X



【大学野球】<サニブラウンに勝った男>中大・五十幡(3年=佐野日大)は50m5秒42、代表合宿で快足披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:19.08ID:QvHpWjQ49
 
中大・五十幡(前)の50メートル走に他の選手たちも興味津々だった(撮影・古川真弥)の写真など、詳細はリンク先をご覧ください。

中大・五十幡は50m5秒42、代表合宿で快足披露
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911300000704.html
日刊スポーツ [2019年11月30日19時01分]

陸上 全中 愛知 M 100m 決勝(Final) 第40回全国中学校陸上競技選手権大会 2013.8.22
https://youtu.be/yPO0fngHufI
Athlete Tube for Tokyo Olympic 2020

サニブラウンに勝った男、中大・五十幡が豪快2ラン
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201904160001121.html
日刊スポーツ [2019年04月16日22時16分]


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★241
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574992494/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:31:19.01ID:EjCBy4Lp0
いつのサニブラウンなんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:31:56.52ID:V0Jl3iuw0
高校で野球やってたよな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:42.93ID:eyf5cpCZ0
>>5
タッチダウンだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:53.84ID:ZqxRv+y10
飯島秀雄
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:45.10ID:PvB1wQ1K0
ウサイン・ボルト 5秒47www
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:16.30ID:TokbNpOj0
世界記録定期
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:09.34ID:KmbnvaoF0
ドラフトにはかからないけど母親の話はカネになる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:55.74ID:WopUHiXl0
サニブラウンとか球技もできない雑魚
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:34.93ID:BXsATNkw0
野球界には50m走の世界記録を上回る選手が何人も存在している
ひれ伏せよサカ豚
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:57.48ID:eQgnR2Qt0
ちゃんと計測してない50mはアテにならんな
俺ですら高校のスポーツテストで5.9だったし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:51.53ID:Gb5vp19F0
周東が本気で陸上やってたらもっと早いよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:45:04.78ID:gMEoudHf0
巨人の星の速水?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:46:45.22ID:ClEFRYSt0
周東のように一芸指名あるかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:50:37.06ID:QJAA8fsQ0
>>17
全盛期の松井稼頭央がちゃんとした陸上のスタート、電気計測で6秒台だったんだがな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:50:43.71ID:AQ/JSEnn0
阪神には
桐生に勝った男
がいます。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:50:47.98ID:O+L8Gp8k0
【広島&日ハム】プロ野球選手の50mの記録は全部嘘!?
https://youtu.be/oU3GyjmE6VU
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:51:02.24ID:XkCm+Dua0
サッカーだと中学高校は日本人よくても18歳から外国人に負けるって言われるのに
野球だと神童を成長してもずっと持ち上げ続けるよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:53:18.36ID:ClEFRYSt0
SBに指名された東海大札幌の子50m周東と同タイム。球界はスピードスター多い。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:55:53.77ID:VO6Eqfvp0
同じ学校で違う部を煽るときに相手の得意分野で勝った、勝ったとやるのは学生の性

これは野球部特有のコンプレックスの表れでしかない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:56:52.28ID:pDiqRrgg0
さすがに盛りすぎだろ。50の日本記録以上だし。野球の俊足のウソタイムはウザイ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:04:02.55ID:CiaA19Ye0
野球の計測はいわゆるタッチダウンスタート
スタートの合図がなってスタートするのと違って走者のタイミングでスタートし一歩目が着地したとこから計測
この計測だと正式な記録より0.8秒ほど速いらしい
だから+0.8なら6.22
俊足自慢のアスリートなら妥当な数値だと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:06:25.64ID:MpxmdWDL0
阪神には中学時代に陸上大会で
桐生に勝った島田海吏がおるけどな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:07:24.08ID:O4KYBgXR0
>>31
27見ればわかるけど計測方法が
走り出してからスタートだから
陸上選手からみたらインチキタイム
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:17:35.45ID:DrxJcgTn0
サッカーの永井はスタジアムで見ると
スプリントでどよめきが起きるレベルで速い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:31:57.51ID:f0EmvaLb0
>>23
伴宙太も案外速いんだぜ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:41:52.59ID:SpM5b2hU0
焼豚と野球記者は他のスポーツへのコンプレックスが凄いからな
サニは高校で伸びたタイプでこの選手はチビで陸上じゃ無理なのにな
このタイムは陸上じゃあり得ねーよ
野球のタイムはインチキだとまた陸上関係者に笑われそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:50:53.12ID:6i76Y2oW0
>>40
中学時代だろ
中学時代のサニブラウンなんか歴代で見てもそんな大した記録じゃないからな
もちろんこの選手にしろ中学歴代上位には入ってない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:18:16.96ID:LM572C0N0
公式記録以外は参考程度
まあ速いんだろうが記録は公式のもの以外は価値無い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:35:19.45ID:8rNgYIbt0
本当にこのタイムで走れるなら100m9秒8とか余裕なんやろなぁwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:43:42.44ID:QudAtaXu0
いい加減インチキ計測やめればいいのになあ
五十幡なんか本当に速いのにバカにされちゃってかわいそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:45:02.61ID:KOYwZqgU0
野球の50m走ってスタブロ使わずに「よーいドン!」とか言って適当に
立った状態から走り出すんだろ?計測も手で押すやつとか
そんなんで出した記録がすごいと言われてもw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:56:35.34ID:Ud6tXD/M0
こんなんでサニブラやボルトと比べられちまうコイツのがかわいそうだわ
周りからは「お前世界記録保持者より速いんだってなw」って茶化されるわけだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:07:40.82ID:8MkErelJ0
>>22
サカ豚は冗談の通じないのが多い。焼き豚はわりと通じるって印象。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:21:36.63ID:okUiaoRs0
さすが身体能力モンスターが集まる野球選手だぜ、こんなのがゴロゴロいるんだからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:29:57.80ID:BZwkFK7z0
やっぱりフィジカルエリートは野球やるからな
他のスポーツは残りカス
もし野球選手が他のスポーツやってたら五輪で金メダルは数倍、サッカーワールドカップはすでに制覇してただろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:30:25.27ID:XCn1S6XY0
世界記録より速いんじゃないの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:19:04.19ID:SGQbsYqC0
また野球が秋のキャンプ、冬の自主トレ、春季キャンプで日本記録を超えてしまったのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:23:35.40ID:WNcbSky10
>>1
ホラ吹き豚wwwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:26:22.75ID:QENBqOJJ0
長野なのか埼玉なのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:45:59.46ID:gLbx6d/p0
音速の末脚が炸裂する!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 09:59:56.75ID:swHxYNF80
母子家庭でテレビに出てた人とは別人?
野球と陸上両立してたけど母親の為に野球一本にして大学で
来季ドラフト候補っての見た気がする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:34:06.29ID:GWdQ4rQJ0
「はいはい野球ね」 みたいな感じなんじゃない?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:38:09.31ID:OGEW8KMb0
冗談ぬきで東京五輪の代走枠に
周東じゃなく、この子召集したら最速じゃないかな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:52.52ID:vo4YhRSQ0
陸上なんて本当のフィジカルエリートはやらないのに
室伏が陸上に専念したのは奇跡のような出来事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:04:03.69ID:kl5CUC8c0
野球の50mは最初からトップスピードの50mね
ボルトだと4秒台のやつ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:04:07.65ID:XlRF+EaU0
身体能力の低い雑魚がやるスポーツ


サッカー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:11:58.08ID:wClecE1N0
>>12
たしか、朝原の5.75はアジアレコード
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:20:19.75ID:9TNYfaoY0
万引き常習犯のサカ豚も逃げ足だけは速いらしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:25:55.47ID:B8pZm3iv0
世界記録更新おめでとう🎊
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:29:26.93ID:4lIG4PCC0
つかサニブラ団子でわろたw
ただこっから黒人の血は伸びるんだろうなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:31:32.87ID:3exVM8xn0
ちゃんと計測すりゃ6秒前後ってとこだろ
専用スパイクに高速レーンで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:38:24.66ID:i9lOW2fY0
>>49
さかあは劣等感だらけなんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:01:37.49ID:Mufesodu0
ヘボいチビばかりのサッカーw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:06:51.58ID:SXFWXoZN0
No.1スポーツ野球はやっぱすげえなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:10:18.33ID:NAdEComF0
日本一になってるくらいだから早いのは確かだろうがどうせ手動だろう
で、野球は上手いの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:11:17.51ID:KdBxOdAL0
ジーコ「今回の日本代表の敗因は日本人はフィジカルが弱すぎる、身体能力が低いから」
(ドイツW杯後の最後の記者会見より)


トルシエ「日本のフィジカルエリートはここにいたのか」(横浜ベイスターズの二軍キャンプを視察して)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:14:38.19ID:KdBxOdAL0
人数は多くてもチンカスばかりのサッカー(笑)

https://number.bunsh...cles/-/830056?page=4

3日間にわたるアスリートチェックにおいて、少しショッキングな数値が出た。

フィジカル的に他競技の同学年と比べてもかなり低い数値だったことは、こっちとしてもショックな数字でした。
一番低かったのがジャンプ力。全体的に前回の選手達はもうちょっと高かった。

フィジカル的に他競技の同学年と比べてもかなり低い数値だったことは、こっちとしてもショックな数字でした。
フィジカル的に他競技の同学年と比べてもかなり低い数値だったことは、こっちとしてもショックな数字でした。
フィジカル的に他競技の同学年と比べてもかなり低い数値だったことは、こっちとしてもショックな数字でした。
フィジカル的に他競技の同学年と比べてもかなり低い数値だったことは、こっちとしてもショックな数字でした。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:16:08.99ID:YeONOcCf0
>>51
なおサッカーの永井に全ての野球選手がスポーツマンでぼろ負けしてる事実
日米盗塁王が永井に圧倒的に負けてたなw
ちなみに関西の正月駅伝でプロ野球選手はサッカーバスケどころか芸人にも負けてるんだぜw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:16:28.83ID:smy5GZrN0
>>73
五十畑は陸上部時代に10秒台だしてるぞ、正式タイムで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:17:59.67ID:qh/N0+HD0
>>59
京大行ってロッテに指名された田中は父親のために体操をやめて野球に専念して、
ロッテの二軍でぶっ壊れて
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:21:03.60ID:5/UKSfL10
いくら陸上界が訂正求めてもクソマスゴミは野球界に忖度して5秒詐欺を続ける
そら誰もマスコミなんて信用しなくなるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:22:16.65ID:qh/N0+HD0
>>80
野球は長距離が苦手なのは知ってるだろw
阪神の3000m走タイムが
小幡10分51秒
高橋11分22秒
江越13分50秒
ちなみに
ブルゾンちえみ10分22秒
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:24:05.82ID:ea5NBO9+0
>>69
いや、サカ豚なんて鈍臭い年寄しかいないからw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:25:03.06ID:qh/N0+HD0
>>84
一度、陸連がキレてガチで100m走と400mリレーやろうと提案して来たけど、プロ野球側が逃げてたよなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:27:09.47ID:2gj9mHCU0
サカ豚発狂
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:29:30.86ID:u3PSLl8R0
野球も陸上も強い高校で部活対抗リレーやると
結構野球部が勝ってたりするんだけどなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 14:40:33.23ID:WCZ896qL0
こんな速くても盗塁は苦手で打撃も糞だしドラフトにはまったく引っかからないんだっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:23:04.53ID:czeaNTGt0
NFLにタイリーク・ヒルという世界選手権の決勝残れるレベルの記録を残した
奴がいるが、俊足ぞろいの選手の中でもぶっちぎり早いからな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 16:34:15.75ID:8FVXMeqy0
五十幡は中学で野球の片手間で出た全中でサニブラに100、200圧勝の2冠だからな
0095社長ぺっぺ
垢版 |
2019/12/01(日) 16:40:45.76ID:OfbxEURa0
男の価値なんて野球が上手いか下手かだろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:23:05.90ID:DC5rAs3d0
今年のインターハイ100m優勝者も野球の落ちこぼれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:24:15.78ID:DC5rAs3d0
>>87
野球界がマイナー競技を相手にするメリットある?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:48:08.88ID:SGQbsYqC0
そろそろフィジカルエリートの野球選手には、水泳の日本記録や投擲競技の日本記録も塗り替えて欲しいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況