ID:iHFWEcXe0
反日教育の賜物
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:09.05ID:xIyn4v8v0
>>93
臥薪嘗胆は時がくるまで黙っている  チョンとは違う日本人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:34.26ID:AuVY30Wb0
>>20
ムダに出兵して徳川政権になったことを怒っている人はいるだろ。
鎖国しなければ日本の先進国入りは二百年早まっていた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:44.04ID:cw4LTSbs0
チョン顔と思ったらチョンそのものだったのかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:46:00.28ID:sMzxtbRi0
元寇とかまで持ち出してくるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況