X



【野球】阪神ジョンソン、ドリス保留者名簿外れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/29(金) 16:37:43.42ID:kXn8Uivv9
阪神が残留交渉を続けているピアース・ジョンソン投手(28)、ラファエル・ドリス投手(31)の2投手を保留者名簿から外すことが29日、分かった。

谷本修球団副社長兼本部長(55)がジョンソンについて問われて「(提出期限の)30日には、いったん外すことになると思う。ドリスも同様です」と明かした。

来日1年目のジョンソンは今季セットアッパーとして58試合に登板し、防御率1・38、リーグ2位の42ホールドポイント。球団は複数年契約も含めた残留交渉を行っているが、
メジャーとの二者択一で揺れ動いているとみられる。この日までに正式な返答はなく、在籍4年間で96セーブのドリスとともに保留者名簿から外れることになった。球団は今後も
交渉を継続する。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-11290496-nksports-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 16:57:14.33ID:zV9Qqd300
ジョンソンいなくなるのかよw巨人が戦力ダウンかと思ったら阪神もかよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 16:58:11.31ID:w/qI2WUg0
ジョンソンは扱いにくいからいらんやろ。そのうちマートンみたいに調子こいて悪態ついたりしそう。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 16:58:22.87ID:eNO2Tm4C0
こういうデリケートな情報がサラッと流出するのが阪神
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:00:58.25ID:FpQCfHfk0
ジョソソソ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:05:41.52ID:I2h2hO5l0
阪神は情報だだもれ
やっぱ個人間でお金動いてんのかな
記者と、ズブズブやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:27:28.67ID:9oEo0AUJ0
ジョンソンは完全にメジャーの川下でお溢れ期待するしか無いんだから仕方ねーじゃん?
さすがに「メジャーに振られた。けど巨人行くわww」はねえだろ?
ドリスについては…う〜ん…阪神はカネには困って無いし、鳥谷という給料泥棒クビにして余裕有るんだから一応押さえといたらとは思うけど…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:46:59.05ID:zBuTdmrj0
本来ドリスは首だけど、ジョンソンがMLBと二股掛けて吹っかけてきたので交渉がまとまらなかったので、
「2人ともとりあえず外す」
という表現になったと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:21:58.50ID:b4TfxmTy0
メジャー行くなら仕方ないよなぁ
阪神が金出せないとは考えづらいし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:45:15.04ID:LrQo5kwm0
ジョンソンはメジャーでいいやろ
日本にはもったいない
阪神にはもったいない
優勝を狙える戦力が整ってるならまだいいけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:31:31.33ID:bxU5gKtf0
ジョンソンだんだん防御率落ちてるから
どうせサボるし要らんと思うけどね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:35:14.71ID:fskChwJl0
猛虎魂の無い奴はとっとと出て行け!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:39:44.58ID:p7YBcQlZ0
連投嫌がるリリーフピッチャーは使いにくい
イメージほど貢献度無いよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:43:25.15ID:n8cu0mi40
ジョンソンは巨珍かと思ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:44:50.45ID:F/aKBQI10
ジョンソンはCSで離脱したのが更に印象悪くしたな
メジャーやったら休まんやろあれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:19:06.92ID:1WfGCnGh0
ドリスに残る気があるんならとりあえずそっちだけでも押さえておけばええのに
ジョンソン絶対に残らんでこれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:13:58.44ID:1I9w0HYq0
阪神は何かとジョンソンに舐められ過ぎw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 00:06:26.13ID:mlMnPusd0
メッセを復帰させようや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 00:15:02.06ID:F+kl6FMz0
越後屋情報だとジョンソンは日本の他球団には移籍できない契約らしいから帰国濃厚。
ドリスは毎年この時期には契約まとまらん。
一度保有者名簿外れてから阪神と契約してる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:10:15.16ID:RLbuIJBj0
>>28
その契約はありえんやろ。例えば原則3年契約で、ただし米国復帰なら選手側の意向で打ち切ることができる、というならわかる。
保有権主張しないなら日本でもOK
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 02:53:53.79ID:If2qDxWv0
>>29
けっこう普通やぞ
不当に拘束期間が長くなければ法律上問題はない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 07:02:39.76ID:VvizO9lZ0
2人とも移籍か?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:21:44.02ID:rw8k0ZI10
ドリス保留者
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 17:55:31.14ID:3a770ZlW0
もしこの二人が抜けたら投手陣、後ろがユルユルになるぞ?
阪神はよくカンガエロヨ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:26:08.94ID:cO71gY1A0
ずる休みのジョンソンには虎愛が感じられないから切っていいと思うよ。
ドリスには職人的雰囲気あるから成り行きしだいで。
まあ2人については割り切りが肝心で後釜対応は水面下必要だろうね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 18:31:33.02ID:/UYKlmkb0
来年まじで横浜優勝あるなただし日本シリーズではパリーグにボコボコだろうがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況