X



【皇室】秋篠宮さま54歳に 眞子さま結婚延期2月で2年 「何らかの発表必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
2019/11/30(土) 00:07:17.68ID:QBPTk6MJ9
 秋篠宮さまは30日、54歳の誕生日を迎えられた。これに先立ち、赤坂御用地の赤坂東邸(東京都港区)で宮内記者会との記者会見に臨んだ。皇位継承に伴って行われた即位の礼と
大嘗祭(だいじょうさい)を「行事が無事に終わったことを安堵(あんど)している」と感慨深く振り返った。

 秋篠宮さまは平成の即位礼正殿の儀にも参列しており、「前回は私の隣に今の(天皇)陛下がおられて、所作が分からなければ隣を見れば良かった。今回はそれができず緊張した」と
ユーモアを交えて語った。祝賀パレードに約12万人が集まったことに「大変ありがたかった」と感謝した。

 大嘗祭を巡り、秋篠宮さまは昨年の会見で、宗教色が強い皇室行事であることを理由に、国費ではなく天皇家の私費の「内廷会計」で行うべきだと指摘した。現在の認識を聞かれると
「昨年と気持ちは変わらない」と答えた。

 米国留学中の小室圭さんとの結婚に関する行事を2020年に延期している長女眞子さまについては、「(延期を発表してから)次の2月で2年たつ。何らかのことは発表する必要があると私は思っている」
との考えを示した。眞子さまと結婚について話をする機会はなく、「小室家と連絡を私はとっていない」とも語った。

 令和の皇室像にも言及し、国民と共にあろうとした上皇さまの姿勢を引き継ぐことを基本としたうえで、「時代に即したあり方は常に考えていかなければいけない」と話した。
同様の考えは陛下もこれまでの会見で述べている。

 秋篠宮さまは皇位継承順位1位となった。陛下との年齢差は5歳で即位時に高齢となる可能性を問われると、「どの段階で何ができるかは、人によって違うのではないか」と述べるにとどめた。【高島博之、和田武士】

毎日新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00000000-mai-soci
0005名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:09:07.45ID:Jmjd6a6J0
 

  _ノ乙(、ン、)_↑誰か、他に良い人を紹介してあげなさいよ↓
0006名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:09:32.68ID:jShrEQj+0
がんばって
0007名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:10:34.02ID:aBg4+WF40
2chってこの人持ち上げて今の天皇叩いてたのに
いつの間にか逆になったね
0009名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:11:06.64ID:TRuTp5/W0
小和田雅子がアメリカ時代にお付き合いしていた男性みたいに、原因が良く分からない
死に方をする時がやって来たのかも知れませんね。
0011名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:12:05.91ID:Tk6pc6F30
元々破綻してんだろ
あんなラブラブ会見した後、
週刊誌報道ですぐに破綻じゃ恥ずかしいから、
期間のクッション置いてるだけ
0012名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:12:17.68ID:KKYyOaEb0
そりゃ小室圭なんて一般家庭でもお断り物件だもの
自殺が2人も出てる家系とかもバレたら即破談とかだぞ?自殺遺伝子ってあるみたいだし
0013名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:13:28.02ID:YF+A79HW0
結婚なんかできんのか?
なんちゃら王子は胡散臭すぎるだろ
大体、非正規雇用のくせによく結婚しようとしたな。
まあ金目当てだったんだろうが。
0015名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:14:17.49ID:K14hNFyk0
公務ではにこやかにしててもプライベートでは家庭内が冷え切ってると思うとな
0016名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:15:13.58ID:Un0FC+nl0
>>15歳差っていっても殆ど6歳差ですわ
はやく秋篠宮様の代になりますように
0017名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:15:41.11ID:/PUevXBj0
平成天皇「譲位がしたい」
あべ「前例になるから絶対ダメ」
平成「譲位がしたい、道をつくれ」
あべ「はい」
この時点で、天皇の願いは絶対に叶えられるという「前例」が起きる

なるひと「愛子に皇位を継承したい」
総理「無理です」
なるひと「愛子こそが次の王にふさわしい」
総理「はい、法案を作成します」

これは決まった道です
ネトウヨさん、きみたちの教祖の一人である三島由紀夫も将来的には女性の天皇も仕方がないと言っていますよ
0019名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:16:43.06ID:AHi9hMME0
>>14
(´・ω・`)凍死したらどうすんだよ、中止しろよ。。真っ白じゃないか。
0020名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:17:06.13ID:Un0FC+nl0
>>17
日本人に成りすましの基地外民族
0021名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:18:06.83ID:wG+iZJwB0
あまり皇室に意見などおこがましいが
ちょっとお子様2人は好きにやらせすぎではないか?
もっとしっかり秋篠宮家として皇室としてのあり方を
考えて欲しい
0022名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:18:19.60ID:S9MuFY9+0
寂しくて毎晩ヌレヌレです
0023名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:18:19.61ID:JxCNB8+O0
>>13
コムKさんは会見で非正規であることを頑なに否定してたけどな(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:18:41.84ID:Zl/TJKx30
>>18
>ダンサー

大河ドラマの平将門を思い出した
0025名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:19:08.32ID:a5x149FR0
今回の記者会見は一人だったのかな?
紀子様どうかしたのかな、心配。
0026名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:19:37.28ID:/PUevXBj0
>>20
え?
アキヒトが成りすましのキチガイ民族?
きみは歴代天皇が成りすましのキチガイ民族だと言いたいのか?
さすがに不敬すぎると思うんだがなwww
0027名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:21:22.88ID:OrYYO4p30
戦争犯罪者一族
0030名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:23:17.45ID:a5x149FR0
>>14
この時、紀子様は妊娠されていたんだよ。
だけどこんな雪の中でもしっかり公務されてたんだよ。
紀子様達はずっと、いつもひたむきに一生懸命務められているんだよ。
0031名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:23:17.66ID:tv2Yeakc0
宮内庁がデューデリ済みのイケメンがんがんあてがえよ
遠くのKKより毎日会える男が必ず勝つ
0032名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:24:19.08ID:Uvc8byQt0
でしゃばりキコさんは、今回は雲隠れ?
まあ仮面夫婦だし、出し入れ自由なんだろうね。
0033名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:25:47.41ID:O+tkwpq90
>>1
戦前でもないのに「さま」をつけるな
0034名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:26:29.44ID:mwZ4UU/+0
いい加減小室を認めるか、別れさせて他の男を当てがうかしないとクモの巣張るぞ
0035名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:26:58.21ID:1QD0DCYT0
やるからやるから
0036名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:28:04.02ID:eoOLeLLo0
さっさと破談
0037名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:28:43.17ID:8X6dHqks0
>>15
話す機会がないので結婚のことは知りませんって、2年もあって知らない話してないって異常だよな…
前回も同じこと言ってたし
本人も大人なのに親や妹に会見やコメントさせてだんまりで笑顔で公務ってちょっとおかしいと思う
0038名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:28:48.21ID:Lti9Ejjj0
延期から1年になる直前に例の小室文書(小室FAX)発表(眞子も了承済み)

秋篠夫妻の海外公務会見の前に、通称ジャガーさんが贈与と認めたとの会話を録音してあると
週刊誌にリーク
(宮邸内の会話も録音しているという脅し?会見では娘と話をしていないとぐだぐだに・・)

誕生日会見が近くなったので、今度は留学は当初はハワイの予定だったと
秋篠夫妻の関与を匂わせる話を週刊誌にリーク。

そうせ今回の会見も小室に脅かされて何も言えないんでしょ・・・
0039名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:29:03.59ID:qnXNqJN70
天皇が小室君を認めれば国民も納得するはずだ
後はなし崩し的に皇族に加えれば解決する
0040名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:29:29.45ID:o9rSk6sC0
なんかみんな不幸そうだな
眞子さんの相手が文句なしの好青年だったらどれだけ違う空気だったろう
別に結婚は親を喜ばせるためにするものじゃないけど、相手って大事だね
0041名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:30:12.39ID:O0hxJ6LF0
そろそろ乱起こしそう
0042名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:30:53.18ID:E6LZA3ZA0
小室との結婚を止められないなら、悠仁さまが天皇になることはないな。

あんなチンピラが天皇の義理の兄とか、国民の総意が認めるわけないわ
0043名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:31:03.51ID:Q/45r6Tm0
話す機会がないんじゃなくてきちんと話す機会を作るべきじゃないの
何があっても認められない事があるって事をきちんと話して聞かせるのは
親の務めだと思うんだけどね
0044名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:31:35.44ID:D258m/0S0
>>23
正規職員だっけ正規雇用だっけ
そんなに力込めていうものかなあと思ったわ
今4割近くが非正規って時代に
0045名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:32:33.35ID:2IZeApnz0
そんなになるのか
0046名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:32:39.13ID:OV+RLTr+0
小室親子はあり得ない。
フツーの家庭でも反対だ。
家柄、血筋は大事た。
自殺が3人とはおかしい。
関わりたくない。
0047名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:32:54.70ID:Lti9Ejjj0
私は連絡を取っていないって、眞子は毎日小室と連絡を取ってるんだから意味無いだろう・・・
0049名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:33:08.12ID:SIUBZmWv0
なんで紀子様が隣にいなかったんだろ
雅子さんを憚ったのかな?
0050名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:34:56.43ID:alZD4WZO0
もう誰か引き取ってやれよ…    小室の方をよ…
0054名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:36:46.02ID:hHSPldhE0
?「殿下ー!殿下ー!ウェーーイ!」
0055名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:36:53.43ID:oBDbr4rF0
>>7
小室出現まで典型的な東宮アンチだった者です
愛子池沼説が悠仁のスライド()だと当時は気付かなかったわ
0057名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:37:45.70ID:41SinweP0
何らかの発表必要だけど結婚しますって発表はダメよw
0058名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:38:13.03ID:mwZ4UU/+0
秋篠宮は自分の責任問題にもなりかねないからあくまで破談という形ではなくコムケイが降りるのを待ってるんだろうけど、
あの親子は絶対に降りないだろうからこのままじゃ娘が行き遅れるだけなんだよな
ここは逃げないで娘のためにどういう形にせよキチッとケジメをつけるべき
0059名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:38:21.15ID:TxyqP7Rw0
>>14
傘ぐらい横でスタッフがさせよ
0061名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:39:11.94ID:yp8hwnRz0
2月てこれから年末年始やったらあっという間になっちゃうけど発表てあんた好転してない今の状況で発表だなんてアレしかないわな
とっとと片付けた方がいいよ

眞子には目を覚ませと言っといて
あと人を見る目のなさを鍛えろとも
0062名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:41:58.51ID:dtu71xso0
いや娘に聞こうよw
これからどうしたいのか聞けば良いじゃん
0063名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:42:01.54ID:siFb8G5n0
>>25
皇嗣になったので今回からは皇太子のように一人で会見するようになった
0065名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:42:48.27ID:v8M4wjM50
戦後、婚姻に伴う皇籍離脱の相手一覧

和子内親王→鷹司平通 旧公爵鷹司家27代目当主(摂関家)
厚子内親王→池田隆政 旧侯爵池田家16代目当主(岡山藩主)
貴子内親王→島津久永 旧伯爵島津家当主(佐土原藩主)
ィ子内親王→近衞忠W 旧公爵近衛家現当主(摂関家)(忠W氏は母方の近衛家養子、父方は細川家(熊本藩主))
容子内親王→千政之(千宗之) 裏千家16代家元
清子内親王→黒田慶樹 都庁職員(秋篠宮ご学友、親戚筋に旧華族(黒田氏本人は華族の流れではない))
典子女王→千家国麿 旧男爵千家家継嗣(出雲国造家)
眞子内親王→小室圭 米フォーダム大学ロースクール在学中(海の王子)←現在延期中
絢子女王→守谷慧 日本郵船勤務(祖父の守谷兼義氏は元日本郵船常務・国際海運会議所副会長、父は元経産官僚)
0068名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:46:55.44ID:1BKpDYMX0
>>58
あの婚約会見、土曜日で宮内庁お休み
秋篠宮側が勝手にやっている
0069名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:47:34.92ID:xZ/JqrXw0
>それから長女との話し合いですね。それについては、
>結婚のことについては話をする機会はありません。

話してねぇのかよw
0070名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:48:02.74ID:SDcXfmHI0
>>58
あの親子は、民事の時効の成立を待ってるだけだから、
降りる気もないだろうな。
0071名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:48:59.76ID:CWw0Odm10
アメリカに居るKに女を近づけて醜聞にする工作くらいできんのか
0072名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:50:03.89ID:vDwe8me40
親子間のコミュニケーションが全く取れてないということかw
0073名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:50:06.73ID:gKoIThRT0
ICUなんかに何故行かせたんだろうね?そこから疑問だわ(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:50:10.66ID:OV+RLTr+0
しゃくれで性格いい人見たことがない。
0076名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:50:44.63ID:GuIYsII30
>>9

「警察は、争った形跡など他殺の疑いがないことから、自殺とみられると発表した」
0077名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:53:54.89ID:iCGzqkWC0
完全に娘から嫌われてんなw
0079名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:55:52.06ID:+jiexZma0
引き伸ばしたら中途半端に希望を持たせて眞子さまが宙ぶらりんになって可哀想だよ
駄目なら駄目と毅然と伝えて諦めさせないと無駄に歳だけ取ることになってしまう
0080名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:56:10.19ID:Lti9Ejjj0
得意技が隠し録音だし、眞子との動画もあるだろうし親父は何も言えないわ。
0081名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:56:26.97ID:Brb6Kjpt0
タイ
解放同盟
朝鮮総連
三井・・三嶋・・
プチエンジェル・・・うっ・・・あたまが
0082名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:56:29.35ID:JKjFtBeO0
娘がドヤ顔で小室圭さんと会見までしたのに、その件について話はしていないとか
そもそも質問しづらい雰囲気を出していること自体が父親としておかしいだろ
0083名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:56:30.39ID:fws9zzKv0
地上波マスゴミは、支那朝鮮と連動して、異様な女系天皇というふざけたプロパガンダ工作に忙しい
そして、国民の多くが違和感を抱く結婚を異様に推し進めようとする
やばくね?
0084名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:56:32.93ID:lWPEV2YB0
結婚は本人たちの意思が第一

遠距離とかしんどいよ 綺麗な人いたら目移りするのも男のさが
それでも勉強必至にやっていたら本物だろうな うん

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0085名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:57:49.76ID:fws9zzKv0
ちょっと、いい加減国民は頭にきてるんだけど
すべき対応をちゃんとして、かつ、国民の指示があって
ってのが条件だろ?

もう詰んでるじゃん
0086名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:59:03.32ID:bbW1E9HR0
奈良時代か何かに女性天皇が
なんとかという坊主に
やりたい放題させたことがあったな

これで国が傾いた

これが天皇制のリスクだよ
0087名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 00:59:19.68ID:fws9zzKv0
>>80
なんか芸能界でも離婚した女の方が録音してるのあったな・・
あれも確か・・・
0088名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 01:00:01.00ID:L/3UzIxE0
お前が破談にすりゃいいだけだろうよ糞鯰
まだ小室で女性宮家を諦められないんだろ
奴のことは大学時代から種男として子飼いにしてたからな
突っ込んだ三菱UFJを無能ゆえに光の速さで辞めやがってもWWFで一緒に役員やってた奥野に丸投げ
奥野から講師を出してる一橋院に入れ
出席の実態もなく出鱈目英語で幼稚な内容の論文で修士号ゲットさせる
スキャンダルが出たら女性宮家法案可決まで機密費でNYロー留学へ
入学条件を満たしていないのにご優秀すぎて特設奨学金とか
ざけんのもいいかげんにしろ
0090名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 01:00:35.88ID:/q2Wlr6s0
>>30
ひたむき
ほんとにそうだよ
紀子妃殿下大好き
0091名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 01:00:49.63ID:qJz0XZrU0
留年したんだっけ?
もう相手誰でもいいから金食い虫はさっさと一億渡して外に出しちゃえよ
0092名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 01:01:47.08ID:jTNhqkq40
最初から眞子に宮家つくって税金に集ってく気だったのがうまくいかず、宮家できるまでの時間稼ぎで留学させた
その間も税金かなりつかわれてんだけど
一家揃って皇籍離脱しろ
0094名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 01:02:56.95ID:SrvI2TnDO
>>1
父親として娘に嫌われても破談宣言して小室家と縁切らないといけないだろ
そこはもう独断で思い切れ
0095名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 01:02:59.35ID:fws9zzKv0
大嘗祭が宗教色強い?
・・・・・・は?
0096名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 01:03:26.26ID:fws9zzKv0
国民をやきもきというか、イライラさせてる状況がもう何年?
すっげーイライラするわ
0097名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 01:03:30.23ID:mduC1WVs0
>>30
秋篠宮派のスレに帰りなよ


ずーっとデマ流して雅子様を貶めて、さすが朝鮮人の血が入った紀子さま派閥は違うね
雅子様が創価とか流してるけど、チッソとか全部本当のように語るなら、紀子さまは韓国人の出自で貧乏で秋篠宮を学習院の校内で体で誑し込んだとかも本当のように語られるべきでしょう
マコやカコは学校内に一つ自分専用トイレにして他のものが使うのを許さなかったとか、雑誌とかに愛子様の池沼とかとはわけが違う具体的な話が沢山出てますけど。
0098名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 01:03:50.91ID:UnnKRz4E0
まあ眞子様とパコパコできただけでも勝ち組だろ十分
0100名無しさん@恐縮です
2019/11/30(土) 01:04:32.59ID:BysyfVzt0
小室問題。長きに渡り国民を騒がせ、ムダな税金を使い続けているのにもかかわらず
娘と結婚の話はしていない
などと、まるで他人事のよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況