X



【芸能】『ナイナイ』矢部がテレビ消滅危機!? ピン仕事で岡村との格差クッキリ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/29(金) 21:11:10.21ID:EAqODmvB9
昨年3月の『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)終了以降、コンビそろってのレギュラー番組が『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)のみとなっている『ナインティナイン』。さらに、メディアで活躍するのは岡村隆史ばかりと、矢部浩之の芸能活動が危機的状況に陥っている。

現在、「ぐるナイ」が唯一のコンビレギュラー番組となっている2人だが、同番組は看板コーナーである「グルメチキンレース ゴチになります!」の放送がほとんど。しかし、同コーナーをクビ≠ノなった矢部は、VTR出演やかぶり物で飲食店に数分登場することしかなく、コンビそろって出演するような場面はほとんど見られていない。

個々の活動でいうと、岡村はローカル局を含めて4つのMC番組を持ち、矢部も『やべっちFC』(テレビ朝日系)、『アウト×デラックス』(フジテレビ系)などでMCを担当。また、最近の岡村は俳優業に力を注いでおり、11月22日には堤真一とのダブル主演映画『決算!忠臣蔵』が公開、来年からは大河ドラマ『麒麟がくる』(NHK)にも出演するなど、既に2人には互いにピン芸人のような状態になっている。

個人活動の増加で無能さが露呈した矢部
『ウッチャンナンチャン』や『とんねるず』のように、大御所になったお笑いコンビが個々の活動に走るのはよくあること。しかし「ナイナイ」はこのままの場合、岡村がタレントとして1人勝ちとなり、一方の矢部は消滅状態に陥っていきそうだという…。

「『めちゃイケ』終了により『ナイナイ』が事実上コンビでの仕事を失ったのは事実。個々の活動に移行するのも必然的な流れですが、ピンでの活動となると、当然ながら地力の差がハッキリと現れます。岡村は『おかべろ』や『チコちゃんに叱られる!』などの人気番組MCを務める他、映画主演や大河出演も果たし、マルチな才能を発揮中。一方の矢部は趣味のサッカーを生かした『やべっちFC』がマッチしているくらいで、『アウト×デラックス』はMCとしての無能さが露呈するあまり、後輩の山里亮太にその座を奪われてしまっています。思えば5年前、コンビでやっていたラジオ『オールナイトニッポン』も岡村ピンの番組に変わりましたし、もはや矢部が業界需要ナシ≠ナあることは明白になってきているでしょう」(お笑いライター)

岡村のおかげでカバーできていたものの、ピンでの活動によりその力不足≠ェ露呈してしまった矢部。もともと、岡村の影に隠れてじゃない方芸人≠フような扱いを受けていたことを考えれば、こうなるのは時間の問題だったのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2096916/
2019.11.29 17:30 まいじつ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:56:20.20ID:NlM9FJvg0
>>264
日枝社長(当時)に気に入られたので視聴率が低くても
打ちきりにならなかったが、日枝だが退任したら、とんねるずと同時に打ち切られた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:56:25.44ID:LLK0KA0F0
めちゃイケは企画と岡村や他メンバーのおかげで
面白くなくてもなんとかごまかせてた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:56:28.27ID:UQPokGHu0
矢部はツッコミだから面白くないって言われるのは心外だと思うぞ
ハマタ
上田
後藤とか面白いツッコミっているか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:56:30.85ID:K+3E3TQh0
芸能界一居なくても困らない男
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:56:52.69ID:1/o5AtRN0
大した違いのない蛍原やロンブー亮よりは全然成り立ってると感じるのは相方のおかげだろうな
宮迫や淳みたいなボケかツッコミかよくわからん奴と違って岡村は台本上でしっかりボケ役もらってるから矢部がちゃんとツッコミに見えるのだろう
そう俺は分析した
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:56:55.26ID:UmPvDHmQ0
南原は無能とは思わんけどお笑い審査員みたいなのに選ばれると「お前が?」ってなる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:57:18.29ID:CXnyO/lo0
あんなやる気の無い奴も珍しいだろ
今まで残ってたのが不思議な位だわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:57:27.57ID:nNePTmaD0
仕事したくないじゃなかったっけ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:57:33.54ID:hFoxbRWG0
>>250
2004年27時間テレビの、真夜中の大カマ騒ぎ。
さんまが矢部に「お前、岡村のボケには手叩いて笑てるのにやな、他にはツッコミ冷たいねん!」
って言って矢部をしばいてたやつやな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:57:37.56ID:6E9Op77J0
挨拶を無視した赤坂泰彦や、番組でカメラ越しに「つまらん」と言ったglobeKEIKOを
一方的にラジオでボロクソに言ってたのが、今となっては懐かしい
あの頃のナイナイは本当に飛ぶ鳥をさばく勢いだった
岡村休養中に己の力の無さを実感し、ようやく矢部は控えめになったが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:57:44.04ID:Gi6imZJi0
得意のサッカーも木梨憲武レベル以下だし同年代のペナルティの比較にもならない
もっと言うとサッカーの知識に至っては加藤浩次以下のレベル
トークや回しも糞つまらない
なんでこいつがサッカー番組やってんだ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:58:39.25ID:gRJ6p0xI0
めちゃイケで矢部にツッコミ企画させてみたが悲惨だったNSCの学生レベルあのスタッフでも無理なものは無理だ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:58:46.97ID:r8Ya5Ssl0
めちゃイケの気の知れた奴等の中では生きてたけど
いざ外にぽっぽり出したら使えないのがバレたからな。
製作側はMCなんかそりゃ任せたくないでしょ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:59:00.64ID:JxkzXYcm0
>>291
あの頃のオールナイトは矢部はゲス全開で面白かった
良くも悪くも芸人としては突出した才能がないのに歳とって結婚して丸くなっちゃって…
そりゃなにも残らんわな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:59:02.91ID:EvR9DBBY0
>>272
育ちが相当なアレらしいからねw
昔岡村が矢部の父親役で再現してたわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:59:06.84ID:Qy3V6hJ40
仕事量は下でも幸福度は矢部氏が上だから何とも言えない気持ちになるな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:59:24.26ID:galwKMtF0
オールナイトニッポン単独だったとき意外と聴き心地良かったからたまむすびのレギュラーやってほしい。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:59:30.12ID:NlM9FJvg0
>>281
当時は構成作家、総監督、演出(編集)で面白くごまかせていた。
ガリタになってからワンマンになったので、周りが離れてから劣化した。
そしてあとは落ちるのみだった。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:59:35.64ID:wJb3ewH40
岡村休養中のオールナイト矢部だけで放送事故レベルにつまらんかったらしいな。聴いてないけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:59:39.16ID:RRkVCk380
矢部 亮 蛍原で
令和うなづきトリオ結成したらええねん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:59:57.62ID:z35r5Oy10
>>270
ホトちゃんは有能やろ
ドリームマッチでの立ち回り見てそう思ったよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:00:15.66ID:3Owy/iOA0
ラジオやめた後の言い訳が、仕事やる気ないんだなと周囲に思わせたよね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:00:58.89ID:x7i65k/K0
>>72
俺もそーおもってたけど
さすがに進行が疎かだったからなぁ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:01:06.20ID:MadEWWrt0
やる気のない無能
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:01:09.00ID:EvR9DBBY0
矢部や浜田のなにが嫌かって
相手見てイライラぶつけてるとこな
強い相手にはペコペコするくせに
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:01:26.68ID:vuYZFD/B0
平畠がキャリアを積んだいまなら、ひらっちFCやっても大丈夫かもしれん。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:01:39.75ID:JxkzXYcm0
コンビのツッコミ役って全盛期過ぎたらMCか文化人枠で生きてくしかないんだよな
トーク力はもちろん色んな分野を掘り下げできる教養がいる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:01:41.02ID:G6OvSHrI0
まぁでもなんやかんやと
世渡り上手で司会の座をゲットするんやろなって思いこんどったけど
世の中正直で厳しいもんやなw
こいつ好きな奴おらんもんなw
反対に誰とも喋らん岡村さんが仕事なくなるかと思いきや
そのまんまだしなw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:01:57.18ID:LLK0KA0F0
めちゃイケ当初から考えると
まさか加藤とこれほど差がつくとは
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:02:11.12ID:EvR9DBBY0
>>303
あれはつまんないのを面白がるネタだろ
滑り芸っていうの?
関西人じゃないけどわりと好き
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:02:11.87ID:jiVHOtmA0
矢部と遠藤どっちが有能?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:02:28.37ID:z7a6MDgx0
ぶっちゃけ岡村の相方以外の存在価値が何も無いからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:02:51.15ID:wJb3ewH40
仕事の割合が99:1だからナインティナインと言われても仕方ないくらい矢部は無能だが
人生においては岡村にコールド勝ちしてるのがよりイラつかせる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:02:55.27ID:W/XtNsa00
>>300
人生で聞いたラジオのなかで1番つまらなかった。ウソだと思うなら
動画探して聞けばいい。すぐにゲストを呼ぶ方式に変わった。
高校生くらいのミュージシャンのラジオの方が遥かに面白い。
無駄にプライド高いのと出来るやつみたいな態度で腹を割って
話さないから若い役者とかにもトークで負ける。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:01.13ID:0rKumZA60
めちゃイケもANNも夢中で追っかけてた世代だけど
矢部って昔はもうちょっとノリがよかったと思うんだけどな
今はそんなに冗談通じない奴になってんのか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:01.53ID:mGl9KxgW0
まさに芸能界は一攫千金の世界だな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:09.20ID:zLSD7sAS0
そう言えばこんな奴いたな
もう引退しろよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:25.07ID:EvR9DBBY0
>>317
遠藤ってココリコの?
比較にならんよ
素人のチンピラと芸人を比較するようなもん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:40.41ID:+nQhFPj00
>>314
めちゃイケ最終話近くでネタ披露の回あったけど
あんときしっかりネタやってきた極楽とパクりで胡麻化したナイナイ見てほんとがっかりしたわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:46.30ID:pgZvH9gq0
>>311
無二の存在かと思われていた紳助がいなくなっても大丈夫だもん
どんな芸能人も代わりになるのはいるわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:04:02.05ID:W4cNGjAu0
>>55
ヤベっちも岡村さんに負けず劣らず、頭皮が目立ってきてるで
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:04:09.48ID:NlM9FJvg0
>>312
カンニングの竹山は新聞5紙を取って常に学んでいる。
逆に松本はガキのトークと同じでアドリブだからボロが出る。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:04:15.53ID:McVlcEDU0
矢部が鬱になったらどうすんだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:04:19.11ID:x9iCBi570
>>327
マジで水ダウに出て来ないでくれません?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:04:28.65ID:EvR9DBBY0
>>319
とんねるずはガタイがでかいからねw
石橋はアグレッシブで怖いし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:04:55.55ID:WAWW4/Zr0
>>56
おかむは高視聴率のチコちゃんがある
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:05:14.93ID:z35r5Oy10
>>291
岡村はネームヴァリューに似つかわしい才能がないと自覚してたから
ただストイックに仕事と向き合い続けてパンクして休養することになった
仕事をやめようと思ってたけど無理せず続けることを選んでただのちっさい小太りのおっさんになった
それを思うと俳優業にシフトするというのはすごくいいかもしれない
芸能界での実績や経験とネームヴァリューで依頼は来るだろうし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:05:24.08ID:FhhF/hsT0
岡村という宝くじに当たって人生勝ち組になった一般人だろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:05:42.88ID:eSoA+yGT0
俺が好きなやべっちは
矢部美穂だけ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:05:45.77ID:A8y+GWtL0
最近は見てないしこのスレの人たちのように詳しくないが
いい人のふりをするのが上手い人という印象だけあったのだが
そしてそういう雰囲気で女遊びが上手いんだろうなあと
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:06.14ID:Gi6imZJi0
本業のツッコミも特別光るものがない
岡村の面白さが際立ってただけのお飾り
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:10.70ID:ubuHfjgv0
>>315
そうそう
つまんないを通り越して
笑えてくるネタだからな
初めから面白い奴の方が変
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:11.43ID:G23/Go7a0
ピンでMCやってる様子ほとんどないのがなぁ
一応ナイナイの仕切り担当なはずなのに
岡村MCの特番の方が多いじゃねぇか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:11.63ID:GyeR1RBf0
48歳か
もうキャーキャー言ってもらえる年齢ではないね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:33.23ID:d+hHd8km0
やべっちでも矢部である必要皆無よね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:45.16ID:jiVHOtmA0
岡村の隣でニヤニヤしてればお金入ってくるんだからいいよなぁ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:49.00ID:ttbpzIFX0
矢部に関しては全く見ないな
岡村と違って話題すら上がらなくね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:51.72ID:+nQhFPj00
間違いなく芸能界で一番幸運な人間ではあるな
なんの才能もないのに岡村だけでここまで稼げたんだから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:55.64ID:I8VxuDVN0
やべっちFC アウトデラックス ぐるナイ
これだけレギュラーありゃ十分だろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:57.86ID:NohK49ip0
めちゃくちゃめんどくせー性格の岡村と長年一緒に居るんだから器は大きいんだろうな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:07:10.77ID:eSR19eUQ0
>>338
上手いその通り 狙って当てたかも
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:07:11.21ID:z8SPK9st0
天素でも、一番存在感がないと弄られてたな。
どうすれば矢部に存在感が出るか、という企画みたいのやってたし。

当時からナイナイは岡村ありきだったよな。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:07:32.41ID:cKvAkmn30
ケイコが矢部つまんないとバッサリ切ったとき何もそこまで言わなくても良いんじゃないのって思ったけど
今はケイコが言ったことすごい理解できるわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:07:47.29ID:r8Ya5Ssl0
10数年前は
動きが売りだった岡村のが先に消えると思ってたんだがな、分からんもんだね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:07:59.31ID:786hpE8v0
【花と蝶】岡村と矢部

花が岡村か 矢部が蝶か
蝶のくちづけ うけながら
花が散るとき 蝶が死ぬ
そんな最期の ナイナイになりたい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:15.29ID:G6OvSHrI0
アウトデラックスはメイン山里で背中祭りの刑っていう屈辱だし
ゴチもガチなガヤ、残ってるのはサッカーのみやんw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:19.82ID:NlM9FJvg0
>>340
浅草橋ヤング洋品店時代に矢部が辞めるといったら
説得されてとどまった。
その見返りにギャラが凄く上がって、鏡張りの風呂のある部屋に住んでいた。
その頃はモテモテだった。
ひとみちゃんという女は飾りだったんだろうな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:21.03ID:z35r5Oy10
>>326
遠藤ってガキとかでもたまにズレたこと言ったり無能っぽいところあるけど
ちゃんと笑いを取れる芸はあるな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:23.20ID:JxkzXYcm0
でもまあ食べていけるだけの資産はあるだろうし余計なお世話はお世話だろうな
奥さんのが子育て落ち着いたら仕事しそう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:31.37ID:z7a6MDgx0
>>319
石橋が芸能界の先輩だからだよ
後輩だったら石橋と呼び捨てにしてる、ただそれだけ
0365!omikuji
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:31.59ID:HqVJbLm90
田中圭とか
けんていのがいいもん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:45.88ID:1hDtc3hT0
アーリーリタイアできて羨ましいわ。
金持ってるんだから好きにすればいい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:48.79ID:+5gGPnvw0
>>351
まあ結局のところ2人共器が大きいんだろうが
その2人が爆笑問題の田中に太田とコンビ組むのは絶対無理とラジオで言っててワロタ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:55.28ID:D5lYCiYG0
ごちももうあきた
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:55.41ID:SzrV3SxM0
矢部ってどこが面白いの?
まあ岡村も面白くないけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:09:13.43ID:Z8gIaRsd0
まあナイナイの魅力のほとんどは岡村だからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:09:15.90ID:sw9MCdaW0
もうオールナイト戻って来いって
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:09:25.67ID:G23/Go7a0
ひとみちゃんと付き合ったのは
ひとみちゃんがJKの頃っていうまあまあの黒歴史
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:09:43.45ID:fWd9aD780
突っ込みもいじりもトークも他者に対してめっちゃ表面的で
なんか味のないガムみたいな存在なんだよね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:09:46.30ID:ZTSp5f/d0
矢部のファンをみたことがない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:10:02.27ID:I8VxuDVN0
今のイメージで語られがちだけど
結婚前の矢部は結構ちゃんと仕切ってた
00年代初期のめちゃイケとか見るとよく分かると思う
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:10:09.06ID:QnSrup8eO
そりゃつまらないから仕方ない
しかも岡村いなけりゃただの滑り芸人のくせに後輩芸人に対して態度でかすぎで感じ悪いしな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:10:30.01ID:wdx9Kw/B0
素人以下の矢部や南原が芸人とか冗談かと思う
なんで引退しないのか不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況