X



【新国立競技場】<完成> 東京五輪に「木のぬくもり」 整備費1569億円 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/30(土) 23:44:37.08ID:ay/Cw0s59
 2020年東京五輪・パラリンピックのメインスタジアムとなる新国立競技場(東京都新宿区)が30日完成し、大成建設などの共同事業体(JV)から事業主体の日本スポーツ振興センター(JSC)に引き渡された。整備費は1569億円で、今後の名称は「国立競技場」。東京大会では開閉会式と陸上、五輪のサッカー会場となる。16年12月の本格工事開始から36カ月を経て、スポーツの祭典に向けた舞台が整った。

【映像で振り返る】新国立競技場「解体から完成まで」

 スギなどの国産木材と緑を生かした「杜(もり)のスタジアム」がコンセプトで、建築家の隈研吾(くまけんご)氏らが設計した。日本の伝統建築である軒庇(のきびさし)が外周を取り囲む。木材は47都道府県から集め、ドーナツ形の屋根も木材と鉄骨を組み合わせ、「木のぬくもり」を創出した。約6万席を設け、茶色や緑色などの椅子を不規則に配置して「木漏れ日」を表現した。緑豊かな明治神宮外苑の景観に配慮して高さは約47メートルに抑え、最上階に整備した1周850メートルの散歩道「空の杜」は市民に開放する。

 12月21日にオープニングイベントを開催し、スポーツでは来年1月1日のサッカー天皇杯全日本選手権の決勝が最初の大会となる。

 当初案は世界的な女性建築家、ザハ・ハディド氏(故人)が手掛けたが、総工費が最大で約3000億円に膨れ上がり、政府は15年7月に白紙撤回した。東京大会後に民営化する方針だが、計画の策定時期は20年秋以降に先送りした。【浅妻博之】

11/30(土) 12:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00000030-mai-spo

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191130-00000030-mai-000-6-view.jpg

1 Egg ★ 2019/11/30(土) 16:25:02.16 ID
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575098702/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:47:50.11ID:qh7J8AoD0
漏電したりして
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:48:19.78ID:gneopMkB0
木がかわいそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:49:10.25ID:gGFTaiN+0
>>2
引っ越しのサカイのCMばりに心に響かない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:49:12.12ID:I6T65Orq0
次から次へと幾ら乗っけてくんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:49:58.32ID:59ItT7oJ0
素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権wwwwww
・公務員なら定年時の退職金最低でも2000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員在日韓国人らしいよ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:50:25.63ID:59ItT7oJ0
「北朝鮮は地上の楽園」www
でもネタじゃなくてこっちはリアルなんだよなw

「日本の社会構造は寄生虫ゴキブリ公務員限定の地上の楽園」www

「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産主義社会」を維持存続させる為に、
「シビアで自己責任の資本主義社会」で勝ち組負け組分かれて「被搾取層同士」で一生殴り合う、
てのが日本社会構造だからなw
「俺は年収700万!400万以下の負け組みは自己責任w」とか悦に浸って
「寄生虫ゴキブリ公務員が何のリスクも無くくすねた残りの残飯」で自己満足してるとかマジウケルwww
同じ残飯漁りとして寄生虫ゴキブリ公務員が横から高笑いしてるのには気付かずに
せっせと自分以下の底辺探して限定共産社会維持に貢献w
「自分はその理想社会の恩恵には一生与れない」のになwww

つか寄生虫ゴキブリ公務員がドヤ顔で「まちづくり」とかって言葉使うのも違和感あるんだけど?
こいつ等って何の生産性にも寄与してなくて、あくまで「原資」として「まちづくり」してんのは納税者な?
こいつ等は単なる中間中抜き利権寄生虫であって、しかも技能的につくれる訳でもなく、物理的寄与としては土建業者に丸投げ。

つまり資本元の「オーナー、施主、資本主」でも無く、技能持った「物理的施工担う技能者」でもないのになw
例えば納税者が金出して直接物理的工事は民間業者の公園、
その公園に納税者でも施工業者でも無く何で中抜き寄生虫ゴキブリ公務員が一番声高に「我々が作った公園」みたいに謳っちゃってんの?って話
こんな糞みたいな社会、その内自浄作用で変わると思ってるだろ?
でも残念、「利権構造維持」の可否権持ってるのはウジ虫政治家はじめゴキブリ公務員なw
要するに「社会の運営権限」を「寄生虫側」に付託させられてるのなw
で、寄生虫が「寄生虫利権を手放す様に積極的に構造変えると思う?w」てな話wwww
「物理的に駆除」しない限り未来永劫寄生虫ゴキブリ公務員天国確定の日本ウエーイwww

↓こういう「民間企業じゃ有得ない寄生虫限定還元セール」だらけw
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:51:59.49ID:qh7J8AoD0
お客様はシロアリ様です
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:53:11.68ID:O21HzMuv0
観客のことは一切考えてない糞スタ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:54:08.34ID:4qW80YTH0
2500億円のザハ案が高額として中止にして、新しい設計での新国立競技場の当初の
整備費が1600億円
すぐに50億円が不足して借金をしたが、さらに790億円が不足したので追加で借金
する予定と、2018年に報じられていたけど
結局の所、新国立競技場の整備費の総額はいくらなんだよ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:54:50.69ID:TZq9p6C/0
エアコン付けろよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:55:33.26ID:aoBNiNDD0
横国より糞とかw酷すぎるww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:00:10.51ID:MxlGCaw/O
裏金おもてなし半島電通

森古墳
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:00:26.03ID:5Di4bmK60
一番最初に外人が考案して決まりかけたスタジアムって1600億円以上とかかかってたんだっけ?
やたら高かったイメージあるけどあっちは3000億円ぐらいかかるんだろうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:03:03.67ID:ba+RHqJi0
天地がひっくり返っても大成建設だったんだよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:03:48.45ID:MARnkNtm0
>>1
下にボランティア求めるなら上もボランティアでしろやカス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:04:10.58ID:kY7jXHuy0
でも、エアコン無いだよね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:04:49.98ID:MtDWVvcq0
なんで嵐が?天皇の時もそうだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:06:15.74ID:2IHltoKA0
北京五輪のほうがよっぽどクリーンな大会だったな
東京はもうダメだ 台風くるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:10:01.02ID:3WUf0TR30
夏は明るい照明と木の効果で虫がわんさかと群がってくるんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:11:56.52ID:t4+mVNen0
ザッハ案だとあと1000億かかるって話だけど
オリンピック予算の膨れ上がり方とくらべれば
消費税みたいなもの
あの騒動で不正に儲けたやつ、誰なんだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:12:43.41ID:+UwsovXF0
当初8000億円の予算でオリンピックする予定が
3兆円もかかるなんて東京オリンピックはオワコン

そして夏五輪の華である男子マラソンは札幌に盗まれ踏んだり蹴ったりの東京
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:14:27.55ID:QPA8aA/60
座布団レンタルすれば
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:15:59.65ID:VMHEth3b0
せっかく新しい国立競技場作るっていうのに、デザインがイマイチというのがね。最初のコンペの中にはザハ案以外にも
良さそうなのあったのにさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:17:42.95ID:leyz5nx50
>>38
マラソンが五輪の華なんて言ってるの日本くらいだぞ
かつて日本がマラソン強かったときの名残にすぎない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:20:31.85ID:O6e6UU1S0
>>3
全国都道府県の木材だから関係ない
日本の木材は高くて消費されにくく、かと言って樹が伸び続けるのを
放置する訳にもいかず困っている
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:22:39.28ID:Oe+XYrhY0
>>3
杉なんぞ捨てる程あるからなぁ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:23:18.74ID:PICUiRX00
札幌までマラソンと競歩観に行くことで旅行計画立てている俺様大正解
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:24:13.21ID:PICUiRX00
>>45
スギじゃなくて檜を植林すればよかったの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:24:57.12ID:t4+mVNen0
>>42
見てみた
オーストラリアとフランスのデザインがよかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:27:50.32ID:t4+mVNen0
聖火はどうするつもりなんだろ
あの欠陥国立競技場w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:28:54.44ID:4ZoSGbXe0
>>1
そもそも知らねえやつはこんなもん見て感心するんだろうが森と石原が何回落選してもとんでもない金を使って東京オリンピック誘致してたのはこの莫大な利権欲しさ

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2601/

これはかなり前から硬派のジャーナル系では揃って指摘されていて、ここら辺一帯の建物規制の緩和をするととんでもない数のビル再開発利権が生まれ、
日本中のゼネコンコンクリ鉄貸ビル業らからとてつもない献金が集まってくる
そんな法規制緩和をぶち上げて自民党の中枢の派閥の長の頃から、現在でも森にお礼や様々な口利き依頼の献金が集まっていて、
その金をばらまくことで派閥をでかくし議員の盆暮れ選挙費用の面倒からいろんな口利きを束ねてあちこちに融通させる方法で歴代の総理候補は議会制民主主義で自分に投票する集めていて、
その金を今自分の口利きとセットで回してやってるのがもともと自分の派閥で禅譲してやった安倍
これが日本の古くからの「政治」 そもそも国立競技場は老朽化も何にもしてなくて建て直す必要すらなかった
利権のためのアリバイに利用されただけ、全部税金
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:32:41.90ID:wEJkh3yE0
こんな屋根付いてたら暗いだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:32:59.88ID:t4+mVNen0
都内のそこらじゅうで
ビルの建て替えがはじまって
以前はめったにみかけなかった
地下鉄に乗ってる土方が激増したのはそういうことか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:34:51.97ID:naG6ANpe0
建築のことはわからんけど
「ザハ案のようなもの」を1500億円の予算で
作ってほしかったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:35:04.89ID:4ZoSGbXe0
ここら辺一帯の土地を持っている人間にとっては建物の規制がこれだけ緩和されると小さなビルを全部高層ビルにできることになる

明治神宮の周辺なんてどこでも銀行はいくらでも融資するし莫大な利権なんだよ みんな森や石原に献金を持ってくる頭ペコペコ下げながら

日本の政治ってこうやって動いてるんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:36:47.65ID:RokkQe6t0
クっソ暑い時に「ぬくもり」とかいらねーから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:39:11.14ID:CRirDO8c0
生活保護者に血税バラまくより
よっぽど有意義な金の使い方だと思うけどなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:39:21.36ID:Gy4tI7Wy0
>>57
欲しいのはただただ涼しさだよなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:42:12.91ID:1m6NZrGm0
くそ便器
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:43:06.08ID:MxlGCaw/O
おまえら知ってるか

この大成建設には

官房長官のガースーこと

菅の息子がコネ入社してるんだぜw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:43:21.59ID:xzQ6ekmn0
ちゃんと花粉の原因になってる杉を伐採したんだろうな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:44:05.31ID:U1W6513e0
首里城みたいに燃えないように注意しないとな
トンキンの民度が試されてるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:44:23.33ID:Og89wu8x0
金かけすぎな上につまらないスタジアム
ゴミだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:46:34.56ID:09gYzTuV0
横酷みたいになりそうね
座席にモニター(笑) バカだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:49:31.03ID:orc25r3L0
>>1
残念ながら無用の長物となりまスた
陸上の花、五輪の花、マラソンはそこでは行われません
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:58:04.39ID:naG6ANpe0
>>56
利権まみれで政治が動くのはどうにもならないのかねえ
外国も同じだって言う人もいるけど建築費が
高いんだから日本のほうが外国より汚染されてそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:59:48.14ID:H5gzrt/t0
Japan's New National Stadium (Tokyo)
どっから見ても完全な便器😆
https://imgur.com/0W2NwXr.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:08:47.67ID:e+Xy3C+J0
ザハ案のがよかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:09:36.40ID:2IHltoKA0
当日の台風で全部ふきとびそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:18:14.60ID:7FI83x160
>>70
ザハさんのは下手するとゼネコンが「できません」って拒否されるほど未来志向の建物だから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:19:20.35ID:FUhEyrdW0
観客席からピッチまで遠すぎ
横酷の再来だわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:21:23.21ID:SJpxujJS0
陸上のせいで1500億の糞スタ完成wwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:21:33.70ID:Idz113200
同じ1600億円でもアトランタ市は街のシンボルのメルセデスベンツスタジアム建てて
東京は何の代わり映えしないゴミを建てた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:21:51.27ID:+rNowYwY0
巨大便器完成してて草
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:22:16.02ID:SJpxujJS0
陸上のせいで税金1500億以上かけた誰もが糞と思う糞スタが東京にできましたwwwwwおめでとうwwwwwwww

日本のスポーツがさらに10年遅れますwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:26:22.39ID:bwOTFak80
木の固い椅子、そして猛暑の東京にエアコン設備なしの競技場、バカですか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:26:40.64ID:7FI83x160
国立競技場が知らぬ間に撤去工事しててびっくりしたよな
公務員なんて仕事が遅いのにあの素早さはびっくりした
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:27:54.67ID:d0smhff40
国立競技場といえば
自殺した若い現場監督を思い出す
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:30:03.99ID:GV/dIaN00
まさに五輪ビジネスや!

つついたら埃出てくるような輩いっぱい関係してるんだろうなー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:31:14.27ID:d+DILJx80
>>70
ザハ案はあれイメージ図だからな。
実際に作るともっと、こんまりする。
あのままじゃ作れないという指摘があった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:31:51.54ID:7FI83x160
五輪利権で旨い汁を吸おうと思ってた石原はなぜか国政に逃げて何も恩恵なかったな
ついでに百条委員にかけられてバカな奴
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:32:32.30ID:naG6ANpe0
新国立のキーワードをまとめたら
「エアコンがなくて暑い、椅子の硬いトイレ」
になっちゃう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:37:57.21ID:7FI83x160
>>88
空調のある競技場なんてドームくらいだろw競技場を覆ってないのに空調したところで効率悪すぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:44:35.66ID:rB2w6gyv0
固定資産税が免除だって?


何をどうやると
年間の固定資産税
250億円が免除になるんだww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:47:48.76ID:GNNgpohs0
普通にカッケーんだよな
東京っぽい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:52:45.81ID:7FI83x160
>>92
野球の楽天の本拠地は仙台にあるけど土地は自治体のままでそれを無償レンタルという形にして固定資産税なんて払ってないw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:02:19.95ID:OWddyRLl0
エアコンくらい付けろよ
1500億円も掛けたくせに
外見もクソだが肝心の中身もクソ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:06:47.25ID:BuzH0kOF0
日本各地のインフラが老朽化してるのに運動会の為に4兆円以上かけるアホ国家
レガシーになるとか大嘘ついて税金使って贅沢三昧
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:07:17.20ID:AY2/E/PE0
ザハの方がいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:08:26.72ID:AY2/E/PE0
>>37
森以外にいるの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:10:09.47ID:CRirDO8c0
>>98
恐らくだけど後付けできるような設計はしてると思う。
空配管してあったりと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:11:17.44ID:AY2/E/PE0
>>104
んなことしてねーよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:12:14.46ID:GYIHqd/K0
トンキン人なんかうんこでもうまいうまい言って食うような連中だからこんなもんでいいだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:14:07.89ID:CRirDO8c0
>>107
ナマポに配った金は無駄金じゃん
納税者にビタ一文得はない
国立競技場なら観戦を楽しめる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:15:45.85ID:7FI83x160
>>98
あのなエアコンエアコンってバカみたいにわめくけど
ドームみたいに完全に囲ってなければ冷気も暖房も全部外逃げてしまうから効率悪いってのw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:15:57.09ID:d/u10DFD0
こんな地味なスタジアムに1500億とかアホくさ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:16:16.50ID:07hOxtt/0
木のぬくみずとか誰が望んでんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:17:55.51ID:7FI83x160
マジで五輪なんてバカな話だよな。金かかるし儲かるのはIOCだけってなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:19:26.83ID:GNNgpohs0
植樹はしてるよ
そのうち育って杜のスタジアムになる
待ってな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:20:51.14ID:7FI83x160
そーいや有名な宮大工の棟梁が「我々は木を使うだけで育ててこなかった」って後悔してたなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:21:40.48ID:07hOxtt/0
>>111
マラソンが札幌に行く切っ掛けになったカタールでスタジアムは空調が効いてて22℃から26℃に保たれてたからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:24:15.79ID:5GwcDDZ80
>>117
そんなもん電気の無駄遣い以外何物でもないだろ
エコテロリストの標的にされるぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:25:41.63ID:5n77EAiy0
エアコン付き
カタールスタジアム 建設費700億円




エアコン無し
便座スタジアム 建設費1500億円←(笑)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:26:06.49ID:5GwcDDZ80
>>86
別にもともと石原が始めた話ではなくて森が持ちかけたんでしょ
勿論周囲の人には色んな思惑のある人いただろうけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:28:18.08ID:7FI83x160
>>120
立候補するかを最終決定するのは知事だろうから。どっかの森田みたいに全部丸投げしてた知事と違って
新銀行東京の負債もすべて面倒見れたのは石原だし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:29:30.74ID:36YdT1ab0
森は何億儲けたんだろーね
息子は薬物やりまくりで死んだけど表から消えようとしない老害だよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:30:23.68ID:GNNgpohs0
隣に見えてる神宮第二球場を壊したら良いのにな
別にアンチ野球ではないよ
新神宮球場も早く建てるべきと思ってる
けどオリンピックの時は見栄え的に古い野球場は壊しておくべき。貧乏臭くなる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:31:42.27ID:aRI4ersS0
放火が国技の国がウォーミングアップを始めました
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:35:09.49ID:EXnHjDds0
嵐ファンは9万はいるとかザハ案のまま思考停止してんだよなぁこれ
新国立はさいたまスタジアムの6万ちょっとだぞ規模 
8万はいるようになるのは五輪後に球技専用に改修した時の前提条件で そもそも9万なんてはいらない
現状横浜国際が最大で新国立は横浜より小さくて味スタよりはいるかなっていう目茶苦茶中途半端なゴミ箱
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:36:19.11ID:myHyGk/b0
>>109
お前あほだろ?
消費性向が高いから経済循環になるんだよ
この手の箱物は特定の人間にしか旨味がない
んで維持費だけはかかる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:36:23.45ID:GNNgpohs0
エアコン完備したい場合はスタジアムよりアリーナになるってことじゃないのか
俺はアリーナは賛成しない。それだと閉鎖空間になってしまう。
夏暑かろうが、空や外に抜けてるスタジアムで良かったと思うよ
このスタジアム風が流れる計算もされているようだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:40:11.48ID:GNNgpohs0
オリパラは数週間か数ヶ月
それより大会後にこの新国立競技場をどのように活用するかの方が重要
年間維持費が24億円とも言われている。

たくさんコンサートするしかないかな。って感じだよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:45:04.56ID:AR3pjd960
こんなのお墓よ。
上級国民の。
地方が滅び子供がいなくなっているのに、
運動会の場所に何千億円とかけるだなんて滑稽だわ。

日本人は、こんなものを抱えて維持費を毎年使わされて
もっとどんどん死んでいくの。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:52:01.39ID:bwOTFak80
>>127
風が流れるって言っても、夏は熱風ね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:00:30.37ID:gKjQ1UH80
収容人数が6万人は中途半端だな。
最低でも8万人はほしい。
ベルリン・オリンピアシュタディオン(ヘルタベルリンのホーム)を参考にすればよかったのに。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:03:31.01ID:d8A4cJt20
クッション(東京2020 オリンピックマスコット) 10,450円 (税込) 送料別
https://dbcn1bdvswqbx.cloudfront.net/client_info/AIRWEAVE/itemimage/4_238011_NV_1/640-2020cunv-02.jpg

ほどよい反発力が優れた体圧分散を実現するため、長時間の座り疲れを軽減します。
また、体の動きにスムーズに反応し反発するため、クッションの上での身動きが楽にできます。
椅子用クッションだけでなく背中サポート用クッションとしてお使いください。
カバーには通気性を考え抜いた独自メッシュカバーを装着しています。
エアウィーヴは、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会のオフィシャル寝具パートナーです。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:09:15.50ID:bwOTFak80
>>132
人が集まると人の体温でまた気温が上がるしねw
>>134
馬鹿みたいな競技場に乗っかって儲けようとする企業が現れるし、高いクッションw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:10:36.69ID:SZHtQwd90
見た感じ普通w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:18:05.84ID:CjvdMlrD0
>>70 >>131
ザハのは2500億〜3000億かかるねんで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:19:20.20ID:gKjQ1UH80
上からはともかく下から見るといい感じだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:19:33.93ID:amCXrUPz0
>>119
日本のを擁護する気は全くないが
カタールのスタジアムはシリアとか周辺貧乏国の出稼ぎ者たちの奴隷労働で建設されてるからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:21:25.75ID:PICUiRX00
>>119
耐震基準とか全然違うはずだから比較困難
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:25:02.44ID:amCXrUPz0
>>138
実際に見に行ったけど
よく言えば慎ましい、悪く言えば威厳も高揚感もない
実につまらない建物だね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:27:28.73ID:Q0GDWxQV0
>>140
新国立とほぼ同じ費用で10年前に建てられたAT&Tスタジアム見たらビビるよw
耐震基準?そんな問題じゃないよw
日本の公立ハコモノがどれだけ中抜きされてゴミレベルなのか打ちのめされるよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:37:40.05ID:wfYTIw3Q0
>>142
日本人ってほんとお人好しだよねw
バカっていうかw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:42:42.99ID://FCMCKb0
どうしてロンドンの競技場の倍の建設費が掛かるんだよ
人件費だって東京の方が安いのに
東京オリンピックの利権の象徴
末代に渡る日本国の恥
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:44:19.39ID:ni91yFkX0
>>137
それは日本の建築会社の大ボリ価格だろう

アゼルバイジャンのザハ建築はそんなにかかっていない

日本の建築会社ではなく欧州の建築会社にでも頼んでアフリカ労働者を使ってもらえば安くできたはず
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:48:44.80ID:ni91yFkX0
とにかく大成建設じゃどうしようもなかった
あんなものしかできないに決まってる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:49:08.45ID:nYDMrTod0
>>145
人件費高騰(工事関係は災害とかで人手不足)
材料費高騰(まさか資源のない日本で何するにも海外で買うしかないって理解してるか?)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:53:54.30ID:d8A4cJt20
>>144
チョンキンは物価高いもんなwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:54:27.56ID:tgyR25BV0
これだけ金かけて空調もろくにない客席多いだけの量産型陸上競技場ってw
どんだけピンハネされてんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:54:47.16ID:qj86LEin0
隈研吾みたいなダサい建築家をなんで採用してんの?
ザハの方がずっと良かったのに
カネだって変わらないのに

許されないよね東京の中心にこんなダサいカスなあか抜けないドでかい建築物作って
罪が重いよ隈研吾は
許されない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:57:18.87ID:D8AbVted0
スーゼネがぼったくりってのはもちろんあるが、材料費もそもそも高いんだろ
しかも近年は高騰してるし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:57:31.63ID:y5+wtm6O0
500億でできるものを
なんでわざわざ木を使うなんていう奇をてらったの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:01:03.15ID:PCzs1wUN0
>>144
2,009 アメリカ合衆国ドルは 219,949.34 円
2,019 アメリカ合衆国ドルは 221,044.16 円
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:02:03.70ID:wfYTIw3Q0
>>144
おじいちゃん、時代は変わってるんですよw

日本は物価が高い、なんて昔の話だよw
今日本は貧困国に落ちぶれて、世界中から安い安いと観光客が来てる。

今アメリカ行ってみ。
物価の高さにびっくりするからw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:02:22.24ID:4ASbiBSC0
トン猿運動公園に1500億円かw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:03:14.53ID:wfYTIw3Q0
まあ、安倍ちゃんのお友達は大儲けしたって、そんだけだなw
ほんと日本人ってお人好し
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:03:38.48ID:ipCGo9Mh0
でかい便座だなあ( ´・ω・)巨人が進撃してきても大丈夫
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:04:59.66ID:GNNgpohs0
>>158
聖火や花火つかった演出はほとんどできないのかね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:18:56.12ID:dyMdc5vW0
木製は外観はそれなりに美しいと思うけど、温もりは感じるか?
マンションのフローリングや体育館の床からすると、冷たそうに感じるんだが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:21:33.83ID:nYDMrTod0
>>156
何も知らないなら黙ってな。資源も何もない海外に依存してる日本の物価が安いってw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:21:54.43ID:v5iNxyAK0
2010年W杯、トーナメント進出して盛り上がったよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:23:08.71ID:nX0px+pD0
隈さんの建物の特徴は
白と黒のコントラストだと思うのだけど
目がチラチラして個人的には嫌い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:23:54.08ID:+7jf9wjN0
劣化するたびに改修必須
その度に政治家へ贈賄、何段階もの業者の中抜き
すばらしく日本らしい国立競技場だね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:24:49.53ID:GNNgpohs0
いたって普通みたいなのはむしろ誉め言葉ではあるよ
結局、希を衒ったのよりオーソドックスとかシンプルなのが
長年親しまれたり馴染んで良かったりはするから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:28:50.63ID:GNNgpohs0
シースルーみたいになってるところがあれくらいなのはセンスが良いのかね、それとも微妙なのかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:31:02.72ID:wfYTIw3Q0
>>164
そうだよwおじいちゃんw
今アメリカに行ってみ。
物価の高さにびっくりするから。

中国人が日本に大挙してやってきて「安い安い」と爆買してるよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:34:59.96ID:D8AbVted0
>>156
アメリカは確かに食べ物や家賃などの物価は高いが、ビルの建設費とかはどうかな
ガソリンの小売り価格は80円くらいで日本より全然安いものもあるわけよアメリカは
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:35:44.69ID:nYDMrTod0
なんかダメリカのが高くないと気が済まないバカが何もソースもなく無知晒してアホすぎる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:39:11.18ID:wfYTIw3Q0
>>175
調べるも何も行ったり来たりしてるんだからわかる。
で、おじいちゃんは最後にいつアメリカにどのくらい行った?

日本で安い安いって言って爆買してる中国人とか見たことない?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:41:52.67ID:nYDMrTod0
>>178
中国人が爆買いしてるのは安いだけじゃないw中国製がアテにならないし安全でないからですよ。
もうエアー海外通はいい加減ひっこめカス。たとえも酷いな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:41:58.74ID:r+g6Y8P50
1500億かけて中抜きされ尽くした挙句に惨めな糞ゴミスタジアムが出来たのをどうしても認められないトン人が発狂してるな
本気でこれだけ費用をかけりゃ遥かにまともな競技場ができるよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:42:33.41ID:rvcL3kMb0
>>17
最初の敷地を超えた巨大すぎるザハ案は3000億円以上と言われてたね

ザハ案を撤回して見直した後に報じらてれたその「790億円不足」分とは、
1600億円分の中に含まれた金額のことで、
財源の確保ができず不足してるから
「サッカーくじtoto助成金」で全て補てんする計画で決定されてる

毎年のtotoの売り上げ率次第では変動してくる助成金に
頼りすぎなのは問題がある、と報じられてたね
https://i.imgur.com/IxjRbRl.jpg
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:45:06.96ID:wfYTIw3Q0
>>176
アメリカの大工とか肉体労働者の工賃、日本の二倍近くなんだよ。
これがビルの配管とか難しいデザインが必要な職種ならもっと高い。

それだけの人件費を払ってるのに、日本の、というか
安倍ちゃんや政府が絡んだ公共の工事の値段よりおそらく安いかもしれない。

それは、ちゃんとアメリカの連邦取引委員会やら、
市民オンブズマンやら、きちんと監視の目が行き届いてるからなんだわ。

日本はあまりにも安倍ちゃん一派にやられすぎ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:45:35.52ID:nYDMrTod0
結局一番のエコだったのは旧国立競技場を金かけて耐震して客席をリニューアルしたら一番よかったのにな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:48:02.14ID:wfYTIw3Q0
>>183
お友達とパチンコ屋に金を配るための汚いオリンピックだからな。
だいたい招致のインチキからして、いくら使ったんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:50:48.09ID:D8AbVted0
>>182
人件費も色々あるだろ
そりゃ末端労働者に実際に支払われる賃金であってな
日本の建設業には中抜きのブローカーが多いわけだし

また、建築費用の内訳でいうなら工賃の割合なんて知れてる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:51:10.47ID:i75fTkt30
>>183
それじゃ陸上競技できないけど?
2016年の招致では有明かどこかに新しい競技場を建設する予定だったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:52:56.61ID:ZP/WGCRT0
>>187
日産はあるし、味の素もある。

陸上がワガママ言わなけりゃ、普通に出来るレベルの立派なスタジアムだよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:53:00.87ID:Mj53WHG/0
どれだけ無駄に中抜すればこの程度の競技場に1600億近くかけられるんだろうか
逆にそう考えると恐ろしくなるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:54:57.72ID:rvcL3kMb0
>>18
もともとはザハ案で「80000席ごとの個別席エアコンシステム」という
豪華なおもてなし設備も導入する計画だったから
建設費が3000億円で年間維持費も61億円と見積もられて大問題になって中止されたんだよ

でも、見直した後でも一般客が自由に休憩したりできるエアコン完備の室内エリアは今の国立にもある
https://i.imgur.com/V59yYQa.jpg
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 04:59:06.58ID:qWhkdxTH0
上から見ると手前の方が黒くなってて本当に便器の便座にしか見えないなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:01:33.44ID:IuEwaMhX0
便器スタジアムとウンコ湾で催されるオリンピック
俺の便意も催されそうです
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:07:59.55ID:D8AbVted0
ザハ案は論外
そもそも予算の目安くらい建築家なら守れっつーの
建築家として失格だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:13:58.81ID:mrxF/E810
でっかい便器だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:24:07.91ID:eMeyPgs60
他の国なら10分の1で作れそうなショボさだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 05:58:52.10ID:89hJsD0P0
ホント糞スタだわ
首里城みたいに全部灰になれば良いのに。
そう思わされるくらい酷いスタジアムだわコスパもスタジアム能力そのものも
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:00:53.72ID:fs1PgQHX0
北朝鮮がここに飛翔体を当ててくれるなら
大歓迎だ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:04:03.95ID:2IHltoKA0
新国立競技場の初期案、コンパクト五輪も撤回するとかここまでの大詐欺があっただろうか?
開催候補だったスペインとトルコはもっと怒っていい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:48:16.24ID:s5QRyIuN0
日産と味の素もあるのに巨大陸スタばっかいらね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:48:45.36ID:1h0cfk/R0
アトランタと比べると、、、
しょぼい、、、
繭イメージとかなんかな、、、
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:54:50.51ID:xrXkFOML0
>>188
あいつら対して客も呼べねえのに競技場ばかり欲しがるなよって感じだわ、SNSで偉そうにぬかしてる陸連の犬の為末とかマジで死ねって感じ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:08:18.09ID:qzJ1l2Zb0
>>192
あれソーラーパネルなのかもしれないけど配置が中途半端だしセンスなくて大嫌い
便座は論外w
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:21:11.56ID:8KOILVk90
国立競技場のファイナルイベントの時のチケットの、
「入場チケットは、シリアルナンバー付きの「FOR THE FUTRE TICKET 新国立競技場への未来チケット」になっており、
記載されたURLにアクセスしてナンバーを登録すると、新国立競技場の完成時、内覧会への招待状が届く仕組み。」
ってどうなったの?もしかして有耶無耶ににして無かったことにする気かな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:33:44.42ID:CC28zi850
超満員の場合、新国立競技場観客席が大崩落とか大事故が起きるか
2020年元旦のサッカー天皇杯決勝は、建設関係者が固唾を呑んで
見守る試験実験場になる。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:54:08.17ID:MMSKjoKz0
真夏の日中の観客席の気温50°のスタジアム
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:43:09.77ID:iyzJJBQB0
批判されてほんとつまらんもの造ってしまったなあ
ザハ・ハディト案のずば抜けたよさを今になって痛感する
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:53:40.25ID:mt8X1p9y0
金かけるなと批判しといて、出来たら便器と茶化すのがパヨクだからな
そして東京五輪失敗に全力を注いでるのが韓国
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:56:16.39ID:Ghws51qz0
自分の面子で強権発動させて東京五輪をめちゃくちゃにしたIOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚

偉大な日本国民は、未来永劫、この世の果てまで反日ドイツ豚を許しはしないだろう

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツみたいな汚い 卑しい 劣等な負け犬国家の人間に命令されて逆らえないっていうのが一番許せない
劣等ドイツ豚が誇りにしている自動車だのカメラだのなんて後進国でも作れるんだよ

真に優れた国家は日本のように優れたコンテンツを生み出して世界から尊敬を集められる国
ドイツなんてなんのコンテンツも世界に発信できない三流負け犬国家に過ぎない
反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:56:33.16ID:Ghws51qz0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:56:50.30ID:Ghws51qz0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:46:36.25ID:efrwh4eM0
トンキンばかりに国の税金使いやがって
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:48:27.44ID:z6vvH5/D0
炎天下で木のぬくもりをとかほざかれたらぶんなぐる自信あるわw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:52:31.41ID:a0gpcA3a0
ほぼ突貫工事だし利益薄いんだろうなぁ

大成建設の決算見ても、
「売上増、利益減、人件費増」だもん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:53:03.30ID:xEBxftrZ0
>>178
ネタかもしれんが
中国の爆買いは後で転売するための業者だぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 10:54:50.17ID:xEBxftrZ0
>>220
肉体労働は昔の日本でも稼げる仕事だったのに
小泉以降に危険で稼げない仕事にしていたのがおかしいだけ
もっと賃金あがって良い

バブルの頃は佐川のセールスドライバーが
年収1000万かるく超えていたし
それくらいが当たり前なの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:00:19.23ID:H7xA/K3I0
ザハ案みたいなのは20年も経過したら誰も見向きしなくなるもんよ
見た目より中身を大事にしたほうが良かったけどな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:01:25.09ID:Fq7JjD8U0
>>204
芝育成用の太陽光取り入れ部
あれガタガタの形でなんの工夫もデザインもされてない
ただのやっつけ仕事にしか見えない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:03:26.44ID:xEBxftrZ0
ID:wfYTIw3Q0とか勘違いしている奴がいるが
財政支出自体は良いんだよ

ただちゃんとしたのを作らないとな
今回なら多目的ドームで良かった
それなら2000億だろうが誰も文句を言わない

野外スタジアムは使い勝手が悪い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:04:18.53ID:yDEG0BvA0
隣がきったない野球場のくせに「杜のスタジアム」ワロタ
奥多摩あたりに作れよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:07:45.79ID:qEeINxXH0
旧国立行ったこと無い人は何故か旧国立を美化してんだよな
通路の高さが足りなかったりトイレが絶望的で改修すればどうにかなるレベルじゃなかったのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:10:39.91ID:R3IdwwtB0
>>1
隈なんとかって最初のコンペすごい否定してたよな??
2回目のコンペにしれっと参加しててビックリしたんだが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:11:22.22ID:ZtNdCvUl0
何度見てもダサいモブキャラ競技場
ザハに文句言ってた左翼爺どものセンスのなさ
木のぬくもりとか意識高い系らしいがほんとダサい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:28:26.15ID:H7xA/K3I0
古墳みたいなのならザハほどは建設費は膨らまなかったかもな

少しは金のこと考えろよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 11:29:26.05ID:Fq7JjD8U0
木のぬくもり
負けるデザイン

初めからこだわる箇所が見当違いの糞だった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:10:34.44ID:naG6ANpe0
そもそもザハ案っていう作れないものを
選出した時点で選考委員の資質を疑うよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:13:01.19ID:PICUiRX00
>>237
ザハ案なんて事務局で失格扱いにしないといけない
選考委員のところに上げる時点で事務局の不手際
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:13:45.75ID:FRWYTyf60
さすがコンパクトな大会
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:14:00.83ID:+wPqgXa90
>>134
もともとブランド力があるぐらい良いものなの?

いいものなら選手村の布団欲しいわw
終了後はどうなるんだ?
ホテルが買い上げるのか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:44:04.27ID:gv9VePZb0
聖火台はどこに設置するの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:44:48.92ID:gv9VePZb0
バグダッド出身の建築家ザハ・ハディドが生きていたら何というだろう?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:35.31ID:IumtCkSD0
近くよく通るけど
競技場につながる歩道橋みたいなの
階段が結構長くて横にも広くて
あそこで将棋倒しになったらとか1人で想像して震えてる
あと隣のホープ軒はオリンピック中も深夜営業すんのかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:59.75ID:3I1aWG4f0
>>226
多目的なんてどれにも中途半端だから
みんな今使いたがってないのよw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:50:17.64ID:3I1aWG4f0
コンサートやるには音響悪い
芝を痛めるといわれる
陸上やろうにも狭くて補助トラックがないからインターハイですらできない
サッカーやろうにもトラックがあって見づらい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:55:08.63ID:0MBYzSHv0
>>245
神宮の花火大会、天皇杯決勝ですら事故が起きてないんだから余計なお世話ですよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:14:15.87ID:agV8tLau0
>>159
お人好しなんて良い言い方するな。無知なだけだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:16:21.27ID:BO28wJ8y0
>>243
晴海の選手村の近くらしい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:17:55.01ID:lpqyUlbe0
隈研吾大嫌い
割り箸みたいな貧乏臭いのばかりで
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:24:15.90ID:agV8tLau0
6万人なんて歴代の五輪スタジアムでも収容人数かなり少ないからな
それでもこんな馬鹿高いっていう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:31:29.00ID:0MBYzSHv0
隈研吾の最高傑作はこれだからな。これもう日本最高の建築家でしょw
https://i.imgur.com/BaOylRB.jpg
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:36:06.05ID:lpqyUlbe0
>>253
まるで俺がサバ信者のような妄想をぶつけないでくれ
東京五輪はコンパクト低コストがコンセプトだったんだから、
古いのを壊さずに最低限の改修で使えばよかったのよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:36:56.62ID:gv9VePZb0
>>252
最近の仕事で、兼六園の見城亭は良い仕事をしていると思う。

※写真 https://www.hokkoku.co.jp/images/K20191108302_1main.jpg

★ 兼六園・見城亭10日営業再開 隈研吾氏が設計 2019/11/08 03:01

 兼六園の茶店通りで改装を進めていた茶店「見城亭」は10日、
カフェ兼レストランとして装いを新たに営業を再開する。
新国立競技場を手掛けた建築家・隈研吾氏が設計した。
地元の食材を使った朝食や会席料理などを提供し、兼六園を訪れる観光客らを迎える。

 既存の2階建ての木組みを生かし、小松マテーレ(能美市)が開発した
炭素繊維複合材「カボコーマ」などで耐震性を高めた。
内装は黒色で統一し、1階は26席のカフェ、2階は35席のレストランとした。

北國新聞 https://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20191108302.htm



 7日は関係者向けのお披露目会が開かれた。馬場康行社長は「何度も訪れたくなる店にしていきたい」と話した。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:48:38.43ID:TX8y0Qyo0
予算無視した「私の考えた凄い競技場」ってお絵描きを評価すんなっつーの
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:53:12.40ID:Fq7JjD8U0
>>255
ひでえw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:54:38.35ID:lpqyUlbe0
>>255
放火してくださいと誘っているかのような
キャンプファイヤーや焚き火みたい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:00:09.58ID:gW9vysye0
どうしてこうなった?

どうしてこうなった?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:05:44.11ID:8ytSAfdu0
正直言うと木製の椅子はヒヤッと冷たい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:07:32.65ID:f5KN7d7q0
ロンドン五輪は500億で高いと言ってたんだぞ。森喜朗に責任とらせろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:15:58.26ID:gW9vysye0
>>255
異形過ぎて街の景観を損ねてるように感じる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:20:08.42ID:dDzvbUQ40
木のぬくもりとかちゃんちゃらおかしい
土は来るよ 土は未来
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:25:00.08ID:UgOwNHgz0
清宮最後の夏の頃は起重機20台以上あったが、今夏の高校代表vs大学代表の時には一台も無かったな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:32:54.51ID:2TFLof1E0
>>181
ザハ案より酷いA案

://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450740677/46
46 :名刺は切らしておりまして[]:2015/12/22(火) 15:54:17.40 ID:RSPjz7t1
>>1
>新国立が「A案」に決まったことで、
>ザハ案より座席が遠くなる「 第二の日産スタジアム 」建設の為に
>サッカーtoto助成金800億円投入の悲劇・・・


><新国立競技場> 建設費5割超の827億円 toto頼み
>://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450674148/
>://i.imgur.com/A5yzRs4.jpg
>://i.imgur.com/6n51LZ4.jpg

>【参考】 「ザハ案:フットボールモード」のイメージ図
>://i.imgur.com/eye6QNP.jpg

>「A案」はこれよりゴール裏側が約10m遠い座席になる。
>更に傾斜も緩いので前が見えにくい酷さ。

>・ ザハ案のゴールラインから座席まで約27mの距離
>://i.imgur.com/tVc4kQ2.jpg
>://i.imgur.com/A5yzRs4.jpg
>・ 大分ドームで可動席を出したゴール裏は約38m
>://i.imgur.com/eoXmMVy.jpg
>://i.imgur.com/CL4Ddcs.jpg

>A案で座席を改修して近づけるのは前列から10段ぐらいだけ。
>B案はスタンド1層目の座席を全て近づけるから大ちがい。


://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
://hissi.org/read.php/news/20151224/Z3FMQ0pVYzQw.html
://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/UWxqVTBVRFow.html
://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
↑これも全部ID:rvcL3kMb0が貼ってたコピペ(他にも多数あり)
コイツは散々A案を酷評してたが、今はA案に決定した安倍政権に批判が向かないように手のひら返しして>>181みたいなコピペを作って貼ってるネトサポw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:37:24.74ID:+rNowYwY0
>>255
ひでえ。。。
夏休みの工作かよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 19:44:09.89ID:YRuBrxik0
隈研吾
二流の建築家だけど、「負ける建築」とか口上だけはうまい
単に才能が乏しくて、建築として劣ってるだけなのにね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 21:25:39.07ID:hrhgGj+60
木の温もりとかいうけど、防火、防水、防カビ、防腐で、
合成樹脂に浸けたり、ケミカル処理とかをたっぷりするわけでね。
何の意味があるのかわからん。
白木の自然さを好むのは、さだまさしとかいきものがかりの歌をありがたがるのと同じだね。
等身大という名の縮込み退行主義の今の日本そのもの。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 22:45:52.22ID:H5gzrt/t0
想像以上に便器で草
ウンコしたくなってきたわ

国立競技場
New National Stadium (Tokyo)
https://imgur.com/dYNhdN3.jpg
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:49:41.42ID:ni91yFkX0
アゼルバイジャンのザハの建築みなすごく見事なんだが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:21.31ID:gT1UTNQj0
>>255
青山にあるビルだね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:52:34.98ID:uM2PvnMs0
日本の意思決定プロセスのお粗末さの象徴
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 02:58:14.69ID:OIR1D8jt0
コストを考えない脳内お花畑野郎が審査委員長なんかやるからだろうな
安藤忠雄
建築家なら予算内に収めてナンボだぞ
漫画家じゃないんだから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 03:11:32.43ID:p8M5NodK0
普通に見積もっても半分くらいだろうから、相当いい思いしてる人おおい。与野党関係なく。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 06:15:14.15ID:2UnjipOy0
これで1500憶とかぼったくられてるだろ
ヨーロッパのサッカー場とか半値以下でもっと凄いの作ってるよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 06:57:19.09ID:ZCWCRO1D0
>>288
表面燃えるだけじゃん
しかも不燃処理してるだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:10:41.55ID:IfrAwViP0
東京都
東京大学建築科
大成建設

この三者癒着が
東京都の建造物を醜くしてきた。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:31:11.59ID:HgMw0OV90
いまテレ朝ワイドスクランブルでやってるけど
木の話ばっかw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:44:49.41ID:8nsfqWpd0
切り出した木材にぬくもりもクソもないだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 11:57:45.20ID:7bnSsz8j0
貼っただけ。 しかもよく燃える燃料。
大丈夫なのかね?テロ対策とか。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:22:23.88ID:9bAwMmXU0
誰に設計させるかグダグダすぎてまともに建てられてるか怪しいわ
ケチがつきまくった建物すぎてありがたみが全然無い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:25:33.11ID:mtA5b+7+0
木に温もりなんか無いよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:14:02.15ID:KDnfTGby0
上から見るとトイレ
せめて屋根の色を変えろと言いたい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:26:14.46ID:DQAlX+WA0
選挙時の候補者ポスター用の木製立札を見て木の温もりと言ってるようなもん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:52:42.72ID:4bHEKtRA0
>>3
そんな君はホームレスをやってるのかい?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:19:08.02ID:zp9Uh3f30
うんこの温もりみたいなもんやな
俺に一億くれた方がまだましやったわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 20:48:16.27ID:71+sK2DX0
トイレットペーパーの芯で造りました 
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 07:53:27.72ID:o0s0LHyL0
嵐のコンサートのときどうなるの
「新国立〜!」と叫ぶの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 14:34:27.98ID:pRS5lO8u0
浅草のウンコとセットで観光資源になりそう

新国立競技場
New National Stadium (Tokyo)
https://imgur.com/eoIoU46.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況