X



【サッカー】吉田麻也の同僚MFブファル、テーブルに足の親指をぶつけて離脱! 地元紙も嘆く「なぜキッチンを駆け回っていたのか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/11/29(金) 22:16:48.27ID:6p8crxJ39
残留争いの渦中にあるサウサンプトンに痛手
 プレミアリーグで降格圏に沈むサウサンプトンは、予期せぬ形で貴重な戦力を失った。

 今シーズン、開幕から低調なパフォーマンスに終始し、プレミアリーグで残留圏内の17位ウェストハムとは勝点4差の19位と低迷しているサウサンプトン。リーグ戦では8戦未勝利と暗雲が立ち込めている。

何としてでも不振から脱却を図りたいサウサンプトンだったが、良くない知らせが舞い込んでいる。スキルフルなドリブルを武器に、攻撃の一翼を担っていたモロッコ代表MFソフィアンヌ・ブファルが故障離脱を余儀なくされたのだ。

 気になるのは、その理由だ。英公共放送『BBC』によれば、なんと自宅のテーブルに足の親指をぶつけてしまったために離脱したという。

 同メディアの取材に応じたサウサンプトンのラルフ・ハーゼンヒュットル監督は、次のようにコメントしている。

「彼はここ3日間まともにトレーニングができておらず、まだ腫れもある。理由? 家にあるテーブルに足をぶつけたみたいだ。台所で走っていて、テーブルとぶつかったと言っていた。今週末の試合に出るのは難しいだろうし、2週間は試合に出られないかもしれない」

 自身の不注意が招いた怪我によって、チームを離れることになったブファルには、メディアから厳しいコメントも寄せられている。地元紙『Daily Echo』は、「異常な怪我だ」を綴り、さらにこう続けた。

「キッチンをなぜか駆け回っていたというプレーメーカーは親指をテーブルにぶつけて、異常な怪我を負った。これで指を腫らしたブファルは土曜日の試合を欠場する」

 攻撃のトリガーになりうるブファルを失ったサウサンプトンは、現地時間11月30日にワトフォード(プレミアリーグ第14節)と対戦するが、この一戦も苦戦を強いられそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191129-00067246-sdigestw-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:17:58.92ID:J543T9rc0
外人のくせに家の中で靴を脱ぐな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:23:38.31ID:2gM+K/w80
香水の瓶を足に落としてワールドカップ棒に振ったヤツもいるんだから気をつけろよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:24:03.93ID:jS0cnkRj0
カニサレス「また俺が引き合いに出されるのかよ…(´・ω・`)」

【サッカー】レアルのL・バスケスが不運な負傷離脱…ジムで重りを落として左足親指を骨折
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574373651/-100
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:25:13.71ID:iNlh0BAy0
うどんが吹きこぼれそうだったのかな?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:26:22.33ID:LWRii9Cp0
しっかり治すことにしたんや─────
プロとして─────
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:26:36.60ID:5Cj/lkLm0
子供がいたずらするから追いかけ回してたとかじゃない?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:26:48.89ID:K+oeeu3v0
キッチンを駆け回っていたと書かれたらまるでバカみたいじゃないですか
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:27:01.86ID:PFtSSW/j0
>>7
落として割れた香水瓶をざっくり踏んだんだよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:28:17.97ID:rls0Ub640
鍋が吹きこぼれて慌てて火を消そうとでもしたんだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 22:53:47.17ID:w+A8gb7F0
カニサレス
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:32:28.50ID:WQnhqTfv0
ブファルってのが叫び声みたい
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:37:44.79ID:5jDagymE0
(´・ω・`)テーブルを蹴飛ばしたんか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:43:36.88ID:Kb0gzMeO0
小指が多いのに親指か
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 23:44:25.88ID:MynD2f2r0
洗面所でスマホ落としそうになって足で止めたはいいけど足の甲の骨が折れたことがあったなー
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 02:03:07.78ID:reFuZ6zD0
晩飯がカレーだったんだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 02:07:54.37ID:n787MlLR0
Gかもしれない
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 03:06:14.98ID:s6DZGUet0
ヤカンがピーピー鳴ってたんやろなぁ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 03:08:46.27ID:1Fa40KEf0
コーヒーブファるw
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 03:13:35.46ID:IVr3mtjc0
わんぱくなくらいで丁度いい
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 03:16:04.07ID:y2fMufbS0
それよりも吉田だよ
完全に0-9の戦犯で使われる気配もない
武藤と共におわっとる
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 13:00:22.13ID:TZq9p6C/0
何でか分からんけど数年に一度はぶつけるよな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 18:20:37.16ID:STQzuIHEO
>>44
2年前に同じように左足薬指剥離骨折したけどその時は1ヶ月くらいで治ったんだけど…
今回は仕事休めなかったから
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 20:26:57.78ID:jFCK8X7M0
フェデラーは風呂掃除でケガしてたな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 20:36:05.49ID:pv8ApcLk0
サイドブレーキ不十分で坂を転がってきた自分の車に轢かれたアルゼンチン代表も忘れるな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/02(月) 00:32:17.14ID:oPJZI7H8O
>>53
病院行って治らない
テーピングで薬指と小指を固定するだけで大丈夫とか言ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況