X



【漫才】アンタッチャブル、約10年ぶりのコンビ共演 『脱力タイムズ』での実現に柴田が大興奮 ツイッタートレンド1位 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:01:42.48ID:/iiQ3stz9
 
 お笑いコンビ・アンタッチャブル・柴田英嗣(44)が29日放送のフジテレビ系バラエティー番組『全力!脱力タイムズ』(毎週金曜 後11:00)に出演。2010年2月から約1年間にわたって休養に入って以来、コンビでの活動は行われていなかったが、この日の終盤に相方の山崎弘也(43)がサプライズで登場し、約10年ぶりとなるコンビ共演を果たした。まさかの復活にネット上では歓喜の声があふれ、ツイッターのトレンドワード1位を獲得した(午後11時50分時点)。

詳細はリンク先をご覧ください。

アンタッチャブル10年ぶり復活でネットに歓喜&感動の声 三村マサカズも「やったな!」トレンド1位に
https://www.oricon.co.jp/news/2149966/full/
オリコンニュース 2019-11-30 00:00


 漫才の冒頭で、山崎が「加藤さん」とファンキー加藤の名前を出して軽くイジりながらスタート。ファーストフードネタを始めると、10年ぶりとは思えないテンポ感の良さを見せ、10年ぶりとは思えない、息のあったかけあいを披露。ネット上でも「まさかの2人の漫才。泣きそう」「やっとコンビに戻れたな」などと歓喜の声が相次いだ。

詳細はリンク先をご覧ください。

アンタッチャブル、約10年ぶりのコンビ共演 『脱力タイムズ』での実現に柴田が大興奮
https://www.oricon.co.jp/news/2149811/full/
オリコンニュース 2019-11-29 23:29


今でも日本一
https://twitter.com/kazlasersub/status/1200423108873617410
カズレーザー


関連スレ

【番宣】新木優子『脱力タイムズ』初出演でボケ倒す アンタ柴田のツッコミがさく裂(写真5枚)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574914217/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★241
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574992494/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8

★1の立った日時
1 バグダッドの夜食 ★ 2019/11/29(金) 23:43:46.87 ID:pKwToN6o9
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575038626/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:03:52.42ID:tSPvasvp0
見てねえし
動画どっかにないの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:07:03.43ID:CRbR8yn70
FODで見たけど互いに目が合わないようで徐々に噛み合ってきてなんか良かったわ
あの関係性からしたら柴田の非が本当の所あったんだろうな
にしてもまた見たいってなるのはさすがだわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:13:34.39ID:n96iRr8M0
懐かしさ補正で「面白い」ってなるけど
純粋にネタだけ見たら、サンドウィッチマンの
ファーストフード店には適わないね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:16:47.12ID:37LnWkJe0
良かったな柴田。ケツメのメンバーも喜んでるんじゃないか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:17:00.70ID:lZIDwtav0
逆に言えば、早めに和解してちゃんとコンビでやってりゃよかったってこと?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:19:13.14ID:uIPXhrDi0
やっぱり面白いね
山崎を一番面白く出来るのは柴田
柴田がバラエティで追い込まれてキレる時の面白さを引き出せるのが山崎
動けるうちにもっと見たいわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:20:00.47ID:b6UsKhZf0
ザキヤマは嫌いだけど面白い
柴田は嫌いなうえにつまらない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:22:37.64ID:RcsuA43b0
山崎は賢い
自分がピークアウトしたときの燃料として柴田との再結成をとっておいたんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:23:54.45ID:cKW7gq6X0
コンビが二人とも天才ってアンタッチャブルとブラマヨだけ

ダウンタウンも天才は松本だけ 
サンドウィッチマンも伊達だけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:25:35.76ID:yx8SrWgk0
柴田の「この番組でやるの!?」って発言から「漫才での復活」はザキヤマとの間で話がついてた感じはするね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:28:05.70ID:IKg89QUV0
Amazonプライムで過去のM1優勝時のアンタッチャブル見てるけど面白すぎて
当時も大爆笑したけど
やっぱり人格がどうであれ柴田のツッコミの腕は確かだし、好きだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:28:33.28ID:yx8SrWgk0
>>11
ピークアウトしたとは言うが1、2年前から別に仕事量変わってなくないか?ザキヤマ

何なら最近はCMでも見るし…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:28:49.65ID:rzRPNWST0
ザキヤマにありがとうございますって言ってたけど、なにが原因でコンビ組んでなかったの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:30:00.40ID:dCfw9WjL0
予告なしにやるところが粋だね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:33:33.40ID:mKmGIRts0
有田哲平は天才である
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:34:17.25ID:hHSPldhE0
この番組で10年ぶりだかに絡んだわけではないのね
ということは出てくること柴田は知ってたのかな?(・へ・)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:41:40.99ID:xSqqyR350
バラエティタレントとしての山崎は好きじゃないけど漫才の山崎は好きだから勘取り戻してほしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:44:55.81ID:2m/zwyMg0
伊集院と有田の関係

くりぃむ有田
伊集院光は「僕の師匠みたいな存在」であると語る「色んなことを教えてもらった」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:45:49.81ID:zazBJc0V0
結局竹山いじり倒してる時が一番楽しそうだな
山崎は別に柴田と漫才したくてたまらなかったって感じでもなさそうだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:56:39.14ID:nM7UfVgO0
柴田の反応が良かったな。
ずっとすかしてきた脱力タイムズに本物来るなんて思わんよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:58:35.85ID:1LbHX3MX0
>>18
ここんとこひな壇も出番少なくなってきてないか?
一時期よりかは露出下がってると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:01:54.18ID:IYAA8VjJ0
この前芸スポで復活するかもってスレ見たばっかなのに早すぎだわww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:04:26.05ID:ULh28/Fd0
ヤラセ番組クソつまらん
はよ打ち切れ
しかも柴田とかいう奴ゴミすぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:04:33.13ID:yx8SrWgk0
>>34
例えばアメトーークはゴールデンと深夜で週2でやってた所、週1に戻ったし、
ロンハーもゴールデンから深夜になって単に芸人のそういった番組が目に触れる機会が前より減ったっていうのもあると思うよ

さんまの向上委員会なんかには元々出てなかったし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:11:44.68ID:8Q7C53e60
それより番宣写真撮りなおせよ
ソロ写真もコンビ時代の写真真ん中から切り離してるってなんやねん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:20:04.97ID:CnOHIHdo0
陰 インパルス
陽 アンタッチャブル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:20:30.54ID:fJ93KYdH0
復活の記事芸スポで見て年末年始のお笑い番組かな、って思ってたらまさかの脱力タイムズ
柴田が本当嬉しそうで見ててほっこりした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:20:50.64ID:ozTuwc6u0
マジか
前半のツッコミクイズみたいなので今日はハズレ回だなと早々にチャンネル変えたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:20:54.88ID:SBvgcxS80
>>33 別のだれかが来る可能性は考えてて敢えて目線逸らしてたね
まさかそこでご本人登場とはw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:23:16.19ID:xsOOKXe+0
ネタ合わせしてないならまああんなもんだろう
それでも少しは考えてきたであろうザキヤマのボケがつまらんかった
今となってはザキヤマのボケをネタで見てもおなか一杯
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:26:27.51ID:10vchYiS0
キングオブコメディにもこんな日が
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:26:58.85ID:XHShu12m0
吉本芸人特有の灰汁が無いから好き
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:28:08.78ID:jN1uUkdU0
柴田が悪いのに山崎のせいにするやつは当時もろくに見てなかったんだろうな
偉そうに威圧して周りから嫌われまくってあの騒動
そりゃもう組めないって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:29:55.34ID:0zaUpfTi0
>>47
パーケンさん・・・
柴田と違って何したか明らかだしもう許してやってくれないだろうか
相方が組んでくれるとは思えないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:30:30.71ID:u24kaxDN0
ENGEIでもやるみたいな報道あったけど腕だいぶ落ちてるからそっちじゃやんないほうがいいな
今日だけの復活が一番いいだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:31:28.14ID:Wq4ktcSO0
ファンキー加藤も呼べばコンプリート(^^♪
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:31:54.79ID:u24kaxDN0
>>52
そいつは芸歴=犯罪歴だから絶対に無理
犯罪の片手間に芸人してただけなんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:33:13.46ID:JCQyVVvC0
ザキヤマが延々レジ打ってる場面、あれってその前の be together の流れで小室哲哉ボケしてたと思うのよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:35:33.80ID:XHShu12m0
チンピラと遊びまくってた柴田 最近の宮迫状態だったんっだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:35:41.86ID:gJpOMHZd0
>>1
犯罪者
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:36:28.18ID:W2li5G8O0
>>28
また漫才やりたいってのはあっただろうけど
色んな番組でやりたいってのはないだろうな
フリートークになると柴田はザキヤマを泳がせないからすぐ静かになっちゃう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:37:08.37ID:833lUzWU0
滝沢カレンが 有田に四文字熟語で つけた
「超起爆剤」!!
これは凄く的確で 恐ろしい才能だよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:38:38.70ID:iO1NICGE0
柴田の驚きにリアリティーなかったなぁ
もうちょっと違う驚きでないと嘘っぽい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:38:59.70ID:wSvaKHxW0
>>13
小杉や柴田程度を天才扱いするなら浜田もその域にはいるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:40:29.49ID:3jWN6Web0
>>52
パーケンさんは、俺たちと同じで素人童貞こじらせての制服ドロだからな、女の子が怖いから制服で満足させる病気にかかっちゃった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:40:47.20ID:0zaUpfTi0
柴田も何やらかしたのか言っちゃえばいいのにな
モヤモヤするしテレビで言えないようなことやったのかと思ってしまう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:43:29.88ID:u24kaxDN0
>>69
実際にテレビじゃ言えない事やったから謹慎してたんだが
ファンキー加藤のやつより2ランクくらいエグいやつだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:44:46.69ID:6ITa25x50
有田みたいに俺がしてやったアピールせず
押し付けがましくなく恩着せがましくなくかっこいいことする先輩って最高だよな

さんまとか紳助とかまっつんとかとんねるずとかは俺がやってやったアピールしたがるけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:45:42.59ID:XHShu12m0
謹慎中に社長が死んだんだよな それでグダグダ復帰の道が伸びた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:46:01.87ID:3jWN6Web0
>>69
柴田は色々言ってるがコロコロ中身が変わる、どちらかと言えば山崎が言った方が見てる方は分かりやすい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:46:18.65ID:fbw4EcYK0
ネットニュースで事前に出てた有田がアンタッチャブル復活させるって記事どうせ嘘だろうと思ってて
今日の脱力タイムズで柴田がひっくり返って「嘘だろ?!!!」ってなってた時まさかマジかよ!ってなった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:47:49.08ID:PkVPje3H0
新木優子って
明日花キララの完成系なんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:50:26.63ID:6ITa25x50
>>52
パーケンは芸人になる前から窃盗繰り返してて芸人になって売れてからも制服盗むのやめられなくなってたわけで
キンコメ大好きでDVDも持ってたから復活して欲しいけど窃盗癖治らない限り無理だよ…芸歴よりも窃盗歴の方が長いってさ…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:51:05.17ID:XYF4T2Sv0
吉本の性犯罪者が活動してるんだから問題ないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:53:11.87ID:ZC0R5FtH0
敦有吉フジモンとそれなりだけど、ザキヤマをちゃんと飼いならせるのは柴田だけなんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:54:51.77ID:TCVhMvqq0
>>58
昔のネタだからそういうのが古くなっちゃってちょっと寒かったのが残念
新ネタ観たいよね

最初のマイクも柴田がマイク高くしてザキヤマに振って
ザキヤマが低くし過ぎて始めるってボケも入ってた
10年ぶりでアドリブでここまでやれるもんなのか
すごい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:58:24.92ID:DqhKJeR30
柴田はちょっと干された位置でアングラ住民と絡むのが面白かったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:02:10.58ID:Q3maaSFA0
年末年始のネタ見せ番組で漫才するのかな?
出演オファーは確実に殺到するだろうし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:02:38.84ID:Vg3bGsmo0
ザキヤマ、つまらん、大嫌い
柴田ひとりで売れてくれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:03:48.16ID:Bc3drOrT0
>>10
ラ・サールさん
もう寝てくださいw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:05:05.07ID:pYiJuoTs0
>>67
お前さんの好きな芸人を是非聞かせていただきたいもんだね〜
あっ、売れない底辺芸人さん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:08:37.92ID:DqhKJeR30
冷まして悪いが柴田は明らかに待ってる間、察してた
なんなら冒頭からその予感を感じてた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:13:10.67ID:R8wCVFbW0
もっと大々的に宣伝しそうなもんなのに通常通りの放送でやるのが粋だな
SMAP解散後すぐの中居がめちゃイケにサプライズで出たときも何も宣伝しなかったよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:13:50.96ID:FMoYLsnw0
あのおちゃらけキャラのザキヤマが10年コンビ活動拒否ってたてのが根深い怒りを感じる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:16:57.52ID:u24kaxDN0
問題は今後もこれやるかどうかだな
サプライズな復活だったからみんな復活してうれしーが先走ってネタの出きが悪くてももどうでもいい感じだったけど
年末年始のちゃんとしたネタ番組にでるともううれーの感情はほぼなくなってネタだけでちゃんとジャッジされちゃうからな
ザキヤマが復活したがらなかったのもその辺関係あると思うんだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:20:49.68ID:dQwehqVa0
>>99
芸人てバラエティの雛壇で楽覚えると才能枯れるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況