X



【芸能】小籔「お断りさせていただいた方がよかった」ポスター騒動に自責の念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/29(金) 18:35:19.48ID:kXn8Uivv9
「人生会議」の普及・啓発ポスターをめぐる騒動について、患者役で写っているタレント小籔千豊(46)が29日、大阪市内で、MBSテレビ「ミント!」(月〜金曜、午後3時49分=関西ローカル)に生出演し、
依頼を引き受けたことが「あつかましかった」と自責の思いを繰り返した。

小籔は同番組の金曜レギュラーで、この日、自身が起用された厚生労働省のポスターをめぐるトラブルについて言及した。

「人生会議」とは、事前に家族と終末医療、ケアについて話し合う重要性を伝えるもので、駆け出し時代に母親を悪性リンパ腫で亡くした小籔は、その意義に共鳴したとみられる。

小籔は以前、母が最後に語った言葉は「プリンが食べたい」だったと明かしており、急いで母の好物を買いに走ったが、結局、食することはなかった思い出を話したことがある。

この経験から、小籔は08年にCD「プリン」を発売している。終末期の家族の寄り添いを誰よりも重要視し、後輩にも「親は明日死ぬかもしれん」と、親孝行をするよう勧めてきた経緯もある。それだけに、
今回の騒動に心を痛めており「本当に申し訳ない。僕じゃなかったら…」とも発言。

死を連想させるという批判の意見には「多分、僕というあまり好かれていない、好感度のない、関西弁のたいして売れてない芸人がやったこともあると思う」などとし、依頼を受けたことそのものが「あつかましかった」。
「丁重にお断りさせていただいた方がよかった」とも言い、終始、神妙な様子で話していた。

日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-11290664-nksports-ent
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:52:13.75ID:GhJWU8VY0
おせぇんだよ!
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:52:24.43ID:dm+iPJxk0
何でこんなイチビッタ顔をしたんや
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:52:24.58ID:CssuLjIA0
自責の念とか何とか言っても
金は俺のもの。どこぞの病傷者に寄付なんかせえへんで〜
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:53:01.10ID:mpL3xvCy0
>>774
厚労省職員「お笑いライブチケット1000枚ちょうだいね!」
吉本「でしたら、今回の仕事は4000万円になります。もちろん経費は別途請求させてもらいますが?」

みたいな感じかも
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:56:21.39ID:mpL3xvCy0
でもさ、いくら半額の2000万円やるって言われても
末期の患者の心をずたボロにするような行為だけは普通出来ないよな?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:58:08.41ID:JB+iiPIO0
カスコラァ!金返せ!
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:58:22.42ID:mpL3xvCy0
>>783
その辺が宮迫博之と全く同じだな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:58:47.54ID:CssuLjIA0
>>785
厚労省って、劇○四季とかいうタコ踊りダンス会社にも
支援だか援助してるよな。我々が納めた税金で、
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:59:44.58ID:SpuxXdeM0
あんな不快なもんに4000万も払ってたらどれだけ増税しても足りなくなるわけだな
もう自民と吉本にはうんざり
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:00:31.91ID:mpL3xvCy0
>>772
俺も、口では言いつつも、心根は良い奴だと思ってたから
今回の件はかなりショック
テレビから消えてほしい
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:00:35.50ID:qDCEFS550
ここ最近の吉本の癒着ってヤバくね?
俺たちの税金が吉本に流れてんの想像すると寒気するんだが
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:01:01.38ID:KIf9g6x30
靖国右翼芸人
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:01:32.95ID:SWyyQ3020
小籔は顔が好かんけど
この仕事は言われたとおりにやっただけでしょ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:38.76ID:1Gi+RSQs0
正直小籔は別に悪くないし本人も悪いと思ってないだろ
異様に卑屈になんなよそういうキャラでもないのに
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:45.98ID:LzjaWePL0
この顔芸でGOサインだした責任者が
どう考えても悪いわ

https://i.imgur.com/JWh1ooA.jpg
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:05:10.90ID:lxXs8UOP0
>>241
日本人は図太いから死なない
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:05:25.21ID:mpL3xvCy0
>>769
今まで沈黙してたのがズルいだろ
世間の流れを読んでいたんだよ
本心だと思うな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:05:28.63ID:JCmWZU2E0
小藪座長は頭が良くて神経質な生物らしい。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:12.14ID:dm+iPJxk0
なんどいうたらわかるんや
小藪はたんなるモデルとちがうと
このプロジェクトのメンバーだと
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:07:00.04ID:f7xJdz960
コレ、一番叩かれるべきは政府(各省庁が権限持ちなのかも知れないが)。
一つあたりの広報物は大体この値段なのであれば高すぎる!!!
で、全部で幾ら有るんだよ?ってハナシでしょ。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:09:36.32ID:mpL3xvCy0
>>802
いや、この顔をした小籔が一番酷いだろ?
場面や状況を聞かされて、この顔だぜ?
嫌々というより率先してやってる気がする
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:11:41.58ID:mpL3xvCy0
>>809
自民党支持者だけど、安倍叩きにこのポスターの件を使ってほしい
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:12:02.66ID:1Gi+RSQs0
そもそもこのポスターって何のための物なんだろうな
人生会議とやらが日本に浸透したとして何か価値はあるのか
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:12:31.12ID:Jl/0Ib4k0
これ、多分タッキーとかだったら逆に絶賛の声が鳴り響いてたろうな
要は誰が演じるかで評価に天と地の差が出る
一般の民衆なんてその程度のゲスってもの
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:13:31.88ID:dm+iPJxk0
小藪はやらされただけだから責任はない?

猥褻で逮捕されたAV女優
「監督がヤレといったからやっただけ」ちょっと比喩が違うけど 
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:13:54.54ID:B+dbMIFI0
吉本が税金もらって吉本が情報バラエティーで政権ヨイショする

何も悪くないな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:14:45.65ID:qI9JWHos0
だからジャニーズがやった場合の値段も追求せーよ
ジャニーズだの有名女優だののポスターいっぱいあるでしょ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:18:37.89ID:f7xJdz960
結局こんなんやってたら消費税なんぼでも上げていかなしゃーない。
逆にこんなことにこんな大金使うてんねんやったら山本太郎が言うように
消費税を5%に下げても回せるんちゃうんか?と少し考えてしまうよねえ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:18:49.77ID:mpL3xvCy0
>>1
>関西弁のたいして売れてない芸人がやったこともあると思う

売れている芸人がやってもダメなことだって解っていない
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:19:56.99ID:dm+iPJxk0
吉本芸人が医療の啓蒙ポスターに起用されるのはこれが初ではない
間寛平 前立腺がんのポスター
オール阪神 臓器提供のキャンペーン
どっちも真面目な作りだった
小藪がいちびってぶちこわしよった
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:20:13.93ID:4CzAwhXt0
>>16
いいとこあるじゃん
そういう優しさっていいね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:21:53.08ID:oGXa6Gco0
芸人殺しの黒柳徹子が泣いた小藪千豊のお母さんの話
https://youtu.be/bxDkDT3umXY
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:22:07.70ID:9GKC2m7i0
>>811
細かくディレクションしたうえで何パターンも撮ってるに決まってるやろ
その上でこの写真でGOサイン出した人も別に居る

小藪はそんなに好きじゃないが
出来上がったポスターに対して演者に責任なんてあるわけないよ

批判も織り込み済みで作ったポスターじゃないのかね
だったら胸張って出しゃよかったんだ 賛否なんてあって当たり前だろうよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:23:19.49ID:758yUB8X0
小藪でも良いけどなんであんな変な顔にしたのか
演出家から意図を聞きたい
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:24:55.71ID:I9oXf/Ve0
>>14
正式には120億円らしい
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:24:59.12ID:dm+iPJxk0
演出「小藪千豊」だったりして ありえるで
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:25:28.44ID:uWcrD/Bm0
文面は完全に小藪の口調だから、小藪ががっつり企画にかかわってたんだろう

そもそも「プリンが食べたい」が人生会議なの?
そんなアホなことなの?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:25:51.81ID:80mto4H/0
>>488
いいと思うけどねえ
実際こんなだし
本人には周囲の人の声全部聞こえてるけど、
喋る気力体力が無くなるんだよね
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:26:48.88ID:aQNBJCQN0
小藪のせいじゃないでしょ
キモいけど
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:27:25.33ID:8deTfXrS0
小藪は新喜劇の座長をつとめた一流芸人だぞ
バイキングで一番偉そうにしててもいい立場だったのに
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:27:31.29ID:S/7Au1hs0
小籔くんとこお母さん亡くなったんか?
わしんとこもこないだネコが死んでなぁ
寂しいよなぁ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:27:44.37ID:2rC/gDJO0
小籔好きだけどあの文章が滑ってたからなー
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:28:25.08ID:UlWqCMLE0
おまえに選択肢があったごとくほざくな。
見識も、気概もなかったくせに今更。
吉本の金のためなら何でも売るゴミ共に選択肢なんてないわ。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:28:58.52ID:P1MDk3O50
バラエティ番組の視聴率なんて良くて10%だろ
残り9割の国民は吉本芸人なんか知らんわな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:30:18.07ID:JfsUSTOB0
いや関西だとか芸人だとかじゃなくて
なんであの顔したの?wって話だわな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:30:20.90ID:uWcrD/Bm0
「僕が決めたわけじゃないけど一味です」

そら責任者はお前じゃないけど、文面を含め写真の変顔を考えたのはお前だろ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:30:26.72ID:UZIEUxnk0
スタジオ費用 30万
セット・照明 50万
カメラマン 100万
メイク 30万
印刷実費 50万
編集実費 10万
キャッチコピー 300万
アートディレクション料 300万
プロデュース料 500万
コンサルティング料 300万
スーパバイザ―料 300万
ハイパーメディアクリエイター料 300万
マネージメント料 300万
タレントギャラ 200万
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:30:38.59ID:fszQkv+j0
小藪がキモいから叩かれただけで啓発は別問題
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:30:39.69ID:fQXoVHLb0
人生会議は良いと思う
ポスターのあの文言も悪くは無い
悪いのはお前の表情なんだよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:31:40.89ID:mW/qpcaj0
これに関しては小藪は何も悪くない
悪かったとすると見た目と中身だけだから気にするな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:32:18.47ID:hiOqp0B40
小藪がお断りした所で別の吉本興業の芸人が使われるだけやで
4000万円超えの税金を吉本興業に横流しする事が目的だから
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:32:44.81ID:aReCrFn40
ライブでは「死ぬほど売れてます」って自己紹介してるけどね笑
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:33:15.02ID:iO/FTqhd0
でもぶっちゃけ、親が生きてる人が見てるなら最期の事については1度ちゃんと話し合っておいた方がいいよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:34:08.01ID:8XyzsDWe0
いや別に好きじゃないけど小藪は悪くないわ
てかたいしたことじゃないのに騒ぎすぎ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:34:08.07ID:uWcrD/Bm0
>>853
コネで仕事をとって使えない仕事をしたんだから小藪が悪いよ
国民の税金4000万返してもらいたい
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:34:29.07ID:S/7Au1hs0
>>851
夢なんやから会ったらいいやん!
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:34:44.23ID:AFAgQ5Qj0
いちいち反省するな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:35:02.83ID:uWcrD/Bm0
>>858
国民の税金4000万が無駄になったんだけど?
税金でどんだけ多くの人が苦しんでいるのか知らないのかな?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:36:11.27ID:fmQNuXUv0
ぶつちゃけこのギャラが適正価格なのか
これ使わない場合損失発生するんだろうどうなるのか
吉本いったい他のも合わせて総額どれだけの契約なのか
税金使ってんだ全部ガラス張りにしろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:36:23.00ID:NsABBf9g0
小籔、悪くない。謝らなくていいって。
こんなセンシティブな内容なら賛否両論は当然で、
誰も傷つかない言葉なんてないんだから
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:36:35.96ID:m7PCrFSt0
>>371
>お前ら読解力ないな
> これ遠回しに反論してるよ
>キモい顔面した関西芸人は真面目なことする
>資格がない言うんかい!!
>って言いたいんだよ

そうだと思う。
番組を生で見たが、散々「自分で選んだわけではないんですが」という発言を繰り返していた。
会議にも参加したことを明かし「いくつかのパターンを撮影してあの写真が選ばれた」と言っていた時も「自分で選んだんじゃないですが」という言葉を添えていた。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:39:05.98ID:vrK84n9U0
死ぬ前に色々整理しといてっていうのは分かるよ
話し合うのも大事
人は死んだ後周りに迷惑かける事が多いから
死に方も伝えといた方がいいと思う
看取る方の心構えも変わる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:39:25.67ID:P1MDk3O50
謝らなくていいから税金返してください
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:40:35.86ID:pVBzV/Bk0
これからについて話し合うって内容はいいけど小籔の変顔がダメだわ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:40:36.99ID:HsM3FylV0
美味しい仕事とだと思ってたくせに
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:40:49.34ID:lPKQBdQJ0
「安倍さんは悪くない。野党ガー」
→4000万ゲット
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:40:51.88ID:hiOqp0B40
何だかんだ理由をつけて吉本興業に税金を垂れ流してる事が問題なんよ
小藪とかいう人の顔や意見はどうでもいいから
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:41:31.98ID:xLRhJsD40
賛否両論あれど、
一石を投じたという意味では成功じゃん
みんな関心持ったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています