X



【サッカー】<フィテッセ>本田圭佑を呼び寄せたスルツキー監督の辞任が正式発表!なお、後任は今後数日で決定...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/30(土) 22:49:19.49ID:ay/Cw0s59
11/30(土) 22:15 超WORLDサッカー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00365308-usoccer-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191130-00365308-usoccer-000-1-view.jpg

フィテッセは30日、レオニード・スルツキー監督(48)の辞任を発表した。なお、後任は今後数日で決定するとしている。

フィテッセは、29日に敵地で行われたエールディビジ第15節でヘーレンフェーンと対戦。本田圭佑も先発した中2点を先行したが、そこから3失点して逆転負けとなり、リーグ5連敗を喫した。

スルツキー監督は試合後、『FOX Sports』に「クラブの軌道を修正するために他の誰かが必要だ」と辞任を示唆していた。

スルツキー監督は2018年夏からフィテッセの指揮を執り、エールディビジを5位フィニッシュ。今シーズンも開幕から10試合を消化してわずか1敗の好スタートを切った。

しかし、第11節のADOデン・ハーグ戦で黒星を喫すると、状況が暗転。今月6日にCSKAモスクワ時代の教え子である元日本代表FW本田圭佑を獲得したが、流れを変えられずにいた。

スルツキー監督は「流れを変えるためにあらゆることを試したが、残念ながら、私はそれができなかったと結論づけなければならない」とコメント。「こういう状況なのだから、クラブとサポーターについて考えないといけない。だからこそ、この決断を下さざるを得ない」と辞任の理由を明かした。

なお、スタッフであったオレグ・ヤロビンスキー氏や、元ロシア代表のヴァシリー・ベレズツキー氏、アレクセイ・ベレズツキー氏もチームを去ることが発表された。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:51:31.08ID:VKd2ShYb0
本田ってのは、もってるのかもってないのかよくわからん男だねぇ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:53:07.24ID:Q3VOamjD0
本田圭佑入団した途端5連敗とか
持ってるなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:55:01.67ID:2Nw/1ike0
ユン・ジョンファンかもな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:59:04.52ID:JbZxMzIH0
HONDA監督キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:02:24.44ID:r+FlNWkb0
俺にオファーを出せ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:04:23.58ID:ZU6xvyXf0
疫病神
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:08:26.88ID:ZQRgG//M0
本田はエセ中田
中田の10%の実力と5%の才能しかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:12:08.62ID:/EQSbFKN0
勝手に本田を招聘したからクビってこtかw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:19:14.76ID:4MvYv0Qu0
>>15
まあ中田もなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:20:00.80ID:Yw5K2v+W0
本田のオリンピックの夢おわったなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:36:39.08ID:PXtJCDGY0
本田『あのー、僕が監督も兼任しましょうか?』
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:37:41.11ID:8vYLfFit0
普通に、チームの関係者が後任だろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:40:10.29ID:hH8dIsgO0
後任決まったとこで知らない奴だからつまらんな
スルツキーだからおもしろかったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:40:30.04ID:NbUlBhyn0
>>15
おいおい、一桁多い
1%の実力と0.5%の才能だろ
中田ならホンダと同じルート辿っても全てトップとってるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:41:55.37ID:hH8dIsgO0
>>19
自分から辞めてるぞ一応
ただ三連敗の段階で覚悟をきめてそうだった気がしないでもない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:42:44.99ID:ImzUs9890
当然監督は本田さんなんだろ?

知ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:44:33.49ID:Okn3SPMR0
>>20
パスカットしまくっててそんなシーンなかったけど
なんでそんな嘘つくの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:48:34.15ID:+1VDroXv0
本田さんスケープゴートにして続ければ良かったのに
でも前回の試合でサポからやめろやめろ
言われてたみたいだし
限界だったのかな

今回はアウェイで前回より良い試合してたのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:50:50.17ID:yMLOeZ5/0
サッカーってなんで監督コロコロ代わるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:51:02.89ID:+1VDroXv0
>>13
ライセンスないから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:53:18.24ID:UElwmwwh0
カントクホンダで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:54:13.04ID:4Pfb+mMQ0
次の試合で新しいかんとくがベンチにいるのか

本田とあう人間だといいね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:06:46.58ID:oAmIvLT80
まあチーム状況がグタグタ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:07:08.52ID:ogTdnJ8/0
>>38
アジアじゃどうか知らんがベルギーでコンパニが実質的監督やって処分されたばかりだからオランダも無理じゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:09:23.37ID:2BGW0aEn0
やっぱりパニックバイだったか。普通いらないもんな本田なんて。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:09:41.57ID:2tB55/RI0
これでスタメンどころか出番もなくなったら笑える
前回の試合の後色々話してたのが黒歴史になるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:09:53.33ID:lwBc46xq0
電通から契約を全うするよりもずっと多い額を提示されたんだろうな
で、本田獲得させたら即おさらばと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:09:55.10ID:oAmIvLT80
>>41
なるほど まコーチとかが代役だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:11:48.96ID:oAmIvLT80
>>43
それはないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:12:10.35ID:9LAsB4fL0
晩年のイチローみたいに取るとみんな不幸になっていくな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:15:29.03ID:0bqyxs4G0
さすが史上最悪のキングボンビーwwww
この詐欺師が関わるクラブは全て不幸になる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:15:31.16ID:HS8TTCp/0
まあチーム状況が状況だしまだ負ける可能性あるし引き際的には良かったのかもな 
スルツキーの男気
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:16:10.02ID:CsYOZjU/0
5連敗(笑) 疫病神(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:16:26.45ID:MKfkz6Bc0
ほん1ヶ月前までリーグ優勝狙える圏内にいた監督が
本田引き取って1ヶ月で全敗で突然辞任w
間違いなく本田が原因wwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:19:48.31ID:HS8TTCp/0
>>51むしろ本田マシな方だろうチームで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:22:23.35ID:MKfkz6Bc0
本田のチーム力下げる力は誰も真似できない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:23:09.14ID:HS8TTCp/0
次スタメンいけるかねぇ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:25:19.98ID:Tb5kV3540
>>20
相手の横の動きに全くついていけてなかったよな・・・
倒れても起き上がるときもオッサンみたいだったし、もうボロボロなんだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:30:48.69ID:fuXb+zAe0
4、5敗で辞めるってずいぶんシビアだねぇ 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:32:22.24ID:oTw11mMD0
本田が練習参加してからの5連敗wwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:36:01.68ID:fuXb+zAe0
監督変わったとして誰になるんだろ
内部から決めてもあんま変わらんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:37:46.45ID:ferrcgjE0
本田もってないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:39:56.57ID:fuXb+zAe0
変わって勝てれば問題ないんだけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:41:06.10ID:uwprRYZe0
本田「当然、俺が新しい監督だ」

チームメイト「!?」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:41:50.60ID:1m6NZrGm0
おいー!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:43:36.96ID:PHlICnWh0
セビージャ戦後のスルツキトレインと本田の投げキッスは面白かったな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:46:07.27ID:Og89wu8x0
本田も監督できるぞ
代打オレでどうだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:49:31.85ID:fuXb+zAe0
というか本田が冬には移籍するかもって言ってたのも今となれば意味不明だよな。
冬ってもう冬だしなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:50:05.64ID:9LAsB4fL0
本田、イテロー 


長く現役に執着しすぎて晩年を汚す典型例
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:51:18.36ID:2IHltoKA0
5連敗とはいえどうみても辞任する順位じゃないのに、なにか理由があるなコレ
「本田がいてダメならもうダメだな」とか思ったんだろうか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:52:40.05ID:THng1r8Y0
本田「辞めろ」
スルツキー「はい」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:57:13.46ID:fuXb+zAe0
>>72
まあ連敗した辺りでサポから不満が出るのは当然なんだが、本田が出て試合が更に駄目になってる訳でもないしなんなら今日も勝ち、引き分けに持ってける可能性もあった訳で
随分あっさりだなと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:04:19.52ID:IPB61Auw0
スルツキーがいなくなった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:08:36.23ID:xmUe2PWu0
もしかして解任を察した監督が、チームへの嫌がらせのために獲得したんでは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:09:37.02ID:IPB61Auw0
>>71
ライセンスないでしょ。クラブ内の人間でしばらくは代役立てるでしょう多分
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:09:41.47ID:wbIvnrGW0
あれほど好調だったチームが11月入ってから全敗だからな
何かあったのかもしれないな 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:33:00.11ID:MKfkz6Bc0
>>78
解任察したって…?フィテッセが調子崩したの、ここ1ヶ月(本田合流と
同時期)の話だぞ!少なくとも1ヶ月前の今頃は優勝も狙える位置にいたのに、
フロントでそんな迅速に監督解任話が沸き立つ訳がない
湧き立つとしたら、どんだけ早くても本田使って連敗し出した今くらいの時期
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:35:06.48ID:IPB61Auw0
まあ本田さんに注目だな
少なくとも影響は大あり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:39:21.20ID:1O9pOpzN0
>>1
本田最高点だったらしいな

スルツキーも本田に任せて無能の自分は退いたんだろう
立つ鳥あとを残さずどころかレジェンド残して優しいな

さすが猫好き
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:46:18.63ID:tkh8Tk8m0
最後の望み、我がままとして本田を呼んだんだろうけど、勝てなかったから切られたな
本田は一人の監督人生の運命を変えてしまったわけだ・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:06:23.74ID:2BGW0aEn0
DAZNでハイライト見たけど、2失点目と3失点目は、本田の穴が使われて失点してるな・・・
動きが遅すぎて、使い物になってないね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 02:07:13.39ID:j6QV12aV0
>>4
持ってるだろ
解任が一ヶ月早かったらチームに入れてない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:09:52.04ID:64BJApYn0
勝ってれば本田をヒーローとして起爆剤にして
ダメだったから自分が引くって勝手だけど良いんじゃねえか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:18:20.10ID:A464oVL00
>>24
というか
プロローグすら存在しないw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 03:22:58.82ID:8m+fAd+20
火中の本田を拾ったばっかりに自分に飛び火して死んだパターンか
W杯の自爆CKとともにヨーロッパで伝説になりそうだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:29:46.67ID:THng1r8Y0
どうも本田が行けるようなクラブは、絶対的な力のあるクラブじゃないんだよね、もしくはかつての勢いをなくしたクラブとか。
これには理由があって、おそらく本田の実力と立場だろ。
絶対的な実力の持ち主ではないけど、影響力はとてもある。
それ故に何か付加価値も狙っているクラブが飛びつく。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:36:52.34ID:KRFrDlUS0
逆本田が弱ってるクラブ見つけて逆オファーしてるだけ
何か付加価値狙ってるのも本田自身だしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:45:55.13ID:uBruDwIA0
本田なんて拾うから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 06:50:26.08ID:uBruDwIA0
>>80
本田の練習参加
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:05:13.52ID:5J+gyrNI0
>>15
その分中田の何倍も努力してるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況