X



【アニメ】『HUMAN LOST 人間失格』花澤香菜、「役を頂き続けることが難しい…」人気声優の苦悩と希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2019/11/30(土) 22:30:36.80ID:8Fw1OjZm9
 花澤香菜。名前を知らなくても、その声は誰もが一度は聞いたことがあるはず。アニメ・映画・ゲーム・CMなどで大活躍の人気声優で、キュートなビジュアルもあり、今年は女優の石原さとみがイメージキャラクターを務めるビールのCMで共演して話題を集めた。そんな人気、実力を兼ね備えた花澤だが、声優として生きることには苦悩もあるようで…。

 幼い頃から、バラエティー番組「やっぱりさんま大先生」(96〜00)に出演するなど、子役として活動するが、大学進学と同時に本格的に声優の道へ進んだ花澤は、「澄んだかわいらしい声」で人気を博し、今では同世代の宮野真守や梶裕貴らと共にトップを走る。女優・歌手活動も盛んだが、特に声優としての力は折り紙付きで、数々の声優賞も受賞している。

 近年では、第41回日本アカデミー賞最優秀アニメーション作品賞を受賞した湯浅政明監督の『夜は短し歩けよ乙女』(17)の黒髪の乙女役、新海誠監督の新作『天気の子』(19)のカナ役など、ヒット作に多数出演。今月からテレビ東京系でスタートした「ポケットモンスター」の新シリーズでは、コハル役で国民的アニメのボイスキャストに仲間入りした。

 その活躍ぶりから、役の大半をオファーでもらっているのかと思いきや、「ほとんどの役はオーディションで勝ち取るしかない厳しい世界です。役を頂き続けることが本当に難しいです…」と本音を漏らす花澤。それは彼女に限らず、オーディション会場では名だたる先輩たちがライバルになることが多く、「この方と張り合うなんて…」とおののくこともしばしばあるのだという。

 さらに30歳を迎え、「今はティーンも、成熟した女性の役もできなければいけない微妙な年齢なので、役の幅を広げる必要もあります」とのしかかる苦労も明かす。しかし、そのための対策は万全。「自分が経験していないことは想像しにくいので、役に反映させられるように、多くの体験をして自分自身の幅を広げていきたい」と意気込みを語る。

 「最近は、ベテランの方と一対一で収録させてもらうこともありますが、すご過ぎて、『自分なんかまだまだだな…』と痛感します。でもそれは、自分も年を重ねて、いろんな作品に出て経験を積んだら、こんなふうになれるかもしれないという希望にもつながります」と声を弾ませた。

 そんな花澤だが、今回はオファーで役をもらったそうで、「やりました!」とかわいくガッツポーズ。その作品は、破滅に至った一人の男の生涯を描いた太宰治の『人間失格』のスピリチュアルを内包し、屈指のクリエイター陣によって再構築されたオリジナルアニメーション映画『HUMAN LOST 人間失格』。

 昭和111年、GDP世界1位、年金1億円支給、120歳寿命保障がされた日本・東京で、人々を管理するS.H.E.L.L.体制から外れて異形化する「ヒューマン・ロスト現象」に襲われた大庭葉藏(声:宮野)が、生と死、希望と絶望の狭間でもがきながら人生の選択をする姿を描いたダークヒーローアクションだ。

11/28(木) 14:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191128-00000001-tvfan-ent
https://i.imgur.com/MEBqwHE.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 22:33:21.61ID:qfKyhDr+0
ざーさんは安泰だろうな
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 22:34:58.87ID:ImzUs9890
931人なんだろ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 22:35:22.47ID:28Z+8XZk0
三ヶ月毎に失業するなんて絶望放送で神谷&新谷がネタにしてたなw
大御所もオーディション受けに来るというのも話していた
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 22:37:16.08ID:ipckZHjG0
東京グールしか知らないけどあの役はハマってた
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 22:40:08.78ID:cScyxIA/0
>>2
朴の所へ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 22:40:10.09ID:TWvMc+T00
昔と声変えてきて全然判別つかなくなってた。
お、花澤だと思ったら全然違う人だったり。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 22:40:33.94ID:sJWMTn4E0
この人ほど下手くそなのにチャンスを与えられ続けてきた人はいない
アフレコ収録が一番上達の機会になるから成長できたけど最初の数年間本当にひどい仕事をしてきた
作品を潰しても次の仕事があった
最近の若い声優はあんな演義するなら仕事ない
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 22:41:56.30ID:9WyUV3j80
ラスエグで棒だなーと思ってた子が後からざーさんだと知ってびっくりしたわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 22:42:27.36ID:YGKhRUx10
花澤は天下取ったと言えるんじゃないかな。一時期花澤を見ない日はないくらいに出てた。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 22:43:36.75ID:NufM1IaU0
ギャラを頂き続けることが
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 22:45:31.45ID:kiXDGyB60
サザエさんの花沢さんなら知ってるけど、こんな人知らんわ。
知ってるのはキモオタだけだろ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 22:48:50.89ID:9/g87iW+0
女性の声優は実力よりも私生活が重要
ハルヒの声優の転落人生が凄まじい
しくじり先生に出るべき声優no1だろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 22:54:16.83ID:v8eJRyyj0
本当の勝負はアイドル声優を年齢的に卒業してからと
似たような声の奴が出てきてからだからな
最近は花澤の声質真似れる奴増えてきたしな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:01:35.27ID:rdhODf6y0
近年の声優に疎い自分がこの人の名前を知ったのは
箱根駅伝で有名になった山の神が好きな芸能人で名前が挙がっていたから

細菌アニメは見てたな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:02:32.35ID:0HYKmjr20
うむ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:03:19.76ID:1M4auJdD0
彼氏いるから枕もしないだろうしな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:05:47.77ID:j0PMBoMv0
小清水亜美

宮崎羽衣

この辺は覚えてる。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:19:24.47ID:l9SkLerN0
のっちの友達だから知ってる
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:28:13.73ID:Talr4POp0
うわあ出演作から信用できない
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:28:43.31ID:QpnOMLm40
太宰の『人間失格』の英訳版で''No longer human''ってタイトルになってるのを見て
なるほどねと思ったことあるけど、
「 Human Lost」って相当違ってないか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:29:47.83ID:2ZIQJhF90
ヒューマン イズ デッド
ミスマッチ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:30:07.09ID:F6OWW3ls0
オーディション=デキレ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:34:04.53ID:l5WgJmrE0
>>10
是非ともゼーガペインを一度見てくれwww
感動するぞwww
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:36:28.73ID:QZzp+JVv0
花澤風みたいな人沢山いるから別に本人じゃなくてもいいよな
その点林原めぐみは凄い
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:47:24.94ID:zWhz+0e10
ざーさんは中国での知名度がすごいから安泰

はたらく細胞なんてビリビリ動画では1話あたり1億再生
中国のアニメオタクは1億人超えと言われててその全てが知ってると言っても過言ではない
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:53:38.19ID:HfzO3vsg0
ざーさんが生き残れないなら
夢も希望もないわな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:53:53.84ID:fWCmNg4Z0
特番で男とやりまくってます宣言までした糞おんな
もうね、声優は男つくるか35歳過ぎたら引退しろ 今すぐ!
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:55:21.59ID:HfzO3vsg0
>>41
女とやりまくってる男はこんなこと言わないよね
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 23:57:37.73ID:zE36dzeT0
この子の高校の同級生と知り合いだけど当時からめっちゃ足軽らしいな
すぐ寝るらしい
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 00:55:46.48ID:X8uEJCqyO
声優になる前から芸能界にいたのか

若手声優ってみんな養成所出身の一般人かと思ってた
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 01:32:52.18ID:jsUCIzNb0
この人の声ボソボソ聞き取りにくくて苦手
キャンキャン甲高い声で喚かれるよりマシだけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 02:50:08.91ID:+8Bzw0tr0
子役からのコネあるし余裕でしょ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 02:51:21.76ID:slEUh/N40
花澤香菜の声って理想の塊だと思う。
あの声に生まれただけで最高の人生が約束されてる。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 03:00:30.83ID:4UIe8Dmb0
>>20
声優業界なんて知らん俺にはさんま大先生のあの子が声優になって、しかもまだ第一線なんだという印象なんだけどな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 03:01:08.66ID:ItkQFG180
形だけのオーディションってのも多いんじゃないの
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 03:11:48.18ID:go6RChjx0
千石撫子の「恋愛サーキュレーション」は外人ヲタの人気アニソン。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 03:12:55.06ID:6clOuhix0
昔は化物語の撫子やシュタゲのまゆしぃみたいな可愛い系の役が多かったけど、監獄学園の花さんとかPSYCHO-PASSの常守監視官、よりもいのしらせみたいに役の幅を広げてきてるね。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 03:16:47.78ID:lg0OqE0c0
よりもいの演技はよかったな。いい役だったってのもあるが
水瀬・早見・井口のメンツで、演技勝ちしてたからな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 03:18:54.02ID:ecrzRUka0
>>11
能登みたいな声優は出て来ないだろうと思ってたら出て来たし
そこはもう有名税と思うしかないだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 03:21:45.49ID:6UmdiHpj0
宮野と同世代って言われると違和感。梶でもギリなのに
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 04:24:53.93ID:nb+d0Dvd0
>>23
長期アニメのレギュラーに空きが出来た時にもぐりこめられるかとか
事務所力と運が必要だし
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 04:43:26.96ID:an96H/f30
近年特に太宰を神格化しすぎてるよな
著作権切れてるからってやりほうだいやん
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 06:21:30.59ID:B5xKa6ni0
>>35
でもゼーガの時の演技が一番好きだわ
新人のあの時代にしかできない演技

>>11
市ノ瀬加那のが将来的には上手いのでは。ざーさんに盗めるような演技力は‥声の魅力は大きいけどね
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 07:42:40.74ID:k+YPfqwl0
沢城花澤は指名で仕事もらうナンバーワンだろ
厳しい世界です!っていうのは他の自分より人気のない声優に配慮した発言でしかない
この人ほど楽して稼いでる声優はいない
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 08:28:06.32ID:kJ2WkIXy0
花澤香菜クラスが役を貰うのが大変って言ってたら大多数の声優は食っていけないだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 09:18:38.37ID:lBJQ/hvO0
>>22
オーディション条件が25歳以上だったのに
なぜか合格
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 09:19:38.09ID:m3sdu9fV0
しろくまカフェのメイメイ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 09:21:44.30ID:xEBxftrZ0
マスコミと芸能界は常に周回遅れだから
今時声優とか持ち上げたりとか時代錯誤感がヤバイんだよ

花澤自体が10年前くらいがピークだった声優だし
声優ブーム自体が10年前に終わっているからな

30過ぎた人間を若手扱いしたりとか
新陳代謝のない業界の典型だよな、声優業界も
芸能界全般に言えるが
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 09:23:02.40ID:xEBxftrZ0
声優業界自体が本当に古臭いから
声優ブームとかもあっさりとアイドルに潰されたし
水の流れない濁った社会そのものになっているからな

アニメ監督たちが次々に声優に見切りをつけているのもしょうがない
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 09:30:17.48ID:qhctQkUI0
そうはいっても、これだけの役を貰えているのだからね。
歯牙にもかけられない声優からみれば、雲の上の存在だろ。
勿論実際には、貰えた役の数より貰えなかった役の数のほうがはるかに多いんだろうけど。
貰えた役にしても、希望していた役とは別の役だったり。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 09:35:19.60ID:HnB8T5DR0
2020年1月から始まるマギレコも楽しみ 
昨日新PVがアップされてたけど
いつもの可愛らしい感じじゃなくて大人な雰囲気でgood
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 09:42:05.89ID:71N7D05C0
事務所の力関係だけで仕事きまるタレント連中より健全だろうけど
人生を通じてずっとずっと面接してるわけだろ
地獄だよな
声優になんかなるもんじゃない
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 09:52:29.82ID:ti/ib7tC0
梶裕貴が、自分を愛している3人の女の中で誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。
そこで彼は3人に5000ドルずつ渡し、彼女らがその金をどう使うか見ることにした。

花澤香菜は、高価な服と高級な化粧品を買い、最高の美容院に行き、自分を完璧に見せるためにその金を全て使って、こう言った。
「私はあなたをとても愛しているの。 だから、あなたが町で一番の美人を妻に持っているとみんなに思ってほしいのよ」

内田真礼は、夫になるかもしれないその男のために新しいスーツやシャツ、車の整備用品を買って残らず使いきると、こう言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は全部あなたのために使ったわ」

竹達彩奈は、5000ドルを利殖に回し、倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 お金は、私が浪費をしない、賢い女であることをあなたに分かってもらえるように使ったのよ」

......梶は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい竹達を妻にした。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 09:52:38.12ID:vYTk3Nom0
もう一生働かなくても余裕で生きていけるくらいには稼いだから仕事無くても別にいいだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 10:59:07.29ID:TYIK/Saw0
どこが太宰治の人間失格なんや
太宰は子供のころ女中が下男にイタズラされてから人格が破壊されてしまった
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 13:44:13.87ID:4T0EglS30
声優って他人と競う辛さばっかだな
役作りの上の苦労とか全然聞かないし
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 14:00:14.35ID:G8k60Ket0
ざーさんは声質が耳に心地いい
ギャンギャン騒ぐ役をやっても耳障りにならないのは貴重
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 15:48:21.46ID:2FW0WCyF0
>>80
コピペ改変なのはわかってても最後の一文でクスリとくるw
やっぱオッパイだよなw梶くん
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 23:02:29.51ID:05fMgPzZ0
ぽてまよ二期はまだか
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 11:37:49.81ID:gp1jkZET0
>>78
声優ほど仕事のサイクルは早くないだろうけど
普通の芸能人だって似たようなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況