X



【芸能】壇蜜と結婚の漫画家・清野さん、婚姻届の記入ミスで名字が変わり取り乱す「俺の名字が齋藤に…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/30(土) 19:58:34.86ID:ZWOsmsju9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/30/kiji/20191130s00041000250000c.html
2019年11月30日

 今月22日にタレントの壇蜜と結婚した漫画家・清野とおるさん(39)が30日、ツイッターを更新。「婚姻後の夫婦の氏」を誤って記載し、名字が変わってしまったことを明かした。

 「東京都北区赤羽」などの作品で知られる清野さんは「さっき起こったこと。」と記し、「区長から、祝いの花と手紙が届く→喜ぶ→区長から印鑑登録抹消通知も届く→俺の名字が壇蜜さんの名字『齋藤』になってることに気づく→婚姻届の書き間違えに気づく→取り乱す」とツイートした。

 東京・北区の認知度向上に貢献したとして、同区長が謝意を伝える手紙の画像とともに、印鑑登録抹消通知と「齋藤通様」と記載された書類の写真も掲載した。「取り乱す」と現在の心境を明かした清野さん。「家庭裁判所に婚姻届を訂正したいと『申立て』をして、間違えてしまった事情を詳しく説明すると認めてもらえるようです」とするフォロワーのコメントに、「ご丁寧にありがとうございます。早急に申し立てたいと思います…」と返信していた。

https://twitter.com/seeeeeeeeeeeeno/status/1200636526285082624
https://pbs.twimg.com/media/EKmEjXtVUAEWuAM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKmEjdFUEAEQQZR.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:59:58.15ID:Sg9N3Biu0
婿養子ですな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:01:10.00ID:6uZYd1UI0
ネタ作りでわざとやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:01:11.51ID:2Nw/1ike0
とんかつDJアゲ太郎の人やったけか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:01:25.53ID:1OkxGxvz0
ヒモみたいなもんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:01:35.26ID:U2SVhHPG0
壇蜜はしょうもない人と結婚してヨシヨシってしてあげたいみたいな意味のこと言ってたもんな…
理想の相手かよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:02:28.24ID:NFFeEn6p0
さいとうって名前の漢字が沢山あるのは


さいとうさんが適当にさいとうって漢字を書いて回って新しいさいとうという漢字が何個も生み出されたため
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:02:32.16ID:04wSyai40
わざとでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:03:20.61ID:7JptHJhi0
>>1
面白いからそのままにして、漫画も「齋藤とおる(元・清野とおる)」名義にしとけよー

なんだかんだ言って小心者で常識人だよな、清野ってw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:04:06.70ID:2V0TcdTK0
いくら美人でもこうも
0024一斉送信し続けて下さい全国に
垢版 |
2019/11/30(土) 20:04:35.73ID:cGP6Bonm0
古矢聡(ふるやさとし)
いじめ加担者•淫交前科アリ•英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ)中学校に逃げた野朗
元は神奈川県横須賀市大矢部中学校に居た野朗
皆さんの協力が必要不可欠です 一斉送信し続けて下さい 
0025一斉送信し続けて下さい全国に
垢版 |
2019/11/30(土) 20:04:36.10ID:cGP6Bonm0
古矢聡(ふるやさとし)
いじめ加担者•淫交前科アリ•英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ)中学校に逃げた野朗
元は神奈川県横須賀市大矢部中学校に居た野朗
皆さんの協力が必要不可欠です 一斉送信し続けて下さい 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:04:39.39ID:NV2JFXYe0
>>1
リアルにしずかちゃんだからお風呂覗いて
いや〜んのび太さんエッチィーとかやってるんだろうな
あとはあれだな唯一の弱点というか入れ乳なのだけはどうにかしてやってくれよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:05:04.15ID:2V0TcdTK0
いくら美人でも肛門大陰唇世間に見せた女なんかいやだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:05:42.52ID:GxW9KSv90
>>4
「婿養子」なんて制度がなくなって70年以上たつんだが、いまだに旧憲法・民法にアタマん中染まってる馬鹿は多いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:05:47.71ID:yzDkOPPZ0
清藤でええやん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:06:28.50ID:6FMPhJrV0
婿入りした方がいいじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:06:49.57ID:lj54t5pg0
いや、どう間違えるんだよ…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:07:42.02ID:GxW9KSv90
>>33
「夫の氏」「妻の氏」のチェックするほう間違えたんじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:08:17.44ID:w5xL5KZq0
シリコンおっぱいってどんな感じ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:10:09.65ID:3dcYfqDO0
間違えるわけねーだろ
ネタのためにワザとやったんだろ
くっだらねー奴だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:10:55.45ID:1OkxGxvz0
壇が苗字かと思った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:11:58.77ID:857ZE8GJ0
壇じゃないのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:12:19.38ID:YGfjbb4T0
どうでもいいわこんなやつら
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:13:23.83ID:jbLx6LGd0
どうでもいいけど私は齋藤って字を今まで一度も書いたことがない
あと、わたなべも渡邉とか渡邊の場合は渡辺にしちゃう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:13:24.05ID:AZ7ZCwxv0
壇蜜38か
ギリギリすべり込んだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:13:31.67ID:ifbviJ6B0
わざとだお (*´ω`*)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:13:36.36ID:hX4Q3PD60
しかもめんどくさい齋藤だからな
これはイヤだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:14:14.65ID:Lw1EKiwi0
そのままでいいじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:14:15.54ID:M0dBiR8A0
ヤフコメとか全方位に敵意剥き出しなのに、
こいつらの話題に関しては超好意的だよな
ゴールデンボンバーに対してもそうだけど、
あいつらの嗜好ってよく分からん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:15:41.27ID:l84WPrnW0
>>41
だよね
特別な理由とかがあるんかね
あるとしたら何なの?苗字に愛着?財産とかの名義書き換えの手間とか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:53.87ID:lQZ9Qd4q0
難しい方のサイトウだからいいじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:26.66ID:mZ688BUa0
国内犯罪】銀座で中国人女性による
ぼったくり急増[05/29]

2013/05/29(水) 16:27:33.34
やっすい女を相手にするから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:20:36.90ID:jwClOKEx0
漫画のネタにしちゃえばいいんじゃね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:21:17.44ID:mZ688BUa0
2013/05/29(水) 16:38:51.44
>韓国人は六本木に、中国人は銀座に流れ、

銀座は『歌舞伎町化』したんです」
(老舗クラブの経営者)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:32.16ID:AgpdZHq/0
漫画家って自分で書いた女の子で抜いてるエコな人種だから奉仕してあげると良い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:24:37.77ID:mZ688BUa0
2013/05/29(水) 16:46:43.67
普通に違法客引きなんか
新宿界隈レベルでいるがな。

2013/05/29(水) 19:18:03.66
本来、女だけでは大した犯罪はしない
問題は女の周辺にいる男たち

ブローカーであったり、世話役であったり
そういった男たちが元凶
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:26:01.44ID:+cwh5H630
>>33
妻氏で戸籍作ってしまってるよね、処理面倒だなぁ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:26:57.92ID:XREMJEGz0
壇蜜が嫁になるんなら名字なんかどうでもいいけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:26.71ID:y3kfP8bD0
ぜってーわざと


んでそのまま放置するとどうなるの???
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:52.98ID:tzK3SLuf0
役所の受付も念のため確認しておいたほうがよかったんじゃないか?気の効かない受付に当たるとこうなる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:28:53.41ID:+cwh5H630
>>76
時間外の提出とかもあるし、全てが丁寧に対応できないとおもうよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:28:54.51ID:mZ688BUa0
2013/05/29(水) 19:28:53.11
銀座に中国人クラブとか見たことない。

新橋にはマッサージどうですかーの
中国人のババアが一杯いるけど。

でも銀座はどこもぼったくり。
ババアのくせして値打ちもないのに。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:30:13.51ID:mZ688BUa0
2013/05/29(水) 23:05:16.16
客引きで台湾出身と言う中国人の
ほぼ全てが福建省出身

ちなみに大阪
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:53.46ID:wWpYM87l0
養ってもらうんだから
斎藤でいいやんw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:35:42.20ID:1+Nq3r6z0
まぁいいかで、斎藤にしてしまえばネタになっていいのに
これ書き込んで思ったけど、斎藤の斎の字って色々ありすぎるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:29.07ID:H0TVv72u0
こういう所なんだろうな
壇蜜じたいがかなり完璧だからさ

おっちょこちょいな所がひかれちゃうんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:06.86ID:mZ688BUa0
2013/04/15(月) 18:49:12.12 ID:???0
兵庫県警サイバー犯罪対策課などは15日、
詐欺容疑で

中国籍で京都市内に住む
同志社大研究生の女(24)を同日中にも
逮捕する方針を固めた。
捜査関係者への取材で分かった。

 また、埼玉県春日部市の販売業、
利根川隆被告(38)と、

さいたま市中央区の中国人留学生、
金成国被告(27)=も
詐欺容疑で再逮捕する方針。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:02.60ID:kp6bPtif0
はあ?誰だか知らんがバカなんじゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:25.78ID:XYn8H7zQ0
こういう明かし方すれば、わざとだと勘ぐられるのも仕方ない。
新婚生活マンガの前振りだとね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:46.12ID:mZ688BUa0
2013/04/15(月) 18:56:39.37
とにかく学歴や所得に関係なく
モラルが無い。

日本の左翼と同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況